2019/10/28
    大雅0225さん
    革にハリとコシがない
    財布の構造自体は他の財布には戻れなくなるほど使いやすいです。 今回は4年以上使ったP25blackから容量に余裕をもたせたくP30saiに買い替えだったのですが、革の性質なのか仕様変更があったのか、P25とP30の違いなのか財布にハリとコシがなく、中身が少ないと財布がフカフカとして気持ち悪いです。 また、写真のように広げた時にP25blackは開いた革が真っ直ぐの状態で札の出し入れがしやすかったのですが、今回のP30saiはだらしなく垂れ下がりとても使いづらいです。個人的には、ここが真っ直ぐの状態を維持してくれるかどうかで、お金の出し入れのしやすさがだいぶ変わると思います。 そのうち慣れるかなとも思いますが、納品まで3ヵ月待ったこともありとても残念です。 まぁ、この次買い替えの時もmillefoglieを選ぶと思いますが(笑)
    注文日:2019/07/14
    2019/02/05
    polypoly777さん
    イマイチ
    小銭入れが小銭多目だと閉じた時に中で開くのが解る。 札入れはカード入れで押さえるのでは無く、やはり皮が繋がってた方が良い、札入れ2つあった方が良かった。
    注文日:2018/10/08
    2016/09/28
    期待し過ぎて…
    使い易い財布を探してこちらを見つけました。 レビューも良いようなので購入する事に。 届くまでとても待ち遠しく、やっと届いて開封して見ると… 自分の想像していたよりもチープでした。 値段も安いし、造りはしっかりしているので この商品自体には文句を言えないのですが それなりと言ってしまえばそれなりです。 私が過度な期待を抱いていたからショックが多きかっただけです。 当方主婦ですが、カード類を整理して長財布卒業しようと こちらの30を選びましたが、それでも全然ポケットが足りません。 刻印してしまったので返品出来ないし、がんばって使っていこうと思います。 使っていくうちに良い所も見えてきたら良いなぁ、と期待を込めて 星1の所、2にしました。
    注文日:2016/09/25
    2015/09/11
    saiを購入しました。グレーとのことですが、思ったよりブラウンっぽい色でした。 今まで使っていた財布が5年くらい使っていて、革の調子がいい感じにしっとりしていたので、この財布を手に取ったときには、かさかさ乾燥している感じがしました。これから使い込んでいけば、革の様子も変わってくると思います。 ただ、ひとつ問題に感じたのは、コインをそれほどたくさん詰め込んでいたわけではないのに、ギボシを開いただけでコインが転がり落ちました。構造の問題で、コインケースのふたの部分に隙間ができてしまうときがあるので、バッグに入れたときの向きとか、財布を持ったときの向きとか、コインがどちらに偏っているかによって、隙間からこぼれ落ちるのだとわかりました。 はじめて使ったときにコインが転げ落ちたので、とっても残念に感じてしまいました。
    注文日:2015/08/26
    2014/12/31
    入らない
    期待して買ったものの、容量が少な過ぎて仕事で使っている主人には入らな過ぎて無理でした。 では、私が、と思いやってみましたが、子供達二人を含めた量のある私の財布にもなれず、高い置物になってしまいました(T_T)
    注文日:2014/11/22
    2014/12/10
    アゴニスト1031さん
    期待しすぎると…
    是非とも現物を手にとって確かめてから買うことをお奨めします! 大事な事なので最初に書きました。 自分用の購入です。 まず、手にとって思ったのは「安っぽい…」でした 革の質と厚みや内部の素材は期待するとがっかりするできです 使い勝手は承知のうえだったので想像通りです。慣れればいけそう。 この安っぽい感じが使い込んでどうにかなるのか? そもそも使い込めるくらいの耐久性があるのか? この点について期待を込めて星2つです。もう少しつかってみようと思います。
    注文日:2014/12/08