5 2013-03-04

大容量
家族が25のサイズを使っていて使いやすいことと強度は知っています。
自分はカード類が多いので入りきらないと思いこちらのサイズにしました。
入れ替えてみた結果、まさに、これでなければ入らなかっただろうと思います。
色はライラックにしてみました。
外の皮は茶色でした。紫に近い色だと思っていたのですが、よくよくHP上を見てみると写真によって違う色に見えますね。
男性が持っているライラックが実物に近いように感じました。
使い込むと外の皮がいい感じに育ちそうです。
添付写真は「サイズ25」と「30に沢山カードを詰め込んだもの」の比較です。

5 2014-01-26

喜んでもらえました♪
家族への贈り物だったのですが、とても丁寧なラッピングがされていてとてもうれしかったです(^_^)
商品も大変満足できるもので、その場で開封してもらい一緒に確認したのですが、
とてもしっとりしたレザーの感触で私も欲しくなりました(^_^)
確かに跡が付きやすそうな素材ですが、そこがまたこの革の柔らかさのある良いところかなぁとも思います。
(持つ本人も私もなのですが柔らかい感触の物が好きなものでこれは好みですね(^_^;))
カラーはsakuraを選んだのですがサーモンピンクのような色が素敵です。
実際に中身を移し変えてもらったのですが、お札20枚、プラカード20枚、コイン18枚、余裕で入りました。
これからエイジングも楽しみだと言ってましたし、購入して良かったです(*^^*)
画像もつけましたので、どうぞご参考に・・・。

5 2015-06-06

30で正解でした
214540-20150603-0576797310
----------
25と30で散々悩んだ結果30を購入。30で正解でした。
私はパンパンの財布が嫌いなことと、レシートを入れるスペースが少し欲しかったので、
キャッシュカードのような硬いカードを15枚だけ入れています。
小銭も入れるため、財布が膨らまずすっきり持ちたい方は、
収納可能枚数より少なめで考えておいた方が良いかと思います。
----------
色は画面よりも少し暗めかなと思いました。
(サッビアチョコ購入)
----------
サイズは片手にしっかりはまる感じ。厚みは感じます。
女性にしては大きい手ではありますが、収まりがよく満足しています。
----------
一目惚れのこの財布。とても良い買い物が出来たと思います。
これから使っていくことでさらに素敵な変化を見せてくれる事と期待しています。

• f030401fさん
  • f030401fさん

4 2020-12-04

■大きさ
ジーンズの尻ポケットにちょうど入る大きさです。
多少厚みは気になりますが、慣れると忘れます。
■小銭入れ
文句なく開けやすいし見やすいですが見た目ほど量は入りません。
量を入れ過ぎると表の皮までコイン跡が出ます、下敷き必須です。
■開けやすさ
ジップに比べると格段に開きやすいです。ただ穴周りは経年で多少劣化します。
■非接触カード対応
片面のみで干渉防止対策は必須です。両面使うには小銭入れの底かお札入れに入れるしかないです。
小銭入れの裏にポケットが欲しかったです。
■お札入れ
お札入れの下半分は小銭入れの縫い目で埋まっているので入れにくいです。雑に入れると閉める際にお札の端が破れます。
一番の欠点で人を選ぶ部分だと思います。丁寧にしまえば問題ありません。
■カード入れ
このサイズの財布にしては入る枚数はかなり多めです。
取り出しやすくしまいやすいですが、底が深すぎて券面が見にくいため、毎回すべて取り出すことになります。
■キーホルダー
穴がないのでキーホルダーやチェーンはつけられません。
総じて癖はありますが、とても使いやすく、種類が豊富で、型崩れもしないとてもいい財布でした。
キャッシュレス決済がメイン、でも札も小銭も少しは欲しい。かつエイジングを楽しめる人におすすめします。

5 2013-05-13

プレゼント用に購入しました
大切な人への贈り物でお財布をプレゼントしたいと考え捜していたところ、
こちらの商品と巡りあいました。お店限定のあずき色に一目ぼれをして即購入しました。
プレゼントをした相手から使い勝手がとても良くて気に入っていると言ってもらえました。
ズボンのポケットに入る大きさのものでカード類がたくさん収納できるものが良いというリクエストどおりの商品だったことはもちろん、小銭入れがパカっと開くので探しやすく、お札の出し入れがしやすいのでお会計時にスマートに支払いができるのでストレスなく使えるとのことでで大喜びでした。
一番心配していた留め具のところですが、ファスナー式のものよりかえって使いやすい!と言っていました。
そういわれると自分も欲しくなる・・・!次回は自分用にも買います!

• BOOK4086さん
  • BOOK4086さん

4 2019-01-17

フォルムに惹かれて購入しました。色はカシスと迷った末にサクラに…。サクラ色と言うよりはくすんだオレンジ色という感じです。使い込んでの色の変化も楽しみです。
まだ実際に使ってないので使い勝手は分かりませんが、容量はたっぷりで機能的。けど、最初は開け閉めに苦労しそうです。笑。
無料の名前刻印が嬉しかったです。特別感があります。
大切に使っていきたいと思います。

5 2013-12-07

満足しています
10年来使っていた財布がついに壊れて新しい財布を購入することに。
大量のカードでパンパンに膨れ上がった前の財布のようにならないよう、
収納力がある財布はないかと探し求めていた時に見つけたのが、このシリーズでした。
オールヌメが一番欲しかったですが、値段と収納力の差でP30を購入。
同じ動作でお札、小銭、カードを使用でき、スムーズな支払や受取が可能です。
使う人のことを良く考えた、機能的な財布でとても満足しています。
そしてなんといっても素晴らしいのは
形状を保ったまま大量のプラスティックカードがすっぽり入る収納力。
カード収納は3ブロックに分かれていて、用途別で分類して使いこなす感じです。
小銭は入れすぎると形が崩れるので、増えないよう気を遣う必要がありますが、
お札は15枚程度なら苦も無く収納できるので、こっちは大丈夫でしょう。
右利きの自分は左手で革の部分を抑えて、
右手で本体を開くのが自然なのでいつも向きが逆になってしまいます。
いちいち向きを変えるのが面倒なので最初に正しい癖をつけておくよう心掛けたほうがいいですね。

5 2021-11-13

最高に可愛いです。
Sakuraを購入しました。
他の方のレビューに、画像イメージと違うや思っていた色味と違ったと違うとコメントがありましたが、実際届いてみて、確かに画像と色味は違う印象です。サーモンピンク!可愛い!と思いました。
中身の使用も使った事のないタイプだったので、実際使ってみて、お札もコインも取り出しやすくなかなか使いやすかったです。
少し気になったのは、サイズが30のせい?かカードを入れる部分が少し深くて取り出しにくいかなぁ?と思いましたがマチがあるので慣れればなんとかなりそうです。
何よりデザインが可愛くて、バックから取り出す度にテンションがあがります!大切に、使います!

• レレ♪さん
  • レレ♪さん

5 2018-06-22

大感激!
お気に入りだったHIRAMEKIの長財布の傷みが気になってきたので買い替えです。豊富なカラーに迷いまくる事約一ヶ月…カシスを購入しました。サイトによってカシスの色味は様々で、赤が強いものだと思っていましたが実物は女子力上がりそうないい色味のピンクです!わがままいって、シボ感控えめなものを…と希望しましたが、手元に届いたものを見て大感激!表はシボの柄があるのですが、底面になる方はシボ柄がほぼ無いサラッとした革になっていて、一枚革でグラデーションのようになっていました!名入れも名前を連想する数字を入れてもらい、自分だけのもの、という特別感に満たされます。
2018年で財布を変えるのに良いタイミングというのが、直近で7月1日だそう。それまでじっと我慢して寝かせておこうと思います。しばらく使ってみて、革の様子を報告したいと思います。

5 2015-08-14

素敵です。
saiを購入。
名前を入れたのに発送がとても早かったです。
手におさまるコンパクトなお財布で、カードがこんなに収まる財布は珍しいのではないでしょうか。
たくさん入れてもお財布が太ったり不格好にならず、かわいいです。
(小銭はあんまり入れすぎないほうが綺麗)
saiの色合いは落ち着いたグレイで、手触りもサラリとしていてとても綺麗。
ほぼ画面の表示と同じ色に感じました。
これから大事に使いたいと思います。

5 2015-06-23

ナポリ購入
鞄や財布など今まで革のブラウン系の色が多かったので、キレイ目な茶色を初めて選択しました。
正直ザッビアと悩んだのですが、革なのでザッビアだと使い込むうちに濃く黒ずんでいくと思ったので淡くキレイ目なナポリにしました!
写真の画像は多少光の反射があるので明るく見えます。実物はもう少し暗く沈んだ感じですが、ほぼ画像通りの色だと思います。
使い勝手はまだ分かりませんが、他の皆さんが言ってるように留め具の所が留めづらいです。ですが、これも使ってるうちに変わってくると思います。
刻印が無料だったのでお願いしました。日曜日の夕方に発注して、火曜日には届いたので早くてびっくりしました。

• shin026さん
  • shin026さん

4 2013-04-07

写真より実物の方が素敵でした!
色はさんざん迷ってナポリにしましたが、大正解でした!
写真よりも濃いオレンジっぽい色でとってもかっこよかったです。
サイズも思ってた以上に小さすぎず、カードも大容量で入るので大満足です。
皮がちょっと柔らか過ぎるかなーとも思いますが、
この辺はこれから使ってみないと何とも言えません。
これから使い込んで行くのが楽しみです。

• だみ嬢さん
  • だみ嬢さん

5 2014-12-03

わくわく♪
彼からのリクエストでX'masプレゼントとして購入しました!
発送がとても早く、急な変更もすぐに対応してくださり、なによりも梱包がとても丁寧です!
お渡し用の紙袋まで付けてくださり、とても助かります!
まだお財布はX'masまで渡せないので商品についてではありませんが、プレゼントのラッピング等で不安に思っている人は安心して良いと思います!

5 2021-01-21

【リピート】バージョンアップしました。
これまで、ミッレフォッリエのサイフ25を使用していました。約四年半使用し、ほつれも壊れもしていなかったのですが、カード容量が足りなくなってきたので、今回サイフ30(m+的に言うとP30)にバージョンアップすることにしました。
色はsakuraを選びました。外側の色味は写真より少し赤茶系の色をしています。それだけは注意が必要かも。
内側は写真の通りの淡いピンクでとてもかわいらしいです。
これがまたエイジングでどう変わっていくか、気になるところではあります。
4年半前のP25より、カードケース部分が深くなっており、少し取り出しにくい印象がありますが、革がやわらかくなってくればまた変わると思います。
最初はかなり硬めの革でしたので、留め具部分は、オイルを塗り、20回程付けたり外したりすることで、少し柔らかくなり、取り外しがスムーズになりました。
といっても、四年半つかっていても勝手に取れるようなことはなく、とてもいい作りになっていると思います。
カードを一枚入れられるポケットに、どのカードを入れるかで、使い勝手がだいぶ変わります。
私はよく使うクレジットカードを入れています。iDがついていますので、財布を開けた状態でかざして使うこともあります。
これまでは財布ジプシーをしていましたが、ミッレフォッリエに出会ってから、特に不満もなく使い続けることができています。特徴的な形をしていますので、慣れるまで少しかかりますが、慣れてしまえばこれ以上ない良い財布だと思っています。

4 2019-12-08

色:カシス
長財布を使っていたのですが、現金を持ち歩かないわけではないけどカード決済がやや多く、長財布が大きく感じてきたので、良い二つ折りはないかなぁと探していました。
赤っぽい色が好きなので、カシスかトマトで悩みました。P25のレビューでカシスは公式サイトにあるP25のroseと同じ色ということを知り、某動画でroseのエイジングが美しかったのを見てこの色に決めました。
上手に手入れできればボルドーのようになるそうで…うまく出来るかな?と今からわくわくしてます。
持っているカードは15枚前後なのでP25とも迷ったのですが、お札入れの幅に余裕があるのはP30というレビューを読んだのでこちらを使ってみようと思いました。
この商品を見つけた10月下旬の時点で再入荷待ち。
名入れができるとのことでどんな文字にしようか考えたり、お気に入りに入れているページを毎日見てはエイジングの妄想をしていました。
12月初旬に再入荷案内が届き、即購入。
刻印をお願いして翌日には届きました。
お札入れは長さに余裕があったので、端が巻き込まれることもなく入りました。
小銭入れは五百円玉が増えると嵩張ってきますが、思っていたよりそこそこ入るなーという印象です。
大切に使っていきます!
2020/01/08
使いだして一ヶ月ほど経ちました。
財布を閉じるとき、どうしても紙幣が上にあがってくるので悩んでいたのですが、紙幣挟みを強く押さえて閉じると巻き込まずに済むコツを取得したのでここに残しておきます。
カードが多ければ重りになって巻き込まないのかなぁ?と試行錯誤してました。
使用感はまあまあ、私にとっては紙幣の扱いにコツがいりました。