【6/27(火)9:59まで!会員ランク別エント...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-27
  • 期待できそう(・∀・)
  • 過去にはスナップボタン、ファスナー、がま口とあらゆるタイプのお財布を使ってきましたが、開閉を繰り返すとどうしても甘くなったり壊れたりするのがこの口の部分。本体は使い込んだ分いい色艶になってきて、これからが本番よ!ってな風情なのに買い替えなきゃならないのってくやしい!でも、どうしたもんかなぁ、と思ってるところに、偶然にこのお財布を発見しました。そういえば“ギボシ”ってまだ使ったこ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-02
  • バレンタイン
  • バレンタインに彼氏にプレゼントしました。ブルー×チョコにしましたが良い色だと思います。2週間位使用してもらいましたが、やはり傷がつくと目立つみたいです。革は最初はソフトな手触りが今は少し照り?が出てきてます。まとめて入れるので使いたいカードを探すのが面倒くさいのと小銭があまり入らないと言っていました。前の財布はカードが多い(25枚強)ので厚みが出て型崩れしてましたが、一回り小さいこの ・・・(続きを読む
  • 鯖好きのぶたさん

5 2017-02-20

二代目になります
2年前に購入し、まだまだ使用できるのですが、気分転換と、30だとどうなんだろうと思い購入しました。
前回は25を使っていて、カードをたくさん入れる方だったので財布がパンパンになりがちでしたが、30に入れ換えてみるとかなり余裕ができました。
そして、25と30では多少長さが違うので、お札もすっぽり隠れるようになり満足しています。しかし、大きいので、今後どういう形になるのか楽しみです。
ちなみに、ジーンズのケツポケットに入れて使用しています。
この財布の魅力はカードをたくさん入れられる事とお札と小銭をすぐ出せることなので、購入を迷われている方は一度使ってみるといいと思います。自分はこの財布以外はもう使えません。

4 2017-01-14

使い勝手の良さそうな財布を探して、カラバリが豊富なエムピウに決めました。
グレーが好きなのでsaiを購入。
外側はグレーというよりチャコール、内側は山吹色のような色味でした。
想像とは少し違いましたが、温かみのあるきれいな色です。
シボ?も写真より強く出ていて、より雰囲気があります。
カードをたくさん入れたかったので30サイズにしました。
30枚ほどいれて、まだ余裕があります。中身を入れた厚みは4cm弱くらい。
2日使ってみて、お札をしまう時に少し手こずりましたが、
使っているうちに慣れていくかな?
大事に、長く使っていきたいと思います。

4 2017-04-06

sakura
sakuraを購入しました。
画像は少し明るく写ってるので、正確なのは光の当たっていない部分の色だなという感じです。
開け方に気を付けないと、カードが飛び出していきますが、カードの入れ口を上になるように閉めれば大丈夫です。
小銭がとても見やすくて便利です!
注文番号 214540-20170402-0308314367

5 2016-11-30

2度目
かれこれこの財布を持ち出して三年?くらいになります。前は色ちがいを購入させて頂きましたが現在も全く問題なく使えています。自分は丁寧に扱う方じゃないのですが…凄く馴染んでいい色合いになってます。使えば使うほど自分の財布になっていくような感じがとても気に入ってます。自分は今後もこの財布しか持たないでしょう。気分などで色を変えたりしたいなと思い2個目を購入致しました。馴染んでいくのが楽しみです。

5 2016-11-17

初めての三つ折り財布
これまで使っていた長財布が傷んだので、購入しました。
初めての三つ折り財布で、収容量とか不安でしたが、30を買ったせいか
思ったよりたくさん入ったので、助かっています。
本日より使用をかいしするので、使い勝手はまだ解りませんが、
色もデザインも良いので、持っていてわくわくします。
長く使い込んで、WEBにもあるような綺麗なエイジングを楽しみたいと
思っています。

4 2016-08-21

2週間ほど使用しました。
小さくてカードがたくさん入る財布を、と思い購入。
分厚いだけあって、収納力は満足だけど、やっぱり分厚い。
25でもよかったかな?
小銭入れを開いたとき、時々、小銭がこぼれそうになる。
お札の量が外から見られやすい?
ホックを2ヶ所留めるのが少々面倒。
でも、気に入ってます。
少しずつ馴染んできました。
214540-20160807-0623807262

5 2016-08-12

購入してから少し経ちましたが、もう良い色になりつつあります。
小銭入れは見やすく出しやすく、お札は未だに上から出そうとしてしまい慣れていませんが、カード入れも思っていたより使いやすく、良い買い物になりました。
お札が10枚ほどでパンパンになると読んで不安になりましたが、カードをそんなに入れていないおかげか、20枚ちょっと入れても余裕があるように思いました。
前の財布が大きく重く使いにくかったせいもあり、この財布は本当にお気に入りです。

5 2017-05-05

良い物だ
他にない変わった仕様の財布ですが、私は非常に気に入っています。
自分の名前入りなのも良いです。とても愛着がわきます。

5 2017-03-25

とても良く出来てます
収納力が高いのにサイズは小さくて使いやすいです。
使い始めの時は、開ける時にカードが飛び出しそうになりましたが、今は慣れました。
長く使いたいと思います。

• w(*^o^*)wさん
  • w(*^o^*)wさん

5 2017-02-22

悩んだ末についに買ってしまった(*゚∀゚*)
欲しくて欲しくてたまらなくなり購入!
素晴らしいです!経年変化が楽しみです(*゚∀゚*)

5 2017-02-02

商品注文後、迅速に刻印、発送をして頂きました。

5 2016-12-16

可愛すぎる
初めてピンクを買いました。小さい財布なので30代でも大丈夫かなと思い。とっても可愛らしいピンクです。

• くわ8382さん
  • くわ8382さん

5 2016-09-15

いい色してる
注文番号214540-20160907-0857156265
商品のレビューを色々調べ現物を見ずに買いましたが、oimoの色がすごくよかったです。名入れをしてもらったのですがすごく早く届きました。使い勝手はすぐになれました。大事に使っていきたいです。

• felicia☆さん
  • felicia☆さん

5 2015-09-15

たくさん入ります
30のoimoを購入。
長財布のようにお財布の中が他の人に見られないもので、かつ長財布の中身がほぼ全て入るものを探していました。
カード類はいくつか諦めることを考えていましたが、実際に入れてみると奥からプラスチックカード9枚+薄いカード1枚、真ん中プラ6+薄11、一番手前はプラ4+薄5+ラミネートカード2枚、無線従事者免許証(ラミネート加工で大きめ)が収納できました。
無線従事者免許証は諦めていたのですが一番手前の広いところになら入るというところが個人的にとてもポイント高いです。(参考サイズ約9.6cm×約6.5cm)
ただ、一番奥のカード入れがボックス小銭入れの蓋で、そこに留め具がついており、この状態の他のお財布でカードに傷が入った経験があるため、大事なカードはそこには入れないほうがいいと思います。
小銭やお札の枚数は表記通り入ります。
2枚目と3枚目の画像は中身をフルに入れた状態です。
キボシは初めだけ開けにくかったですが、何度か出し入れしているうちに柔らかくなってきました。
また、自転車乗りの同居人がこのお財布に興味津々で、自分の中身を入れて一番タイトな自転車ジャージに入る、と欲しそうにしていたので多分リピートします。
他の方も書いているように私も寅の日に使い始めようと思います。
「あす楽」で届きますし、梱包も丁寧で良かったです。
214540-20150914-0361625135

4 2015-12-09

サクラ
受注番号 214540-20151123-0802937108
サクラ色買いました。思ったよりくすんだ色でイメージと違いましたが(予想よりも茶色味がかったピンクでした)、使ってくうちに傷が付いたり自分だけの財布になっていく感じで愛着がわきます。こちらのお店だと刻印も入れていただけるのでより一層オリジナル感が増して嬉しいです。大事に使っていこうと思います。
カードが薄いのも厚みがあるのも合わせて34枚入りました。カードを多く持ち歩く人にオススメです。コインケース部分はあまり入れすぎるとボコボコなって閉まりにくいですが、気をつければ全然収まりますし、慣れたら使いやすいです。