名入れ無料!財布 m+/ エムピウ サイフ30 m...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-12
  • sakuraにしました
  • カラーが多いが故に散々悩みました〜!30サイズのカラー展開は内面のピッグレザーが薄い色が多く、汚れが目立ちずず黒くなるのが目に見えているので改善望みます。内面は好きではなかったのですがsakuraにしましたが、でも手元に届き、自分の物となるととても可愛いです。いつか汚くなるのは仕方ないですが大切に使います!注文前に実店舗にて実物を確認しましたが、25と30では余裕が違います。カード入れ部分 ・・・(続きを読む
  • おりちゃんママ27さん
  • 3 2013-03-02
  • バレンタイン
  • バレンタインに彼氏にプレゼントしました。ブルー×チョコにしましたが良い色だと思います。2週間位使用してもらいましたが、やはり傷がつくと目立つみたいです。革は最初はソフトな手触りが今は少し照り?が出てきてます。まとめて入れるので使いたいカードを探すのが面倒くさいのと小銭があまり入らないと言っていました。前の財布はカードが多い(25枚強)ので厚みが出て型崩れしてましたが、一回り小さいこの ・・・(続きを読む
  • 鯖好きのぶたさん

4 2016-01-23

さくら購入
色は思ったよりも茶よりでした。ピンクのお財布を探していたのでほんのちょっぴりだけイメージが違いましたが、落ち着いていて悪目立ちしないので全然そこは嫌では無かったです。人それぞれだと思いますが、私の友人は茶色にしか見えないと言っておりました。
中のポケットのピンクは本当薄い桜色で可愛らしいです。すぐ黒くなってしまうかもだけど、なったとしても味として嫌じゃないかなと思います。
手触りがサラサラで気持ち良いです。前のお財布がラム革だったのですが、比べると今回のは硬く、厚いです。正直、慣れるまでは使いにくそうかな。
大きさはコンパクトと言うイメージでは無いです。さすがにカード30枚入れる厚さなので。ただ、前は長財布を使っていたのでだいぶ小さくなり個人的には満足。
一つ、30サイズには刻印についての詳しい記載がないのでそこだけ直して欲しいです。お店に問い合わせた時、ページに記載があると言われたのですが、25サイズの方にはあるけど30サイズの方には見当たりませんでした。私の見方が悪いのでしょうか。

5 2016-03-01

私は使いやすかったです。
届いた時の感想は「思ってた以上に軽くてそんなに分厚くないな」です。25を店頭で見てはいたのですが30は現物を見てなかったので結構厚くなるだろうなぁと思っていたので驚きました。使い勝手はまだ届いて日にちが経っていないので不慣れですがそこまで使いづらいという事はありませんでした。キボシは確かに硬く閉める時が少し手こずります…。小銭入れにもそれなりに入りますが使う時縦にして使うので小銭が片方に寄ってそのままパタンと閉めようとしてもボタンは閉まらないです、ここも手こずりポイント。
お札ホルダーに1000円札13枚カードホルダーにカード (硬:7枚 柔:13枚)、4枚折りたたんだお札を入れ小銭入れに小銭7枚入っています。私的には膨らんで不格好になったなぁ…とは思いませんでした。レシートをどこに入れるかはたまに迷うのですが…。

5 2016-05-27

実用的な美しい財布
ナポリを購入。
インスタグラムにて、エイジングされたこのお財布の写真が掲載されていて、綺麗な飴色が格好良くて購入しました。
小さな姿に実用性に富んだアイディアがたくさん詰まった格好良いお財布です。
実用性だけでなくて、ちょっとしたところにエムピウのロゴが刻印されているのがオシャレで、さすが元一級建築士の方が作った品物だと感動しました。
今まで使った事のないタイプなので、使いこなせるようこれからじっくり付き合いつつ、エイジングも楽しみたいです。

5 2016-11-17

初めての三つ折り財布
これまで使っていた長財布が傷んだので、購入しました。
初めての三つ折り財布で、収容量とか不安でしたが、30を買ったせいか
思ったよりたくさん入ったので、助かっています。
本日より使用をかいしするので、使い勝手はまだ解りませんが、
色もデザインも良いので、持っていてわくわくします。
長く使い込んで、WEBにもあるような綺麗なエイジングを楽しみたいと
思っています。

5 2016-03-22

色はsai、サイズは30で大満足!
初めてのエムピウ財布。色々レビューを見たり、実物(25)を触ってみたりなどしてやっと購入しました!
色は灰色と黄色のコントラストが好みのど真ん中だったsaiに。実物は想像してたより気持ち薄いかなっていうくらいで、ほぼ画像通り。
触った感触は思ったよりも全然柔らかく、何も入ってないとフニャっと感じましたが、もちろん中にカードを入れてみたらしっくりきました!
サイズはサンプルで手に取ったことのある25と比べるとひとまわり大きめで、存在感だけでいうと二つ折り財布とそんなに変わらないかな。でもその分、カードはポイントカードや銀行カードのほか、半分に折った医療証なんかもすっぽり入って、やっぱり30にしてよかったなと大満足。お札スペースも余裕があります。
ギボシも柔らかい革のせいか、レビューで見かけた固くてはめにくいということはありませんでした。刻印も嬉しい。
あと、爪などでもすぐに白くキズが付きますが、もともとムラがある色合いだし、これが味になっていくのかなと思っているので私はあまり気になりません。おまけのラナパーで時々手入れして、楽しみながら大切に育てていきたいと思います!
注文番号214540-20160314-0577180332

4 2016-03-08

sakuraを購入しました。サクラと聞き淡い桃色をイメージしましたが、しっかりとした朱色です。レビューにあった通り、茶色をイメージしてしまうかもしれません。
使用していくうちに色合いも変化するのかと考えると、これはこれで楽しみです。
サイズは想像したより大きいです。厚さは長財布や二つ折りぐらいの厚さがあります。薄さを求めるならお勧めはしません。二つ折り財布と同じと考えて購入するのがいいと思います。あとボタンは確かにかたく、どれくらい使用すれば自然にしまるようになるから気になるところです。入手後、何度も開け閉めを繰り返してますが、まだ硬いままです。

4 2016-02-28

使い勝手は◯、持ち運びは△
小さい財布と小銭入れからの移行です。
以前は紙幣を3つ折りにしてしまっていたので、この財布は折らずにそのまましまえるのはHPで事前に分かっていたものの良いもんです。
カード入れの部分は写真で見た時には薄くて使い辛いかと思っていたけど、思ったよりも取り出しし易くて良いです。
使わないつもりだった小銭入れ部分も厚さが気にならず、良い感じです。
なかなか良い使い勝手なんですが、やはり厚さが気になります。
25ではなく30を選んだのは自分ですが、スーツの胸のポケットに入れると気になります。
ジーパンの前ポケットでは悪くないので、△としました。
トータルとしては、☆☆☆☆。
満足しています。^_^
214540-20151226-087030226

5 2015-12-21

大変満足です
長財布を探していましたが、他の方のレビューなどを見て、この商品を選択。色は悩みましたが、ブルーチョコを購入。
実際に商品を見てみると、良い意味で思った以上に小さい。気に入りました。
私も、結構カードは持ち歩くほうですが、余裕で入ります。お札が折れずに綺麗に入るとのレビューもあって30サイズを選んだので後悔はありませんが、25でも男性なら収納力は十分というところでしょう。
大事に使って、味を出していきたいと思います。良い商品をありがとうございました。
[受注番号] 214540-20151211-0969894322

5 2016-11-30

2度目
かれこれこの財布を持ち出して三年?くらいになります。前は色ちがいを購入させて頂きましたが現在も全く問題なく使えています。自分は丁寧に扱う方じゃないのですが…凄く馴染んでいい色合いになってます。使えば使うほど自分の財布になっていくような感じがとても気に入ってます。自分は今後もこの財布しか持たないでしょう。気分などで色を変えたりしたいなと思い2個目を購入致しました。馴染んでいくのが楽しみです。

4 2016-08-21

2週間ほど使用しました。
小さくてカードがたくさん入る財布を、と思い購入。
分厚いだけあって、収納力は満足だけど、やっぱり分厚い。
25でもよかったかな?
小銭入れを開いたとき、時々、小銭がこぼれそうになる。
お札の量が外から見られやすい?
ホックを2ヶ所留めるのが少々面倒。
でも、気に入ってます。
少しずつ馴染んできました。
214540-20160807-0623807262

5 2016-08-12

購入してから少し経ちましたが、もう良い色になりつつあります。
小銭入れは見やすく出しやすく、お札は未だに上から出そうとしてしまい慣れていませんが、カード入れも思っていたより使いやすく、良い買い物になりました。
お札が10枚ほどでパンパンになると読んで不安になりましたが、カードをそんなに入れていないおかげか、20枚ちょっと入れても余裕があるように思いました。
前の財布が大きく重く使いにくかったせいもあり、この財布は本当にお気に入りです。

4 2016-02-23

ナポリ
注文番号214540-20160222-0442520227
ナポリのサイズー30ーを購入。
注文から受け取るまでか24時間も空いてなく、ビックリ。
思ったより黄色です。厚みはあるものの予想以上にコンパクト。
カードも沢山入ります。
カードの仕分けはできませんが、多くのカードを持ち歩く方にはオススメでは?

• hujinehanaさん
  • hujinehanaさん

5 2016-01-02

可愛くて場所をとらない!
友人が、カードを少なく、薄い長財布で会計を済ますのをとてもかっこいいと感じていました。
ただ、今の私の生活上全てカード払いができる生活圏ではない…まあまあカードも多い…と悩んだところ、こちらに出会いました。
アーモンドを選びました。
汚れが気になるかなとも思いましたが、そうでもないなって思っています。
だいたい会う人会う人に、「何それ?!可愛い!」と言われます。
すごく可愛くて気に入ってます。

• XYZ-KAOさん
  • XYZ-KAOさん

5 2015-12-29

本のような外見に惹かれて購入。
お札を縦に入れるのってどうなんだろうと思っていましたが、
出し入れが凄く楽です。
レシートをお札入れに入れる人には少し不便かもしれませんが、
そうでないのであれば、むしろ使いやすいかと思います。
留め具も最初は革が固いせいか手間取りましたが、
慣れれば気になりませんでした。

4 2015-12-10

実際は・・
レビューを見て家族が購入。●ブラック、ブラウン系は良いがサクラを購入の為使い込むと汚く感じるかも?!●到着時から傷が少し目立つ。
●カードは一杯入るのだが、取り出す時は探すのが慣れてなく多少不便。 ●閉める所はホックでもボタンでもなく穴に通すだけなのでイマイチ・・。革がまだ硬いせいもあるが。
●小銭があまり入らない。 以上がすぐ思った事。
総合的によい商品だと思います。