財布 m+/ エムピウ サイフ30 m+/ エムピウ ...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-12
  • sakuraにしました
  • カラーが多いが故に散々悩みました〜!30サイズのカラー展開は内面のピッグレザーが薄い色が多く、汚れが目立ちずず黒くなるのが目に見えているので改善望みます。内面は好きではなかったのですがsakuraにしましたが、でも手元に届き、自分の物となるととても可愛いです。いつか汚くなるのは仕方ないですが大切に使います!注文前に実店舗にて実物を確認しましたが、25と30では余裕が違います。カード入れ部分 ・・・(続きを読む
  • おりちゃんママ27さん
  • 3 2013-03-02
  • バレンタイン
  • バレンタインに彼氏にプレゼントしました。ブルー×チョコにしましたが良い色だと思います。2週間位使用してもらいましたが、やはり傷がつくと目立つみたいです。革は最初はソフトな手触りが今は少し照り?が出てきてます。まとめて入れるので使いたいカードを探すのが面倒くさいのと小銭があまり入らないと言っていました。前の財布はカードが多い(25枚強)ので厚みが出て型崩れしてましたが、一回り小さいこの ・・・(続きを読む
  • 鯖好きのぶたさん

4 2015-12-09

サクラ
受注番号 214540-20151123-0802937108
サクラ色買いました。思ったよりくすんだ色でイメージと違いましたが(予想よりも茶色味がかったピンクでした)、使ってくうちに傷が付いたり自分だけの財布になっていく感じで愛着がわきます。こちらのお店だと刻印も入れていただけるのでより一層オリジナル感が増して嬉しいです。大事に使っていこうと思います。
カードが薄いのも厚みがあるのも合わせて34枚入りました。カードを多く持ち歩く人にオススメです。コインケース部分はあまり入れすぎるとボコボコなって閉まりにくいですが、気をつければ全然収まりますし、慣れたら使いやすいです。

• felicia☆さん
  • felicia☆さん

5 2015-09-15

たくさん入ります
30のoimoを購入。
長財布のようにお財布の中が他の人に見られないもので、かつ長財布の中身がほぼ全て入るものを探していました。
カード類はいくつか諦めることを考えていましたが、実際に入れてみると奥からプラスチックカード9枚+薄いカード1枚、真ん中プラ6+薄11、一番手前はプラ4+薄5+ラミネートカード2枚、無線従事者免許証(ラミネート加工で大きめ)が収納できました。
無線従事者免許証は諦めていたのですが一番手前の広いところになら入るというところが個人的にとてもポイント高いです。(参考サイズ約9.6cm×約6.5cm)
ただ、一番奥のカード入れがボックス小銭入れの蓋で、そこに留め具がついており、この状態の他のお財布でカードに傷が入った経験があるため、大事なカードはそこには入れないほうがいいと思います。
小銭やお札の枚数は表記通り入ります。
2枚目と3枚目の画像は中身をフルに入れた状態です。
キボシは初めだけ開けにくかったですが、何度か出し入れしているうちに柔らかくなってきました。
また、自転車乗りの同居人がこのお財布に興味津々で、自分の中身を入れて一番タイトな自転車ジャージに入る、と欲しそうにしていたので多分リピートします。
他の方も書いているように私も寅の日に使い始めようと思います。
「あす楽」で届きますし、梱包も丁寧で良かったです。
214540-20150914-0361625135

5 2015-11-12

可愛い!!
今日届きました!
名入れをお願いしたので1週間くらいかかるだろうと思っていましたが3日で届いたので大満足です!
色もたくさんあって迷いましたがサクラにして正解でした。
まだ届いたばかりで開け閉めが大変ですが慣れれば大丈夫そうです。
ありがとうございました!
受注番号:214540-20151110-0694965142

4 2016-01-23

さくら購入
色は思ったよりも茶よりでした。ピンクのお財布を探していたのでほんのちょっぴりだけイメージが違いましたが、落ち着いていて悪目立ちしないので全然そこは嫌では無かったです。人それぞれだと思いますが、私の友人は茶色にしか見えないと言っておりました。
中のポケットのピンクは本当薄い桜色で可愛らしいです。すぐ黒くなってしまうかもだけど、なったとしても味として嫌じゃないかなと思います。
手触りがサラサラで気持ち良いです。前のお財布がラム革だったのですが、比べると今回のは硬く、厚いです。正直、慣れるまでは使いにくそうかな。
大きさはコンパクトと言うイメージでは無いです。さすがにカード30枚入れる厚さなので。ただ、前は長財布を使っていたのでだいぶ小さくなり個人的には満足。
一つ、30サイズには刻印についての詳しい記載がないのでそこだけ直して欲しいです。お店に問い合わせた時、ページに記載があると言われたのですが、25サイズの方にはあるけど30サイズの方には見当たりませんでした。私の見方が悪いのでしょうか。

4 2015-10-20

oimoを購入しました。色は画像と大差ない感じで、コロンとしたフォルムがとてもかわいいです。カードの収納量についても、女性の私でも余裕があるくらいでした。ただ、幅が少し足らず、免許証を免許証ケースに入れたまま収納することができなかったのが残念でした。革製品のため、使っているうちに慣れてくるとは思いますが、素材のかたさ故になかなか外蓋部分が閉まりません。また、小銭入れもボタンが磁石式でないので、慣れるまでは閉めるのに手こずりそうです。個人的にはとてもいい買い物をしたと思います。これから使い古して味が出てくるのが楽しみです。

4 2015-09-26

初めて購入しました。
タバコベージュを購入。
色は落ち着いた茶色、中のベージュは白が強いかな、と思います。
届いたばかりでまだ使ってはいませんが、表面がちょっと傷つきやすい(爪を引っかけた跡が残るぐらい)ので、丁寧に扱わないといけないなと感じました。
留め金がギボシ、というのも初めてなので開ける時は、穴が広がったり破れたりするのでは…と、怖かったのですが、他の方のレビューのように使い込んでいくうちになじんでくるのかな、と楽しみにしています。
商品自体に対するレビューではないのですが、無料の刻印サービスもうれしかったです。
刻印する文字の確認、刻印が出来たとの報告、とこまめに連絡をいただき、安心しました。
「自分だけの財布」が出来た気がして良かったです。

4 2015-09-02

アーモンド
ひと月ちょっと使用してのレビューです。
長財布からの乗り換えで、ポシェットに入るコンパクト財布を求めてたどり着きました。
最初の印象は、意外と大きい。
カード用のポケットがしっかりと空間を保持していて、一定以下の大きさには潰れません。
おかげで長財布の時よりも持ち歩くカードの枚数が増えました。
それでも、手持ちの小さいポシェットに入るので優秀です。
ギボシはすぐに使いなれました。
小銭入れはあまり枚数が入らないのかも知れませんが、大きく開くので小銭をちゃんと整理しながら使えて、入り切らなくなるほどの小銭が溜まったことはありません。
札入れも慣れれば案外出し入れしやすくて、お札の後ろに一時的にレシートやショップカードを挟んだりも出来てます。
革の質感が柔らかくて気持ちいい。初めは、そのふわふわさにお札を差し込めなかったのですが、、。
革がすこーしずつ変化を見せて始めていて、ちょっと楽しみでもあります。既に札抑えの跡が蓋を閉じた時に当たる部分にクッキリ付いてたりします。
個人的には薄くて固めの質感で、エナメルみたいな、同型の財布があったらいいかなぁと思います。

5 2015-08-06

214540-20150726-064297231
今まで100均で買った財布を使用していましたが、
そろそろちゃんとした財布がほしいということで購入しました。
最初はいきなり革製品を購入してもいいかなという不安もありましたが、
実際に商品を手にして、満足に変わりました。
革の匂いも気に入りましたし、限界まで詰め込んで取り出すことが大変だったカード類も
楽に出すことができてとても満足しています。
あと、留め具がすぐゆるくなるのではないかちょっと気になっていましたが、
使い始めて1週間後でもちゃんと機能して安心しました。
大切にしたいと思います。

5 2016-03-01

私は使いやすかったです。
届いた時の感想は「思ってた以上に軽くてそんなに分厚くないな」です。25を店頭で見てはいたのですが30は現物を見てなかったので結構厚くなるだろうなぁと思っていたので驚きました。使い勝手はまだ届いて日にちが経っていないので不慣れですがそこまで使いづらいという事はありませんでした。キボシは確かに硬く閉める時が少し手こずります…。小銭入れにもそれなりに入りますが使う時縦にして使うので小銭が片方に寄ってそのままパタンと閉めようとしてもボタンは閉まらないです、ここも手こずりポイント。
お札ホルダーに1000円札13枚カードホルダーにカード (硬:7枚 柔:13枚)、4枚折りたたんだお札を入れ小銭入れに小銭7枚入っています。私的には膨らんで不格好になったなぁ…とは思いませんでした。レシートをどこに入れるかはたまに迷うのですが…。

5 2016-05-27

実用的な美しい財布
ナポリを購入。
インスタグラムにて、エイジングされたこのお財布の写真が掲載されていて、綺麗な飴色が格好良くて購入しました。
小さな姿に実用性に富んだアイディアがたくさん詰まった格好良いお財布です。
実用性だけでなくて、ちょっとしたところにエムピウのロゴが刻印されているのがオシャレで、さすが元一級建築士の方が作った品物だと感動しました。
今まで使った事のないタイプなので、使いこなせるようこれからじっくり付き合いつつ、エイジングも楽しみたいです。

• せい6100さん
  • せい6100さん

5 2015-11-04

満足
今日届きました
早速使用します
見た目がかっこいいのでリピートしたいです

5 2016-03-22

色はsai、サイズは30で大満足!
初めてのエムピウ財布。色々レビューを見たり、実物(25)を触ってみたりなどしてやっと購入しました!
色は灰色と黄色のコントラストが好みのど真ん中だったsaiに。実物は想像してたより気持ち薄いかなっていうくらいで、ほぼ画像通り。
触った感触は思ったよりも全然柔らかく、何も入ってないとフニャっと感じましたが、もちろん中にカードを入れてみたらしっくりきました!
サイズはサンプルで手に取ったことのある25と比べるとひとまわり大きめで、存在感だけでいうと二つ折り財布とそんなに変わらないかな。でもその分、カードはポイントカードや銀行カードのほか、半分に折った医療証なんかもすっぽり入って、やっぱり30にしてよかったなと大満足。お札スペースも余裕があります。
ギボシも柔らかい革のせいか、レビューで見かけた固くてはめにくいということはありませんでした。刻印も嬉しい。
あと、爪などでもすぐに白くキズが付きますが、もともとムラがある色合いだし、これが味になっていくのかなと思っているので私はあまり気になりません。おまけのラナパーで時々手入れして、楽しみながら大切に育てていきたいと思います!
注文番号214540-20160314-0577180332

4 2016-03-08

sakuraを購入しました。サクラと聞き淡い桃色をイメージしましたが、しっかりとした朱色です。レビューにあった通り、茶色をイメージしてしまうかもしれません。
使用していくうちに色合いも変化するのかと考えると、これはこれで楽しみです。
サイズは想像したより大きいです。厚さは長財布や二つ折りぐらいの厚さがあります。薄さを求めるならお勧めはしません。二つ折り財布と同じと考えて購入するのがいいと思います。あとボタンは確かにかたく、どれくらい使用すれば自然にしまるようになるから気になるところです。入手後、何度も開け閉めを繰り返してますが、まだ硬いままです。

4 2016-02-28

使い勝手は◯、持ち運びは△
小さい財布と小銭入れからの移行です。
以前は紙幣を3つ折りにしてしまっていたので、この財布は折らずにそのまましまえるのはHPで事前に分かっていたものの良いもんです。
カード入れの部分は写真で見た時には薄くて使い辛いかと思っていたけど、思ったよりも取り出しし易くて良いです。
使わないつもりだった小銭入れ部分も厚さが気にならず、良い感じです。
なかなか良い使い勝手なんですが、やはり厚さが気になります。
25ではなく30を選んだのは自分ですが、スーツの胸のポケットに入れると気になります。
ジーパンの前ポケットでは悪くないので、△としました。
トータルとしては、☆☆☆☆。
満足しています。^_^
214540-20151226-087030226

5 2015-12-21

大変満足です
長財布を探していましたが、他の方のレビューなどを見て、この商品を選択。色は悩みましたが、ブルーチョコを購入。
実際に商品を見てみると、良い意味で思った以上に小さい。気に入りました。
私も、結構カードは持ち歩くほうですが、余裕で入ります。お札が折れずに綺麗に入るとのレビューもあって30サイズを選んだので後悔はありませんが、25でも男性なら収納力は十分というところでしょう。
大事に使って、味を出していきたいと思います。良い商品をありがとうございました。
[受注番号] 214540-20151211-0969894322