2015/08/07
    素敵でした(〃▽〃)
    何ヵ月も悩みに悩み…… 今月私の誕生日なので主人が買っていいよと(゚∀゚*) でも赤と黒でまた悩み(><) 結局黒にしました(´∀`*)でも黒にして正解!!他の色にしたらあきていたかもと思います! 長財布、化粧ポーチ、スマホ、ハンカチ入りました(・∀・)もともと荷物少ないので十分でした!まだ入るかと! 身長160センチですが穴は開けず大丈夫です(●≧∀)ひっさびさに、良い買い物したー!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/04
    2015/07/30
    ぶーまー21さん
    かわいい♪
    ずっと前から欲しかったシリーズ! 今使っているハントがあまりにも入らなく(^-^; これより少し大きめのを探してました~! ようやく手に入れることが出来て嬉しい(o^∀^o)ノ 発送も頼んだ日の次の午前中には届きました!本当に早い! おまけのクリームまで頂いちゃって、満足です(*^^*) これから使うのが楽しみです♪
    注文日:2015/07/29
    2015/02/17
    min515さん
    ブラウン購入
    とても可愛いバッグです。 長財布、スマホ、ハンドタオル、キーケースに500mlのペットボトルも横にして入ります。 違う色も欲しいです。
    自分用
    注文日:2015/02/11
    2014/07/23
    mickeytantanさん
    レッド可愛い!!
    ずっと気になっていたこちらの商品。 マザーズバッグの他に貴重品を入れるのに手頃な大きさのバッグが欲しくて購入を決めました。 予想以上に荷物が入るので近所に出掛けるときはこれだけでも大丈夫そうです。 長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、オムツ1枚、お尻ふき、キーケースくらいなら入ります。 画像よりはもう少し暗めの赤です。真っ赤ではなく、落ち着いた赤で気に入りました。
    注文日:2014/07/21
    2014/06/22
    大満足
    嫁のお誕生日にと購入しました。 色も良くサイズもドンピシャでした。 購入してよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/20
    2021/06/08
    中にしっかり詰め物していただいてたので折れ目もなく直ぐにでも持っていける状態で届きました。 開けてすぐ、革の香りがしました。 革の香りが好きなのでテンションかなり上がりました。 ですが、蓋部分が表地(革)に対して裏地が小さいのかしてひきつっていて…ミスというよりは初めからこういうものなのかなってくらい綺麗な引きつり方なのでもしかして蓋の形状を保つための設計なのかな?とも思うのですが、開けにくいし、そこの見た目より私は使いやすさを取りたいのでリピはないです。 私には合いませんでした。 ショルダーの穴開けお願いしようか悩みましたが、クチコミ通り穴開けなしで余裕でした。 好みの位置にもよりますが、154cmで穴1つ余ってるくらいでジャストでした。 【追記】 蓋の件、お店の方から連絡があり、商品返送の上確認して頂きましたがこういう仕様みたいなので再度送り返して貰いました。 元々、いい感じに馴染んでくれたら良いんだけどなと思いながら使うつもりでしたが、店舗の対応がとても良かったので、物凄く前向きに「馴染め~」と念を送れそうです。 ケアして、いっぱい使って、自分だけのバッグに育てます。 後、横にした状態ならペットボトル500ml、象印水筒480mlくらいの大きさまでなら入りました。 メインスペースのファスナー付きポケットには6.5インチのスマホにごっついカバー付けた状態でジャストインでした。 そこに札入れ、小銭入れ、カードケース、タバコを入れてもまだ余裕があります。 水分と必需品がコンパクトにまとめて持ち歩けそうです。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/09
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 この度は、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。 別途、当店よりメールをお送りいたしますのでご確認いただけましたら幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2018/12/17
    Rie1230さん
    パーフェクト!
    馬が好きで、馬蹄の金具に惹かれ、購入しました。 ワインとオークで迷い、購入者様のレビューを全て読み、オークに決めました。 色の感じは思った通り。 レビューに多々あるように、写真より確かに濃いめですが、以前私が好んで使っていてボロボロになってしまったバッグの色と全く一緒だったので、むしろ嬉しかったです。 配送も丁寧で、無料ラッピングも素晴らしいものでした。 あす楽で、すぐ手に入るのも嬉しい! 配送の箱にも工夫がなされており、カッターナイフで開けても傷が付かないように配慮されている所に感動! 細やかなお気遣いに感謝です。 今回はWエントリー&楽天カード利用でポイント23倍というイベントで購入しましたが、数日後のイベント(?)で3エントリー&楽天カード利用でポイント27倍になるそうなので、ワインも急遽追加購入する予定です。
    注文日:2018/12/10
    2018/07/19
    くにゃん6756さん
    はじめてのダコタ(*´ω`*)
    [ショップ受注番号] 214540-20180715-00111715 先日フラッといった大丸でダコタの商品をはじめてみて楽天でたまたまみつけ通常ポイント10倍なのが4時間限定で23倍になっていたのでポチりました!色は無難な黒にしましたがかなり可愛いです☆とにかく軽い(*´ω`*) 15日の23時に注文しましたが17日に届きました☆プレゼントも綺麗に包装されてておまけもちゃんと付いてました! なによりびっくりしたのがチャックなどは包装で折れたりしないようにチャックの中に入っていたのと段ボールもつぶれない様に内側の2か所折り曲げるところにテープで段ボールが潰れないようになってました!配慮がとても良かったです! 次はこちらのお店で小さいバック買いたいです!! ただポイント獲得予定が13倍分しか書いてないので、残りがほんとに入るか不安ですが。。 表示されない場合もあると書いていたので。。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/07/15
    2018/04/08
    ダイマナさん
    可愛くて軽い♪
    214540-20180405-00060702 レッドを4/5に注文しました。北海道在住ですが4/7に到着しました。とても早い発送、梱包もとても丁寧で気遣いが感じられます。このようなショップさんは初めてです。感謝します。 バッグは綺麗な赤で想像通り。しかも、何よりとても軽い。バッグの中にDakotaの長財布、カードケース、スマホ、ペンケース位の大きさの化粧ポーチ、ハンカチ、テイッシュが入りました。 他の色がほしくなりました。 家族、お友達にもこちらのショップさんを勧めたいと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2018/04/05
    2016/04/12
    レビューが遅くなり申し訳ありません。かなり昔に買ったダコタのショルダーバック(茶色)がとても使いやすかったのですが、色あせてきてしまったので今回は黒を購入しました。長財布・スマホ・ハンカチ・ティッシュ・エコバックが余裕で入ります。上のファスナーを閉じなければ、さらに500mlのペットボトルも横にして入ります。私はいつもファスナーは閉じずにマグネット付きのふただけして持ち歩いていますが、中身が落ちることなく十分使いやすいです。あまりの使いやすさに、その後ダコタの財布も買いました♪注文番号214540-20160210-0350708234
    注文日:2016/02/10
    2016/02/03
    よっしーママ0506さん
    大変気に入りました。
    子供が小さいので、マザーズバッグとは別に自分の貴重品などを入れられる小さなバッグを探していました。リュックは好みではないし、とりあえずショルダーバッグを検討していたら、このダコタというブランドを知り、キューブにほぼ一目惚れでした。 元々荷物が多いので、もう一回り小さいタイプでは結局使わない気がして、チャックの上に蓋があることもポイントとなりこちらに決めました。 ベーシックな色がいいと思い、黒、オーク、チョコと迷いましたが、黒は重たすぎるような、チョコは濃すぎるような、オークは写真と色が違うとのレビューがあり、決めかねました。結局、チョコは生産終了とのことで、再入荷を待てるほど気が長くないので、気に入らなければ交換すればいいと思い切ってオークにしました。結果、大正解でした。写真よりは確かに濃いですが、落ち着いたとてもいい色合いです。 手触りが柔らかく、思っていた以上に軽いです。長財布もしっかり入りますが、二つ折り財布にすればその分、ポーチとか小物が増やせそうです。ちなみに私は身長166cmで、ショルダーのベルトは一番長くして斜め掛けするとちょうといい感じになりました。 おまけもきちんとした革ケアセットで、これまで色々なサイトで買い物をしてきましたが、こんなにしっかりとした商品がおまけでついたのは初めてで、感動しました。 飽きのこなさそうなシンプルでステキなバッグです。梱包も丁寧でした。お財布なども欲しくなりましたし、またぜひこちらのお店を利用したいです。 受注番号: 214540-20160201-0301634222
    注文日:2016/02/01
    2015/12/13
    kamikami-miniiさん
    気に入りました。
    15年ほど使ったダコタのショルダーバッグの磁石部分の布が破れたためこちらに買い替えました。 フタをあけるとチャックがひとつ。その中に長財布とスマホ、キーケース、ポケットティッシュ、タオルハンカチ入ります。 フタは磁石でとめますが位置に慣れてないからか一発ではとまらず探ってとめないといけません。 バッグ内の表側にポケットが二つついてます。キーケースとスマホを入れたかったのですが、ポケットが浅くて両方入れるとフタがしまらなくなるので入れられません。iPhone6sは高さがあるから入れれないです。 バッグ内の体側には横長のチャック付きポケットが一つついているのでキーケースはそこに入れて使っています。 バッグ内ポケットに物を仕分けられませんでしたが、持ち物を縦に収納すればキッチリ収まるので不満はありません。
    注文日:2015/12/10
    2015/12/11
    素敵な色!
    デザインに一目惚れして購入を決めたものの、色に関して悩みに悩み、結局注文するまでに1ヶ月かかりました。 レビューを参考にし、季節を問わず、どんな服装にも合わせやすい、飽きのこなさそうなオークにしました。 写真より色味が濃い等皆さんのレビューを読んである程度見当がついていたため、到着して現物を見たときもほぼ予想どおり!という感じ。 とても素敵な色でした。 もともと荷物が多い私にとっては、やはり小さいかなという感じはありますが、それも想定内。最低限の荷物に絞り、お出掛けの際のお供にしたいと思います。 おまけもしっかりしたもので、嬉しいです。 しっかりお手入れしながら長く大切に使おうと思います。
    注文日:2015/12/10
    2015/11/25
    香恋(*^^*)さん
    満足
    実店舗で商品自体はチェックをして、革の感じやサイズ感は手に取っての購入だったので特にその点での不満は有りません。 長財布、スマホ、ハンカチ、小さいポーチを入れて丁度良い感じの大きさです。これ以上小さいと入らないし、大きいと邪魔なので満足しています。 レビューを書いてお手入れ用品がプレゼントとの事で、こちらでの購入の方がポイントも付いてダブルでお得だったので決めました。 梱包も丁寧にされていて、発送も早くとても満足してます。 サービスでショルダーの穴あけもしていただけて、それも良かったです。 受注番号 214540-20151120-0811602212
    注文日:2015/11/20
    2015/10/22
    ちょうど良い大きさ
    オーク購入。 小さくもなく大きすぎず、長財布、スマホ、タオルハンカチ、ティッシュ、家と車の鍵が入ります。 購入時、色ですごく悩みました。 最初はチョコにするつもりだったけど、濃いすぎるかな、オークにしようかな、でも色味が他の方のレビューを見てもわからず...この際無難に黒にしてしまうか!とか悩みました。 2日くらい悩んでオークに決めました。 良い色です。チョコは濃い、でもブラウンではない...という感じですね。 友人に大きさも良いし色もすごくいい!と褒められました。 丁寧な梱包で嬉しかったです。
    注文日:2015/09/08
    2015/10/16
    旅行用です
    旅行用に斜めがけを探していました、ちょうどよい大きさ。これ以上大きいと重くなるし、小さいと入りません。 色はいつでも持てるよう、無難なチョコにしましたが、ちょっと濃いかな。 写真で見るより革に艶がありません。革がもう少しふっくらと柔らかだったらよかったな。 でも、お値段を考えると満足。 気軽にどこでも持って行きます。さりげなく普段に毎日持てる色と形とお値段です。 内側のガラケー入れとスマホ入れ、どちらも入りません。 なくてもいい気がします。物の出し入れのときじゃまになります。 お手入れセットで、手持ちのダコタ財布とトートもお手入れしました。 ダコタ時々チェックしてまた購入したいです。
    注文日:2015/10/13
    2015/09/29
    ワイン可愛い!
    ダコタのバッグはこれで3つ目です。 キューブの小さいタイプのブラウンが本当に使い勝手が良くて愛用していたのですが、もう少し荷物が入るものが欲しくなり 今回こちらのタイプを購入しました。 色はオークとワインで悩みに悩みましたが、今まで茶系が紺系のバッグばかりだったのとワインは在庫限りで終了の文字を見て、思い切ってワインにしました! 落ち着いたワインレッドですごく素敵! まだ革が固いですが、使っていくうちに馴染んでくれると思うので大事に使います(^^) 私だけかもしれませんが、長財布と手帳、スマホ、車のキーとちょっとしたポーチでパンパンです(^-^; 画像に紹介されているほど荷物が入らなかったので、☆-1にしました。 [ショップ受注番号] 214540-20150927-0430397108
    注文日:2015/09/27
    2015/09/20
    色迷いました!結局ブラウンにしました!
    子供が生まれてから、子供の方がブランドのリュック…とかをもっていて、気付いたら自分は生まれる少し前に買ったノンブランドのボロボロの鞄を持ち歩いてました(ToT) 色々迷ってナチュラルな感じがよくてダコタに決めました。色も何種類もあって迷いましたが、普段着にも合うようにブラウンに落ち着きました!収納力は普通な思った通りくらいで、ダコタの財布も一緒に購入したので、財布とハンカチとスマホと鍵がすっきり入る感じです!手触りが柔らかく、肩に掛かるところも優しく感じます!長く大切に使いたいです!あと数日後に同窓会もあるので持って出掛けるのが楽しみです!
    注文日:2015/09/14
    2015/09/14
    ワイン色可愛い
    土曜日の夜中にポチっとして月曜日の午前中に届きました! 初めてのダコタです。 思ったより大きかったですが、悩んで決めたワイン色が可愛くて気に入りました。マンハッタンのSサイズのメッセンジャーくらいの容量はあるんじゃないかな?私が普段持ち歩く必要なものは全て入りました。 かぶせの下にもファスナーがあるので、海外旅行でも防犯上つかえるバッグだと思い、それもダコタキューブを選んだ理由です。 本革なので多少のシワがあり少し気になりますが、おまけにいただいたケアセットでしっかりお手入れして使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2015/09/13
    2015/09/12
    flycat31さん
    本日届きました
    注文番号 214540-20150911-0340468129 10日の深夜に注文し、本日(12日)届きました。迅速に対応して頂きありがとうございます。 同じシリーズのかぶせのないタイプと散々迷いましたが、自分が中に何を入れたいかを考えて、 こちらに決めました。大き過ぎず小さ過ぎず、丁度いい大きさだと思います。 色はオレンジ色にしました。最初オレンジ色は候補になかったのですが、店舗でかぶせのないタイプのオレンジ色をみて、その可愛らしさにこの色以外考えられなくなりました。 対応も素早く、丁寧な梱包で好感が持てるショップです。また利用したいと思います。
    注文日:2015/09/11
    2015/09/11
    オークを購入
    ブラウンと悩みましたがオークが濃い目とレビューにあったので、濃い方がいいな~と思い、オークにしました。 確かに写真よりももう少~しこげ茶に近いかな、という感じで、合わせやすい色が欲しかった私には良かったです。 通帳入りの長財布、二つ折財布、手帳型ケースに入れたスマホ、キーケースは余裕で入りました。 ポケットにはリップ、背面ポケットにもメモ程度しか入れないので、あまり重視してません。 紐が長い長いと書いている方がいたので不安でしたが、サービスの穴をあけてもらったところ、斜め掛けをして148センチの私の腰の辺りにきてちょうど良い感じになりました。 小さな子供がいるので普段はリュックですが、オムツを持ち歩かない程度の外出の時にサッと持てるので便利です。 30代なので安っぽすぎるのもな~と思っていたところ、このバックを見つけ、値段も手頃なので購入しました。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/01
    アマドンナマッチさん
    お嫁ちゃんに、友好のしるしに・・・
    ワンサイズ小柄な義娘に持った時のバランスもよさそうで、ちょうど良い大きさのバッグだと思い、すぐに注文しました。若いから好みもありと思いましたが、自分も若かりし頃ダコタのバッグを使っていたので、彼女も好んでくれると思い即決。 色も、自分好みのブラウンにしたが、この色は息子も好む色だと知っているので、迷いなく決めました。あまり、よそ行きっぽいブランドでないのがさりげないおしゃれだと思っています。 会うたびに、彼女をかわいい、愛おしい気持ちになっています。 私のことを、ママ...と呼んでくれる彼女に」バッグを通して、私の想いが伝わりますように。・・・・・受注番号191248.。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/29
    2015/08/27
    初購入
    注文してから翌日には到着しました。 梱包も丁寧で、おまけセットの使用方法の紙が入っていました。 臭いもなく、しっかりした造りです。 オークを購入しましたが、色も画像通りで中地は黄色(黄土色?)でした。 レビューにもあった通り、内ポケットのファスナーが無い方には小さすぎるのと位置が若干上の方にあるのでスマホを入れるとファスナーが閉まりません。 逆にファスナー付きの内ポケットは、底までの深さがあります。 左肩から右に斜めがけするので、ファスナーの向きが右から左に開けるのではなく逆が良かったなぁ……。←画像には載ってたのに見過ごしてました…。 また、ファスナーの端が固定されてないのが残念かな…。 注文番号 214540-20150825-0236903233
    注文日:2015/08/25
    2015/08/24
    half986さん
    クラシックで可愛い鞄です。
    小さい子がいるので、マザーバッグの他に貴重品を入れる鞄が欲しくて購入しました。いいお値段に少々悩みましたが、可愛くて諦められなかったのでオレンジの鞄を購入。翌日には届きました。オレンジは落ち着いた色合いで、茶色寄りのオレンジです。派手な明るいオレンジではないのでクラシックな雰囲気です。人によっては明るい赤茶というかも。身長が152センチなので穴あけをお願いしました。結果は腰骨のあたりに鞄の頭がくる感じでちょうどいいです。鞄に荷物を詰めてみたところ、長財布、ハンカチ、ティッシュ、大きい手帳、スマートフォン、キーケースが入りました。カバー付きのスマートフォンは鞄の外側のポケットに楽に入りました。ケア用品も頂いたので大事に使います。
    注文日:2015/08/23
    2015/08/16
    オークにしました
    どの色にしようか、迷いに迷ってオークにしました。 はじめは夏すぐにでも持ちたいのでターコイズかな? でも秋以降のアクセントカラーとしてワイン?カジュアルに使いたいのでブラウン?さんざん迷った挙句、見た目が重くならず、季節もあまり選ばず、持っているバッグにない色 !と考え、オークにしました。他の方も書かれていますが、 パソコン上で見るよりも濃い色で、ミルク多めのココア色、 でした。でも私としては全然許容範囲の誤差です。 サイズは、カードいっぱいの長財布、スマホ、ハンカチ、小さな化粧ポーチ位なら余裕で入ると思います。いつもはトートバッグばかりでついつい荷物が多くなりがちなので これからはこのバッグで荷物をスッキリさせたいです。 それと、革はとても柔らかいです。 夏にはカゴバッグばかり使っているので、秋以降の出番になりそうですが、今からコーディネートするのが楽しみです! 注文番号214540-20150810-0153829332
    注文日:2015/08/10
    2015/07/31
    実際に店舗に行って商品を確認してから購入しました。 普段荷物がとても多いのですが、サイズがかなり小さめで最小限のものしか入らないです。 ただ、バッグそのものが非常に軽いこともあり、重くなりすぎずに済みそうです。 色はオレンジとレッドで悩みぬいた末にレッドに。 レッドしか色を確認することができなかったので、1週間悩みました。派手すぎず落ち着いた色でとても気に入っています。 実物は画像の色より濃いです。 ショルダーベルトの穴あけをお願いしましたが、特になくてもよかったかなという感じです(身長148cmです)。
    注文日:2015/07/20
    2015/05/19
    志庵178504さん
    オーク。素敵です^^
    母の日プレゼントで娘に買ってもらいました。 色はかなり迷いましたが、娘の薦めでオークに。 年配の方が持つような・・・なんて感想を見て失敗したかな?と思っていましたが、現物をみると可愛いです。 デニムでもこのバッグを合わせればキチンと感がでますし、カチッとした服と合わせると女性らしい柔らかさを添えられます。 何より娘が薦めた理由はナチュラル系ファッションを好む娘の服装にピッタリだからwww2人で使おうね~!!とニコニコな娘を見て笑ってしまいました。 大きさも思ったとおりで必要な物をすべて入れてもパンパンにならず美しく使えています。 内布が明るい色なので入れたものが見つけやすいのも嬉しい! こっそりへそくりして2個目を狙います! 他店の特典も魅力的でしたが、おまけにお手入れセットをつけて頂けると、大切に大切に使おうと思えます。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/27
    2015/04/23
    ふせゆきさん
    以前別ショップでオレンジを買い、とても気に入っていたのですが角の部分が擦り切れてきてしまったのでリピートです。 今度はワインにしようと探しましたがどこのショップも売り切れ。 唯一こちらのショップで入荷予定の文字があったので迷わずポチり。 とてもシックな色合いで、オレンジよりも馬蹄の金具が映えてきれいだなぁと思いました。 大きすぎず小さすぎずのサイズ感で、ふっくらした長財布、化粧ポーチ、スマホ、 音楽プレイヤー、ティッシュ、ハンカチ、文庫本を入れてちょうどいいくらい。お出かけに大変重宝してます。 ラッピングなしでお願いしましたが、丁寧な包装とかわいいリボンのシールのおかげでプレゼント感があって嬉しかったです。 大事に使います。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/21
    ブラウンを購入
    子供が少し大きくなって、自分の持ち物だけ入れるショルダーバッグを探していました。 今まで使っていたのは合皮だったので、今度はずっと使うことを考えて本革がいいと思い検索していたところ、本革なのにお値段もお手頃で、デザインもシンプルすぎず、派手すぎず、私がイメージしていたのにピッタリなこの商品に出合いました。 色はカジュアルなブラウンと上品なオークと、すごく悩みました。 ブラウンは実物の色を見れたのですが、オークは見れずパソコンの画面上の色と違っていたら嫌だったので、無難にブラウンに決めました。 商品はすぐ届き、丁寧に梱包されていました。 他の色も購入したくなるほど大変気に入りました。
    注文日:2015/04/16
    2015/03/09
    トモリンゴ0430さん
    すてき☆
    注文番号:214540-20150214-0943706233 デザインに一目惚れ!卒園式用にブラックを購入。 内装カラーのワイン色?が何ともいい味を出していて、満足度は☆5では足らないくらい(*^^*) このバックの良さは、内と外側にファスナー付きのポケットがあり、使い分けが出来るのは主婦にはありがたい。 今回こちらのショップに決めた決定的なサービスは穴が増やせること。 背が低いので、いつも自分でしていた穴あけがサービスでして頂けるのはほんとに助かる!! 今週末に卒園式があるので、使うのが楽しみです( *´艸`)
    注文日:2015/02/14
...