4 2023-06-25

買い替えに・・・
手持ちのショルダーバックが傷んでしまい、探していたところこちらを見付けて購入いたしました。
皆さんのレビューを参考にたくさんある色の中から悩みましたが、一番ほしかった色がなかったので、こちらのオークに決めました。
茶系やベージュ、白など淡い色のあわせて使いたいと思います。
財布や手持ちのポーチなどがちょうど入るのでよかったのですが、携帯電話は横にしないと入りませんでした。
重量も軽く感じたので出かけるのが楽しみです。
臭いが気になるので★を1つ減らしました。只今陰干し中です。

4 2018-01-27

マスタード、写真よりだいぶ濃い気が...
赤とマスタード、迷った挙句マスタードはほかのお店にもあまり在庫がなくこちらには在庫があったのでマスタードにしました。
まず、マスタードの写真をほかのネットショップやインターネット画像で検索しまくりきれいな色だなぁと購入しましたが、実物は写真よりも濃い色だなぁ、、、という印象で想像と少し違いました。
勝手に綺麗目なイエローを想像していましたが、実物は本当に'からし色'という表現がぴったりです(笑)
これはこれでいいのですが、想像していた明るいイエローとはかけ離れていたためちょっとだけテンション下がりました。
が、以前もダコタの別のタイプのバッグを使っていて軽くてとても使いやすかったことなどから恐らくこちらも'色があんまりなぁ...'と思いながらもお気に入りのバッグになりそうな予感はします(笑)いざとなったらこちらを母にあげてレッドを買い直そうかな...なんて。
1歳7ヶ月のチョロチョロする息子と一緒に出かける時ずっと両手が空くリュックを使っていましたが、リュック自体が重くて段々と負担に思うようになってきたため斜めがけのできるこちらに買い替えです。
長財布、携帯、母子手帳とおくすり手帳など一式、タオルハンカチを入れるといい具合に収まりましたが、これ以上は入らなさそうです(笑)
あわよくばマグを入れたかったのですがマグを入れると形が崩れたため断念。
貴重品ともしもの時に母子手帳と携帯を入れてちょっとそこまで、にはちょうど良い大きさです。
余談ですが、ダンボールを開ける際中身を傷つけないように浅めにカッターナイフで切ってあけましたが、あけてびっくり、丁度カッターの刃があたる部分に厚紙を貼り商品を傷つけないように配慮がされていました。今までたくさんのネットショップで買い物をしてきましたが、このような優しい気遣いをしてくださるお店は東西南北屋さんが初めてです^ ^

5 2012-04-07

気にいっています^^
両手を使える斜めがけバッグで、皮製品を探していました。
DAKOTAの財布を持っていて、機能性が抜群でとても気にいって使っていたので、カバンを探すときも色んなものを見たあとで、DAKOTAなら使いやすいものがあるかも。っと思いついて見てみると、
好みのデザインで中もいい感じのものが見つかりました。
色はブラウンを購入しました。
買う前は暗いかなぁ・・・とちょっと思いましたが、
使ってみると、どんな服にも合うし、暗い印象もなく重宝しています。
デザインだけを見ると、似た感じのものはあるんですが、
メインポケットがファスナーのものがあまりなかったのでDAKOTAでこれを見つけたときは嬉しかったです。
メインポケットの中は、2つのポケットには携帯とデジカメが入りますし、
さらにファスナーポケットもあり、私は何かあったときのために母子手帳を入れています。
後ろにもファスナーポケットがあるので、切符やハンカチを入れています。
容量としては、
携帯、デジカメ、ハンカチ、ティッシュ、長財布でもう少し空きがある感じです。
ちなみに、私の場合はショルダー皮(肩からかけるとこ)が長かったので、
2つ穴を追加して使っています。ちなみに身長150cm弱です。

4 2015-08-22

素敵です!
【受注番号】214540-20150812-0152735122
今まで、安価な合皮バッグを使っていたのですが、ちゃんとした革のバッグが一つ欲しくて色々検討していました。
デザインとサイズ感、予算との兼ね合いでこちらの商品に。オークとワインで悩みに悩んで結果、ワインにしましたがこれが大正解!私の好みドストライクです。
商品ページの画像より、現物の色の印象は濃い目です。シックですが地味過ぎず、カジュアル目なデザインながらもしっかりした造りで上品な感じです。
他の方が書いていらっしゃった通り、全体的に硬い感じはします。が、これは使い込んで慣らして行くものかな?
☆マイナス1の分は、中のオープンポケットが浅過ぎ&位置が微妙過ぎて、ガラケーでもギリギリです。スマホを入れたらファスナーが締まりませんでした。
マイナス面を差し引きしても、初めての革バッグとしては大満足です!
自分へのご褒美(笑)、的な購入だったのですが、過剰にならない程度の可愛い包装をして下さって、箱を開けて思わずにやけてしまいました。これから大事に使って行こうと思います。

5 2012-11-29

一目ぼれよ
一目ぼれしちゃいました。この年齢で赤はどうかなと多少の不安もあったのですが、ぜんぜん大丈夫。シックな赤で、光の加減で表情が変わります。大きさもちょうど良く、見た目よりも収納力はずっと良いですし、デイリーに大活躍してくれちゃってます。良いお買い物が出来ました。

4 2017-12-06

2017.01.03追記
あまりぶつけないように使っていたつもりでしたが、もう角の色がはげてきました(´;ω;`)
そんなに目立たないからこのまま使い続けますが…!
オークとか薄い色のほうがそういうのは目立たないかもしれません。
--------------------------
自分への誕生日プレゼントとして購入しました。
差し色になりそうな赤のバッグを探していて、このデザインに一目惚れ。
店舗に実物を見に行くとオークが飾られていて、写真よりかわいい色でカフェオレのようなベージュ色でした。
同じシリーズのバッグのレッドを見ると、朱色寄りの赤で私の好みではなく…
悩みに悩み、このショップにしかなさそうだったワインに決めました。
届くまでどんな色なのか不安でしたが、とても良い色です!
赤ワインとロゼワインを足して2で割ったような色…かな?w
どぎついピンクでもなく、おばさんくさい紫でもなく(笑)
大人っぽいかわいさの濃いピンクです。
穴はあけてもらわなくてもそこまで長すぎませんでした。
おまけでいただいたラナパーのトリートメントを早速塗り込んで、早く使いたいです♪
チョコかオークの色違いもほしいな〜(*´∀`)
注文番号 214540-20171203-00139705

4 2015-05-11

迷いに迷って迷ってワインに
最初はオークがいいなと思ったのですが、レビューを見ていると思いのほか濃い目の色のようだったので断念。もう少し白っぽいオークだったらなあ…即買いしてました。
その後、迷って迷って2日迷ってワインを購入(全然ちがうやろ)。
色目はまさにワインで、渋い赤に少しピンクがかったような色。ステキです。
皮の質は、お値段に見合った感じで変なしわもなく、柔らかかったです。
小さめだけどマチが大きいので結構入ります。私のでっかい長財布と必需品のめがね、ハンカチ、ティッシュ、買い物袋etc.
小さな私に小さめのバッグ、ひとつ開けていただいた穴がピッタリです。
シンプルでとても使いやすそう。ただ、皆さんが言われるようにスマホのポケットが浅いので辛うじて入っているという感じかな。

5 2016-03-30

赤 落ち着いた色です
注文番号 : 214540-20160329-0643578120
オレンジと赤でかなり迷いました。
赤は、例えていうなら、子供が使う赤鉛筆のような朱色。鞄に気になるような傷もなく、大きさも、1つ小さいのとで、かなり迷いましたが普段、長財布、手帳型カバーをつけたスマホ、車のキー、眼鏡ケース、他にも細々した物を持ち歩くので、こちらの大きさでギリギリでした。包みについたリボンも嬉しかったです。

5 2015-08-07

素敵でした(〃▽〃)
何ヵ月も悩みに悩み……
今月私の誕生日なので主人が買っていいよと(゚∀゚*)
でも赤と黒でまた悩み(><)
結局黒にしました(´∀`*)でも黒にして正解!!他の色にしたらあきていたかもと思います!
長財布、化粧ポーチ、スマホ、ハンカチ入りました(・∀・)もともと荷物少ないので十分でした!まだ入るかと!
身長160センチですが穴は開けず大丈夫です(●≧∀)ひっさびさに、良い買い物したー!

5 2015-07-30

かわいい♪
ずっと前から欲しかったシリーズ!
今使っているハントがあまりにも入らなく(^-^;
これより少し大きめのを探してました~!
ようやく手に入れることが出来て嬉しい(o^∀^o)ノ
発送も頼んだ日の次の午前中には届きました!本当に早い!
おまけのクリームまで頂いちゃって、満足です(*^^*)
これから使うのが楽しみです♪

5 2014-07-23

レッド可愛い!!
ずっと気になっていたこちらの商品。
マザーズバッグの他に貴重品を入れるのに手頃な大きさのバッグが欲しくて購入を決めました。
予想以上に荷物が入るので近所に出掛けるときはこれだけでも大丈夫そうです。
長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、オムツ1枚、お尻ふき、キーケースくらいなら入ります。
画像よりはもう少し暗めの赤です。真っ赤ではなく、落ち着いた赤で気に入りました。

4 2015-08-16

2つめのDakotaショルダーバッグ
ダコタバートンシリーズのショルダーバッグ1030003を愛用していましたが
もう少し荷物が入るカバンが欲しくなり購入。
落ち着いた質感と形、しかし可愛らしさもあるデザインがとてもいい感じ!
しかし、当初の目的である「入る荷物の量」は思ったより増えず。これはバートンシリーズが優秀過ぎたのだと思います。
両者はテイストが違うのでコーディネートに合わせて使い分けていこうと思います。
注文番号:214540-20150809-0138323301

2 2015-11-18

ちょっと残念・・・
ブラウンを購入しました。
梱包がとても丁寧で期待しながら開けましたが、バッグの裏面に小さな汚れ・傷が数か所ありました。
商品ページに書かれていたように、元々持っていたものかもしれませんが。
また、ショルダーベルトの長さを調節しようとしましたが、
元々セットされていたであろう場所(外側から3か所目)の跡が残ってしまうのが残念です。
商品ページの画像(女性がバッグ表面を見せているもの)にも写っているので、これは仕方がないんでしょうか…。
ベルトの余った部分が結構長いこともあって、バッグを肩掛けすると余計にその場所が目立ってしまうので、留め具のようなものがあればいいのに、と思ってしまいました。
実店舗で実物を見ていれば、買わなかったかもしれません。
ショルダーベルトの穴あけをして頂いたこともあって返品・交換ができないので、今回は勉強になったと思って諦めます。

3 2015-11-17

残念です!!
小振りなバッグが欲しくてダコタなら安心と注文しました。おおきさも色も使いかっても良さそうなのに、染めムラ?が、かぶせの上の方にあり、結構目立つのが残念です。色が薄く白っぽくてすぐに気がつきました。傷や色むらもあると注意書きがあり、これも想定内なのでしょうね。運が悪かったとあきらめます!ほんと玉に傷です。

2 2015-02-25

かぶせを開けた皮の右側半分だけが、艶や柔らかさがなく、そこだけガサガサでした。カビでもはえていて、クリーナーで落としたのかな?と一瞬、思ってしまうほどでした。試しにプレゼントされたクリームをつけてみましたが、クリームはのらず、ガサガサと毛羽立ってしまいました。穴をあけたため返品や交換ができず、悲しいですが、このまま使用します。本当に残念です。