5 2014-07-16

マスタード購入!
昨日の午前中に注文し、次の日のお昼に届きました!とっても早い発送に感激です☆
両手が空いて便利な斜めかけバックを探していました。
柔らかな革で使いやすそうです!!
他の方のレビューにもある通りとてもコンパクトです。長財布、B5サイズの手帳、タバコケース、ハンカチ、扇子、キーケース、汗吹きシートのコンパクトタイプを入れるなら快適に使えるサイズだと思います。
色はどんな服にも合わせやすい色で気に入ってます♪
明日から毎日使用する予定なのでプレゼントで頂いた革
のケアセットを活用して長く使えるようにお手入れします!!
迷っている方がいらっしゃれば是非オススメしたいです☆

• Jackybabyさん
  • Jackybabyさん

5 2018-03-23

カラーについては結構迷いましたが、最終的にどの服装とも無難に合うブラウンにしました。
さすがイメージ通り!
ダコタはやはり裏切りません。
自分用に買っただけなのに、綺麗に包装されてあって大満足です。
今回のがヘタれてきたら、次こそマスタードやレッドに挑戦しようと思います。

• yuta4297さん
  • yuta4297さん

5 2015-07-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
受注番号 214540-20150630-0886413106
チョコを購入しました。
大きさも形もすごく良いです。
ケアセットも頂いたので、しっかりケアして長い間大事に使おうと思います(^^)
梱包に丁寧にされていて、発送も速かったです。

• ちぴ5829さん
  • ちぴ5829さん

5 2014-03-26

カワイイ
オレンジを購入しました。とても気にいってます♪
他の色も欲しくならました。
とてもいい買い物ができました。

• half986さん
  • half986さん

5 2015-08-24

クラシックで可愛い鞄です。
小さい子がいるので、マザーバッグの他に貴重品を入れる鞄が欲しくて購入しました。いいお値段に少々悩みましたが、可愛くて諦められなかったのでオレンジの鞄を購入。翌日には届きました。オレンジは落ち着いた色合いで、茶色寄りのオレンジです。派手な明るいオレンジではないのでクラシックな雰囲気です。人によっては明るい赤茶というかも。身長が152センチなので穴あけをお願いしました。結果は腰骨のあたりに鞄の頭がくる感じでちょうどいいです。鞄に荷物を詰めてみたところ、長財布、ハンカチ、ティッシュ、大きい手帳、スマートフォン、キーケースが入りました。カバー付きのスマートフォンは鞄の外側のポケットに楽に入りました。ケア用品も頂いたので大事に使います。

5 2015-04-23

以前別ショップでオレンジを買い、とても気に入っていたのですが角の部分が擦り切れてきてしまったのでリピートです。
今度はワインにしようと探しましたがどこのショップも売り切れ。
唯一こちらのショップで入荷予定の文字があったので迷わずポチり。
とてもシックな色合いで、オレンジよりも馬蹄の金具が映えてきれいだなぁと思いました。
大きすぎず小さすぎずのサイズ感で、ふっくらした長財布、化粧ポーチ、スマホ、
音楽プレイヤー、ティッシュ、ハンカチ、文庫本を入れてちょうどいいくらい。お出かけに大変重宝してます。
ラッピングなしでお願いしましたが、丁寧な包装とかわいいリボンのシールのおかげでプレゼント感があって嬉しかったです。
大事に使います。ありがとうございました。

5 2014-12-18

自分へのクリスマス&誕生日プレゼントとして購入しました。
午前中に注文して、翌日に届きました。
色で散々迷いましたが、ワインにしました。いつも使用しているのがブラウン系ばかりだったので、少し派手かな?と思ったのですが、落ち着いたお色でとてもステキです♪
いつも少し大きめのバッグだったので、つい荷物も多くなってしまい重いものを肩にかけてると肩が凝ってしまうのですが、こちらはサイズもちょうどよく、バッグ自体も軽いのでとても良いです!!
長く大切に使っていきたいので、プレゼントでいただいた革ケアセットでお手入れしていきたいと思います^^

5 2014-12-02

お気に入り♪
受注番号 214540-20141130-0413156126
オークを購入しました。かぶせ無しタイプのワインを持っていて、質感などがとても気に入っているので今回は少し大きなこちらを購入しました。オークは写真よりも気持ち暗めかなぁと思う色でした。ワインもオークも落ち着いた色なので次はマスタードが欲しいともう次を狙ってしまうほど素敵なバッグです!
ショルダーの長さはかぶせ無しより少し短め??157cmの私には穴開け無しでちょうどいい長さでした。
発送も迅速でケアセットも嬉しかったです。大事に使おうと思います。

• エニ氏さん
  • エニ氏さん

5 2019-08-29

プレゼントしました
Dakotaのキューブショルダーを5年間使っています。最も出番のあるバッグですが、スレたりもせずにずっとキレイに使えてます(たまにオイルで磨いています)。かなり丈夫なので重宝しています。今回は妹に限定カラーをプレゼントしましたが、とても喜んでいました。機会があれば、自分用にまた別のDakotaを購入したいと思います。

4 2015-08-16

2つめのDakotaショルダーバッグ
ダコタバートンシリーズのショルダーバッグ1030003を愛用していましたが
もう少し荷物が入るカバンが欲しくなり購入。
落ち着いた質感と形、しかし可愛らしさもあるデザインがとてもいい感じ!
しかし、当初の目的である「入る荷物の量」は思ったより増えず。これはバートンシリーズが優秀過ぎたのだと思います。
両者はテイストが違うのでコーディネートに合わせて使い分けていこうと思います。
注文番号:214540-20150809-0138323301

5 2015-03-19

プレゼントとして
母親の誕生日プレゼントとして、ブラックを購入。以前、私もこちらの蓋のないタイプを使っていたので、品質の良さは安心出来る事もあり、母もこのレトロな可愛らしいデザインが気に入ったようで、決めました。蓋付きの方が物が入りそうかな、という点で、こちらにしました。
旅行先でサプライズで渡すので、まだですが、きっと喜んでもらえると思います。私もこちらのブラウンかオレンジを、そのうち購入しようか…検討中です。
受注番号 214540-20150316-0167413117

4 2014-12-28

今、使っているバッグが色褪せてきたので、代わりのショルダーを探していました。
Dakotaも好きだし、デザインに惹かれ、ちょっと高い買い物だなぁ…と思いながらも、自分へのご褒美として購入を決意。
colorはオレンジです。
明るすぎず、落ち着いた色だと思います。
心配していた革特有の擦れた跡はありませんでしたが、糊が乾いたような部分が何ヶ所かあり、ピンセットを使って、剥がしました。

5 2014-12-07

自分用に買いました
娘が生まれて
着替えやオムツなどの大きなカバンとは別に財布と携帯などをいれる小さめのカバンに買いました。
思っていたより大きめですが、良い感じ☆
母子手帳ケースごと入るので、予防接種や健診などこれ一つでいけそうです。
色はワインとマスタードで悩んで、マスタードにしましたが
思っていた通りの色でお出かけが楽しみです♪
受注番号 214540-20141206-0482323128

• Lady902さん
  • Lady902さん

5 2014-11-07

( ゚∀゚)チョウドイイ!!
レザーのショルダーバッグを捜してたのですが、サイズ感がチョウドイイ!*\(^o^)/* 大き過ぎず小さ過ぎずでベストなサイズでした☆
色が、赤、ブラウン、オレンジで迷いましたが・・・無難で何にでも合わせやすいブラウンにしました♪(*^^*)
でも差し色で赤かオレンジも欲しかったなぁ・・・(笑)
注文後2日で届いたので迅速な対応で有り難いです☆*:
大事にします(*´∀`*)

• machan54さん
  • machan54さん

5 2014-10-06

使いやすい!
財布とポーチがちょうど入る大きさのショルダーバッグを探していたら、大好きなダコタで発見!
即決!!…って思ったんですけど、色が全部可愛いんで2日間考えてブラウンなら後悔しないと思い買いました。笑
届いて何回か使いましたが、サイズもすごくちょうどよくてこれからもたくさん使っていきたいと思います(^^)