もれなく選べるノベルティプレゼント★Dako...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-30
  • 普段遣いに最適!
  • 普段のお買い物や幼稚園の送迎が使用目的なので、ブランドカバンなど気を遣うかなぁとこちらを購入。スマホ(手帳のようなカバーをつけているので厚さがあります)は後ろのファスナーポケットにストレスなく入りました。中身は入口がすぼまったデザインなので、ものはたくさん入りそうですが、いっぱいいれると取り出しにくくなりそう。それでも、長財布(ダコタ・フィオラ)、キーケース(ダコタ・フィオラ) ・・・(続きを読む
  • ありす6321さん
  • 3 2014-10-06
  • 期待が高すぎました。
  • 購入したのは赤色で落ち着いた色合いなので子供っぽくなりすぎず、ジーンズを履いた時などカジュアルな服装に合わせやすいので気に入っています。星3つにした理由は底の角が剥げるのが早すぎるからです。もう一つのフタのないタイプの鞄と迷いましたが既に持っている鞄と形が被るのでこちらにしました。ですが、もう一つの方が底の縫い方も違うし形もしっかりして剥げなさそうだと思いました。(購入後店頭に ・・・(続きを読む

4 2016-03-25

まず不満な点から。内側の小さいポケット2つが浅すぎて、何を入れるのを想定してのものだろうと思ってしまいます。特により小さい方は自転車の鍵とか、フリスクぐらいしか入りそうにないです。それと、ナイロン製のバッグに慣れた身からすると、やっぱりそれなりに重く感じます。これは仕方ないですね。色々書きましたが、見た目の可愛さと容量の多さは満足です。色はブラウンにしましたが、いわゆるキャメル色です。合わせやすそうでいい感じです。
注文番号:214540-20160321-0615406341

5 2015-09-15

かわいいです。
日曜の夕方に注文して 今朝(火曜)届きました。
色はオークです。レビューでも言われてたように
写真と実物の色の差はありましたが、想定内です。
これからの季節にぴったりな色だと思います。
使うのが楽しみです。
プレゼントもありがとうございました。
受注番号 214540-20150913-0371468307

5 2016-03-30

赤 落ち着いた色です
注文番号 : 214540-20160329-0643578120
オレンジと赤でかなり迷いました。
赤は、例えていうなら、子供が使う赤鉛筆のような朱色。鞄に気になるような傷もなく、大きさも、1つ小さいのとで、かなり迷いましたが普段、長財布、手帳型カバーをつけたスマホ、車のキー、眼鏡ケース、他にも細々した物を持ち歩くので、こちらの大きさでギリギリでした。包みについたリボンも嬉しかったです。

5 2015-12-13

気に入りました。
15年ほど使ったダコタのショルダーバッグの磁石部分の布が破れたためこちらに買い替えました。
フタをあけるとチャックがひとつ。その中に長財布とスマホ、キーケース、ポケットティッシュ、タオルハンカチ入ります。
フタは磁石でとめますが位置に慣れてないからか一発ではとまらず探ってとめないといけません。
バッグ内の表側にポケットが二つついてます。キーケースとスマホを入れたかったのですが、ポケットが浅くて両方入れるとフタがしまらなくなるので入れられません。iPhone6sは高さがあるから入れれないです。
バッグ内の体側には横長のチャック付きポケットが一つついているのでキーケースはそこに入れて使っています。
バッグ内ポケットに物を仕分けられませんでしたが、持ち物を縦に収納すればキッチリ収まるので不満はありません。

5 2016-04-12

レビューが遅くなり申し訳ありません。かなり昔に買ったダコタのショルダーバック(茶色)がとても使いやすかったのですが、色あせてきてしまったので今回は黒を購入しました。長財布・スマホ・ハンカチ・ティッシュ・エコバックが余裕で入ります。上のファスナーを閉じなければ、さらに500mlのペットボトルも横にして入ります。私はいつもファスナーは閉じずにマグネット付きのふただけして持ち歩いていますが、中身が落ちることなく十分使いやすいです。あまりの使いやすさに、その後ダコタの財布も買いました♪注文番号214540-20160210-0350708234

5 2016-02-27

使うのが待ち遠しい〜!
注文番号:214540-20160224-0400223109
オークを注文。画像より色が濃いとの声が多いですが、自分にとっ
ては想像どおりの色でした。大きさは想像より小さく感じましたが
収納力は見た目よりあります。(口が広く開くから?)
小振りのショルダーが欲しかったので希望どおりです。
斜めがけの予定なので必要無かったのですが、今後必要になったら
と思い、穴開けサービスを利用しました。きれいに仕上がってます。
配達も早くてすぐ使えるのが嬉しいです。
おまけもいただき、いい買い物ができました!

5 2016-02-03

大変気に入りました。
子供が小さいので、マザーズバッグとは別に自分の貴重品などを入れられる小さなバッグを探していました。リュックは好みではないし、とりあえずショルダーバッグを検討していたら、このダコタというブランドを知り、キューブにほぼ一目惚れでした。
元々荷物が多いので、もう一回り小さいタイプでは結局使わない気がして、チャックの上に蓋があることもポイントとなりこちらに決めました。
ベーシックな色がいいと思い、黒、オーク、チョコと迷いましたが、黒は重たすぎるような、チョコは濃すぎるような、オークは写真と色が違うとのレビューがあり、決めかねました。結局、チョコは生産終了とのことで、再入荷を待てるほど気が長くないので、気に入らなければ交換すればいいと思い切ってオークにしました。結果、大正解でした。写真よりは確かに濃いですが、落ち着いたとてもいい色合いです。
手触りが柔らかく、思っていた以上に軽いです。長財布もしっかり入りますが、二つ折り財布にすればその分、ポーチとか小物が増やせそうです。ちなみに私は身長166cmで、ショルダーのベルトは一番長くして斜め掛けするとちょうといい感じになりました。
おまけもきちんとした革ケアセットで、これまで色々なサイトで買い物をしてきましたが、こんなにしっかりとした商品がおまけでついたのは初めてで、感動しました。
飽きのこなさそうなシンプルでステキなバッグです。梱包も丁寧でした。お財布なども欲しくなりましたし、またぜひこちらのお店を利用したいです。
受注番号: 214540-20160201-0301634222

5 2016-01-12

かわいいです♪
色も大きさも悩みに悩んで、店舗にも見に行き、やっと決めたこちらのサイズのブラウン!!本当はチョコがほしかったけど無くて、小さい方のレッドも可愛いしなーって思いながらも、無難を選び、届くまでも何回も画像検索してた優柔不断者です(>_<)
届いて実物をみて、これで本当に良かったと思いました!なんにでも合う色だし、大きさもちょうどよくて、レトロで可愛い!6才の娘も、すごく可愛いって誉めてくれました(笑)
160&#13213;で、長さは一番短くてちょうどよし!穴あけは不要でした!!
注文番号は、214540 20160107 0146251224

4 2016-01-07

通勤使用
トータル的には満足です。
画像の印象よりも若干温かみのある茶色に感じました。その違いが気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、個人的には良かったと思います。
ただバッグの隅の革部分が剥げていたことと、ショルダー部分に小さな出っ張りがあり少し痛かったので、それらはマイナスポイントでした。お店のミスというよりはもともとそうなっていたのかな?とも思いましたが……
それ以外は概ね満足しています。
革用クリームの簡単な説明書のような紙も入っていましたので、大切に使っていきたいと思います。
また機会があれば利用させていただきますね。ありがとうございました。使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。

5 2015-12-11

素敵な色!
デザインに一目惚れして購入を決めたものの、色に関して悩みに悩み、結局注文するまでに1ヶ月かかりました。
レビューを参考にし、季節を問わず、どんな服装にも合わせやすい、飽きのこなさそうなオークにしました。
写真より色味が濃い等皆さんのレビューを読んである程度見当がついていたため、到着して現物を見たときもほぼ予想どおり!という感じ。
とても素敵な色でした。
もともと荷物が多い私にとっては、やはり小さいかなという感じはありますが、それも想定内。最低限の荷物に絞り、お出掛けの際のお供にしたいと思います。
おまけもしっかりしたもので、嬉しいです。
しっかりお手入れしながら長く大切に使おうと思います。

5 2015-11-25

満足
実店舗で商品自体はチェックをして、革の感じやサイズ感は手に取っての購入だったので特にその点での不満は有りません。
長財布、スマホ、ハンカチ、小さいポーチを入れて丁度良い感じの大きさです。これ以上小さいと入らないし、大きいと邪魔なので満足しています。
レビューを書いてお手入れ用品がプレゼントとの事で、こちらでの購入の方がポイントも付いてダブルでお得だったので決めました。
梱包も丁寧にされていて、発送も早くとても満足してます。
サービスでショルダーの穴あけもしていただけて、それも良かったです。
受注番号 214540-20151120-0811602212

5 2015-11-10

色選び、よオーク考えてみた結果(笑)
つい先日こちらで同型のターコイズを購入。差し色にピッタリな明るさと革の渋みがマッチして大人なターコイズです。あまりにも気に入ってしまい ポイントアップだったので 今回はベーシックな色を、と、皆さんのレビューを熟読し、人気のオークにしてみました。定番の黒にしようかと思いましたが秋冬のくすんだカラーの服と相性がいいかなと考えオークをポチリ。レビューにもありましたが、画像より暗め。しかし(赤みの少ない茶+ライトグレー+黄味の少ないベージュ)をまぜたような、高いモンブランのクリームの色の感じのような(笑)。色の表現はむずかしいですね。安い合皮のバックにはない、品のある大人な色だと思います。あくまでも私の感想ですが。前回も今回も考え抜いて選んだ色なので大満足なお買いものができました。
214540-20151108-0700864134

5 2015-10-29

限定のチョコを購入
今まで大きめのカバンを使用していたのですが、物を詰め込みすぎてごっちゃり。必要以上に重くなってしまうのが悩みでした。今回、思い切ってこちらのチョコを購入。ラウンドファスナー型の長財布、細身の折畳傘、A6のメモ帳とスケジュール帳、ペン、文庫本、ポケットティッシュ、ポケットタオル、ファンデ、リップ、目薬、鍵、定期全て入りました。それでもまだ名刺入れが入るくらいの余裕があります。皮は柔らかく、それでもしっかりしています。穴一つ明けてもらって良かったです。注文してすぐに届きました。梱包は開封時にカバンを傷つけないように気配りされていました。永く大切に使っていこうと思います。

4 2015-10-22

ちょうど良い大きさ
オーク購入。
小さくもなく大きすぎず、長財布、スマホ、タオルハンカチ、ティッシュ、家と車の鍵が入ります。
購入時、色ですごく悩みました。
最初はチョコにするつもりだったけど、濃いすぎるかな、オークにしようかな、でも色味が他の方のレビューを見てもわからず...この際無難に黒にしてしまうか!とか悩みました。
2日くらい悩んでオークに決めました。
良い色です。チョコは濃い、でもブラウンではない...という感じですね。
友人に大きさも良いし色もすごくいい!と褒められました。
丁寧な梱包で嬉しかったです。

4 2015-10-16

旅行用です
旅行用に斜めがけを探していました、ちょうどよい大きさ。これ以上大きいと重くなるし、小さいと入りません。
色はいつでも持てるよう、無難なチョコにしましたが、ちょっと濃いかな。
写真で見るより革に艶がありません。革がもう少しふっくらと柔らかだったらよかったな。
でも、お値段を考えると満足。
気軽にどこでも持って行きます。さりげなく普段に毎日持てる色と形とお値段です。
内側のガラケー入れとスマホ入れ、どちらも入りません。
なくてもいい気がします。物の出し入れのときじゃまになります。
お手入れセットで、手持ちのダコタ財布とトートもお手入れしました。
ダコタ時々チェックしてまた購入したいです。