Dakota ダコタ バッグ キューブ 日本製 シ...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-30
  • 普段遣いに最適!
  • 普段のお買い物や幼稚園の送迎が使用目的なので、ブランドカバンなど気を遣うかなぁとこちらを購入。スマホ(手帳のようなカバーをつけているので厚さがあります)は後ろのファスナーポケットにストレスなく入りました。中身は入口がすぼまったデザインなので、ものはたくさん入りそうですが、いっぱいいれると取り出しにくくなりそう。それでも、長財布(ダコタ・フィオラ)、キーケース(ダコタ・フィオラ) ・・・(続きを読む
  • ありす6321さん
  • 3 2014-10-06
  • 期待が高すぎました。
  • 購入したのは赤色で落ち着いた色合いなので子供っぽくなりすぎず、ジーンズを履いた時などカジュアルな服装に合わせやすいので気に入っています。星3つにした理由は底の角が剥げるのが早すぎるからです。もう一つのフタのないタイプの鞄と迷いましたが既に持っている鞄と形が被るのでこちらにしました。ですが、もう一つの方が底の縫い方も違うし形もしっかりして剥げなさそうだと思いました。(購入後店頭に ・・・(続きを読む

5 2017-01-18

そうそうに、届きました!
思った以上に、買って良かったと思いました。
ブラウン、やっぱりこの色で正解、飽きなく長く使えそうです!!自分の誕生日プレゼントにしました。

5 2017-04-07

軽くて発色が綺麗で文句ナシです♪
先日、こちらで購入したダコタのお財布ポシェットが気に入ったので、同じシリーズのショルダーバッグを母の誕生日に購入しました。足腰が弱りがちな70歳台なので、極力軽量なショルダーバッグを探していました。
色はオレンジとブラウンで迷いブラウンを選びましたが、思っていたよりも明るい発色で「昔ながらの綺麗なキャメル色」で、この色を選んで大正解でした。(最近の革製品市場は、この綺麗なキャメル色の製品が少なくなっていたので)
本体のメイン入れ口にはファスナーがついていて、その上にフラップカバーがついているので、防犯を重視する母は大喜び。しかも中身をフルに入れても軽い!小ぶりの折り畳み傘も入れていました。底マチがしっかりと幅があるので、見た目も大きすぎず小さすぎず、毎日の外出に必要なものは全部入りました。
発色の綺麗さがとても気に入ったので、自分用も欲しくなり検討していますが、厚めのラウンドファスナー長財布を愛用しているため、自分用にはもう一回り大きなタイプを選ぼうと思っています。ステッチ等の縫製もしっかりしていて、久しぶりに良い誕生日プレゼントが出来ました。
[ショップ受注番号] 214540-20170402-0307509258

5 2017-03-15

受注番号:214540-20170218-069556378
ダコタのバッグが大好きで、こちらのお店で定期的に購入しています。キューブシリーズはこれよりも小さいものを持っていますが、普段の買い物で使うとき、長財布と鍵、スマホ、ハンカチを入れるとパンパンになってしまい、大きめのエコバックが入らず、困っていました。
今回、こちらの黒を購入しましたが、大きめのエコバック、小さめの化粧ポーチも入ります。使い勝手の良いバッグです。色も無難な黒にしたので、イメージと違ったということもなく、色々な洋服にあわせやすいです。
発送も早くて良かったです。ありがとうございました。

5 2017-03-05

結構たくさん入る
ブラウンを購入しました。
見た目は本当に可愛いです。しっかり作られていて長く使えそう。
あまり物は入らないかな〜と心配してましたが、意外にたくさん入るし、閉じても ぱんぱんになりませんでした。
参考までに自分が日頃持ち歩いているものを書いておきます。
・スマホ・はんかち・ティッシュ・化粧ポーチ(ファンデ、口紅、紅ふで、チークのみ)・小さい革財布
・頭痛薬・絆創膏
これだけですが余裕です!!手帳をためしに入れてみましたがまだ大丈夫。
財布を長財布にしたらぎりぎりに近いかも。
でも私にはこれで十分です。本当に満足です。

5 2017-05-21

注文番号214540-20170516-0604719281
1歳半の子供と出かける時に斜めがけのバッグが便利なので、色々探した結果こちらで購入しました。
お財布、携帯、ハンカチ、ウェットティッシュと色々入り、カラーはオークを購入しましたが、どんな服装にも合わせやすく気に入っています。
購入から発送も驚くほど早く助かりました。
また使わせていただきたいです。

5 2017-04-25

誕生日プレゼント
迷いに迷ってオレンジを購入。小ぶりなバックですが、携帯電話や財布、カードフォルダー等々意外といろいろ入ります。バック自体の重さも◎。ただ底辺の角が、使用2,3日で既に、色落ち等のダメージがはやかったです。

5 2017-04-23

どのショップもオークが売り切れで、唯一こちらから予約できたので予約しました。
自分の誕生日に間に合えばうれしいな〜という気持ちでしたが、注文から4日で入荷・配送メールが届き驚きました。
色は想像していたよりも濃い目でしたが、なんにでも合わせやすそうです。
大きさも思ったよりも大きくて、たっぷりものが入りそうです。
早くお誕生日がこないかな〜。

• You1yucchiさん
  • You1yucchiさん

5 2017-04-04

とても良いです
普段使い用で購入しました。色は紺と茶で迷いましたが、茶を購入。色は画像とほぼ変わらなかったです。革も柔らかく、とても軽いです。とても気に入りました。
214540-20170401-0294473253

5 2017-04-01

初めてのダコタです。
迷いに迷ってオークを購入しました。落ち着きのある色でとても可愛く、季節を問わずどんな服にも合わせやすそうなので選んで良かったです。
見た目は小さく見えますがマチがあるので、普段持ち歩いている必要な物は余裕で入りました。かぶせもあって便利です。
皮も柔らかくてとても軽いし、丁度良い大きさで使いやすそうなので大切に使っていきたいと思います。
とても気に入ったので色違いも欲しくなりました。

5 2017-02-08

使いやすそう!
本も入るけど、大きすぎないショルバーバックを探していました。単行本も入ります。それに350のペットボトル、長財布もいけました。
色はブラウンにしました。
モノトーン好きなので、落ち着いていて飽きがこない感じでとても気に入りました。
穴あけを希望しませんでしたが、すれば良かったなぁと思いました。154センチですが、短めに持つのが好きなので。
内ポケットは他の方のレビューにもあるように、小さすぎるので、改善してもらえたら今後、もっと使いやすいものになるとおもいます。

• shio26さん
  • shio26さん

5 2017-02-03

素敵です♡
214540-20170201-0626389192
一回り小さいのと悩んで荷物持ちなので大きい方にしました♪長財布と小さいポーチとipadminiとルータとiphoneが入りました。ワイン色いい感じです。ショルダーは短めが好きなので穴あけをお願いして正解でした!何より配送が早くて感謝感激です♪また購入したいです。

5 2017-01-25

注文番号:214540-20170110-0441686180
赤いバックが欲しいと言っていた70歳代の母に、誕生日プレゼントで「ワイン」を注文。
斜めがけができ、大きすぎず小さすぎず、パスモを入れる外ポケット必須の希望条件すべてが揃ったバックで、ワインの色が素敵と大変喜ばれました。
ラッピングの袋もリボンも素敵で、選んだ私も嬉しくなるプレゼントになりました。
ありがとうございます!

• jun5787さん
  • jun5787さん

5 2016-12-09

とても良かった
このようなカバンを探してました。子供連れて、近くの公園散歩行くと、このカバンでちょうと良い大きさです。子供の水筒、ハンカチ、ティッシュ、ママの財布、携帯など全部入れられるし、とても気に入りました。大切に使わせていただきます。
[ショッフ゜受注番号] 214540-20161117-054927176
受注番号:232599

4 2016-11-28

まぁまぁです
ワインとオークで悩みましたが、オークを買いました。想像していた色ではなかった。思ったより明るいお色でした。斜めがけにしようと思っていたので、穴は開けませんでした。最初はニオイが気になりましたが、そのうちになくなるでしょう・・・。
トータルでいえば、買って良かったと思います。

5 2016-06-22

満足です
バッグは牛革ということもあり、とても丈夫で適度に柔らかくとても使いやすそうです。小さく見えますが、たくさん物が入ります。
また、バックの手入れ方法の説明書も付いており、長く使えるように配慮されているのも嬉しかったです。
プレゼントは革の手入れセット(クリーム、布、ブラシ)を選びました。本格的なセットで驚きました。父の日が近かったこともあり、珈琲のプレゼントもありました。包装もとても丁寧で全てにおいて満足です。またこちらで買い物をしたいと思います。