もれなく選べるノベルティプレゼント★Dako...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-30
  • 普段遣いに最適!
  • 普段のお買い物や幼稚園の送迎が使用目的なので、ブランドカバンなど気を遣うかなぁとこちらを購入。スマホ(手帳のようなカバーをつけているので厚さがあります)は後ろのファスナーポケットにストレスなく入りました。中身は入口がすぼまったデザインなので、ものはたくさん入りそうですが、いっぱいいれると取り出しにくくなりそう。それでも、長財布(ダコタ・フィオラ)、キーケース(ダコタ・フィオラ) ・・・(続きを読む
  • ありす6321さん
  • 3 2014-10-06
  • 期待が高すぎました。
  • 購入したのは赤色で落ち着いた色合いなので子供っぽくなりすぎず、ジーンズを履いた時などカジュアルな服装に合わせやすいので気に入っています。星3つにした理由は底の角が剥げるのが早すぎるからです。もう一つのフタのないタイプの鞄と迷いましたが既に持っている鞄と形が被るのでこちらにしました。ですが、もう一つの方が底の縫い方も違うし形もしっかりして剥げなさそうだと思いました。(購入後店頭に ・・・(続きを読む

4 2015-08-22

素敵です!
【受注番号】214540-20150812-0152735122
今まで、安価な合皮バッグを使っていたのですが、ちゃんとした革のバッグが一つ欲しくて色々検討していました。
デザインとサイズ感、予算との兼ね合いでこちらの商品に。オークとワインで悩みに悩んで結果、ワインにしましたがこれが大正解!私の好みドストライクです。
商品ページの画像より、現物の色の印象は濃い目です。シックですが地味過ぎず、カジュアル目なデザインながらもしっかりした造りで上品な感じです。
他の方が書いていらっしゃった通り、全体的に硬い感じはします。が、これは使い込んで慣らして行くものかな?
☆マイナス1の分は、中のオープンポケットが浅過ぎ&位置が微妙過ぎて、ガラケーでもギリギリです。スマホを入れたらファスナーが締まりませんでした。
マイナス面を差し引きしても、初めての革バッグとしては大満足です!
自分へのご褒美(笑)、的な購入だったのですが、過剰にならない程度の可愛い包装をして下さって、箱を開けて思わずにやけてしまいました。これから大事に使って行こうと思います。

5 2015-08-26

軽くて、本革の柔らかさがあり、ポケットもあり、とても使いやすくて、それでいてバックルの飾りがオシャレで可愛いです。限定色のチョコ色は本革らしい色合いで、バックルがアンティーク感を出し、とてもステキです。直営店で買おうか迷いましたが、限定色のバッグとレビュー記載のオマケが気になり、こちらにしました。オマケはあんまり気にしたことなかった革製品のお手入れグッズで、バッグや革靴にも使え、有り難かったです。このお店で本当に良かったです。

4 2016-03-25

まず不満な点から。内側の小さいポケット2つが浅すぎて、何を入れるのを想定してのものだろうと思ってしまいます。特により小さい方は自転車の鍵とか、フリスクぐらいしか入りそうにないです。それと、ナイロン製のバッグに慣れた身からすると、やっぱりそれなりに重く感じます。これは仕方ないですね。色々書きましたが、見た目の可愛さと容量の多さは満足です。色はブラウンにしましたが、いわゆるキャメル色です。合わせやすそうでいい感じです。
注文番号:214540-20160321-0615406341

5 2015-09-15

かわいいです。
日曜の夕方に注文して 今朝(火曜)届きました。
色はオークです。レビューでも言われてたように
写真と実物の色の差はありましたが、想定内です。
これからの季節にぴったりな色だと思います。
使うのが楽しみです。
プレゼントもありがとうございました。
受注番号 214540-20150913-0371468307

5 2016-03-30

赤 落ち着いた色です
注文番号 : 214540-20160329-0643578120
オレンジと赤でかなり迷いました。
赤は、例えていうなら、子供が使う赤鉛筆のような朱色。鞄に気になるような傷もなく、大きさも、1つ小さいのとで、かなり迷いましたが普段、長財布、手帳型カバーをつけたスマホ、車のキー、眼鏡ケース、他にも細々した物を持ち歩くので、こちらの大きさでギリギリでした。包みについたリボンも嬉しかったです。

4 2016-01-07

通勤使用
トータル的には満足です。
画像の印象よりも若干温かみのある茶色に感じました。その違いが気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、個人的には良かったと思います。
ただバッグの隅の革部分が剥げていたことと、ショルダー部分に小さな出っ張りがあり少し痛かったので、それらはマイナスポイントでした。お店のミスというよりはもともとそうなっていたのかな?とも思いましたが……
それ以外は概ね満足しています。
革用クリームの簡単な説明書のような紙も入っていましたので、大切に使っていきたいと思います。
また機会があれば利用させていただきますね。ありがとうございました。使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。

5 2015-12-13

気に入りました。
15年ほど使ったダコタのショルダーバッグの磁石部分の布が破れたためこちらに買い替えました。
フタをあけるとチャックがひとつ。その中に長財布とスマホ、キーケース、ポケットティッシュ、タオルハンカチ入ります。
フタは磁石でとめますが位置に慣れてないからか一発ではとまらず探ってとめないといけません。
バッグ内の表側にポケットが二つついてます。キーケースとスマホを入れたかったのですが、ポケットが浅くて両方入れるとフタがしまらなくなるので入れられません。iPhone6sは高さがあるから入れれないです。
バッグ内の体側には横長のチャック付きポケットが一つついているのでキーケースはそこに入れて使っています。
バッグ内ポケットに物を仕分けられませんでしたが、持ち物を縦に収納すればキッチリ収まるので不満はありません。

5 2015-09-01

お嫁ちゃんに、友好のしるしに・・・
ワンサイズ小柄な義娘に持った時のバランスもよさそうで、ちょうど良い大きさのバッグだと思い、すぐに注文しました。若いから好みもありと思いましたが、自分も若かりし頃ダコタのバッグを使っていたので、彼女も好んでくれると思い即決。
色も、自分好みのブラウンにしたが、この色は息子も好む色だと知っているので、迷いなく決めました。あまり、よそ行きっぽいブランドでないのがさりげないおしゃれだと思っています。
会うたびに、彼女をかわいい、愛おしい気持ちになっています。
私のことを、ママ...と呼んでくれる彼女に」バッグを通して、私の想いが伝わりますように。・・・・・受注番号191248.。

5 2015-08-16

オークにしました
どの色にしようか、迷いに迷ってオークにしました。
はじめは夏すぐにでも持ちたいのでターコイズかな?
でも秋以降のアクセントカラーとしてワイン?カジュアルに使いたいのでブラウン?さんざん迷った挙句、見た目が重くならず、季節もあまり選ばず、持っているバッグにない色
!と考え、オークにしました。他の方も書かれていますが、
パソコン上で見るよりも濃い色で、ミルク多めのココア色、
でした。でも私としては全然許容範囲の誤差です。
サイズは、カードいっぱいの長財布、スマホ、ハンカチ、小さな化粧ポーチ位なら余裕で入ると思います。いつもはトートバッグばかりでついつい荷物が多くなりがちなので
これからはこのバッグで荷物をスッキリさせたいです。
それと、革はとても柔らかいです。
夏にはカゴバッグばかり使っているので、秋以降の出番になりそうですが、今からコーディネートするのが楽しみです!
注文番号214540-20150810-0153829332

5 2015-08-07

素敵でした(〃▽〃)
何ヵ月も悩みに悩み……
今月私の誕生日なので主人が買っていいよと(゚∀゚*)
でも赤と黒でまた悩み(><)
結局黒にしました(´∀`*)でも黒にして正解!!他の色にしたらあきていたかもと思います!
長財布、化粧ポーチ、スマホ、ハンカチ入りました(・∀・)もともと荷物少ないので十分でした!まだ入るかと!
身長160センチですが穴は開けず大丈夫です(●≧∀)ひっさびさに、良い買い物したー!

5 2015-07-30

かわいい♪
ずっと前から欲しかったシリーズ!
今使っているハントがあまりにも入らなく(^-^;
これより少し大きめのを探してました~!
ようやく手に入れることが出来て嬉しい(o^∀^o)ノ
発送も頼んだ日の次の午前中には届きました!本当に早い!
おまけのクリームまで頂いちゃって、満足です(*^^*)
これから使うのが楽しみです♪

5 2016-04-12

レビューが遅くなり申し訳ありません。かなり昔に買ったダコタのショルダーバック(茶色)がとても使いやすかったのですが、色あせてきてしまったので今回は黒を購入しました。長財布・スマホ・ハンカチ・ティッシュ・エコバックが余裕で入ります。上のファスナーを閉じなければ、さらに500mlのペットボトルも横にして入ります。私はいつもファスナーは閉じずにマグネット付きのふただけして持ち歩いていますが、中身が落ちることなく十分使いやすいです。あまりの使いやすさに、その後ダコタの財布も買いました♪注文番号214540-20160210-0350708234

5 2016-02-27

使うのが待ち遠しい〜!
注文番号:214540-20160224-0400223109
オークを注文。画像より色が濃いとの声が多いですが、自分にとっ
ては想像どおりの色でした。大きさは想像より小さく感じましたが
収納力は見た目よりあります。(口が広く開くから?)
小振りのショルダーが欲しかったので希望どおりです。
斜めがけの予定なので必要無かったのですが、今後必要になったら
と思い、穴開けサービスを利用しました。きれいに仕上がってます。
配達も早くてすぐ使えるのが嬉しいです。
おまけもいただき、いい買い物ができました!

4 2016-02-11

かなり可愛い
ダコタのショルダーバッグが欲しくネットで別の商品を購入するつもりでした。
店頭で色・形の確認をした際、こちらのバッグに目が留まりました。
肩掛けしてみて即こちらに決めました。店頭の現品しかありませんでしたので、こちらのショップで購入しました。
商品自体は、目で見て知っていましたが、やはり可愛いです。
ただ、底が砂が付いているかの様にざらついていたので、マイナス1とさせて頂きました。
214540-20160206-0328601312

5 2016-02-03

大変気に入りました。
子供が小さいので、マザーズバッグとは別に自分の貴重品などを入れられる小さなバッグを探していました。リュックは好みではないし、とりあえずショルダーバッグを検討していたら、このダコタというブランドを知り、キューブにほぼ一目惚れでした。
元々荷物が多いので、もう一回り小さいタイプでは結局使わない気がして、チャックの上に蓋があることもポイントとなりこちらに決めました。
ベーシックな色がいいと思い、黒、オーク、チョコと迷いましたが、黒は重たすぎるような、チョコは濃すぎるような、オークは写真と色が違うとのレビューがあり、決めかねました。結局、チョコは生産終了とのことで、再入荷を待てるほど気が長くないので、気に入らなければ交換すればいいと思い切ってオークにしました。結果、大正解でした。写真よりは確かに濃いですが、落ち着いたとてもいい色合いです。
手触りが柔らかく、思っていた以上に軽いです。長財布もしっかり入りますが、二つ折り財布にすればその分、ポーチとか小物が増やせそうです。ちなみに私は身長166cmで、ショルダーのベルトは一番長くして斜め掛けするとちょうといい感じになりました。
おまけもきちんとした革ケアセットで、これまで色々なサイトで買い物をしてきましたが、こんなにしっかりとした商品がおまけでついたのは初めてで、感動しました。
飽きのこなさそうなシンプルでステキなバッグです。梱包も丁寧でした。お財布なども欲しくなりましたし、またぜひこちらのお店を利用したいです。
受注番号: 214540-20160201-0301634222