【12/8(木)1:59まで!楽天カード決済&あ...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-30
  • 普段遣いに最適!
  • 普段のお買い物や幼稚園の送迎が使用目的なので、ブランドカバンなど気を遣うかなぁとこちらを購入。スマホ(手帳のようなカバーをつけているので厚さがあります)は後ろのファスナーポケットにストレスなく入りました。中身は入口がすぼまったデザインなので、ものはたくさん入りそうですが、いっぱいいれると取り出しにくくなりそう。それでも、長財布(ダコタ・フィオラ)、キーケース(ダコタ・フィオラ) ・・・(続きを読む
  • ありす6321さん
  • 3 2014-10-06
  • 期待が高すぎました。
  • 購入したのは赤色で落ち着いた色合いなので子供っぽくなりすぎず、ジーンズを履いた時などカジュアルな服装に合わせやすいので気に入っています。星3つにした理由は底の角が剥げるのが早すぎるからです。もう一つのフタのないタイプの鞄と迷いましたが既に持っている鞄と形が被るのでこちらにしました。ですが、もう一つの方が底の縫い方も違うし形もしっかりして剥げなさそうだと思いました。(購入後店頭に ・・・(続きを読む

4 2016-03-25

まず不満な点から。内側の小さいポケット2つが浅すぎて、何を入れるのを想定してのものだろうと思ってしまいます。特により小さい方は自転車の鍵とか、フリスクぐらいしか入りそうにないです。それと、ナイロン製のバッグに慣れた身からすると、やっぱりそれなりに重く感じます。これは仕方ないですね。色々書きましたが、見た目の可愛さと容量の多さは満足です。色はブラウンにしましたが、いわゆるキャメル色です。合わせやすそうでいい感じです。
注文番号:214540-20160321-0615406341

5 2016-03-30

赤 落ち着いた色です
注文番号 : 214540-20160329-0643578120
オレンジと赤でかなり迷いました。
赤は、例えていうなら、子供が使う赤鉛筆のような朱色。鞄に気になるような傷もなく、大きさも、1つ小さいのとで、かなり迷いましたが普段、長財布、手帳型カバーをつけたスマホ、車のキー、眼鏡ケース、他にも細々した物を持ち歩くので、こちらの大きさでギリギリでした。包みについたリボンも嬉しかったです。

5 2016-12-06

思った以上に物が入る
色はかなり迷いましたが、最初に良いと思ったレッドにしました。
落ちついた赤で、どちらかというと朱色寄りかな?という印象です。
レッドは服に合わせづらいかなとも思いましたが落ちついた色味なので意外にも使いやすいです!
長財布、通帳ケース、小さなメイクポーチ、アクセポーチ、ハンカチ、ティッシュと私がいつも持つ荷物が入りました!
もっと小さいかと思いましたが全部入ったので良かった
(*^o^*)
傷一つ無い美品でしたし、色も容量も大満足です!
注文番号214540-20161204-0516204368

5 2016-04-12

レビューが遅くなり申し訳ありません。かなり昔に買ったダコタのショルダーバック(茶色)がとても使いやすかったのですが、色あせてきてしまったので今回は黒を購入しました。長財布・スマホ・ハンカチ・ティッシュ・エコバックが余裕で入ります。上のファスナーを閉じなければ、さらに500mlのペットボトルも横にして入ります。私はいつもファスナーは閉じずにマグネット付きのふただけして持ち歩いていますが、中身が落ちることなく十分使いやすいです。あまりの使いやすさに、その後ダコタの財布も買いました♪注文番号214540-20160210-0350708234

5 2016-02-27

使うのが待ち遠しい〜!
注文番号:214540-20160224-0400223109
オークを注文。画像より色が濃いとの声が多いですが、自分にとっ
ては想像どおりの色でした。大きさは想像より小さく感じましたが
収納力は見た目よりあります。(口が広く開くから?)
小振りのショルダーが欲しかったので希望どおりです。
斜めがけの予定なので必要無かったのですが、今後必要になったら
と思い、穴開けサービスを利用しました。きれいに仕上がってます。
配達も早くてすぐ使えるのが嬉しいです。
おまけもいただき、いい買い物ができました!

5 2016-02-03

大変気に入りました。
子供が小さいので、マザーズバッグとは別に自分の貴重品などを入れられる小さなバッグを探していました。リュックは好みではないし、とりあえずショルダーバッグを検討していたら、このダコタというブランドを知り、キューブにほぼ一目惚れでした。
元々荷物が多いので、もう一回り小さいタイプでは結局使わない気がして、チャックの上に蓋があることもポイントとなりこちらに決めました。
ベーシックな色がいいと思い、黒、オーク、チョコと迷いましたが、黒は重たすぎるような、チョコは濃すぎるような、オークは写真と色が違うとのレビューがあり、決めかねました。結局、チョコは生産終了とのことで、再入荷を待てるほど気が長くないので、気に入らなければ交換すればいいと思い切ってオークにしました。結果、大正解でした。写真よりは確かに濃いですが、落ち着いたとてもいい色合いです。
手触りが柔らかく、思っていた以上に軽いです。長財布もしっかり入りますが、二つ折り財布にすればその分、ポーチとか小物が増やせそうです。ちなみに私は身長166cmで、ショルダーのベルトは一番長くして斜め掛けするとちょうといい感じになりました。
おまけもきちんとした革ケアセットで、これまで色々なサイトで買い物をしてきましたが、こんなにしっかりとした商品がおまけでついたのは初めてで、感動しました。
飽きのこなさそうなシンプルでステキなバッグです。梱包も丁寧でした。お財布なども欲しくなりましたし、またぜひこちらのお店を利用したいです。
受注番号: 214540-20160201-0301634222

4 2016-01-07

通勤使用
トータル的には満足です。
画像の印象よりも若干温かみのある茶色に感じました。その違いが気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、個人的には良かったと思います。
ただバッグの隅の革部分が剥げていたことと、ショルダー部分に小さな出っ張りがあり少し痛かったので、それらはマイナスポイントでした。お店のミスというよりはもともとそうなっていたのかな?とも思いましたが……
それ以外は概ね満足しています。
革用クリームの簡単な説明書のような紙も入っていましたので、大切に使っていきたいと思います。
また機会があれば利用させていただきますね。ありがとうございました。使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。

5 2015-12-13

気に入りました。
15年ほど使ったダコタのショルダーバッグの磁石部分の布が破れたためこちらに買い替えました。
フタをあけるとチャックがひとつ。その中に長財布とスマホ、キーケース、ポケットティッシュ、タオルハンカチ入ります。
フタは磁石でとめますが位置に慣れてないからか一発ではとまらず探ってとめないといけません。
バッグ内の表側にポケットが二つついてます。キーケースとスマホを入れたかったのですが、ポケットが浅くて両方入れるとフタがしまらなくなるので入れられません。iPhone6sは高さがあるから入れれないです。
バッグ内の体側には横長のチャック付きポケットが一つついているのでキーケースはそこに入れて使っています。
バッグ内ポケットに物を仕分けられませんでしたが、持ち物を縦に収納すればキッチリ収まるので不満はありません。

5 2015-12-11

素敵な色!
デザインに一目惚れして購入を決めたものの、色に関して悩みに悩み、結局注文するまでに1ヶ月かかりました。
レビューを参考にし、季節を問わず、どんな服装にも合わせやすい、飽きのこなさそうなオークにしました。
写真より色味が濃い等皆さんのレビューを読んである程度見当がついていたため、到着して現物を見たときもほぼ予想どおり!という感じ。
とても素敵な色でした。
もともと荷物が多い私にとっては、やはり小さいかなという感じはありますが、それも想定内。最低限の荷物に絞り、お出掛けの際のお供にしたいと思います。
おまけもしっかりしたもので、嬉しいです。
しっかりお手入れしながら長く大切に使おうと思います。

4 2016-11-05

普段使いに購入
もう少し値段が安ければ良いかな。 いい値段の割にチャックの開閉がいまいちスムーズにできない。内ポケットはもう少し深めに作ってあると良かった。色やサイズ感は満足です。

5 2016-10-08

プレゼントに。包装も綺麗でバッグもかわいくて とても喜ばれました。

5 2016-06-22

満足です
バッグは牛革ということもあり、とても丈夫で適度に柔らかくとても使いやすそうです。小さく見えますが、たくさん物が入ります。
また、バックの手入れ方法の説明書も付いており、長く使えるように配慮されているのも嬉しかったです。
プレゼントは革の手入れセット(クリーム、布、ブラシ)を選びました。本格的なセットで驚きました。父の日が近かったこともあり、珈琲のプレゼントもありました。包装もとても丁寧で全てにおいて満足です。またこちらで買い物をしたいと思います。

5 2016-05-29

オレンジとブラウンとさんざん悩んでオレンジにしました。
落ち着いたオレンジで挿し色になっていいです。
思った以上に物も良く入ります。
プレゼントもおありがとうございました。

5 2016-04-16

大満足です!
自分へのバースデープレゼントにブラウンを購入しました。オークとだいぶ迷ったんですが、オールシーズン使えてどんな服にでも合わせやすいのを考えてブラウンにしました。結果、スゴく可愛いのが届いて大満足。早速お出かけに使いたいと思います。梱包も丁寧にしてくださり、ありがとうございました。
そして穴開けサービスもお願いして大正解でした。ありがとうございました。

5 2016-03-27

想像以上にかわいい!
注文番号:214540-20160302-0496935305
元々店頭で蓋?なしを気に入りネットで探したところ、こちらを発見!いつもカバンが開いてしまってる私にはこちらが良いです(笑)
3ヶ月くらい悩み、赤にしました!差し色に持ってこいです。皮も特に変な所もなくて安心しました。これからたくさん使っていきます!
164センチ、念のため穴は開けてもらいました。今はナナメでの使用なので使いませんが肩掛けする方はあった方が良さそう!