もれなく選べるノベルティプレゼント★Dako...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-30
  • 普段遣いに最適!
  • 普段のお買い物や幼稚園の送迎が使用目的なので、ブランドカバンなど気を遣うかなぁとこちらを購入。スマホ(手帳のようなカバーをつけているので厚さがあります)は後ろのファスナーポケットにストレスなく入りました。中身は入口がすぼまったデザインなので、ものはたくさん入りそうですが、いっぱいいれると取り出しにくくなりそう。それでも、長財布(ダコタ・フィオラ)、キーケース(ダコタ・フィオラ) ・・・(続きを読む
  • ありす6321さん
  • 3 2014-10-06
  • 期待が高すぎました。
  • 購入したのは赤色で落ち着いた色合いなので子供っぽくなりすぎず、ジーンズを履いた時などカジュアルな服装に合わせやすいので気に入っています。星3つにした理由は底の角が剥げるのが早すぎるからです。もう一つのフタのないタイプの鞄と迷いましたが既に持っている鞄と形が被るのでこちらにしました。ですが、もう一つの方が底の縫い方も違うし形もしっかりして剥げなさそうだと思いました。(購入後店頭に ・・・(続きを読む

5 2015-07-08

大好きなダコタのバッグ!!
受注番号 214540-20150707-0943953305
いくらか違うブランドのショルダーを試してみましたが、
やはりこちらのダコタに落ち着きます。
本当にすばらしいです。
すでに違う形の茶系をもっているので、なんにでも合いそうなブラックを
購入しました。
このブラックは画像よりもいいです!!
断言します!!
画像のも素敵ですが実際目でみたほうがすごくいいです。
この皮のしっとり感、ブラックならではの皮の感じが素敵です!
届いて箱開けてきれいなラッピングをほどいた瞬間
ニヤニヤしてしまいましたw
大きさも問題なしです。
スマホ 財布 ハンカチ リップや薬などが入ったポーチ あとむくみ対策の
靴下 縦があるので他にも入ります
本当使う人の気持ちになって考えられているバッグだと思います。
かゆいところにも手が届くというかんじでしょうか。
プレゼントで頂いたお手入れ一式で早速革に栄養入れたいと思います。
持っていましたがちょうどなくなりそうだったので
とても助かりました!

5 2015-07-10

普段使いに…
色と形で最後まで悩みましたが店頭で確認してこちらのバックにきめました。レッド購入です。普段は茶系のバックが多いのでかなり冒険しましたが、差し色にもなってよかったです。身長150センチなので穴を一つ増やしてもらいましたが、なくてもよかったかなと思いました。

5 2015-06-13

おととしか去年、同ショップか忘れてしまいましたがブラウンを購入しました。数回使用した後に母に譲って色んなバッグを使用してきましたが結局このバッグが容量、デザイン的に自分にはしっくりくる事に気付き一ヶ月ほど前から母から借りて使っていましたw母が大事に使用していたのがわかるくらい経年変化で艶が出て、元々柔らかい牛革でしたがもっと柔らかくなっていて驚きました!このまま借りているのもなんですし、すでに母色に染まっているバッグなのでw新たに自分用に購入しました。カラーはレッドとワインで悩み、レッドは派手過ぎるかな〜とレビューを参考にしワインに決定!
すごく素敵な色でした★少しピンクがかったワイン色で屋内、屋外で見る印象が変わります。やはり母のバッグと比べると艶も無く、柔らかさが足りない感じで、これから私色になるように経年変化を楽しみたいと思います(^-^)
受注番号 214540-20150612-0775478308

5 2015-06-21

丁度いい
大きさが、長財布と少し大きめの手帳がらくらく入って丁度いいです。
色合い、ワインとオークで悩んでいたのですが、オークの色合いが通年を通しても使える落ち着いた色合いで丁度いいです。
長さ、152センチですが5つ穴で上で止めてお尻のあたりになり丁度いいです。
手触り、手にしっとりとするようで丁度いいです。
大きさ、色合い、長さ、手触りが全て丁度いいです。

5 2015-08-26

軽くて、本革の柔らかさがあり、ポケットもあり、とても使いやすくて、それでいてバックルの飾りがオシャレで可愛いです。限定色のチョコ色は本革らしい色合いで、バックルがアンティーク感を出し、とてもステキです。直営店で買おうか迷いましたが、限定色のバッグとレビュー記載のオマケが気になり、こちらにしました。オマケはあんまり気にしたことなかった革製品のお手入れグッズで、バッグや革靴にも使え、有り難かったです。このお店で本当に良かったです。

5 2015-07-23

期待通りの色と使いやすさ♪♪
レザーの手触りがすきで、普段に使いやすいショルダーバッグを探していたらこちらのバッグにたどり着きました。色がたくさんあって、迷っている時間がとても楽しかったです♪結局オレンジにしましたが、派手過ぎず地味すぎず、ちょうど良い色で差し色にもピッタリです。
バッグの大きさは絶妙で、普段持ち歩く長財布や文庫本はすべて入ります。両手が空くショルダーなのでとても使いやすいです。レザーの手触りも期待どおり。早速革用の防水スプレーをしました。一緒に送っていただいた革ケアセットでお手入れをしながら、長く、大切に使っていこうと思います。

5 2015-06-29

可愛い
土曜夕方注文で、本日届きました。
袋から出した時、皮のいい匂いがし、身につけてみて軽さと可愛さに大満足です。
中には長財布、ハンカチ、ティッシュ、携帯、キーケースを入れて少し余裕がある感じです。
色はオーク、濃いめのミルクティー色な感じかな?写真よりは濃く感じましたが可愛いのには違いないので不満はありません。
子どもがまだ小さいので、手が空くショルダーバッグを探しており、値段がそこそこするので一ヶ月以上迷いましたが、購入して良かったです。お手入れセットも頂いたので、これから大事に使おうと思います(^ν^)

5 2015-06-28

(受注番号)214540-20150621-0840220302
今回、プレゼント用としてダコタのバックを探していて、キューブのもう一つ小さいタイプがと迷いました。小さいもののほうが可愛らしいと思いましたが、容量の差でこちらになりました。
長財布・携帯・化粧ポーチなど必要なものだけ入れて、パンパンにならず、取りだし安い方がよい、ということで。
それでいて、コンパクトに見えて可愛い!!デザインも素敵です。
色はブラウンにしました。明るめのブラウンです。ブラウンといっても、キューブとかミリートとか・・・によってもブラウンの色味が異なるので、店頭で実物をみて、決めました。
洋服を選ばない色かなと思います。
また、身長が低い方なので穴あけをお願いしましたが、それもばっちりだったようです。ありがとうございました。
ラッピングも可愛くて好評でした。ぴったしの箱に、ブルーの細いストライプの包み、ピンクのリボンななめかけ・・・。茶色の手提げ紙袋も入れていただいたので、良かったです。
おまけのケア商品もよさそうだし、私のバックもこちらで購入しようと思っています。

4 2016-03-25

まず不満な点から。内側の小さいポケット2つが浅すぎて、何を入れるのを想定してのものだろうと思ってしまいます。特により小さい方は自転車の鍵とか、フリスクぐらいしか入りそうにないです。それと、ナイロン製のバッグに慣れた身からすると、やっぱりそれなりに重く感じます。これは仕方ないですね。色々書きましたが、見た目の可愛さと容量の多さは満足です。色はブラウンにしましたが、いわゆるキャメル色です。合わせやすそうでいい感じです。
注文番号:214540-20160321-0615406341

5 2015-09-15

かわいいです。
日曜の夕方に注文して 今朝(火曜)届きました。
色はオークです。レビューでも言われてたように
写真と実物の色の差はありましたが、想定内です。
これからの季節にぴったりな色だと思います。
使うのが楽しみです。
プレゼントもありがとうございました。
受注番号 214540-20150913-0371468307

4 2015-08-22

素敵です!
【受注番号】214540-20150812-0152735122
今まで、安価な合皮バッグを使っていたのですが、ちゃんとした革のバッグが一つ欲しくて色々検討していました。
デザインとサイズ感、予算との兼ね合いでこちらの商品に。オークとワインで悩みに悩んで結果、ワインにしましたがこれが大正解!私の好みドストライクです。
商品ページの画像より、現物の色の印象は濃い目です。シックですが地味過ぎず、カジュアル目なデザインながらもしっかりした造りで上品な感じです。
他の方が書いていらっしゃった通り、全体的に硬い感じはします。が、これは使い込んで慣らして行くものかな?
☆マイナス1の分は、中のオープンポケットが浅過ぎ&位置が微妙過ぎて、ガラケーでもギリギリです。スマホを入れたらファスナーが締まりませんでした。
マイナス面を差し引きしても、初めての革バッグとしては大満足です!
自分へのご褒美(笑)、的な購入だったのですが、過剰にならない程度の可愛い包装をして下さって、箱を開けて思わずにやけてしまいました。これから大事に使って行こうと思います。

5 2015-06-18

ブルー購入
落ち着いたターコイズです。服を選ぶかもしれませんが、素敵です。バックを中心におしゃれを楽しめばいいかな。
赤狙いでしたが、ブルーに惹かれて迷いながらポチ。正解でした~!!大きさはみなさんのレビュー通りで、必要なものは、結構入ります。
丁寧な梱包で、段ボールの蓋部分の合わせ部分にも、厚紙が貼ってありました。梱包して頂いた方の名前までわかり、好感がもてます!!
ぜひ次回は赤をこちらで買いたいです

5 2016-03-30

赤 落ち着いた色です
注文番号 : 214540-20160329-0643578120
オレンジと赤でかなり迷いました。
赤は、例えていうなら、子供が使う赤鉛筆のような朱色。鞄に気になるような傷もなく、大きさも、1つ小さいのとで、かなり迷いましたが普段、長財布、手帳型カバーをつけたスマホ、車のキー、眼鏡ケース、他にも細々した物を持ち歩くので、こちらの大きさでギリギリでした。包みについたリボンも嬉しかったです。

• yuta4297さん
  • yuta4297さん

5 2015-07-03

受注番号 214540-20150630-0886413106
チョコを購入しました。
大きさも形もすごく良いです。
ケアセットも頂いたので、しっかりケアして長い間大事に使おうと思います(^^)
梱包に丁寧にされていて、発送も速かったです。

5 2015-06-25

自分へのご褒美に
色を迷いに迷ってチョコにしました。6月下旬に発送だったので心待ちにしておりました!思っていた通りとても素敵な色です♪中も広くていっぱい荷物が入りそうです♪自分へのご褒美だったのですが、母が気に入り二人で使うことになりそうです(((^^;)
また違う色の購入を考えております!!
[受注番号] 214540-20150613-0782790118