• nabeteさん
  • nabeteさん

4 2015-06-09

使い倒す
財布、スマホ、鍵、眼鏡、500ミリリットルの水筒(クリーンカンティーン)、時には単行本、ミニタオル程度が入るショルダーを検討。第一優先は軽さ。ポーターでシーレ、スティルス、スモーキー、シャインで検討しました。今回は、一番廉価なジャムを購入してみました。
今、保有しているシーレやヒートと比べ、明らかに安っぽく、ポケットはなく、安かろう悪かろう感はあります。ショルダーベルトもしかりですね。
一方で、屋外(公園等)でガシガシ使っても、そうはヘタレないかなぁと思われます。このシリーズは耐久勝負、、、、そう考えると、購入は正解です。
通常タウン使用としては、辛口で星3つです。かと言ってマイナスイメージを与えるつもりはありません。購入を検討されている方は、使用シチュエーションと収納量を踏まえることをお勧めします。
一週間、使ってみました。第一印象よりかなり良いです。仕分けポケットはなくても不便さは感じませんでした。フロントのマチ付ポケットの使い勝手が○。評価の☆をプラスしました。
Lサイズのショルダーも買っちゃおうかと、、、考え始めています。

5 2014-10-31

かわいらしい感じです
214540-20141023-0157845301
43歳のおじさんです。
自分用に黒を購入いたしましたが、かわいらしい感じです。
思ったより小振りですが、長財布・スマホ・タバコ・タオル等は楽に収納できます。
息子がシニアで硬式野球をやっており、グランドは土ぼこりがすごいので、汚れを吸い込まない生地の商品を探しておりましたが、ばっちりでした。
商品の発送も早かったですし、梱包もとても丁寧で、お店の方のとても丁寧な商品取扱いの姿勢が伺えました。
また何かカバン等が必要になった際には、こちらのお店で購入させていただきたいと思います。

5 2015-06-01

スムーズな対応ありがとうございます。。。

4 2015-04-04

プレゼントにと考え、4月から価格アップということですので、ポイント10倍とQUOカードが付くと言うことで購入しました。
まだ現物は見ていませんが、スマホ、財布+αを持ち歩くのにはジャストサイズだと思います。
きっと喜んでもらえると思います。
[受注番号]214540-20150331-0257804304

4 2014-09-04

ちょっと想像していたより小さいけど気にいってます。

5 2013-12-02

ちょうどいい
生地はしなやかで、手になじみます。収納に関しては、フェイスタオル、ボディシート、財布、スマホ、筆記用具(ペン×4)、定型封筒サイズの各種申請書類+α、前面部分にカードケース、名札、その他小物類+αが入り、自分の普段使いにはちょうどいい量です。
開口部がもう少し長く出来ればより使い勝手がよかったかなと感じますが。
色は落ちつたブラックで、とても満足しています。

4 2015-07-03

スムーズな対応ありがとうございます。
イメージしていた感じと合っていました。
特にサイズ感は満足です。日常使用にしたいと思います。

5 2014-11-06

やっぱり黒
ポーターはこの種類が少なく、近くには販売する所もなく助かりました。おまけに、おまけのクオカード付き。即決です。注文No. 214540-20141105-0247214115

5 2014-10-17

いいです
外回りの仕事をしていて、集金カバンとして使います。
雨や雪に強く丈夫な素材のものを探していました。
これまではグレゴリーのシェルターライトを使っていたのですが、くたびれたので買い替えです。
こちらのほうが軽く、肩がこらないかも!
見た目は小さいですがマチが広いのでたくさん入ります。

5 2014-09-30

プレゼント用に購入しました。友人が手にしたところを見ていたら自分も同じものが欲しくなりました。

5 2014-08-20

丁度良いサイズ
サブポケットに大型のモバイルバッテリーとケーブル類、メインにはデオドラントボディタオル、財布、デジカメ、ハンカチ、テッシュを入れて丁度良い大きさです。
このサイズのバックを探していたので満足しています。

5 2014-07-09

ちょい小さめ
財布と携帯を入れるにはちょうどいい大きさでした。ただ黒って感じがしないかな。

5 2014-04-25

満足の品
期待した通りの商品でした。財布、ハンカチ、スマホにキーケースと、ちょっと出掛けるのに持って出る物を持ち歩くにはもってこいです。これから使っていこうと思います。

• GSTさん
  • GSTさん

4 2014-04-14

ライブの時用
色はクリーム色で日に焼けてしまったような感じ。大きさは最小限の持ち物が入るぐらいでポケットに入らない物を入れるように使えばいいかも(着替え用のTシャツぐらい)
軽くていい感じでした。

4 2014-03-05

アイボリー
というかバニラっぽいですね
大きさも想像通りなんですが、横のポケットがやや浅いかな