5 2014-01-16

ちょうどいい!
自分へのご褒美?お祝いにブラウン購入!
色も思った通り!大きさもちょうどいいし、皮も柔らかくて軽い!
使うのが楽しみです!
皮なのでお手入れがうまくできるか不安ですが・・
財布等もほしくなっちゃいました♪

5 2014-08-25

素敵です♪
注番号 214540-20140825-0772976211購入日時 2014年8月25日 0時34分13秒
散々悩んで、オレンジを購入。
先ほど発送したと連絡があり、明日の到着です。
楽しみにしています。
またレビューしますね。
先ほど時間指定した通りにバッグが届きました!
革が柔らかくカラーも綺麗なオレンジでした。
早速、適当に財布など入れて写真を撮りました、参考にして頂けたら嬉しいです。
長財布、キーケース、大判タオル、母子手帳A5sizeが入り、外側のポケットにはスマホが入りました。
スマホ(GALAXYのS4)はカバーを外したらすっぽりと入りますが、カバーしたままですと全部は入りませんでした。
今までは、長財布がギリギリのショルダーバッグを使っていてレジなどでサッと財布が取り出せなくて不便でしたがダコタは大丈夫です。
明日から使うのが楽しみです♪
丁寧な梱包や革製品のお手入れセットまでもあり、嬉しかったです。ありがとうございました!!

• k3500.823さん
  • k3500.823さん

5 2012-05-05

初!ダコタ
旅行の時にも使える必要なものが入る大きさのバッグを探していて、こちらの商品に出会いました!!
皮が硬いのを想像してたら・・・すごく柔らかく、やはり大きさもバッチリ!
●長財布●小銭入れ●ハンカチ・ティッシュ●リップ・口紅●デジカメ●めがね
私の必要最低限の持ち物は入りました〜♪
また、商品のお手入れの仕方が詳しく載ったプリント用紙が入っていて助かりました〜!!
何故なら 私が使ったときは丁度 雨の日・・・。
でも きちんと防水スプレーをしていたので 良い状態のままです♪
またブラウンなので色んな服にも合うので、毎日、使っています!!
旅行用のサブバッグや小さめバッグを探している方にはオススメの商品です!
【ショップ受注番号】214540-20120424-55004492

4 2012-02-24

ブラウン購入
上品で、素敵なバッグです。
小ぶりではありますが、皆さんがおっしゃっているように、長財布、ケータイ、ハンカチ、ティッシュ、小さめのポーチと、必要なものは入ります。
バッグも軽く、斜めがけすれば両手が使えるので便利です。
私は身長157センチですが、ひもの長さは、ちょうどいいように感じます。(一番短くして使用)

• mo-32さん
  • mo-32さん

5 2014-02-07

やっぱり可愛い。
百貨店で見てて可愛い!と思い楽天で探したらポイントも10倍でお得な感じでこちらでマスタードを購入しました。それにレビュー記入でお手入れセットも付いてきて、包装にはリボンまで付いてて可愛いかったです。ちょっと荷物の多い私には小さいサイズですが、とても気に入りました(*^^*)まだ天気が悪くて使ってませんが、明日のお出掛けで使いたいと思います♪写真をアップしたかったのですが、やり方が分かりませんでした...

5 2013-04-28

2度目の購入!
今回も迅速で丁寧な梱包で気持ちの良い買い物ができました!
ブラウンを購入!
思っていた通りの色でした。
携帯、長財布、ちょっとした化粧品がじゅうぶんに入る大きさで使い勝手良!です。

• yoppe1111さん
  • yoppe1111さん

5 2012-02-07

やっと決めました
ダコタはレイジーの黒を持っているのですが、お値段の割にしっかりした革なので大好きです。ただ、持っているものは大きめで重いので、明るい色のコンパクトなショルダーを検討していました。
キューブショルダーはこの形がすごくかっこいいと思いますが、容量が心配でした。
もう少し入ればとのレビューが多かったので、最近出たもう少し大きめのキューブショルダーも見ました。
でもやっぱりこの形が好きなので、色も迷いに迷ってやっとブラウンに決めました。
荷物を厳選しても持ちたいくらい気に入りました!

5 2014-04-14

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用にマスタードを購入しました。想像通りの良い品でした。
ただ、無料ラッピングをお願いしたのですが、包装方法がいまひとつでした。

4 2014-09-24

楽しみです
受注番号] 214540-20140923-0978741201
だいぶ前から欲しいと思っていました。色はぜったい赤!
今使っているショルダーが故障したため、またお買い物マラソン中だったので、購入に踏み切りました。
届くのが楽しみです。
また到着後レビューを書き直します。
先ほど届きました。
やっぱり可愛い!大きさも思ったよりぜんぜん大きく、収納力もばっちり。
ケアセットで大事に使います。

5 2012-03-12

可愛いです(*^^*)
11日に注文して12日に到着しました。
箱を開けたら、可愛い梱包がしてあり、鞄も凄く可愛くて気に入りました。
何故早めに買わなかったのか…(^-^;
小さいのに鞄の中は、結局入ります。
ダコタのは大好きで買って正解です。
どんな感じに変わっていくのが楽しみになりました。QUOカードも頂き、心遣い有り難うございました。またこちらで購入したいです。
写真を載せましたので参考に。

• Ish23さん
  • Ish23さん

5 2018-05-22

とても素敵です
自分へのご褒美として、長く愛用できるショルダーバッグを探していてこのキューブに出会いました。店舗でも実物を見て、よく考えてからレッドを購入しました。ブラウンやオークとも迷いましたが、他の色は見方によっては少しおばさん臭い気がした一方、レッドは明るすぎず地味すぎず、絶妙な色でいつどこで見ても素敵な色ですし、どんなファッションとでも合わせやすそうだと思い決定しました。またもう一回り大きいフラップタイプも魅力的でしたが、この小ぶりでコロンとしたデザインが気に入ったのでこちらにして、結果大満足です(^^)さっそくお友達にも褒められて嬉しかったです。何よりも自分がいつも持ち歩いているipad miniが、ケースを外さなくてもすっぽりと入るのが助かっています(他にも物を沢山入れるときはケースは外しています)。おまけにいただいたラナパーを塗って上手にケアしながら大切に使っていきます。

5 2015-10-14

自分へのプレゼントに
現在チョコ色のダコタの長財布を使っているのでお揃いで今回もチョコ色にしました。20センチのお財布は余裕で入ります。内側のポケットにはスマホは入りません。横幅はぴったりですが、ポケットの深さが足りなくてチャックが閉まりませんでした。(iPhone5Sです)
過去のレビューを読んで知った上で購入したので特に不満はありません。
ショルダーベルトの穴開けもお願いしましたが、私の場合はお願いして正解でした。身長154センチです。
今まで革の鞄を持ったことがなかったのでこれから大事に使っていこうと思います。お手入れセットも助かりました。

4 2015-10-02

イメージ通り☆
どの色にするかすごく悩みました。差し色として使いたいので、赤又はオレンジ…。でも落ち着いた色が欲しい。と言うことでワインを選びました。
実物は思ったよりもピンクががっていましたが、落ち着いた色で派手な感じはなくて上品です。
今まではマザーバッグに貴重品をいれたまま児童館等で遊んでいましたが、これからはこのバッグに入れて肌身離さず遊ぶことができ、安心。
お財布、手帳、車と家のカギ、スマホを入れてもまだ少し余裕ありです。
あと、穴について、私は164センチで一番短くしてちょうど良い(気持ち長め)ので、小柄な方は穴あけ必要かもーと思いました。

5 2015-09-29

数か月、悩みに悩んでブラウンを購入。商品が届くまでは「少し小さいかな」と思っていましたが、いつも持ち歩く『2つ折り財布、スマホ、ハンカチ、キーケース2つ』を入れてもまだ少し余裕がありました。ただ、内ポケットにスマホ(XPERIA Z4)を立てて入れられなかったのが少々残念・・・。
身長161cmですが(穴あけ加工せずに)ベルトを一番短くしてちょうど良い長さでしたので、身長が低めの人は穴あけ加工をお願いした方が良いかもしれません。
シンプルだけどかわいくて、軽くて持ちやすいので納得のいく商品でした。

• pripariさん
  • pripariさん

5 2015-04-05

購入して大正解です。
私は背が高いほうなので斜め掛けにすると短いことが多くてガッカリ・・・ということも多かったのですがダコタのバッグはショップで長さも確認済みだったので迷うことなく購入決定でした。あ、色は悩みましたが(;'∀')何にでも合うブラウンにしました。
コンパクトながら長財布、スマホ、ポーチ、財布も入って大満足です。
プレゼントのケア用品で大事に使っていこうと思います(^^♪
受注番号214540-20150331-0255603316
梱包も丁寧でちょっとしたリボンもつけてくれていてうれしかったです。