もれなく選べるノベルティプレゼント★Dako...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-15
  • 想像通りでした
  • オークを購入。他の方のレビューにあるように色味は画像より濃いです。お店の画像で一番近いと思うのは一番上の6色並んでいるものですが、それよりもまだ実物のほうが濃いと思います。ただ光の加減などで、室内ではもっと濃いだろうと思っていたので、ほぼ想像通りのものが届きました。サイズは約21cmの長財布が余裕で入ります。内ポケットは使うつもりはなかったのですがヴィトンのキーケース(コインケース ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-20
  • 長すぎてがっかり…
  • 他店のレビューでも多くのコメントにショルダー部分が長いとの感想があり、150cmの私はそれをかなり心配に思いつつ、今回海外旅行に使いたいため、思い切って購入したのですが…、ごめんなさい、こちらでは初の三ツ星ですね。でも、気持ち的にはもっと下です。旅行先でも下記の理由であまり使いませんでした。10cm詰めて穴を開けたところ(100円ショップの穴開け工具で。キャンドゥには無く、ダイソーには売っ ・・・(続きを読む
  • ネル2001さん

5 2015-09-15

想像通りでした
サイズは約21cmの長財布が余裕で入ります。
内ポケットは使うつもりはなかったのですがヴィトンのキーケース(コインケースにもなるもの、公式では生産終了)を入れてみると丁度良かったです。
フェイスタオルも入るので予定していたお散歩用としてぴったりです。
スマホ(XPERIA Z3、AQUOS ZETA)はファスナーポケットには入りませんが、もともとメイン室に入れるつもりでしたので問題ありません。
iPhone 4sなどの小さいものなら入るかもしれません。
ショルダーの長さは斜めがけにする場合は穴を開けなくても十分使えますが(身長158cm)、肩掛けにするには長すぎるので穴を2つ以上開けたほうがいいと思います。
色味のイメージ違いもあると思うので、穴開けを希望される場合はよく考えたほうが良いと思います。リペア店や100均商品など後でも開けられますから。
商品の梱包はとても丁寧で、自分用ですが外袋のビニールにリボンがついていたのが嬉しかったです。
「あす楽」対応なのも嬉しいですね。
おまけで頂いたお手入れセットで早速お手入れしようと思います。
※2枚目の画像の黒い箱は撮影用です。
214540-20150914-0361625135

• 2369 OWLさん
  • 2369 OWLさん

5 2015-09-22

綺麗なワイン色。
ダコタは4つ愛用しています。
柔らかい手触りの良い革、使えば使うほど馴染んでくるのも魅力です。
こちらのバッグも軽くて柔らかい。
思った以上に容量もあります。
ベルト穴あけサービスも嬉しいです。

5 2015-12-15

とても気に入りました
注文番号:214540-20151213-0835587310
箱を開けた瞬間恋に落ちました。40代前半、オーク、ブラウン、ブラックと迷ったあげくオークを購入しました。実際のお色は、4/30にレッドとオーク2色購入した方の写真に近いです。どなたかがレビューしていましたが、ミルクティーと言うよりはココアという感じです。オールシーズン通して、どんな洋服にも似合いそうな、主張しすぎないとても上品なお色です。皆様のレビューを拝見していて、イメージ通りだったのでとても気に入りました。オークにして良かった!また上質の革の良い匂いがします。配送もびっくりするぐらい早く、梱包も丁寧です。158cm47kgの標準体型ですが、紐穴を開けていただきました。斜め掛けにするとウエストライン少し下くらいに鞄のチャックがきます。これもイメージ通りの長さで満足です。ノベルティは革製品ケアセットにしました。30mlのクリームと爪ブラシくらいの大きさの専用ブラシ、眼鏡拭きのような柔らかい布とお手入れの説明書が添付してあります。大切に長く使っていこうと思えるセットです。購入して本当に良かったです!

5 2015-09-21

ダコタのバッグはこれで9個目です。シンプルなデザインと使いやすさが気に入っています。
今回はどのカラーにしようかかなり悩みましたが、最終的にワインにしました。斜め掛けで可愛い形の分お色は渋めにしてと、40代の私にはかなりいいチョイスだったなぁと思います。他のダコタのバッグで赤やオレンジも持っていますが、すごくいいお色で使いやすいです。悩んだもののきっとどの色を購入しても気に入っていたと思います。
穴を1つ追加して頂きましたが、斜め掛にしてちょうど腰のあたりにきて使いやすい長さになりました。(身長は156センチです)
丁寧な包装と迅速なお届けありがとうございました。

4 2015-08-26

なんにでも合いそうで使いやすそうです!
普段大きい荷物を持ち歩いていますが、貴重品だけいれておける小さいバッグを探していました。
あまり小さすぎると財布が入らなかったり・・・でもこのバックは財布、携帯、ハンカチと最小限をいれるのにちょうどいい大きさでした。
大きいバッグとの併用もしやすくていいです。
ショルダーの長さも長居という意見が多いようでしたので、穴をあけてもらいましたが、必要ありませんでした。
身長154cm、腕の長さは普通の人より4cm短い(ジャケット等、必ず4cm詰めてもらう)
穴をあける前の状態で一番短くして、バッグの底がちょうど中指の指先くらいの位置になります。
ファスナーの位置は手首の位置にあります。
普段から長めに持つ傾向はあるかと思いますが、ちょうど良かったです!
梱包も丁寧でした。
革がちょっと安っぽい感じがしますが、値段を考えるとこれくらいかな?とは思いますが、そこが少し残念にも感じたので4点にしました。

5 2016-04-17

コンパクトで素敵
オークを購入しました。
実物は、掲載されているお写真とほぼ同じでした。掲載されているバッグは光が少しあたったときの色かな。暗いところではもう少しミルクココアみたいな深い色に見えます。
ちょっとしたお出かけに使うのにシンプルで且つコンパクトで使いやすいショルダーバッグを探していました。長財布二つは入りますし、ガバっと開くので中身も取り出しやすく大変気に入りました。長財布、スマホ、キーは余裕で入り、肩も疲れることなく良いです。紐は長めなので、穴をあけてもらい正解でした。身長165cmですが、開けてもらった穴のところでちょうどバッグが骨盤らへんにくる感じでした。

5 2015-12-30

使いやすいです(^^)
ダコタは同じ形のものを使っていたのですが、あんまり使い勝手がいいので…今回は茶色を買わせて頂きました。
幼稚園の送り迎えなどに丁度いいサイズです。今度はオレンジや赤などもほしいなあと思います。ころんとした形でとてもかわいいです(^^)

5 2015-09-29

数か月、悩みに悩んでブラウンを購入。商品が届くまでは「少し小さいかな」と思っていましたが、いつも持ち歩く『2つ折り財布、スマホ、ハンカチ、キーケース2つ』を入れてもまだ少し余裕がありました。ただ、内ポケットにスマホ(XPERIA Z4)を立てて入れられなかったのが少々残念・・・。
身長161cmですが(穴あけ加工せずに)ベルトを一番短くしてちょうど良い長さでしたので、身長が低めの人は穴あけ加工をお願いした方が良いかもしれません。
シンプルだけどかわいくて、軽くて持ちやすいので納得のいく商品でした。

4 2016-06-24

ワインが希望だったのですが、どこのショップも売り切れのようだったので、こちらのショップで、オークを購入しました。
デイジーL字ファスナーの長財布も余裕で入りました。
穴をあけてもらい、好みの長さになって良かったです。
一ヵ所、皮が逆剥けのような所があったので、-☆です。
注文番号:214540-20160428-0900775311

4 2015-12-27

ブラック購入
真っ黒!って感じではなく、光の加減で微妙に色あいが変わる感じがいい。
大きさも、普段からあまり荷物は多くない方なのでちょうどいい大きさでした。
車のキー、財布はリードクラシック、10×15ほどの化粧ポーチにファンデーションとリップとあぶらとり紙、200ml紙パックのジュースが入り、わりと楽にファスナーを閉められました。
レビューを見て、身長159cmで穴あけをお願いしましたが別に無くても良かったかな。
紐が余る分がプラプラするので留める物がほしいですね。
お手入れセットを頂いたので、大切に育てていきたいです。

• ゆり.さん
  • ゆり.さん

5 2015-12-19

[ショップ受注番号] 214540-20151205-0905602319
革もしっかりしていて、とても軽い。この価格だったらお安いです。
年齢問わず使える商品だと思います。コロンとしていてとても可愛いです^^
おまけで革のお手入れセットや、紐の穴をあけてくださりとても満足しています。ここの店舗で注文してよかったです。

5 2015-12-07

お気に入りに仲間入り決まり!
現在妊娠中、出産に向けて頑張るための自分のご褒美のために購入です。
30代女性、身長160センチほど、体格普通。皆様のレビューを参考にベルトの穴を一つあけていただきちょうど良さそうです。
色はオーク。購入前、裏地カラーマスタードに抵抗があったのですが、実際見てみると気になりませんでした。ブラウンと悩みましたが、すでにダコタのブラウン持っているので今回はオークを選びました。
育児が始まりナイロンの安いバック(笑)ばかり使っていたのですが、やはり自分のお気に入りを使っておしゃれしていきたいなとおもって、学生時代からよく使っていたダコタのショルダーに決めました。昔より革の重さも軽くなった気がします。大きなバックに自分の貴重品を入れたまま逃走する子供を追いかけると「貴重品放置」と不用心になってしまいます。このかばんに財布、携帯など入れて育児頑張ろうと思います。
得点はケアセットを選んだので、お手入れして長持ちさせたいです。
受注番号214540-20151205-0897370227

5 2015-11-16

初めての本革
そろそろ年齢的にも良い物を持ちたいと思い、購入しました。注文した次の日に届いきました。
カラーは迷いに迷って、1番合わせやすそうで、「皮」って感じがするブラウンにしました。よく見かける一般的なブラウンの色です。
デザインがシンプルで、どの年代でも使えるバッグだと思います。
身長158cmですが、ベルトの穴開けをお願いしました。子供と遊ぶ時にしゃがんで底が擦れるのが嫌だったので丁度いいです。
本革のバッグは初めてなので、上手くお手入れできるか不安ですが、大切に使いたいと思います。お手入れ方法が書いてある紙やレビュー記入約束でお手入れセットも付けて頂き有り難かったです。

• みん777さん
  • みん777さん

5 2015-11-11

ブラウンを購入
軽いショルダーの明るめのブラウンを探していましたが、想像通りのバッグでした。重いバッグだとすぐに肩こりしてしまうので、手提げバッグと併用すれば、問題なく使えそうです。ワインレッドにも惹かれていたので、もう一つ欲しくなってしまいました。
また、ショルダーのひもに穴あけをお願いしましたが、156センチの私が持つにはちょうど良かったです。
おまけのお手入れグッズを使って、長く愛用したいです。
受注番号 214540-20151108-0717415217

5 2015-10-31

荷物が少ない時ちょうどよい大きさ
幼稚園への送迎など、携帯と鍵だけ持てば良い様な時用に、ちょうとよい大きさのバッグを探してこれにたどり着きました。長財布とスマホを入れるともういっぱいになりますが、長財布を入れなければ、スマホ、おむつ1〜2枚とウェットティッシュに子供用のマグも入ります。見た目がすっきりして使いやすく、おばさんぽくならないか心配しつつ、迷った決めたワインのお色も今の季節にはぴったりで、結構合わせやすいです。身長162cmで穴あけはしてもらいませんでしたが、一番短くしてぴったりです。もうちょっと短い方がバランスが良かった感じもするので、一応穴あけしてもらった方が良かったかもと思います。総じて商品にもお店の対応にも非常に満足しています!こちらのお店が一番ポイント還元率が高く、レビュープレゼントの質も良かったです。
注文番号:214540-20151005-0481484117