【12/3(土)19:00より!楽天カード決済&...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-15
  • 想像通りでした
  • オークを購入。他の方のレビューにあるように色味は画像より濃いです。お店の画像で一番近いと思うのは一番上の6色並んでいるものですが、それよりもまだ実物のほうが濃いと思います。ただ光の加減などで、室内ではもっと濃いだろうと思っていたので、ほぼ想像通りのものが届きました。サイズは約21cmの長財布が余裕で入ります。内ポケットは使うつもりはなかったのですがヴィトンのキーケース(コインケース ・・・(続きを読む
  • felicia☆さん
  • 3 2012-08-20
  • 長すぎてがっかり…
  • 他店のレビューでも多くのコメントにショルダー部分が長いとの感想があり、150cmの私はそれをかなり心配に思いつつ、今回海外旅行に使いたいため、思い切って購入したのですが…、ごめんなさい、こちらでは初の三ツ星ですね。でも、気持ち的にはもっと下です。旅行先でも下記の理由であまり使いませんでした。10cm詰めて穴を開けたところ(100円ショップの穴開け工具で。キャンドゥには無く、ダイソーには売っ ・・・(続きを読む
  • ネル2001さん

5 2016-04-17

コンパクトで素敵
オークを購入しました。
実物は、掲載されているお写真とほぼ同じでした。掲載されているバッグは光が少しあたったときの色かな。暗いところではもう少しミルクココアみたいな深い色に見えます。
ちょっとしたお出かけに使うのにシンプルで且つコンパクトで使いやすいショルダーバッグを探していました。長財布二つは入りますし、ガバっと開くので中身も取り出しやすく大変気に入りました。長財布、スマホ、キーは余裕で入り、肩も疲れることなく良いです。紐は長めなので、穴をあけてもらい正解でした。身長165cmですが、開けてもらった穴のところでちょうどバッグが骨盤らへんにくる感じでした。

4 2016-01-06

こんなショルダーバッグを探してました!
オークとブラウンどちらの色か迷った末に革らしさが感じられるブラウンを購入。
若すぎず、渋すぎないちょうどいい理想通りのブラウンでした。春夏秋冬どの服にも合いそうです(*^^*)
大きさも使い勝手のよさそうな感じで、重宝したいと思いました。
ただ、一点。ベルトの余った部分について留めるものがなく、ぷらぷらしてしまうのが気になります。これはなんとかならなかったものか……(^o^ゞ
この点が改善されるのであれば、色違いを買いたいくらいです。

5 2016-01-30

ブラウン
ブラウンを購入しました。どんな服装にも合わせやすくて良いです。
穴あけをして頂きました。斜めがけでちょうど良い長さになりました。
身長160センチです。沢山使いたいと思います。
214540-20151225-050263113

5 2015-12-15

とても気に入りました
注文番号:214540-20151213-0835587310
箱を開けた瞬間恋に落ちました。40代前半、オーク、ブラウン、ブラックと迷ったあげくオークを購入しました。実際のお色は、4/30にレッドとオーク2色購入した方の写真に近いです。どなたかがレビューしていましたが、ミルクティーと言うよりはココアという感じです。オールシーズン通して、どんな洋服にも似合いそうな、主張しすぎないとても上品なお色です。皆様のレビューを拝見していて、イメージ通りだったのでとても気に入りました。オークにして良かった!また上質の革の良い匂いがします。配送もびっくりするぐらい早く、梱包も丁寧です。158cm47kgの標準体型ですが、紐穴を開けていただきました。斜め掛けにするとウエストライン少し下くらいに鞄のチャックがきます。これもイメージ通りの長さで満足です。ノベルティは革製品ケアセットにしました。30mlのクリームと爪ブラシくらいの大きさの専用ブラシ、眼鏡拭きのような柔らかい布とお手入れの説明書が添付してあります。大切に長く使っていこうと思えるセットです。購入して本当に良かったです!

5 2015-12-30

使いやすいです(^^)
ダコタは同じ形のものを使っていたのですが、あんまり使い勝手がいいので…今回は茶色を買わせて頂きました。
幼稚園の送り迎えなどに丁度いいサイズです。今度はオレンジや赤などもほしいなあと思います。ころんとした形でとてもかわいいです(^^)

5 2016-11-26

プレゼントにと思ったけど…(*^^*)
自分で使う事にしました。クリスマス包装も、素敵でした。カードには、何も書いて無く、お店で忘れたのかなぁ〜。と思いましたが、もしかしたら自分で書く用のカードだったのかも。バックはチョコ購入です。画像と同じ色です。
とても、気に入っています(^^)穴は、開けませんでしたが、もう1つ同じ商品を買うとしたら、開けて貰うかもしれません。157センチです。
今、松葉杖を使っているので、斜めかけを探していました。お財布を入れるのに、本当に良かったです。
受注番号214540-20161123-824606755

4 2016-10-06

迷いに迷って
前々からお気に入りにしていたのですが、ショルダーが苦手で悩んでいました。お出かけ、バイキング等(笑)両手が空いてるといいなと思うことが度々あり、存在感のあまりない邪魔にならない年齢相応のものをずっと探していました。色も悩んで悩んで無難に黒にしました。届いてみて、勝手よかったぁと嬉しかったです。あとは使い心地が楽しみです。

5 2016-08-23

使いやすそう
小振りのショルダーバッグを探していてダコタのバッグにたどり着きました。
一回り大きいタイプと悩みましたが、こちらにして正解でした。
小さいながらもマチと高さがあるので、ヴィトンの長財布、スマホ、キーケース、ハンカチ、ティッシュ、化粧品のミニポーチを入れてもパンパンにならずファスナーが閉められます。
ただ、どのポケットにも私のスマホは入らず財布と一緒の場所にしか入りませんでした。
ガラケーか小さめのスマホ(ケースなし)なら入るのかな?
色もかなり悩みましたが、とりあえず初めてのダコタだったので無難なブラウンにしました。
どんな服にも合わせられそうなので満足です。
次は差し色に使えるきれい目なものにしてみたいです。

4 2015-12-27

ブラック購入
真っ黒!って感じではなく、光の加減で微妙に色あいが変わる感じがいい。
大きさも、普段からあまり荷物は多くない方なのでちょうどいい大きさでした。
車のキー、財布はリードクラシック、10×15ほどの化粧ポーチにファンデーションとリップとあぶらとり紙、200ml紙パックのジュースが入り、わりと楽にファスナーを閉められました。
レビューを見て、身長159cmで穴あけをお願いしましたが別に無くても良かったかな。
紐が余る分がプラプラするので留める物がほしいですね。
お手入れセットを頂いたので、大切に育てていきたいです。

5 2015-12-07

お気に入りに仲間入り決まり!
現在妊娠中、出産に向けて頑張るための自分のご褒美のために購入です。
30代女性、身長160センチほど、体格普通。皆様のレビューを参考にベルトの穴を一つあけていただきちょうど良さそうです。
色はオーク。購入前、裏地カラーマスタードに抵抗があったのですが、実際見てみると気になりませんでした。ブラウンと悩みましたが、すでにダコタのブラウン持っているので今回はオークを選びました。
育児が始まりナイロンの安いバック(笑)ばかり使っていたのですが、やはり自分のお気に入りを使っておしゃれしていきたいなとおもって、学生時代からよく使っていたダコタのショルダーに決めました。昔より革の重さも軽くなった気がします。大きなバックに自分の貴重品を入れたまま逃走する子供を追いかけると「貴重品放置」と不用心になってしまいます。このかばんに財布、携帯など入れて育児頑張ろうと思います。
得点はケアセットを選んだので、お手入れして長持ちさせたいです。
受注番号214540-20151205-0897370227

5 2016-11-23

可愛い
赤を購入。大きさも色もとても気に入りました。黒っぽい服装にすることが多いので赤のバッグが差し色になりおしゃれに見えます。
一度雨が降っている時に使用したらポツポツと雨が当たった部分が黒っぽくなった(雨染み?)のでマズイと思いましたが、すぐに拭いて乾いたら元通りでホッとしました。革なので雨の時はなるべく使用を避けるかクリームや防水スプレーを利用した方がいいのかもしれません。

• zoccaさん
  • zoccaさん

5 2016-11-06

レッドを購入しました
注文番号:214540-20161105-0282421255
自分への誕生日プレゼントです。
とても気に入りました!
落ち着いた品のある赤です。ワインにしようか悩みましたが、レッドにして正解でした。
大きさも思っていた通りで、厚みのある長財布と大きめのスマホ(手帳タイプのケース使用)を入れてもまだ余裕があります。手触りも柔らかでサラっとして気持ちよく、とても良い品だと思います。馬蹄の形の飾りも素敵です。
飽きの来ない愛着の湧いてきそうなデザインです。大切に使います。

5 2016-10-20

やっぱりいいね
何年か前にお店でDakotaの財布を見かけました。皮の感じがとても良く、すぐ気に入りました。でも他の財布を買ったばかりでその時は買いませんでしたが、ずっと気になってました。今回小さめのバックが欲しくて、いろいろ検索しましたが、思いきって気になっていたDakotaに決めました。
やっぱりいいですね。皮のにおいが少し気になりますが、それは日がたつうちに薄れていくと思います。買ってよかったー

4 2016-09-22

ありがとうございました
梱包が丁寧で、段ボールのガムテープ部分をカッターで切った時に、刃で中身を傷つけないよう、わざわざ厚紙が敷いてありました。上にも下にも!お気遣いありがとうございます。
色は、迷いに迷って、オークにしました。ミルクティーよりは濃くて、ココアに近い色です。もう少し明るい色を期待していましたが、派手すぎず、地味すぎず、これはこれでいい色です。
大事に使います。またこのお店で買いたいと思います(^_-)

5 2016-08-21

最高です
斜め掛けのバックを探していて見つけました。
容量もたくさん入ります。長財布も無理なく入ります。
色は無難な黒を選びました。使っていくうちにいい感じになっています。赤もお店で見て気になっているので購入を考えています。
とにかくお値段以上の便利さです。
受注番号214540-20160406-0750490335