もれなく選べるノベルティプレゼント★Dako...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-15
  • 想像通りでした
  • オークを購入。他の方のレビューにあるように色味は画像より濃いです。お店の画像で一番近いと思うのは一番上の6色並んでいるものですが、それよりもまだ実物のほうが濃いと思います。ただ光の加減などで、室内ではもっと濃いだろうと思っていたので、ほぼ想像通りのものが届きました。サイズは約21cmの長財布が余裕で入ります。内ポケットは使うつもりはなかったのですがヴィトンのキーケース(コインケース ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-20
  • 長すぎてがっかり…
  • 他店のレビューでも多くのコメントにショルダー部分が長いとの感想があり、150cmの私はそれをかなり心配に思いつつ、今回海外旅行に使いたいため、思い切って購入したのですが…、ごめんなさい、こちらでは初の三ツ星ですね。でも、気持ち的にはもっと下です。旅行先でも下記の理由であまり使いませんでした。10cm詰めて穴を開けたところ(100円ショップの穴開け工具で。キャンドゥには無く、ダイソーには売っ ・・・(続きを読む
  • ネル2001さん

5 2015-09-15

想像通りでした
サイズは約21cmの長財布が余裕で入ります。
内ポケットは使うつもりはなかったのですがヴィトンのキーケース(コインケースにもなるもの、公式では生産終了)を入れてみると丁度良かったです。
フェイスタオルも入るので予定していたお散歩用としてぴったりです。
スマホ(XPERIA Z3、AQUOS ZETA)はファスナーポケットには入りませんが、もともとメイン室に入れるつもりでしたので問題ありません。
iPhone 4sなどの小さいものなら入るかもしれません。
ショルダーの長さは斜めがけにする場合は穴を開けなくても十分使えますが(身長158cm)、肩掛けにするには長すぎるので穴を2つ以上開けたほうがいいと思います。
色味のイメージ違いもあると思うので、穴開けを希望される場合はよく考えたほうが良いと思います。リペア店や100均商品など後でも開けられますから。
商品の梱包はとても丁寧で、自分用ですが外袋のビニールにリボンがついていたのが嬉しかったです。
「あす楽」対応なのも嬉しいですね。
おまけで頂いたお手入れセットで早速お手入れしようと思います。
※2枚目の画像の黒い箱は撮影用です。
214540-20150914-0361625135

• 2369 OWLさん
  • 2369 OWLさん

5 2015-09-22

綺麗なワイン色。
ダコタは4つ愛用しています。
柔らかい手触りの良い革、使えば使うほど馴染んでくるのも魅力です。
こちらのバッグも軽くて柔らかい。
思った以上に容量もあります。
ベルト穴あけサービスも嬉しいです。

5 2015-06-27

チョコ色
チョコ色にしました。こちらのお店で二つ目購入です。かぶせのタイプでオークを買い、今回はチョコ。チョコがあればなぁと思っていたところに限定予約が始まり、グッドタイミングでした。色も落ち着いた焦茶色なので、秋冬に大活躍かなと思います。この馬蹄デザインがトラッドな雰囲気で焦茶色によく合います。ショルダー穴位置ですが、166センチですが上から2つ目で使う予定です。秋冬の焦茶色ブーツと合わせて使いたいと思います。もちろん春夏もコーディネートの引き締め役で活躍するでしょう。お値段も買いやすいです。こちらのお店は梱包もしっかりしており信頼出来ますし、お気に入りになったので、またまたワイン買おうかなあと考え中です。
受注番号 214540-20150520-0591948230

5 2015-12-15

とても気に入りました
注文番号:214540-20151213-0835587310
箱を開けた瞬間恋に落ちました。40代前半、オーク、ブラウン、ブラックと迷ったあげくオークを購入しました。実際のお色は、4/30にレッドとオーク2色購入した方の写真に近いです。どなたかがレビューしていましたが、ミルクティーと言うよりはココアという感じです。オールシーズン通して、どんな洋服にも似合いそうな、主張しすぎないとても上品なお色です。皆様のレビューを拝見していて、イメージ通りだったのでとても気に入りました。オークにして良かった!また上質の革の良い匂いがします。配送もびっくりするぐらい早く、梱包も丁寧です。158cm47kgの標準体型ですが、紐穴を開けていただきました。斜め掛けにするとウエストライン少し下くらいに鞄のチャックがきます。これもイメージ通りの長さで満足です。ノベルティは革製品ケアセットにしました。30mlのクリームと爪ブラシくらいの大きさの専用ブラシ、眼鏡拭きのような柔らかい布とお手入れの説明書が添付してあります。大切に長く使っていこうと思えるセットです。購入して本当に良かったです!

5 2015-09-21

ダコタのバッグはこれで9個目です。シンプルなデザインと使いやすさが気に入っています。
今回はどのカラーにしようかかなり悩みましたが、最終的にワインにしました。斜め掛けで可愛い形の分お色は渋めにしてと、40代の私にはかなりいいチョイスだったなぁと思います。他のダコタのバッグで赤やオレンジも持っていますが、すごくいいお色で使いやすいです。悩んだもののきっとどの色を購入しても気に入っていたと思います。
穴を1つ追加して頂きましたが、斜め掛にしてちょうど腰のあたりにきて使いやすい長さになりました。(身長は156センチです)
丁寧な包装と迅速なお届けありがとうございました。

4 2015-08-26

なんにでも合いそうで使いやすそうです!
普段大きい荷物を持ち歩いていますが、貴重品だけいれておける小さいバッグを探していました。
あまり小さすぎると財布が入らなかったり・・・でもこのバックは財布、携帯、ハンカチと最小限をいれるのにちょうどいい大きさでした。
大きいバッグとの併用もしやすくていいです。
ショルダーの長さも長居という意見が多いようでしたので、穴をあけてもらいましたが、必要ありませんでした。
身長154cm、腕の長さは普通の人より4cm短い(ジャケット等、必ず4cm詰めてもらう)
穴をあける前の状態で一番短くして、バッグの底がちょうど中指の指先くらいの位置になります。
ファスナーの位置は手首の位置にあります。
普段から長めに持つ傾向はあるかと思いますが、ちょうど良かったです!
梱包も丁寧でした。
革がちょっと安っぽい感じがしますが、値段を考えるとこれくらいかな?とは思いますが、そこが少し残念にも感じたので4点にしました。

5 2016-04-17

コンパクトで素敵
オークを購入しました。
実物は、掲載されているお写真とほぼ同じでした。掲載されているバッグは光が少しあたったときの色かな。暗いところではもう少しミルクココアみたいな深い色に見えます。
ちょっとしたお出かけに使うのにシンプルで且つコンパクトで使いやすいショルダーバッグを探していました。長財布二つは入りますし、ガバっと開くので中身も取り出しやすく大変気に入りました。長財布、スマホ、キーは余裕で入り、肩も疲れることなく良いです。紐は長めなので、穴をあけてもらい正解でした。身長165cmですが、開けてもらった穴のところでちょうどバッグが骨盤らへんにくる感じでした。

5 2015-06-26

限定色チョコ
近所のお店でこの型のバッグを見た時、こんな色があればいいのになと思っていたお色です。
コンパクトながら収納力があり形も気に入っていたので、店頭にあるカラーで妥協しようと思っていた矢先、こちらのお店で理想通りの色に出会えました。感謝です。
身長159
店頭で持った感じでは穴開けの必要性はあまり感じませんでしたが、無料なので開けてもらった結果、開けた方がしっくりきました。夏服でジャストサイズな感じです。
214540-20150523-0573818303

5 2015-06-29

良いです
近所のお店で物はチェックして、こちらのショップオリジナルのチョコ色を買いました。
液晶画面によっては色味が違うことがあるので気になってましたが、想像してた色と同じだったので良かったです。
ちょっとしたお出かけに使いたいと思います。

5 2015-12-30

使いやすいです(^^)
ダコタは同じ形のものを使っていたのですが、あんまり使い勝手がいいので…今回は茶色を買わせて頂きました。
幼稚園の送り迎えなどに丁度いいサイズです。今度はオレンジや赤などもほしいなあと思います。ころんとした形でとてもかわいいです(^^)

5 2015-09-29

数か月、悩みに悩んでブラウンを購入。商品が届くまでは「少し小さいかな」と思っていましたが、いつも持ち歩く『2つ折り財布、スマホ、ハンカチ、キーケース2つ』を入れてもまだ少し余裕がありました。ただ、内ポケットにスマホ(XPERIA Z4)を立てて入れられなかったのが少々残念・・・。
身長161cmですが(穴あけ加工せずに)ベルトを一番短くしてちょうど良い長さでしたので、身長が低めの人は穴あけ加工をお願いした方が良いかもしれません。
シンプルだけどかわいくて、軽くて持ちやすいので納得のいく商品でした。

5 2015-07-08

迅速にご対応いただき有難うございます
小ぶりのバッグを探していて、好みの形をしたこちらのバッグに行き着きました。
しかし、安い買い物ではないので数ヶ月悩んでいたところ、近場のお店で現品を発見。触った感触の柔らかさと、その軽さ、そして何より丁寧に縫製された作りを見て購入を決意しました。
頼んだのは、お店で色味を確認していたココア色のオーク。艶消しの金具は角のない丸さで、とても可愛らしいです。
全体的に見て、やはり作りの丁寧さが素晴らしいです。こちらでいただいた、お手入れセットで大切にしていきたいと思います。

4 2016-06-24

ワインが希望だったのですが、どこのショップも売り切れのようだったので、こちらのショップで、オークを購入しました。
デイジーL字ファスナーの長財布も余裕で入りました。
穴をあけてもらい、好みの長さになって良かったです。
一ヵ所、皮が逆剥けのような所があったので、-☆です。
注文番号:214540-20160428-0900775311

4 2015-12-27

ブラック購入
真っ黒!って感じではなく、光の加減で微妙に色あいが変わる感じがいい。
大きさも、普段からあまり荷物は多くない方なのでちょうどいい大きさでした。
車のキー、財布はリードクラシック、10×15ほどの化粧ポーチにファンデーションとリップとあぶらとり紙、200ml紙パックのジュースが入り、わりと楽にファスナーを閉められました。
レビューを見て、身長159cmで穴あけをお願いしましたが別に無くても良かったかな。
紐が余る分がプラプラするので留める物がほしいですね。
お手入れセットを頂いたので、大切に育てていきたいです。

• ゆり.さん
  • ゆり.さん

5 2015-12-19

[ショップ受注番号] 214540-20151205-0905602319
革もしっかりしていて、とても軽い。この価格だったらお安いです。
年齢問わず使える商品だと思います。コロンとしていてとても可愛いです^^
おまけで革のお手入れセットや、紐の穴をあけてくださりとても満足しています。ここの店舗で注文してよかったです。