【3/29(水)9:59までエントリーで合計P14...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-15
  • 想像通りでした
  • オークを購入。他の方のレビューにあるように色味は画像より濃いです。お店の画像で一番近いと思うのは一番上の6色並んでいるものですが、それよりもまだ実物のほうが濃いと思います。ただ光の加減などで、室内ではもっと濃いだろうと思っていたので、ほぼ想像通りのものが届きました。サイズは約21cmの長財布が余裕で入ります。内ポケットは使うつもりはなかったのですがヴィトンのキーケース(コインケース ・・・(続きを読む
  • felicia☆さん
  • 3 2014-02-13
  • オークの色が…
  • 昨日15時直前の注文で、早速今日の昼過ぎには届けていただきました。手書きのメッセージ、革製品の扱いについての丁寧な説明書、ラッピング…など真心を感じるお店です。丁寧な対応をありがとうございました。 商品について写真のオークに一目ぼれして届くのを心待ちにしていました。他にもオークを購入した方が仰っていますが実際の商品の色味は写真よりも暗いです。やはり色味は店頭で確認するべきですね。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-17

コンパクトで素敵
オークを購入しました。
実物は、掲載されているお写真とほぼ同じでした。掲載されているバッグは光が少しあたったときの色かな。暗いところではもう少しミルクココアみたいな深い色に見えます。
ちょっとしたお出かけに使うのにシンプルで且つコンパクトで使いやすいショルダーバッグを探していました。長財布二つは入りますし、ガバっと開くので中身も取り出しやすく大変気に入りました。長財布、スマホ、キーは余裕で入り、肩も疲れることなく良いです。紐は長めなので、穴をあけてもらい正解でした。身長165cmですが、開けてもらった穴のところでちょうどバッグが骨盤らへんにくる感じでした。

4 2016-09-22

ありがとうございました
梱包が丁寧で、段ボールのガムテープ部分をカッターで切った時に、刃で中身を傷つけないよう、わざわざ厚紙が敷いてありました。上にも下にも!お気遣いありがとうございます。
色は、迷いに迷って、オークにしました。ミルクティーよりは濃くて、ココアに近い色です。もう少し明るい色を期待していましたが、派手すぎず、地味すぎず、これはこれでいい色です。
大事に使います。またこのお店で買いたいと思います(^_-)

5 2016-06-16

一目惚れで思い切って購入しました。
次はリュックが気になります(^^*)

5 2016-11-26

プレゼントにと思ったけど…(*^^*)
自分で使う事にしました。クリスマス包装も、素敵でした。カードには、何も書いて無く、お店で忘れたのかなぁ〜。と思いましたが、もしかしたら自分で書く用のカードだったのかも。バックはチョコ購入です。画像と同じ色です。
とても、気に入っています(^^)穴は、開けませんでしたが、もう1つ同じ商品を買うとしたら、開けて貰うかもしれません。157センチです。
今、松葉杖を使っているので、斜めかけを探していました。お財布を入れるのに、本当に良かったです。
受注番号214540-20161123-824606755

• zoccaさん
  • zoccaさん

5 2016-11-06

レッドを購入しました
注文番号:214540-20161105-0282421255
自分への誕生日プレゼントです。
とても気に入りました!
落ち着いた品のある赤です。ワインにしようか悩みましたが、レッドにして正解でした。
大きさも思っていた通りで、厚みのある長財布と大きめのスマホ(手帳タイプのケース使用)を入れてもまだ余裕があります。手触りも柔らかでサラっとして気持ちよく、とても良い品だと思います。馬蹄の形の飾りも素敵です。
飽きの来ない愛着の湧いてきそうなデザインです。大切に使います。

5 2016-08-23

使いやすそう
小振りのショルダーバッグを探していてダコタのバッグにたどり着きました。
一回り大きいタイプと悩みましたが、こちらにして正解でした。
小さいながらもマチと高さがあるので、ヴィトンの長財布、スマホ、キーケース、ハンカチ、ティッシュ、化粧品のミニポーチを入れてもパンパンにならずファスナーが閉められます。
ただ、どのポケットにも私のスマホは入らず財布と一緒の場所にしか入りませんでした。
ガラケーか小さめのスマホ(ケースなし)なら入るのかな?
色もかなり悩みましたが、とりあえず初めてのダコタだったので無難なブラウンにしました。
どんな服にも合わせられそうなので満足です。
次は差し色に使えるきれい目なものにしてみたいです。

5 2017-03-24

ネイビーいいです!
マスタードを3年使用し汚れてきたので、半年前から代わりのものを探していました。長財布や携帯などが入る大きさで2万円以下のしっかりしたショルダーバッグはめぐり会えず、リピしました。差し色にワインもいいなと思いましたが、ネイビーに。黒系にも茶色系にも馴染むので大満足です。
到着も早く、包装もとても丁寧でした。

4 2017-02-08

ぷれぜんと
母親へのプレゼントとして購入しました。
大きさも色合いも大変よく、御気に入りになりましたよ。ありがとうございます。

4 2017-02-02

ブラックを購入
店頭で見かけてかわいかったので、ポイントが付くこちらで購入しました。届いて触った感じは、想像より革が薄いなぁと思いました。でも、本革だと重くなるのでこの薄さがいいのかもしれません。それから、チャックがやや開けづらいので、かぶせタイプにすれば良かったです。見た目はコンパクトですが、意外に荷物は入ります。

4 2017-01-23

214540-20170116-0884795262
いろいろ探し回りたどり着いたこちらのバック。ちょっと気になるキズがあったので
交換して頂きました。返送代がかかってしまったので少しお高くなってしまってちょっとショック。ノベルティを購入した感じになってしまいました。バックはお店でも何度か確認していたので大きさ色共に満足です。なじんでくるともっと使いやすくなるかな?と思います。

5 2017-01-10

可愛い
注文させて頂いて、すぐに発送いただきました。丁寧に梱包され可愛くラッピングされていて、ダンボールにもカッターで中身が切れないように一枚厚紙をはさんでくださっていました。
オークにしたのですが、とても素敵な色で気に入りました。
ロイヤルミルクティーを濃くしたような色というか、落ち着いていていい色です。
結構沢山入りそうです。レトロな感じでいいです。

5 2016-12-27

買ってよかった!
小さめのショルダーを探してて、このバッグがずっと気になってました。ブラウンかワインか随分迷いましたが、ワインを購入。思ったより明るい色でしたが、きっと時間と共に落ち着いた色に変わっていくのかな、、と思っています。
早い到着で、しかもカワイイラッピングに、プレゼントをいただいたような、お店さまの温かい気遣いを感じました。ありがとうございました。

5 2016-11-23

可愛い
赤を購入。大きさも色もとても気に入りました。黒っぽい服装にすることが多いので赤のバッグが差し色になりおしゃれに見えます。
一度雨が降っている時に使用したらポツポツと雨が当たった部分が黒っぽくなった(雨染み?)のでマズイと思いましたが、すぐに拭いて乾いたら元通りでホッとしました。革なので雨の時はなるべく使用を避けるかクリームや防水スプレーを利用した方がいいのかもしれません。

5 2016-10-20

やっぱりいいね
何年か前にお店でDakotaの財布を見かけました。皮の感じがとても良く、すぐ気に入りました。でも他の財布を買ったばかりでその時は買いませんでしたが、ずっと気になってました。今回小さめのバックが欲しくて、いろいろ検索しましたが、思いきって気になっていたDakotaに決めました。
やっぱりいいですね。皮のにおいが少し気になりますが、それは日がたつうちに薄れていくと思います。買ってよかったー

4 2016-10-06

迷いに迷って
前々からお気に入りにしていたのですが、ショルダーが苦手で悩んでいました。お出かけ、バイキング等(笑)両手が空いてるといいなと思うことが度々あり、存在感のあまりない邪魔にならない年齢相応のものをずっと探していました。色も悩んで悩んで無難に黒にしました。届いてみて、勝手よかったぁと嬉しかったです。あとは使い心地が楽しみです。