吉田カバン ポーター カレント 財布 PORTER...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-15

黒色購入。革製のシンプルな薄い二つ折りのものを探してこの商品にたどりつきました。しかし小銭を入れるとやはり厚くなってしまう為、小さいバッグに入れて持ち歩いてます。普段、電子マネーやカードを利用するので思い切って小銭入れの無いタイプでもよかったかもしれません。使い易さ、デザインには満足しています。ただ、金属プレートは要らなかったな〜

• santa3948さん
  • santa3948さん

5 2016-02-27

いい感じ
ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色で画像で見たより良かった。2週間ほど使いましたが、徐々に形が馴染んできて、いい感じです。大切に長く使いたい。
受注番号214540-20160213-0381950231

5 2015-12-31

すごく、すごくカッコイイお財布です!
主人へのプレゼント!かなり気に入ってもらえました!

5 2015-12-23

とても質感が良く気に入っています。カード類はあまり入らない印象です。

5 2015-10-15

プレゼント♪
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
小銭入れが大きく開いて、使いやすいと喜んでくれました。
【受注番号】214540-20151009-0520932203

5 2015-10-14

とても気にってもらえました(^^)
使いやすそうです!

5 2015-08-18

ネイビーを購入しました。ボックス型のコインケースが使いやすそうと喜んでもらえました。

5 2016-03-30

長く使いたい財布。
今使ってる財布がボロボロになって、買い換えようと財布を探していて、porterの財布が目に入りました。革で、見た目が落ち着いている財布を探していた自分には、ドンピシャでした。作りもしっかりしていますね。長く使えそうです。
[ショップ受注番号] 214540-20160327-0675714319

• k.nonさん
  • k.nonさん

4 2015-04-17

手触りに惚れた
これまでは、コインケースを別に持っていたが、支払い時に面倒くさいので、一体型を探していた。
実店舗で見て触って、その手触りに惚れ、楽天で探すと、この店舗が実質的に一番安かったので購入。
カードが7枚入り、コインケースはボックス型で見やすく、日常使いには、満足。
ただ、1か月使用して気になったことは2点
1 コインケースの皮の折り方のせいか、左右の折り目に硬貨が挟まり、取り出しにくい時がある。
2 型押しのせいか皮が薄くなってるので、二つ折りの折り曲げ部分で、カード側と硬貨側が上下によじれてしまう。
ということで、1点減点。
[受注番号] 174731

5 2014-12-23

使いやすいです。
これまで使用していた財布が,革の劣化からカード入れにカードが貼りついて汚れるようになってしまったので買い替えました。
これまではカードが15枚以上入る二つ折りの財布を使用していましたが,厚みが出てしまうことが不満だったので,財布に入れるカードを減らすことにし,7枚入るものを探しました。
到着した商品は,革に加工を施してあるため布のようにも見え,最初はあまり高級感はないように感じましたが,1週間ほど使ってみて,形が馴染んでくると共に質感も出てきました。
以前ほど厚みはなく,ズボンのお尻のポケットへの納まりもいいです。お札,カード,小銭も取り出しやすく,日本製で縫製もよいと思います。
色はネイビーを選びましたが,深みのある黒に近い色で気に入っています。

5 2014-12-18

主人への誕生日プレゼントに
受注番号:214540-20141215-68798484
新しい財布を欲しがっていた主人への誕生日プレゼントにしました。
綺麗にラッピングをしていただいたうえに「Happy Birthday」のカードを添えていただき、さらに渡す用の紙バッグも同封していただいて、お心遣いが嬉しかったです。
主人はこだわりが強く、現在使っている財布と同じような、BOX型コインケース付き(しかも横開きではなく、下から上に開くタイプ)で、札入れ2室、カード5枚以上収納できる二つ折り財布が良いと言っていたので、探すのが大変でした。
ようやくピッタリの物を見付けることができ、しかもポイント10倍+クオカード付きだったので、迷わず購入ボタンをポチっとしました。
注文してから届くまでもすごく早くて驚きました。
誕生日はまだ先ですが、早く使ってもらいたくて届いたその日に渡しちゃいました。
コインケースの上部にカード入れがあるため、以前使っていた財布よりはコインケースが小さく、
小銭を入れると膨らむなぁ
なんて言ってましたが、新しい革のパリッとした感触やお札が取り出しやすいことなどが気に入ったみたいで、満足してもらえました。
縫製も隅々まで綺麗で、さすが吉田カバンだと思いました。
画面で見たときは、38歳の主人にはちょっと若いかな?と思いましたが、実物を見ると落ち着いた雰囲気の中にもお洒落な風合いのお財布なので、幅広い年代に好まれるなと思いました。

5 2015-06-21

自分用に購入
注文番号:214540-20150620-0814185241
ずーっと購入したかったが、いまいち踏ん切りがつかず
悩んだ末にこの度1年越しの購入。
感想はもっと早く買えば良かったなと・・・
ブランドには興味が無く、
ヴィトンのような派手なデザイン?が苦手な私ですが、
シンプルなデザインで、
さりげないポーターのロゴがとても気に入っています(*^^)v
カードの収納は少ないですが、
使う分だけ入れることで
より一層スマートな財布に見えてカッコイイ!

4 2015-06-05

受注番号:214540-20150603-0729912130
ネイビーを選びましたが、実店舗で一目ぼれしてからの購入だったので色合い、質感共に大満足です。皮も柔らかく、今まで使っていた物と比べると薄くなるのでポケットへの納まりも良さそうです。
一点だけ、小銭入れを開ける向きが上側でなくカード入れ側(左手で財布を持ったときに左手の親指で蓋を抑えて右手で小銭を出したい)だったら、個人的にはベストだったので今後そのバージョンも出ることを願い、今回は星4つで。

5 2015-02-15

1日遅れのバレンタイン
旦那の財布がボロボロになってきたのでバレンタインにプレゼントをしました。迷っていて注文を14日にして翌日には届きました!ビックリ!しかもラッピングが可能ならとお願いしたらとても素敵な感じにラッピングしてくれてました。財布も大人らしいシックなお財布で満足してました。いつもポッケにいれてるので大きさもとても良いみたいです。
受注番号 214540-20150214-0938853206

5 2015-01-26

イメージ通りです。
受注番号 214540-20150123-0787839241
旦那さんのお誕生日に、購入しました。
ネイビーを購入しましたが、色が黒っぽい感じです。
ギフトラッピングも、かわいくしてくれて大満足です!
早く届いたし、喜んでもらえてよかったです。
見た目はコンパクトだけど、収納力が高い気がします。
コインケースも、大きくひらくのでつかいやすそうです。
お値段のわりには、高級感があります。
ポケットに、ぴったりおさまりいい感じでした。