吉田カバン ポーター カレント 財布 PORTER...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• テパパさん
  • テパパさん

4 2016-10-17

86グラム。全体としては80点くらい。
前に使用していたデプトの長財布が130グラム(別途のカード入れでさらにプラス20グラム)で重く感じ始めたので、軽いものをと考えて、購入。
札入れは二か所あるほうがやっぱり便利。
カード入れはきつめだけど、だんだん伸びてくると思う。
ボックスタイプの小銭入れも、よく見えて使いやすい。
悪くないんだけど、なんとなく革が安っぽく感じなくもないので、星をひとつ減らしました。
214540-20161010-0837324192

5 2017-03-09

夫の誕生日プレゼントに
長財布を愛用してる主人ですが、2つ折りの財布も欲しいという事で購入。中身見ていませんが、発送も早くラッピングも丁寧でした。
注文番号 214540-20170305-0128614191

5 2016-12-17

息子の誕生日プレゼントにしました。商品も使い易いと気に入ったようです。ラッピングも綺麗にして頂き良かったですよ。

4 2015-08-15

黒色購入。革製のシンプルな薄い二つ折りのものを探してこの商品にたどりつきました。しかし小銭を入れるとやはり厚くなってしまう為、小さいバッグに入れて持ち歩いてます。普段、電子マネーやカードを利用するので思い切って小銭入れの無いタイプでもよかったかもしれません。使い易さ、デザインには満足しています。ただ、金属プレートは要らなかったな〜

• santa3948さん
  • santa3948さん

5 2016-02-27

いい感じ
ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色で画像で見たより良かった。2週間ほど使いましたが、徐々に形が馴染んできて、いい感じです。大切に長く使いたい。
受注番号214540-20160213-0381950231

5 2015-12-31

すごく、すごくカッコイイお財布です!
主人へのプレゼント!かなり気に入ってもらえました!

5 2015-12-23

とても質感が良く気に入っています。カード類はあまり入らない印象です。

5 2015-10-15

プレゼント♪
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
小銭入れが大きく開いて、使いやすいと喜んでくれました。
【受注番号】214540-20151009-0520932203

5 2015-10-14

とても気にってもらえました(^^)
使いやすそうです!

5 2015-08-18

ネイビーを購入しました。ボックス型のコインケースが使いやすそうと喜んでもらえました。

5 2015-07-20

小銭入れが大きく開いて、使いやすそうです。サイズ、厚さもちょうど良く、革の色も、シックな黒で、気に入りました。

5 2016-03-30

長く使いたい財布。
今使ってる財布がボロボロになって、買い換えようと財布を探していて、porterの財布が目に入りました。革で、見た目が落ち着いている財布を探していた自分には、ドンピシャでした。作りもしっかりしていますね。長く使えそうです。
[ショップ受注番号] 214540-20160327-0675714319

5 2014-07-13

使いやすい
厚みはありますがコンパクトだと思います。
BOX型のコインケースはとても使いやすいです。
使い込んでいくのが楽しみです。
長持ちしてほしいな^^

• k.nonさん
  • k.nonさん

4 2015-04-17

手触りに惚れた
これまでは、コインケースを別に持っていたが、支払い時に面倒くさいので、一体型を探していた。
実店舗で見て触って、その手触りに惚れ、楽天で探すと、この店舗が実質的に一番安かったので購入。
カードが7枚入り、コインケースはボックス型で見やすく、日常使いには、満足。
ただ、1か月使用して気になったことは2点
1 コインケースの皮の折り方のせいか、左右の折り目に硬貨が挟まり、取り出しにくい時がある。
2 型押しのせいか皮が薄くなってるので、二つ折りの折り曲げ部分で、カード側と硬貨側が上下によじれてしまう。
ということで、1点減点。
[受注番号] 174731

5 2014-12-23

使いやすいです。
これまで使用していた財布が,革の劣化からカード入れにカードが貼りついて汚れるようになってしまったので買い替えました。
これまではカードが15枚以上入る二つ折りの財布を使用していましたが,厚みが出てしまうことが不満だったので,財布に入れるカードを減らすことにし,7枚入るものを探しました。
到着した商品は,革に加工を施してあるため布のようにも見え,最初はあまり高級感はないように感じましたが,1週間ほど使ってみて,形が馴染んでくると共に質感も出てきました。
以前ほど厚みはなく,ズボンのお尻のポケットへの納まりもいいです。お札,カード,小銭も取り出しやすく,日本製で縫製もよいと思います。
色はネイビーを選びましたが,深みのある黒に近い色で気に入っています。