2012/09/24
    ぷよぷよ2さん
    3つ目の購入です。
    最初はブラック。次はキャメル。今回はブラックを購入しました。 どうしてまたブラックの財布かというと、キャメルの財布を使っている時に思ったのですが、長い間に手あかや手汗が付き、部分的に黒ずみ、汚れたように感じたからです。ブラックの財布を使っていた時は、まったく感じなかったことです。汚れの目立たない色を選んだ方が、長く使うにはいいと思います。 購入の決め手は、収納の多さです。 私は、お札や小銭はポケットファスナーに入れています。内側にはカードケースがあり、カードが12枚入ります。その他に4カ所、収納できる所があり、とても便利で使い勝手がいいです。 私はこの財布を、とても気に入ってます。これからも大切に使っていきたいと思っています。
    注文日:2012/09/23
    2013/05/21
    近所のディスカウントショップのレジに並んでいた時に前の人が出した財布に一目ぼれ! メーカーも何もわからず形だけで楽天で探してやっと見つけました。 寅の日に届き、次の寅の日まで寝かせておいて使いだして1か月余りたつのでレビューを。 ダブルファスナーが同じ向きなので小銭と札を出すときに財布の向きを持ち替えなくてもいいし 普通の長財布と違ってふたが邪魔になることもないので出し入れはとても便利です。 ただ素材が革なので硬くてお札があまり入らないのと、 どちらのファスナー部分にも中に仕切りがあった方がもっとよかったのに…と思うので星4つで。 カード入れはたくさんついているけれど、生地が硬めで厚めなので全部に入れると膨らみすぎます。 もう少しやわらかい革だったらよかったです。 あと後ろのポケットは小銭を入れると膨らむので何も入れていません。 ファスナーよりもオープンの方がレシート入れに使えるのになぁと思います。 もう少し改良してくれたらリピートしたいと思える財布でした。
    注文日:2013/03/24
    2013/01/26
    kuishikeiさん
    収納力もスゴイ!
    家用と自分用に2つのファスナーが付いた財布を探していました。その場合一つにお札と小銭を入れるので深いものがほしかったのですが、これはその希望通りでしたw カードもたくさん収納でき、出来なかった分は背中のポケットに入れましたがそんなに膨らみません。中のボタンの開け閉めが面倒なので普段使うものは全部外側に収納~お札入れも中に2つあるので商品券やレシートもバンバン入りますね。もちろん革もすごくしっかりしてていいです。色も思ったより濃いかったですが落ち着いていい色です。長年探していてようやく理想のに出会えた感じです。革の手入れもしっかりして長年使いたいですね。
    注文日:2013/01/25
    2012/10/25
    モウ84さん
    持ちやすい大きさ
    こちらと31514と迷ってお値段的にこちらにしましたが、通帳収納が可能かどうかばかり気にして、カード収納の部分をよくみてませんでした。取り出す際にひっくり返さないと行けないので、慣れるまで時間がかかりそうです。それ以外は大きさや手触りもいいです。色はキャメルにしたのですが、もう少し落ち着いた色を選択しても良かったかなと思いました。
    注文日:2012/10/22
    2012/01/19
    これまで「小銭+ちょっとお札+よく使うカード」のコインパースと「お札+カード類」の二つ折り財布の二つに分けていましたが、コインパースだけでちょっと出たときなどに「あ、あの銀行のカードはあっちの財布だった!」ということが時々あるので、一つにまとめてみようかなと思ってこちらのお財布を購入しました。 大きなファスナー部分にお札、小さなファスナー部分にコイン、裏の小さなファスナーポケットに、最も使う頻度の高いカードやポイントカードを数枚。残りのカード類を中のカード入れに入れてみました。前面のベルトのポケットは、開けるのが大変そうなのでまだ何も入れていません。ずっしりと重くなってしまったのがちょっと気がかりですが…。 いろいろなところで皆さんのレビューを読んでまわってマスタードを選びました。黄色っぽいマスタードの色というより、キャメルのような落ち着いたきれいなお色で、革の質感もなめらかで手に馴染むいい感じです。お財布が新しくなると新鮮な気分になりますね。大切に使っていこうと思います。
    注文日:2011/12/20
    2015/04/11
    マスタード
    箱入り、きれいな梱包で届きました。 今までのお財布は、通帳を入れると膨らんでしまい、蓋が 閉められない時も・・・。 こちらのお財布は、通帳が余裕で入ります♪ こんなお財布を探していました! マスタードのお色も、落ち着いたキャメルっぽい色で 使い込むうちにいい色になりそうです。 さっそくラナパーも塗りました♪ 214540-20150408-0301998115
    注文日:2015/04/08
    2013/06/04
    hannna7さん
    思った以上に使い勝手がいいようです。前回もダコタのL字ファスナーでしたが、今回は上部ファスナーなので長持ちしそうです。皮の手触りも良く、大きさも丁度いい感じです。ダコタは値段も手ごろで品質も良く気に入ってます。色はグリーンにしましたが、深見があって良い色です。 [ショップ受注番号] 214540-20130602-0116687314
    注文日:2013/06/02
    2013/05/22
    姫乃2005さん
    生活費用のお財布を探していました。理想は小銭とカードがいっぱい入る、ということだったので、これはクリアー出来ました。 ワイン色を購入したのですが、赤すぎもせず、落ち着いた色です。赤いお財布は赤字になると言われていますので(苦笑) ポイント10倍で、クオカードも頂けて、うれしい限りです。買って良かったです♪
    注文日:2013/05/21
    2013/05/12
    ☆★engel★☆さん
    プレゼントに。
    半年ほど前からこちらのお財布を使っており、今回姉がとても気に入ったので同じものをプレゼントしました。 とってもやわらかく、手触りのいいお財布です。 カードポケットもたくさんあり(それでも足りず、2枚重ねで入れておいたらゆるくなってしまいました^^;それだけ柔らかい革ということですね!)、通帳も持ち歩けるのでとても重宝しています。 半年ほど使ったこのお財布は、明るいワイン色から少し深い色とツヤになってきました(^o^)これからも楽しみに使います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/06
    2013/04/27
    モコいぬさん
    とても機能的です!
    マスタードを購入しました。通年で使える良いお色です。牛革がとても柔らかくて、使う程に味わいのある色になっていくと思います。ファスナーが2列あるので、小銭だけが必要な時に便利なのと、カードケースが独立していて枚数もたくさん入ります。Dakotaの財布は大好きで、これまでも何個が愛用していましたが、一番機能的で使い勝手の良い財布だと思いました。長年愛用したいと思います。このお値段で購入できて、大変お買い得だったと思います。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/07
    彼氏へのプレゼント
    私もダコタのお財布を愛用しています(*^∀^)ノ それを見た彼氏も気に入っていたようなので、こちらを誕生日にプレゼントする事にしました( ・∀・)つ 誕生日当日プレゼントしたら、その場で嬉しそうに入れ替えして「たくさん入るし使いやすそう!」ととても喜んでくれました(≧∀≦) ポイント10倍で、レビュー記入でプレゼントもいただけて、とてもイイ買い物ができましたヾ(^▽^)ノ
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2013/04/01
    2012/12/25
    e6019さん
    クリスマスに自分のご褒美として!!
    母と色違いで購入しました。 母はワインで私はマスタードにしました!! とても、収納がバッチリで使いやすい財布で満足です。 お店の人の対応もとてもよく、クリスマス用のラッピングもしてくださり、久しぶりに包みを開ける子供の頃のワクワク感を感じて嬉しくなりました!!ありがとう。 商品も頼んですぐ発送して頂き、クリスマスに届きました!!
    注文日:2012/12/23
    2012/03/24
    ZENOOKUSANさん
    母の誕生日プレゼントに購入しました。 いつも、二つ折りの財布をパンパンにしていたので、、、 長財布の方が良いかなと思いシンプルで流行りの無いデザインを探していました。 物を大切に使い続ける人だから使い続ける程味が出る革が良かったのですが、 まさにピッタリ条件に当て嵌まるのがダコタでした。 値段と商品のつり合いが良い意味で悪いです。 もう少し高くても良い気がします。縫製もしっかりしています。 革の質も問題無いです。 収納がかなり出来るのでとても喜んで貰えました。 自分も購入しようか考え中です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/18
    2012/03/15
    コストパフォーマンス良すぎです!
    レビュー記入が遅くなり、お店の方本当にすみません! 価格が非常に安いお財布なので実物を見ずに購入するのは多少不安でしたが、Dakotaだし大丈夫だろうと思って思い切って買いました。結果、このお値段で買えるお財布としては大満足です!強いて言うなら、小銭が少し出しにくいことは難点。でもポケットもカード入れもたくさんあるので、収納力はばっちりです。よいお買い物ができました。
    注文日:2012/01/17
    2011/12/17
    買っちゃった!
    随分前に店頭で見て、いいなぁと思い続けていた財布でした。当初は私には値段が高くて手が出ませんでしたが、今回は割引とお買い物マラソンとで、ついクリック。思った通りの質感・ボリューム(通常の長ザイフよりも厚みがあり大きい)で、カード類の多い私でもたっぷり使えそうです。ブランドの趣味は無いので、私にとっては最高級の品を手にしてしまったという感じ。新年から長く大切に使って行きたいと思います。
    注文日:2011/12/14
    2011/07/30
    にゃにゃ9354さん
    グリーンにしました。落ち着いた色合いです。革の質感も良く、永く愛用したいと思わせる商品です。
    注文日:2011/07/28
    2011/07/27
    kfir_drakenさん
    届きました!
    色と形に惹かれてグリーンを購入。 落ち着いた感じの色合いでとても気に入りました。 ファスナーポケットに小銭とお札を入れて、財布を開かずに出し入れできるのもいいですね。 こんな財布を探してました! 革は柔らかいですが、形が変わっているのと、以前使用していた長財布より少し大きめなため、手になじむまで少々時間がかかりそうなので、星は4つ。 手になじんだ頃には革もいい風合いになると思うと、今から楽しみです!
    注文日:2011/07/26
    2015/10/18
    届きました!!
    とても早い対応と、きれいな梱包で届きました、 皮がとても柔らかくて沢山収納しても、厚みは気になりません! 色合いも落ち着きがあり大満足です♪
    注文日:2015/10/17
    2015/06/28
    母が購入
    商品の到着も早くびっくり!包装もとても丁寧で何よりお財布がとてもかわいく大満足です!!
    注文日:2015/06/26
    2015/06/20
    大変気に入りました
    素早い対応、丁寧な包装、商品も思った以上に可愛らしく気に入りました。使って馴染んでいくのが楽しみてす。
    注文日:2015/06/18
    2015/03/29
    はゆな0222さん
    カードポケット ファスナーポケットが、いっぱいあり使いやすいです。 実は、ダコタの初代もこちらの財布と、カバンでした。 カバンは、いい感じです。 革の感触が、一番好きです。 有り難うございました。
    注文日:2015/03/21
    2014/09/24
    papapa0520さん
    とても使いやすい! 大きいファスナーポケットを札入れに 小さい方を小銭いれとして使っています! カードも大量に入るのでオススメです!
    注文日:2014/08/16
    2014/04/20
    この形の長財布を探していましたが なかなか店頭では出会えず…。 やっと巡り合ったという思いです。 色は悩んだ結果、絞り込めず マスタードとキャメルの両方を購入しました。 一つは母が使って、半年ごとに交換しようと思います。 デザインも可愛いし、値段も手ごろだし…で大満足です。
    注文日:2014/04/14
    2014/03/18
    色は悩んだのですが…マスタードを購入(^ ^)思ったより落ち着いた色でスゴく気に入りました。ラナパーを塗るとツヤが出ていい感じ! カード入れもキツくなく出し入れし易い。ファスナーも滑りがいいです。 これから使って革も柔らかくなっていくのが楽しみ(*^^*)
    注文日:2014/03/16
    2014/03/01
    イメージしたよりも大きく感じましたが、 小銭とお札でお釣りをもらっても、すぐに入れやすいです。 革も柔らかくて、いいです。
    注文日:2014/02/08
    2014/01/24
    自宅用に!
    使い勝手があまり良くない物を使用しておりましたが、今回購入したこの財布は使い勝手が良く便利な物だと思いました!色が大変迷いましたが満足しております!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/01/22
    2014/01/12
    革の触り心地がとても良く使い込むのが楽しみです。 色はマスタードを購入色味は落ち着いた感じ、ラナバーを塗りしっとりとしたツヤが出ました^^ 沢山お財布に入れてしまう私でも余裕がある作りで嬉しい限りです、今回決めるまで色々さがしましたがやっぱりダコタに決めて正解ですb
    注文日:2014/01/08
    2013/11/21
    届きました~
    キャメルを購入しました。 とても可愛らしいです。 早速いただいたラナパーを塗ってみたらいい感じにツヤがでました。 これから愛用させていただきます。
    注文日:2013/11/19
    2013/11/18
    いち9974さん
    ワイン色にしました
    以前、店頭で見かけた財布だったので実物は確認済み。 ワインというよりえび茶、赤茶色と言った感じのクラシカルな色味です。 とにかくたくさん入りますので、どこに何をしまったかワケわかんなくならないように(笑)、整理整頓を心がけて永く愛用したいと思います。
    注文日:2013/11/16
    2013/09/25
    ekoかーさんさん
    ワインを購入しました。思っていたより赤くなく茶色に近いかな。落ち着いたいい色です。ファスナーがスムーズで大きく開くので小銭の出し入れもしやすそうです。とても気に入りました。
    注文日:2013/09/23