5 2012-05-19

キャメルを購入♪
注文時には在庫がなかったので予約させて頂いてましたが
待った甲斐がありました(o^∇^o)
電話で問い合わせた時の対応も丁寧でしたし
手書きのメッセージや、ラッピング
商品を入れるための紙袋までつけて頂いて至れり尽くせり。
次回購入することがあれば
またこちらでお願いしようと思いました!(笑)
レビューでQUOカード付きも太っ腹で嬉しいですが
注文時にはポイント10倍もあったので、すごくお得に買い物が出来ました。

5 2012-05-10

お気に入りの財布です
初めてDakotaの財布を購入しましたが、とても可愛くてお気に入りの財布になりました。百貨店でDakotaの財布を探しましたが、がま口の長財布は在庫がなかったのでこちらのショップで購入させていただきました。
カードが入るところが少ないので色んなカードを持ち歩きたい人には向かないかもしれませんが、私にはカードを整理する機会となり良かったです。

• 鮎女房さん
  • 鮎女房さん

4 2017-11-19

やっぱりこれ
がま口が大好きで、小さいのを使っていました。お札を折らなくて良いものを探していて、何度も何度もがま口のサイト観てやっぱりこれだと思いました。好みのシンプル、レトロ、にぴったりでした。キャメルはどこも売り切れ。もうこのデザインは廃盤になるんですね、それで、在庫限りと知り、あわてて、第2候補のチョコを注文しました。中を開ける時、やや、口金がゆるそうなことと、中が高級感がないことが残念。がま口を思い切り開くと、縫い目が破れないか心配なところや、がま口のふくらみをもたせるために、タックを取っているぶん、カードを入れるところも、だぶつきがあります。何枚か入れても、ポケットが浮きます。お札と小銭が一度に入れられるのは便利だとおもったけれど、実際使ってみると、真ん中にもうひとつ、区切りがあると、小銭を取り出すときにお札が飛び出ないから、いいと思います。
廃盤ということで、残念ですが、更にこのような点を改良していただけたら、また、次もこのデザインのがま口を買います!

5 2016-04-17

ダコタの別の長財布を使っていましたが分厚く重く…。
長財布の便利さ、薄く軽いこの財布は理想ピッタリでした。
ブラウン(チョコ)は画像まんまの可愛い色です。
カードが入れにくいとレビューによくありますが
私は気になりませんでした。
1つのポケットにクレジットカードタイプのカードが4枚から5枚入ります。
そうするとポケットがしっかり埋まるので小銭が入り込む事もありません。
出し入れしにくいってこともありません
皆さんのレビューを参考にロゴ側のカードの糸を切り
お札入れを2ヶ所にし、
10000円札と5000円札、1000円札に分けて入れました。
がま口もしっかり大きく開くので小銭も取りやすいです。
賛否の分かれる商品でしたので購入まで随分悩みましたが買って良かったです。
長く大切に使っていこうと思います。
受注番号 214540-20160416-0817372231

4 2014-01-04

自分用
他の方のレビュー通りカードケースは入れにくいです。しばらく使えば革もなれてくるし、入れるコツも自然とおぼえそうなので許容範囲かな?一番よく使うカードは広いところに入れればいいし。
小銭は一緒に入れて取り出しやすいけど、カードポケットに入り込みます。
Dakotaの同じデザインのカードケースを財布として愛用していたのですが、やはメインの財布としてお札を入れるのには無理があって^^; カードケースはキャメルだったので、今回はブラウン購入。ビターチョコのような深く落ち着いた色で気に入っています。シンプルさが気に入った母も色違いキャメルを一緒に購入。薄さと、中のシンプルさが気に入っています。
年末の注文にもかかわらず、迅速で丁寧な対応をしていただき発送も早くて年明け度と思っていたけど年内に届きました。

5 2013-02-27

自分への誕生日プレゼント
2月じゅうに届けば?と思い注文しました。が、早い対応に感謝♪
もう数年、気に入るものを?と探してました。
ぺったんこの財布を想像してましたが、案外膨らみがあり、私としては大きい印象をうけました。
色…キャメルでクレヨンの『ちゃ』という感じ。
ガード入れ部分
… 確かに(私に届いたものは)ダコタのネームの反対側が革のしわで入れにくく、そちら側の仕切りの糸をほどきました。でも、奥のぽけっとが浅いので、私の感想としてはネーム側がベストかも?
小銭…ばらばらになるのが嫌なのでかさばらない小銭入れを入れています。
ポイント、クオカードもつき大満足です♪

4 2013-02-21

キャメルを購入しました。艶があってとてもやわらかい革です。
すっきりしたデザイン、無駄がない作りがいいと思います。
長財布、がま口、どちらも初めてですが、中身が一度でぱっと確認できるのがいいです。
レジで精算する時は時間がかかる事はなくなりますね。
カード入れが少なく、出し入れはしにくいので、今まで持ち歩いていたカードからどれを入れるか悩み中。重ねて入れるとキツキツで革が破れてきそうなので、徐々に自分に合った使い方で大事にしていきたいと思います。
今までレシートなどで気づくとパンパンな財布になっていましたが、開ける度にそれが見えると気になるので今後はすっきりした状態を保てそうです。
革の色が明るめなので、使っていくうちにいい色になるといいな。

4 2012-01-28

ブランド財布からこちらのがま口財布へ
ブランド財布からこちらのがま口財布へかえました。
見た目、しっかりしたつくりはブランド財布に及びませんが使いやすさはこちらのほうが良いかなと感じました。ワンアクションで中身のお札や小銭、カードなどを取り出せます。
収納力はないですが、普段からこまめに整理すればよいと思います。
ちなみに私は真ん中を小銭いれ、ダコタのロゴのあるほうのカード入れの糸をとってそちら側ふたつをお札入れやレシート入れなどにして残りのカードポケットにカードを数枚ずつ入れて使用しています。
ブランド財布に比べると不安な部分もありますがやはりワンアクションで取り出せるのは快適ですね。

4 2011-12-05

見た目と使いやすさ
昔からガマ口が好きで、革が好きで、「これだ!」と思い、購入しました。
キャメルを選びました。掲載通りの色でした。
幅はお札がちょうど入る大きさです。
カード入れポケットはクレジットカードや、キャッシュカードがピチピチのぴったりサイズなので、少し大きめのshopのポイントカードは札入れに入れることにしました。
いつもお財布がパンパンになってしまうのですが、このお財布は中身を入れてもスッキリしています♪
ただ、小銭を入れたら、カードポケットに入ってしまいます。
小銭は入れないものなのでしょうか?
しばらくは小銭も入れて使っていくつもりです。
使い込んでどんな風合いになっていくかが楽しみです。

5 2015-01-10

ブラウン購入
[ショッフ゜受注番号] 214540-20150109-0703364336
かぶせタイプを買うつもりでしたが、どうしてもがま口が気になり購入しました。
色といいデザインといい、すべてが私の好みで言うことなしです!!!
スリムなデザインのお財布なので、カード&レシートを詰め込むことはできませんが、常にスマートなお財布でいることができます。
お手入れ3点セットもついて新年早々よい買い物ができました(*^^*)

5 2013-05-28

ブラウンを購入。
以前からダコタのお財布を使用していて、購入は3回目です。こちらのデザインは店頭でみかけていて価格もお手頃だったので決めました。がま口は初めてですがなかなか使いやすいですね。主婦なので買い物後のレシートが丸見えになるのが、ちょっと困ります。あと、カード入れが別に必要になりますが、総合的に満足なお買い物です。大切に使います。

• nao7286さん
  • nao7286さん

5 2013-03-08

ワンタッチでお札も小銭もカード類も取り出せる財布を探していて、
評価の高いこの財布にしました。
カード類は普通の財布と比べてあまり入りませんが、
もともと頻繁に使うカード以外も財布に入れてパンパンになっていたので
見直したところ、
この財布に入る分で十分でした。
レジなどでモタモタしなくなり本当に便利です。
古くなってもまた同じ物を買うと思います。

5 2013-01-22

満足です
Dakota財布2個目です。デザイン・色合い(ブラウン)ともにGOODです。
春になると色違いを購入を検討しようかなぁと思うぐらいです。
ポイント10倍にQUOカードも魅力的でこちらで買いました。
でもア○ゾンをみるといろいろの色あるけど、こちらは定番の4色のみ・・・
もう少し色を増やしてほしいですね!(^^)!

• n-soRaさん
  • n-soRaさん

5 2013-01-20

悩んだ末にこの財布!と決めて楽天にてこの財布を検索していた所、こちらに辿り着きました。
元々店頭で見て確認したものだったので、商品の不満はありません。
一回の動作で小銭もお札も確認出来て便利です。
カードを少なくすれば無駄買いも減りそうなので大満足です!
色々なショップ様と比較してこちらにてお買い物しましたが、対応も丁寧・迅速で、ポイントも沢山付いてクオカードも頂けて至れり尽くせりでした。

5 2013-01-09

買って良かったです^ ^
前々から欲しかったDakotaの財布(*^^*)
どのタイプにしようか迷いましたが使いやすそうなこちらのがま口タイプにしました。
色はブラウン(チョコ色)にしました。落ち着いた色で可愛らしくもあり、大人っぽさもあります^ ^
収納は保険証、免許証、銀行系カード、スーパーのポイントカード数枚…思ってたより入りました^ ^
入っても幅が膨らむ事がないのでカバンの中がスッキリしています。
買って良かったです(*^^*)