5 2012-10-18

無事帰国し、使いました
―――――――――――――――――――――――――――――――
[ショップ受注番号] 214540-20121005-0872874308
[受注番号] 93527
届いた時に書き込もうかと思いましたが、実際に使ってからの方が良いかと思い、帰国するまで待ちました。まず、自宅に届いてから箱から取り出し、ファスナーを開けて中をあけてみての感想は「新車の匂いがする!」でした。なんか懐かしい新車の匂いがしました。新車のシートの匂いでしょうか。とても心地よかったです。行きは半分だけ入れて余裕でしたが、帰りはパンパンになり、やはりファスナーを通すのが少しドキドキでした。あと、一回搭乗すると周りに傷がかなりつきます。私は66cm76Lのオレンジにしました。行きは電車でラクラク行けましたが正直帰りは重過ぎてリムジンバス+タクシーとなってしまいました。そもそもの体力不足かもしれません...。帰りの成田では、鍵はかかっていたのにファスナーの一つがはずれていました。もしかして航空関係者にセンターキーで中を見られたのでしょうか。今だに疑問です。特に中は荒らされた形跡もなく怪しい物も買ってなかったため無事でしたが少し心配になりました。でも、色のオレンジもテンション上がりますし、次にどこかまた行きたいなと思っているところです。ありがとうございました。

5 2012-08-15

大満足
今使っているハードタイプのスーツケースが10年以上前のもので
7kg以上もあって重いので、とにかく軽いものを探していました。
実際に持ってみると本当に軽く、デザインも素敵なので満足しています。
今までのスーツケースと比べると、ボディが若干ぺこぺこするのが気になったり
ファスナータイプなので大丈夫かとも思いましたが
軽さと強さを追求した形なのだと思います。
商品付属の「取り扱いマニュアル」によると
エースでは、高度な基準に基づいて品質管理を徹底されているようで
落下衝撃テストや開閉テスト、ボディ表面摩擦テスト、ハンドル強度テストなどといった
様々な厳しいテストをクリアし、最終的に品質を保証した製品だけをお届けしています
と書いてあり、品質的にも信頼できそうでよかったです。
キャスターは360°自在に動くので使い勝手が良く、ハンドルを出して
スーツケースを二輪走行で持った時でも、スムーズに動くので気に入りました。
今まで重いのを我慢して古いスーツケースを使っていましたが
もっと早く買い替えておけばよかったなと思いました。
受注番号214540-20120809-0418182203

• Provistaさん
  • Provistaさん

5 2012-08-04

バランスが最高
TUMIやZEROハリバートンと比べても、機能的には同等かそれ以上です。しかも価格の面でもかなりお得感があります。特に、軽量化されているのに内張りの内側にウレタンのようなものが敷かれていて、荷物に傷などがつかないような配慮がされているのがうれしいです。
また、同じProtecAで比較するとスタリアより軽量で、ラグーナライトよりは重いですが適度な剛性感が安心です。しかもやはり安い。
いろいろと迷いましたが、フラクティはベストチョイスだったと思います。
214540-20120730-0335870215

5 2011-10-19

1週間超のヨーロッパ旅行の為にレッドを購入しました。
他社商品も色々調べましたが、スーツケースの重さおよび予算からこちらの商品を選び、実際の商品を店頭で見てみました。
見たのはシルバーを除く4色で、それぞれ綺麗な色でした。
見本の写真でいうと光の当たっていない、スーツケースの右側あたり(ロゴが入っているあたり)の色が実際の色に近かったように思います。
(えんじの様な深い赤が気に入りレッドを選びました)
やはりこれまでのフレームタイプに比べると中の荷物がやや心配ですが、ファスナーなどの縫製がしっかりしていて流石日本製だと感じました。
また、旅行となるとお土産などで荷物が増えがちなのでもうワンサイズ大きいものと比較しましたが、
実際に転がしてみると身長153cmの私にはちょうどいいサイズでした。
これ以上大きいと階段などで苦労するかもしれません。
荷物にスーツケースを合わせるのではなく、スーツケースに収まる範囲での旅行に、と思いこちらのサイズで満足しています。
コロも軽く、扱いやすいです。
ショップの対応も早く、出発まであまり日がなかったので商品がすぐに届いて安心しました。

5 2011-08-03

我が家で一番使う大きさ
我が家は海外転勤中で、出張や一時帰国など一家でスーツケースをよく使う生活です。ハードケースはリモワサルサの100L超、63L、機内OKサイズの3つあります。でも一番使うのは63Lばかりで、同じくらいの物がもう1個あればいいなと思いました。これはリモワ63Lよりほんの一回り大きいながら重量は同じ4.1Kgで76L入ります。身長152cmの私が荷物を詰めて(子連れで)扱えるのはこれが限界です。リモワは夫の出張用がメインで黒ばかりなので、今回は自分の好みでオレンジを購入しましたので愛着もひとしお〜

• ryu@mamaさん
  • ryu@mamaさん

5 2012-06-07

軽くて素敵です!
今回旦那のアメリカ転勤に伴い子供二人連れて行くため、軽さと丈夫さ重視で
探していました。最終的にサムソナイトと悩みデザインからプロテカにしました。
色は赤にしましたが、実物を見ていなかった点少しドキドキしましたが、届いてみて想像通りの少し落ち着いた深みのある赤で良かったです(*^-^*)。
一目で気に入ってしまいました☆
お店の対応も迅速で丁寧で、とても好感が持てました。
214540-20120603-0877356304

• ぷろぺさん
  • ぷろぺさん

5 2012-09-06

いい買い物できました!!
テレビCMで見た時から、次に買うならこれ!と思っていました。でも新しい商品なのでいいお値段するんじゃないかなと予想していましたが、こちらでとってもお得に買えました。色も画面でみたとおり。びっくりするくらい軽いので扱いやすし、旅行の相棒として頼りになりそうです。その上、1年間の修理保証もついて安心です。

4 2012-09-04

レッド購入
軽いスーツケースというのが何よりも購入の条件でした。
お店で色々な商品を実際に見てから、こちらで注文しました。
お店で他の商品と比べましたが、プロテカは日本製だけあって細かいところの作りがしっかりしているのでこちらに決めました。
同じジッパータイプの候補だったリモアサルサと比べた時にジッパーの開閉がフラクティの方がスムーズで楽でした。
衣類がかまない様に内側が工夫されていたり、中の生地も綺麗に貼られています。
耐久性はまだ使っていないのでわかりません。
とても軽いので重量を気にせずたくさん荷物を入れられそうです!
配送もとっても早かったです。

5 2012-08-30

大大大満足!
[受注番号] 214540-20120828-0547976217
家族で海外旅行に行くのに、今あるスーツケースでは小さいので大きめのスーツケースが欲しくて探していました。
デパートに見に行き、ネットで色々調べた結果、プロテカフラクティ76L
にたどり着きました。
いつもお土産を買いすぎスーツケースに入らず苦労していましたがこれだけ大きければ大丈夫そうです
また大きくても軽いのでたくさん詰めても重量オーバーを気にしなくても大丈夫なのではと思います。
色は主人や息子も使えるように青色。とても綺麗なブルーです。
ポイント10倍と、レビューを書いたら2000VISAプレゼントとうれしい限りです。
急いで欲しいとお店に問い合わせをしたところ、とても親切に対応して下さりました。大大大満足です。
注文後、どうしても自分専用のスーツケースが欲しくなってしまい早速赤色を再注文することにしました。(^O^)

5 2012-08-05

今まで¥6000前後の安価なファスナータイプ使っていましたが、値段相応で不具合だらけでとうとうファスナーが壊れたのを機に買い替えました。
私にしてはこのお値段かなり勇気のいる額でしたので、さんざん迷いましたがP10倍等々で思い切りました^^;
○さすがプロテカ!日本製!!細部まで丁寧な作りです。
○使用者164cmですが、思っていたより大きく感じました。サイズで高さ66cmはキャスター抜きのサイズで、床からだと約70cmあります。
○本当に軽い。今までのもの(ファスナー)よりも一回り大きいのですが、それよりも軽いです。一週間程度の飛行機での国内旅行によく使うのですが、荷物が多い方なので、ちょうど良さそうでう。荷物少なめの方はワンサイズ下でもいいかも。
○ハンドルはしっかりしていて、キャスターもとてもスムーズです。
○オレンジで、画像より暗めの色でゴールドがかっています。きれいで気に入りました。つるっとしているので、おそらく傷は付きやすいと思いますがスーツケースの傷は味だと思うのでよしとします。
ちなみに、今まで使用の安価な品との比較での感想です♪
まだ未使用ですが、早く使いたいです。
[受注番号] 214540-20120802-0359077211

• doityouさん
  • doityouさん

5 2012-06-19

軽くて丈夫で基本機能を満たしたモデルです
今までは会社備品のスーツケースを利用していました。しかし、重く、キャスターの滑りが悪く取り扱いに苦労し辟易でした。海外出張も多くなったため、スーツケースを店頭で物色。15000円程度のものにしようと思いましたが、この商品に触れて心変わり。価格は2倍以上しますが、モノが違う!さっそくネットで検索し、当店で購入。最初、オレンジを選んだのですが、黄金色であり、家族の猛反発を買い、赤に交換をおねがいしたところ快く応じて戴きました。赤はワインレッド系で、中年男性から高校生まで使えます。色はネットと現物でずいぶん違います。交換に応じてくれる店での購入をお勧めします。

4 2012-06-06

軽いだけじゃなく…
デパートで実物を見てからの購入。店頭では、その軽さに驚きましたが、家に届いてからも、やっぱり軽い!と二度びっくりしました(笑)。
色はシルバー。ギラギラしていない、落ち着いた色です。すっきりとしたデザイン、無駄のない内装もgood。軽いだけじゃない、機能美を感じさせるスーツケースだと思います。
60cmと66cmとで迷いましたが、大は小を兼ねるということで、66cmを選択。夏の北欧6日で使う予定ですが、お土産もいっぱい入りそうです。
使用前なので耐久性が未知数なのと、プルハンドルが細身で、やや頼りなく感じられるので☆4つ。

5 2012-06-05

予想以上でした。
今度海外へいくため大き目のスーツケースをと思い、まずはネットで下調べしました。
そこでFLUCTYを見つけたのですが、デザイン・機能・色すべてに一目ぼれしました。
しかし直接見ようとお店を探し回ったのですが、どこにもなく、また、他に変わるいいものもありませんでした。
ということで、結局ネットの写真だけで購入を決断しました。
色は写真で見ると光り具合が派手に思えたので黒にしました。
実物を見ると、こんなに落ち着いた色であれば、他の色でも良かったかなと少し後悔してます。
本体も非常に軽く、取り回しも滑らかで、車輪も静かで音が気になりませんでした。初めてのスーツケース購入としては、大当たりだったと思います。

• murAさん
  • murAさん

4 2012-05-13

初めての大型スーツケース
今まではレンタルしていましたが、今後たくさん旅行に
行きたいので初めて、大きいサイズのスーツケースを購入しました。
海外製のものはいまいちデザインが気に入るものがなく困っていました。
店頭でも見たACE製のProtecA STARIAがデザイン、色ともに
よかったのですが、価格が予算オーバーだったので
同社HPで似た商品がないか探したところ、
FLUCTYなら手が届く範囲だったこと、欲しかった青系の色があったことから
購入を決めました。
FLUCTYは店頭取扱がほとんど見つからなかったので、
ネットで見つかり、またすぐに届いたので助かりました。
とても軽いので、女性でも持ち歩きが楽そうです。
側面は若干ぺこぺこしますが、軽さを追求するには仕方ないかなと思います。
壊れものを入れるときに注意しようと思います。
色は思っていたより深めの落ち着いた青なので、目立ちすぎる
心配はなさそうです。
オレンジと最後まで迷ったので、違うサイズを買うときは
オレンジにしたいです。
まだ実際の旅行で使用していないので、★は4つにしています。

• るて6524さん
  • るて6524さん

4 2012-02-17

期待以上に軽いので驚いています。
これから行くヨーロッパ旅行に持っていくために購入したものですが、外国の航空会社だと大きさや重さの制限が特にヨーロッパは厳しいので、少しでも軽いスーツケースを捜していました。日本のエースのカバンなので確かなものであると信頼して決めました。 値段も手ごろで、かつ軽量の物の中では自分でも良い選択をしたと思いました。 ただ、実物を見て買ったものではなったので、色や見た目は自分が思っていたものとは少し違い、特にカバン全体のつくりのシンプルさには驚きましたが、機能としては問題ないと思います。以前の物はスーツケース自体の重量が今回買ったものと比べると倍ぐらいあったので、これからを荷物を以前よりは詰め込めると思うと嬉しいです。