• raiarai0902さん
  • raiarai0902さん

5 2014-11-22

しっかりとしたつくり
駅で同ブランドのバックを背負った人を見て、ネットで検索、アマゾン等の口コミを参考に購入しました。
スクウェアでフラットなデザイン、マットな質感で、決してめだたないけれども、逆にそれがビジネスでも違和感なく使えるのかなとおもいます。
(スーツ+リュックスタイルがあまり好みでない妻にも良いの選んだねと褒めてもらいました。)
ランニングが趣味で通勤時にも軽く小走りすることがあるのですが、横幅がスリムなため腕振りに影響がなく、胸部のストラップが揺れを防いでくるるのも◎です。
(ラン用とちがい荷室をベルトでおさえることがてきませんが、パッキングの工夫でなんとかなります。)
内側には充分すぎるポケットがあり、使い勝手も問題なし。まだ使い始めた段階ですが、各部の作り、縫製もしっかりしているため、長くつかえるだろうと期待しています。
久しぶりに良い買い物ができました。
受注番号214540-20141120-0336878133

4 2014-03-30

Yカバンよりかは・・・
ビジネスでも十分使えるコンパクトなデイバッグです。MacBook Pro 15.1が入るか不安でしたが、余裕で入りました。また、商品説明の通り、A4サイズのファイルも入ります。コンパートメント、ポケットも色々な物を入れる事を想定して工夫されていますし、値段も考えるとYカバンよりかはコストパフォーマンスは◎です(海外では、こちらのブランドの方が知名度は上)。あえてネガティブな部分を言うと、コンパクトだけあって、大きくかさばる物はたくさん入りません。また、チャックがついているL字のサイドポケットが下に向けて閉まるので、開けっ放しで物を入れると落ちてしまいます。逆だったらよかったのに、惜しい。

• yu-mi4さん
  • yu-mi4さん

5 2014-02-24

二代目です
夫の通勤用に同じものを買い替えました。初代は、出張中に実店舗で見つけて購入しましたが、その良さを十分わかっているので今回は通販でこちらのお店からの購入を決めました。二代目なので高級感のあるレジェーロと悩みましたが、撥水性の良さでこちらにしました。冬は雪、春から夏にかけては霧が多い地域なので濡れてもサッと一拭き出来るこちらに軍配が...とは言っても、レジェーロは実物を見ていないので実際のところどうなのかはわかりませんが...。
毎日の通勤時にも荷物が多いタイプですが、仕切りも多く重宝しているようです。一泊ぐらいの出張も大丈夫です。私としては、ハッとするような中のブルーも清々しくていいな〜と思っています。初代のは経年劣化で上部の方が、少しプチプチとひび割れてきました。使う分にはまだまだ問題なくいけますがビジネス用なのできれいな物を持ちたかったようです。お古は緊急時の避難用品入れにしました。きっと次に買う時もこれになりそうです。長く定番であり続けて欲しい商品です。

5 2013-09-08

型崩れなく 大きなPCが背中側に入ります
価格を含めた総合力は、価格が3倍位する他社品よりもかなり優れている。
・大きなPCを背中側に入れた時、重心と型が崩れなくよいです。トート型は重心が1点にかかったり偏るので、デイバッグのほうが通勤や長距離移動にはよいと思います。肩にかかる感じもしっかりしていますし、とても良くフィットします。但、身幅のある方には、物を目一杯入れた場合、少し突っ張り感が出て、窮屈かも知れません。
・ジッパーが3つあり、2つ目に携帯が入れられるようなポケット2つがありますが、少し浅いです。携帯に限らず、ここを利用する場合、ジッパーを開けたときに落とさないように注意しましょう。
・かたどりがしっかりしているので、トート型よりは物の入れ方に融通が利にくいです。良く似た3辺サイズでも中に入る物は少し少なくなります。
・財布を安全に入れられるようなポケットがありません(カバンの底の方のポケットや背中と接するところのポケットがありません)。人によっては少し気になる点かもしれません。私はOKです。

4 2013-08-21

シンプルで良いです
・実店舗では黒しか見たことがなく、ネットでグレーを購入するのはギャンブルでしたが、購入して良かったです。
・本体が非常に軽くて驚きました。
・ジッパーの金具がチャラチャラと軽い音がするのを嫌がる方もいるようですが、私は好きです。聞いていて心地いいですね。
・何といっても、外見が地味なのに、バッグを開けると一気に派手にポップになるのが素敵です。必要もないのに開けたくなります(笑)。
・細いお弁当箱は当然ですが、多少横に広い物でも入ります。
・購入時は既に製造終了だったようですが、本当は白(なければネイビー)が欲しかったです。時既に遅しでした。(そちらはサイズは小さいようですが)
・形が四角なので、ジッパーを大きく開けようとすると、角の所でひっかかります。形状が形状なので、仕方ないです。

4 2012-12-15

使いやすいです。
月曜日の晩に注文して、水曜日に届きました。
一週間ちょっと使っての感想です。
リュックにしては、ちょっと小ぶりに見えますが、自分の使い方では十分な収納力です。A4ファイルケースや雑誌の出し入れも楽に出来ます。
青色の内張も気に入っています。デザイン的にアクセントになるし、中の物も探しやすいです。
サイドのペットボトル入れはちょっと浅くて、入れている物が分かってしまいますが、十分にフォールドしてくれます。
色はグレーを選びました。小ぶりで落ち着いたデザインなので、通勤電車の中でも違和感はないです。
大事に長く使っていきたいです。

4 2012-10-25

LexonのCharrngerからの買い替え
通勤用に長年使用していたLexonのCharrngerからの買い替えです。
デザインがとてもシンプルでインナーの色も気に入って買いました。色は写真より実物は濃い印象を受けました。
サイズ的にはLexonよりは少しスリムな感じでまたマチも少ないので今までは何でも突っ込んでいたけど、そうはいかなそうです。
コルボはコンパートメントが3つに分かれていて書類、小物などを分類して使うには便利そうです。また中に小物を入れるポケットが付いているのでこの点もよいです。ただ、ここにファスナーが付いているものが1つでもあると更によいと思いました。
また、生地も防水性がありそうで、しっかりしているため型崩れしにくそうです。Lexonはすぐ型崩れしました。
肝心のショルダーの部分についても、Lexonよりしっかりしている点もよいと感じました。

4 2012-03-10

通勤用に購入(グレー)
購入して1週間です。
普段は自転車通勤ですが、雨の日は最寄り駅から会社まで20分以上歩くので
雨に濡れても平気なもので、通勤に使えるデザインのバッグを探していました。
○良いところ
*シンプルなデザイン(ひもがブラブラしていないのが良い)
*軽い
*雨に濡れても大丈夫
*背負った時に適度なホールド感がある
×気になるところ
*擦りキズが目立ちやすい(PVCのコーティングなので予想はしていたが)
→自転車のカゴに入れたときに擦れたか?
*長く歩いたとき、多少背中が蒸れやすい気がする
どの程度耐久性があるのかはまだわかりませんが、今のところ十分満足しています。
会社に向かう足取りも、少しは軽くなしました。

• mon'2さん
  • mon'2さん

4 2012-01-28

マンダリナダックのバック
腰痛を患い、通勤用のバックとして腰に負担の軽くなるリュックスタイルのバックを探しておりマンダリナダックのこのバックにたどり着きました。
他のメーカの含め検討していましたが、スタイル、インナーの色、価格を気に入り
このバックに決めました。
実際に使ってみて、ショルダーバックに比べ抜群に腰への負担も小さいことを実感している毎日です。
購入時には、少し大きさが小さいことが気になっていたのですが、実際に使用してみたところ、私の使用用途には、十分な容量が確保されていることが分かりました。
なにより型崩れしにくそうな形状なのと、インナーの色を気に入って使っています。

5 2011-11-02

すっきりしたデザインで素敵
東急ハンズで実物を見て、良さそうと思い楽天でも探して辿り着きました。扱うショップはいろいろあり迷ったのですが、クオカードに魅かれこちらで購入。楽天では数年来、あまたのショップで買い物をしていますが、段ボールか袋か梱包形態の希望を問うてくれるショップは少ないです(もちろん袋をチョイス)。私は紺かグレーがいいと思いましたが本人は黒がいいと申すので黒を購入、もちろん黒も良いです。沢山仕切りがあるので使い勝手も便利ですし、重心が少し上にいくからなのか、いつもと同じ重い内容物を背負っていても少し軽く感じる気がする、と気に入っているようです。洗練されたデザインで素敵ですし、ショップ対応もとてもよく、こちらのショップで注文してとても良かったと満足しております。

• foma1976さん
  • foma1976さん

5 2011-09-19

リーズナブルで、使いやすい!
以前、手提げの鞄を使っていたのですが、
荷物の重さが負担になってきたので、こちらを購入してみました。
良かったのは、以下の3点。
(1)リーズナブル
仕事用の鞄は1万円を超えるものが多いのですが、
こちらはちょうど1万円で、ちょうどいい感じ。
(2)収納力
鞄自体は少し小振りな感じですが、予想以上に収納できます。
PCもA4サイズが十分でき、その他書類や本なども数冊入る感じです。
あと、コンパートメントが多数あるのも便利です。
(3)サイズ
大きすぎず、小さすぎずといった感じで、ちょうどいいです。
背負っていても、あまり負担を感じません。
総論としては、おすすめです。
金額的にもリーズナブルなので、是非試してみてください。

5 2011-08-31

ACEの仕事
さすがバッグのACEです。半年近くビジネスで使用していますが、13インチのノートブック等をいれても型崩れしてきません。色はグレーのものを購入しましたが、写真で紹介されていたモノ通りでした。はじめ、中のブルーが明るすぎるかなと思っていましたが、今はとてもファッショナブルに見えています。少しぐらいの雨でも問題なし。これはよい買い物でした。唯一気になる点と言えば、夏場、肩と背中の辺りが蒸れることでしょうか。ただ、手持ちとしても使えるのでその辺りは臨機応変にということで。ちなみに、一緒に送られてきたQuoカードは使わせていただきました。感謝!

• Yonatanさん
  • Yonatanさん

5 2011-07-25

とても使いやすいです
1.収納
オーディオプレーヤー2種類、メガネ、ペットボトル2本、折りたたみ傘、A5判冊子、A6判冊子、弁当箱、時刻表、ティッシュ、名刺、各種筆記用具を常に持ち歩く必要があるので、それらがシステマティックに整理されることを望んでいました。
4,5年の間、使用していたバッグは1500円の安物で、収納は主に2か所のみ。雑然と入れていました。
今回のバッグは工夫を凝らして収納場所を作っているので整然と入れられ、とても満足しています。
2.フィット感
体にはとてもなじんでいます。片手で持つと当然今まで通りの重さですが、両肩で背負うと意外や意外かなり軽く感じられました。体にフィットしているなと感じました。
3.色合い
私が購入したのはブラック。内側はスカイブルー。少し冒険的な色かなと思いましたが、とても上品な組み合わせであることに気づきました。リュックというとワイルドで粗野な感じがしますが、この色のコンビネーションがリュックの野卑なイメージを一掃しています。
4.残念な点
走るとジッパーの金具が「チリン、チリン」と音を立てるため気になりました。
両サイド下の収納は一つはオープン、一つはジッパー型です。オープン型は物が落ちることを考えるとあまり好ましくないと思います。後者のジッパーはいいのですが、下から開く形態は物が取りにくいです。
以上は私にとってのマイナス面ですが、許容範囲です。
とにかく、今回いろいろ調査して、ようやく理想の品に出会えた気がしています。質においてこれに相当する商品は通常倍近くしますので、かなりお値打ち感を持って購入しました。

• 1961千葉さん
  • 1961千葉さん

4 2011-07-16

外観のシンプルデザインが年代問わず使用可
昨日届きました。今まではスーツで通勤していたのですが、転勤し今は普段着で通勤しているため、スーツでも普段着でも両方使えてかつリュックタイプ(3way含む)を探していました。MANDARINA DUCKは雑誌で3wayのバックが人気1位で載っていた時に、内装の色がブルーで非常にインパクトがあると思い、また同じシリーズでリュックタイプがないかと探したところこの商品を購入しました。デザインがシンプルのため、年齢に関係なく使用できそうです。星4つにした理由は、すり傷跡がつきそうな生地(黒タイプを購入)だったので、薄色であれば問題なのかもしれません。それ以外は満足しています。さっそく通勤時に使用してみたいと思っております。

4 2011-07-09

バランスのとれた商品
通勤用にナイロン製のデイパックを使っていましたが、店頭で見た当該商品が気にいったので購入しました。四日間使用した感想です。
軽くてコンパクトなのに、型崩れせず十分な容量があります。開閉部のジッパーは使いやすく、内ポケットもノートPC用など多すぎるぐらい備えています。不格好で見た目の悪いショルダーバックよりスマートですし、素材や色調もスマートカジュアルはもちろんスーツでも違和感ありません。耐久性はわかりませんが、この価格で3年以上使えれば満足です。
ただし、収納部は3層でなく2層で十分ですし、少しかさばる物を入れる場合を考えると、できればもう一回り大きいサイズのものでも良かったなと思います。