5 2011-12-21

前々から考えてた商品
2011年の追加モデルということで以前のタイプと違いマチも大きく実用的じゃないでしょうか。
いつもポーターを購入してたショップよりQUOカード付きと条件も良かったです。

• m_12292350さん
  • m_12292350さん

5 2015-03-23

受注番号 214540-20150321-0189020123
彼へのプレゼントです。
スーツにも、私服にも合うバッグをと購入を決めました。
キャンペーンエントリーでなんと、19倍。
ラッピングのレビューもよかったので、ここにきめました。
まだ、彼に渡していないので、期待を込めて☆5です。
楽しみですー。

• regacy2854さん
  • regacy2854さん

5 2015-03-17

やはりポーター。さすがタンカー。
できれば公私ともに使える、そんなムシの良いカバンを探しておりました。
迷った時は、やはりポーター。スーツにも固くなく、シルバーと迷った挙句ブラックを選びましたので、外し過ぎることもなく、大変満足しております。二つめのタンカー(斜めかけショルダー)ですが、うまく使い分けて、末永くつきあっていきたいです。軽さと機能性・・さすがタンカー。

5 2015-02-07

軽快で使い勝手よし
8年以上の長きにわたり吉田カバン(PORTER CLIP)を愛用してしましたが、
さすがにお役御免となりました。
ビジネスでのドレスコードがカジュアル化していることもあり、
今回初めてカジュアル感のあるタンカーの新色シルバーグレイを購入。
思ったように軽快ですし、実際とても軽く使い勝手が良いです。
長く愛用していこうと思います。
受注番号214540-20150118-0756234136

5 2014-12-01

期待以上です
受注番号 214540-20141130-0406596106
ポーターは昔からの愛用ブランドであり、今回は日常仕事用と出張用で購入。
中が2つに分かれていることや、収納箇所の多さ、またA4ファイルや小型のノートパソコンが入るところが購入の決めてです。
商品到着後、現物を確認したところ、予想通りの商品で大変満足しております。
長く大切に使っていきたいと思います。
ポイント10倍やレビューで1000円QUOカードも魅力の一つです。

5 2014-09-02

主人のプレゼント用に購入しました。到着も早く、プレゼント用のラッピングをお願いしていたのですが、とてもきれいにラッピングされていて、箱にもきちんと入れていただいていたのでくしゃくしゃになることもなく、とてもよかったです。
カバンは、荷物もしっかりはいり、お気に入りだそうです。
何よりクオカード1000円分がうれしいです。

5 2014-03-25

さすが吉田カバン
アラフィフですが初めて吉田カバンを買いました。
若いころはタンカーブームもあり人とかぶる為、購入には至りませんでした。
長年のベストセラーですので一度使ってみようと購入。
通勤で使い始めてまだ1日ですが、さすが日本のメーカが日本の生活環境に合わせて作ったものだと実感しました。カバンを持つのが楽です。
もっと早くから使っていれば…
土曜日の昼に注文、日曜日の朝に到着。月曜日から使用開始してます。
プレゼントも頂き、実店舗で購入するより得した気分です。
使い倒したいと思います。

5 2014-03-07

ポーターで一番実用的なビジネスバック
一回り小さい3WAYを持っているが、より通勤用のバックが欲しくて、
楽天セールと3月15日のタンカー値上げと消費税値上げ前のタイミングで購入。
タンカーにしては珍しく中仕切りが多くて、かつ珍しく実用的で、
折りたたみ傘とMYボトルが入る仕切りがあるのが気に入ってます。
タンカーは軽いし、スーツ生地を傷めないし、黒だとビジネスで使えるので満足です。

5 2013-12-25

クリスマス
彼にプレゼントしたらとても喜んでました!
ラッピングもクリスマス仕様にしていただき 有難うございました!
初めて吉田かばんを購入し、たくさんの種類があってどれにしようかと悩みました。タンカーはとても軽くてたくさん収納ポケットがあり、仕事でもプライベートでもオールマイティーに長く使ってもらえそうで満足してます!

5 2012-04-19

写真のイメージは大きめな感じでしたが、何も入れていない状態では薄く畳まれていたので、最初のイメージはむしろ小さいかなと思うほどでした。自動開閉の折りたたみ傘もポケットに縦に収納できました。中ポケットも使いやすい大きさなので、整理も楽です。外側のポケットは出し入れがちょっとしずらいですが、頻繁に出し入れしないものに利用すれば問題なしです。耐久性についてはこれからということで、他の人のレビュー評価が良いのも納得です。気に入っています。

5 2012-03-14

軽量かつ機能的なバッグ
機能的なポケットのサイズ・数で両サイドにマイボトルや折りたたみ傘を収納できるポケットが付いている。よく考えられていると感心させられるバッグですね。また、軽くてやわらかい材質なので別にポータートランク内に収納して、必要時に取り出して使用する、バッグインバッグとして使用するにもちょうど良いサイズでした。欲を言えばファスナー部はYKK製でしっかりとした作りなのですが、もうすこし滑りがなめらかな方が好みかもしれません。

5 2012-03-14

プレゼントとして購入。タンカーシリーズをいくつか持っている人でしたのでこちらに決めました。モデルさんが肩から掛けている写真を見て、少し大きいかなと思ったのですが、実物はそこまで大きいという感じではありませんでした。
使ってみての感想としては、中の仕切りやポケットによりカバンの中がとても整理しやすく、また、持ち手の部分がとても持ちやすいとのことでした。もちろんデザインも気に入ってくれたようです。

5 2012-01-30

誕生日と還暦祝いでいただきました。
注文の翌日指定配送時間内に満足のいく包装状態で配達されました。商品の収納機能と状態は予めショップにて確認済みなので大満足です。ポータータンカーシリーズは3台目ですがいずれも満足してます。特に今回は収納機能と使い勝手が良くとっても軽くて丈夫、インナーのレスキューオレンジがカッコイイ!明日から新カバンで行ってきまーす!

5 2011-03-29

入学のお祝い
ポーターの鞄は軽く、丈夫で他何個か持っていますが、鞄の中が収納しにくく物がゴチャゴチャしがちでしたが、今回の鞄は中に仕切りがあり使いやすそうです。

• 2PAC0696さん
  • 2PAC0696さん
    40代 購入者 レビュー投稿 31

4 2017-01-18

使いやすい
予想したよりは小さかったですが、物も沢山入って使いやすいです。会社用として毎日使用しています。