5 2012-02-27

重宝しました
旅行用に購入したのですが、姪の結婚式に出席する妻と母の着替え等を入れ初使用しました。式場が梅田で地理不案内の場所だったため車での出席を諦め、JRにて行きましたが、当日は朝から雨で傘を持って滑りやすいエスカレーター、エレベーター、電車を利用しましたが、手元でスーツケースのコマ(車輪)を固定することができ大変重宝しました。

5 2011-07-11

エースプロテカスタリア
90Lの大容量ですが大きさを感じさせずとても上質な仕上がりで、さすがに人気商品だけあります。色はコロナレッドを選びましたが落ち着いた色で女性はもちろん男性でも旅行に持って行っても恥ずかしくない色合いです。実際には荷物を詰め込んで旅行に行ってみないとその実力が分からないですが、きっと裏切ることの無い快適性を提供してくれると期待しています。

5 2014-02-03

すぐに届きました♪
一回り小さいスタリアも持っていますが、使い勝手が良くてかねてから大き目のものが欲しいいなぁと思っていました。今回、廃盤になるということで残念ですが、お安く購入できてよかったです。お色も素敵で、旅行が楽しくなりそうです。

4 2013-04-23

綺麗なパープル
綺麗なパープルのスーツケースで予想通り気に入りました。軽いし丈夫そうなので今から旅行が楽しみです。

5 2012-05-23

安心の国産のスーツケース。エースプロテカのスタリアシリーズはストッパー付きという親切設計。取っ手やコロコロも海外のものより繊細できめ細やかな国産ならではの配慮がされているところもお気に入りのブランドです。一生使えると思います。

4 2013-02-08

軽いですね
2週間程の米国出張の機会が増えてきたのと昔のスーツケースのキャスターの動きが渋くなってきたので今回思いきって買い替えました。持ってみると前のと比べて流石に軽いですね。動きも360度フリーなので操作性も良さそうです。
買い替えにあたりremowaやtumi(米国だと日本より4割ほど安い)も検討しましたが4輪キャスターの耐久性、キャスターロックの有無、アフターサービスなどを考えこのモデルにしました。
レビューを読んでいて予め分かってはいましたがハンドルの伸びしろが短いのでスーツケースの上にブリーフバックを載せるのはやっぱり無理そうですね。
再来週からの長期出張で試すのが楽しみです!

4 2012-12-26

年末年始7泊9日で海外旅行をするために購入しました。
まだ荷物を詰めてすらいないので実際の使用感はまだわかりませんが
とりあえず本体の重量が軽いです!軽さ重視だったので満足です♪色もキレイ♪
重量が軽いジッパータイプは開閉がしにくいとか防犯上の心配があったんですが
何度も海外へ行っているとやっぱり軽い方が便利が良いです。
1つ気になったのが表面にゴミが付きやすいことでしょうか。
我が家にはワンコが3匹いるんですが、スーツケース到着後に
ジッパーの開閉具合等不具合がないかチェックするために床に寝かせると
床とケースとの接地面に犬の毛が!?これがまた静電気のためなのか
なかなか取れず、しかもケース表面がピカピカなので目立つ…
とはいえ、今のところおおむね満足です☆

5 2012-09-21

海外旅行に
2人で、ヨーロッパへ10日間の旅行のために購入しました。
もともと、プロテカ スタリアの90リットル 11ムーンシルバーを1つ持っており、ハワイに行くときなど使っていたのですが、2人で10日間ということで、もう1つ同じ物で色違いを購入。
色は、07ガーネットスターを買いました。
・まず、11ムーンシルバーと07ガーネットスターの違い
ガーネットスターは、写真でみるより、小豆のような色に近かったです。
ムーンシルバーもシックな感じで好きですが、ガーネットスターのほうが気に入っています。
ただ、ムーンシルバーでは気になりませんでしたが、スーツケースは自宅の床などに広げて使いますよね。
ガーネットスターは、床のほこりがつくのがよくわかるように思います。
以前、オレンジの目立つスーツケースを使っていたことがあったのですが、目立って、空港でランダムにされる荷物検査によく引っかかって、ハワイやグアム便でよくスーツケースあけられたのだろうなという形跡が見受けられました。
真っ赤のスーツケースとも迷いましたが、ガーネットスターはそこまで目立たない中でも、おしゃれな感じがして決めました。
・プロテカ スタリアの中で2つ迷いました。
☆90リットル 5.3キロ
プルドライブハンドルあり・キャスターストッパーあり
☆94リットル 4.9キロ
プルドライブハンドルなし・キャスターストッパーなし
プルドライブハンドル(のびる持ち手)とストッパーがないと、スーツケースの中がでこぼこなくすっきりして使いやすいし軽いのですが、手荷物をのびる持ち手に引っ掛けたり、電車やバスなどでストッパーがあるとすごく便利なので、プルドライブハンドル付きの物にしました。
このプロテカスタリアは、定価販売しかしていないようで、ACEの1年保証もついて、ポイントも10倍、さらにレビューでプレゼントありなので、一番お得な店だと判断して購入しました。
(ムーンシルバーを買ったお店は、ポイント10倍だったのですが、プレゼントなどはなかったので)
[受注番号] 214540-20120905-0613592110

5 2012-04-26

スタリア73cm/90L/ムーンシルバー
半月の出張用に今まで使用していたものよりも大きいものを新たに購入しました。
今まさに使用中です。
●色調
画面で見るよりもクリーム色がかっています
擦れた後や汚れは目立つ色合いです
●サイズ
170cmの私にとって、移動に問題はありません
重さもは5kgあるので、高さからも女性には少し大きすぎるかも
●プルハンドル
サイズが大きい為、ハンドルが短く、上にビジネス用のかばん等を載せることは不可能です
●移動
車輪などは軽やかでまったく問題ありません
●ストッパー
本製品のウリで、それに惹かれて購入したのですが、
自宅〜出張値まで1度しか使用しませんでした
性能に問題は無いようですが、値段を考えると、必須ではないかもしれません。
以上

5 2011-03-22

2週間のアメリカ旅行のために購入。軽さが購入の決め手でしたが、確かに力のない中年女性は有り難いものでした。移動のストレスが半減されます。■売りの一つであるストップ機能は秀逸で、がたがた道を走る小さなリムジンバスの中で微動だにせず、乗客の方々の賞賛を浴びました(笑)■色も思った通りのシックな色合いで、あまり他にない色なので、Buggage Claimでもすぐ目につき、ピックアップも容易でした。■中は多少でこぼこで詰めにくいですが、慣れれば大した欠点とは言えません。中のゴムはしっかり留りますし、ネット部分も2つに分けられているなど、細かい気配りがされています。■ジッパーで止める外側は、昔のスーツケースに慣れていると最初少し心配でしたが乱暴な扱いにはむしろこれくらい柔らかい方がいいのかもと思ったりしました。■外は2週間の旅行で傷がいっぱいつきましたが、これは材質上仕方ないでしょう。特に私は気になりません。

4 2010-12-23

以前と違って、手荷物の重さが厳しくなっているとの事で、重いスーツケースしか持っていなかったので、買い替えを検討していました。
あるブランド品の海外製品を購入した友人が、買ったばかりでキャスターが壊れたと言っていたので、軽量かつ、日本製にこだわって、プロテカを探していてたどりつきました。
他のお店に無いボーナス払いがあったので、即決。
プルドライブハンドル付きを購入しましたが、スーツケースの中側に凹凸があるので、ハンドルが無い方が使い勝手が良かったかもと少し後悔しました。
より多く荷物を詰めたい方は、ハンドル無しをお勧めします。
でも、プロテカはやっぱりっかりしていて、軽いし、日本製を選んだのは正解でした。
お店の方も、ご丁寧なメールありがとうございました。

• kaka03さん
  • kaka03さん

4 2010-05-25

7泊8日の海外旅行用に購入
ハンドル&ストッパーがついているものが欲しかったので購入しました。最初はお店に買いに行ったのですが、シリウスブルーがなかったので、こちらで購入しました。お店で実物の他の色をみましたが、どれもきれいだったので、色はどれでもオススメ!ちなみにシリウスブルーは近くでみるより、遠くで見た時の方がきれいに見える気がします。
今まで使っていたものは古い(15年以上前に購入)ため、同じ位の容量なのに3kg位軽くなり、まずはその軽さにビックリしました。ハンドルも持ちやすかったです。
あえて不満をいうのであれば、中の仕切りが今まで使っていたものには両面ついていたのに、これには片面にしかついていなかった事かな。

4 2010-05-11

ヨーロッパ新婚旅行用スーツケース
10泊12日のヨーロッパ新婚旅行用にパープルを購入しました。
リモワのサルサとこのスタリアで迷ったのですが、「日本製」という安心感より、スタリアを選択。案の定、作りもしっかりしており、かつ、思いのほか軽く、活躍してくてそうです。
まだ未使用であるためキャスターストッパーの便利度は未知数ですが、空港、駅等で役立つことでしょう。
ジッパー部の防水性を心配しておりましたが、撥水加工がしてあるとのことで、安心しました。
ただ、個人的にデザインはリモアのサルサ方が好きですね。実用性とキャスターの丈夫さはスタリアが勝っていると思います。ということで、星4つです。

5 2015-05-09

とても良い。
とても気に入りました。
品物はGW後の忙しい時期にも関わらず、翌々日の朝に届きました。
旅程が迫っていたため、素早い対応に感謝しています。
品物は、
持ち手が斜めになり、移動時の持ち手の負担が軽減されます。
キャスターも丈夫そうです。固定できるようになっており、電車内でバックを固定する負担も軽減されそうです。
内部はシンプルでパッキングする前にどの場所にどのモノを詰めるかイメージしやすく、助かります。
[ショップ受注番号] 214540-20150506-0483230227

4 2013-10-03

二つ目のSTARIA
STARIAの30Lを既に使用しており、次に大きめのサイズを買う時もSTARIAと決めていました。今回購入した90Lもこの大きさでこの軽さ!と驚いています。
私は身長160センチで腕が若干長いのですが、ハンドルを使わなくてもスーツケースは押して歩けると思いました。肘を若干曲げるだけでスーツケース上部の持ち手に手は十分届きます。したがって、ハンドルなしのタイプでも良かったかな・・・と少し後悔しております。