• miraclexさん
  • miraclexさん

5 2023-08-25

最高の手触りと色です!
今まで、同じタイプのダブルファスナー型のセカンドバッグを使っていました。実は、中国製だったため、意図せずにファスナーの噛み合わせが外れるということがよくありました。
この度のこの商品は、日本製ということもあり、革も柔らかく、ファスナーの心配もなさそうです。なんといってもブラウンの品のいい色合いが最高です。いいものを手に入れました。

• 510旬さん
  • 510旬さん

5 2024-03-28

色:ブラック

素材は柔らかで、作りもしっかりしており、存在感があります。
使い勝手もとても良い感じです。

5 2023-04-16

良かったです。
革が柔らかく、とても使いやすそうで満足です。

4 2012-11-26

本日、届きました!
思ったより小さ目でしたが、冠婚葬祭用に購入しましたので、ちょうどエエかなと。祝儀袋は葉書サイズだとジャストインですが、それ以上のサイズは入りませんのでご注意を。

5 2015-03-06

満足のバッグです
214540-20150304-0100838332
2年ほど前から色違い(ブラウン)の同一品を使ってきて大変満足でした。今回黒のバッグを検討したのですが、またこの品になってしまいました。
大きさが普段使いにちょうど良い。
セカンドバッグは年寄っぽいデザインが多い中で割合と若々しいデザインだと思う。
価格が満足。

5 2014-08-06

満足
シンプルで容量のあるセカンドバッグを探していたのですが、期待通りで大変満足です。革の質感も良く物もタップリ入るので自分の期待にマッチしています。普段使い用ですが、冠婚葬祭にも使えます。大事に使いたいと思います。

5 2013-07-01

主人へのプレゼントで購入しました。
包装も丁寧でとても良かったです。革の手触りも良くとても気に入ってもらえました。7月の披露宴に持って行くそうです。

• Masa-Xさん
  • Masa-Xさん

4 2012-07-25

仕事用に
革は思ったより柔らかかったです。
容量も十分で品質は間違いないですね。内ポケットがあればより良かったんですが。

5 2012-05-06

思ったより入りそうです
表面の牛皮も上品な加工になっています。細長ではありますが思っていたより入りそうで、セカンドバッグとして不自由なさそうです。また、この細長なスタイルはおじさん臭さを感じません。いろんなショップを回ってみたのですが、なぜか置いてありません。通販でしか買えない商品かもしれません。

5 2012-03-09

いいサイズ
ポーチとしてちょーどいいサイズ、外見は小さいように見えますが、財布、手帳等必要な物は十分入ります。
想像してたより柔らかな素材ですが中心部はしっかりしていて問題はありません。

• JRMさん
  • JRMさん

4 2015-09-09

長く使うためのコツ!
本日届きました。使用する前にまずオイルでメンテナンスします。特に鞄の底や取っ手、角などオイルで磨いておけば汚れ難く、爪などの引っ掻き傷もつき難くなります。
商品は柔らかい革で、テカテカせず手になじみます。
普段使いに大きさも見た目もちょうど良いと思います。
早速メンテナンスをして長く使いたいと思います。

5 2014-12-06

注文してすぐに素早い対応でした。
クリスマスの時期に合わせて、サンタの袋に入ってました。
品物は丁寧に包んでありましたので、うれしくなりました。
大きさは、財布・小物・その他 色々と収納するのに丁度良い
大きさです。黒を買いましたので、どんなシーンにも合います。
モノを入れないと確かにフニャフニャ感はありますが、
入っている状態では全く問題ありません。とても気に入りました。
長く大事に使っていこうと思っています。
ケア3点セットも付いていたので、しっかりと手入れをして使い込んでいくつもりです。
*注文番号 214540-20141127-0384020329

5 2014-10-24

触り心地が良いです
フォーマルスーツ用に購入しました。
とは言え、欲張りに普段使いも出来そうな物を探していました。
今までは、会場までクルマで移動することが多かったので、特にバックは必要ないと思っていました。
しかし、電車移動の際に荷物をどうするか?という問題があり、ポケットがパンパンになった状態での移動はいやなので丁度良さそうなバックを探していました。
様々なバックがあるので悩みましたが、結局こちらのバックが気に入り購入しました。
開封して先ず、手触りの良さにビックリ、サイズ的にも邪魔にならずにちょうど良いと思います。私はバイクにも乗るのですが、ツーリングのお供にもなってくれそうで期待通りです。
フォーマルから普段使いまで幅広く活躍してくれそうです。

5 2013-03-22

ポーターのバック類は5つ程持ってますが、
やっぱり吉田かばん!間違いないです!!
持っていた財布が、大きめの長財布(19.5×10.5×4.0cm)だったので、
バックの寸法をみて入るかどうか心配でしたが、見た目よりもかなり大容量で、
財布以外にも、タバコ、携帯、鍵、その他まだまだ入りそうです。
他の方のレビューで、内仕切りが無いのは分かっていましたが、やっぱり仕切りがあった方が
良かったかな〜、かなり容量が大きいので中で荷物がガチャガチャ動きそうな感じがします。
個人的な使い勝手の感想ですので・・・ 製品自体は非常に満足しています。

5 2018-12-24

主人の誕生日プレゼントの購入しました。皮の質感も良く、とても気に入ってくれました。