前のページへ31件~45件 (全 1,703件)次のページへ

4 2013-03-07

コンパクトなのに沢山入る
ナポリを購入しました、形も色も掲載通りで嬉しいです。
2つ折り・コンパクト・小銭入れが広く開く、を条件に探していて、購入しました。
分厚いカード6枚、薄いカード5枚、小銭20枚、お札・金券10枚程いれましたが、
すんなりしまります。
前のお財布より一回り小さくなり、物も沢山入り、小銭も取り出しやすく見易く、
満足しています!
カードはもっと沢山入りそうなので、カードがもっと多い人でも大丈夫です。
個性的なお財布ですが、動作にもスペースにも無駄がないので、良いと思います。
最初は革がかたい為か開き辛いので−☆ですが、使い込んでいくうちに、なじむ
ということなので、楽しみです。

• axis_さん
  • axis_さん

5 2013-01-07

面白くて使いやすい
デザインと使いやすさは中々両立できないものだが、この財布はお洒落だし、使い勝手も抜群にいい。色はコニャックかサッビアか悩んだけれど、使っていくうちに色が変化して落ち着くだろうと思ってサッビアを選択。一ヶ月ほど使ったら、みるみる色が濃くなって艶も出てきた。
ボタンを三つ外せばカード、小銭、札が全て取り出せる状態になるというのがとても快適。

5 2010-11-15

プレゼントに
旦那への誕生日プレゼントで購入しました。
色はブルーチョコ。
形もあまり見た事のないような財布なので、色もちょっと思い切ったものにしちゃいました。
意外とモニターよりも深めのブルーで良かったです。
あと、メンズ財布ってボックスの小銭入れが付いてるものって少ないので、この財布見つけられて嬉しかったです〜。
難点はお札は慣れれば平気そうな感じでしたが、レシートが入れずらいとの事でした。レシートとっておきたい派の人にはカード入れの一つをレシート入れにするしか無いのかなぁ...。

5 2012-04-27

持っているだけで
持っているだけでなんだかうれしくなる財布です。
飲み会の支払い時に、それ財布ですか?って聞かれて注目されました。
小銭は出しやすいです。札もまあまあ。
開け閉めにひと手間。傷つきやすい。
でも、いい財布でしょふふんって感じ。
厚みがあるので、薄い財布が好きな方には向かないかも。

• NightS_rさん
  • NightS_rさん

5 2015-10-23

ポケットに入るコンパクトな財布を探していてこちらを見つけました。

他にも幾つか候補があったのですが、この財布のデザインに一目ぼれして購入を決定しました。
カラーは青系で数日ほど迷っていたのですが、新色オーシャンが登場したのを見て即決です。
最初はくすんだ暗い青色だったのが、ラナパーを使うと輝きのあるちょっと緑がかった深い青色になり、満足の色です。内側のグレーも好みの色で気に入りました。

カード16枚、小銭12〜15枚、札6〜7枚、そしてカードメモ(小さいメモ帳)を入れても十分閉まりますがちょっとふっくらします。
ズボンのポケットに入れると少々大きいかな、という感じですが、出し入れには問題なしです。
3ヶ所あるカード入れは、財布を開いたとき一番内側のポケットが小銭入れのホックに引っ張られて">"の形に大きく開くので、使用頻度の高いクレジットカードを入れるようにしています。

留め金は、慣れないうちは特に閉めるのに少々手間取りましたが、財布本体をぎゅっと潰すように持ってギボシの軸を押し込む感じで留め口をかぶせると簡単に閉められました。
開けるのは割と簡単で、電話を受けながら保険証カードを取り出す場面でも
片手で留め口をぷちっと開けて目的のカードを探してスムーズに取り出せました。

とても使い勝手のよい財布で、長く大切にしたいです。ありがとうございました。

5 2011-04-23

夫へ
商品のよさは皆さんが書かれている通りです。
ポイント10倍&クオカードで楽天最安値なのではないでしょうか。
画像はタバコの箱との比較です。

5 2021-01-16

とても気に入ってます☆
家計用のお財布と自分用のお財布を分けていて、自分用に使っていたミニ財布はお札が三つ折りになるのが不満だったので、去年から探していてコトカルとこちらで迷いに迷ってようやく買い替えました!
こちらの限定カラーが可愛いのが多くてカラー選びも悩ましかったです。自分のラッキーカラーがブラック・グレー・ブルー・イエローなのでラッキーカラーで選ぶか、自分の好きな色が緑なのでそちらにするか...。
そして私は左利きなので使いやすそうな左利き用とも迷いました。
結局、自分の好きなカラーで配色にも一目惚れしたアボカドを購入しましたが、実物もとても素敵で本当に気に入りました♪
名前の刻印もしてもらい、更には一粒万倍日+天赦日が重なる縁起の良い日にお届けしていただき気分良く新調できて大満足です☆
お手入れしながら大事に愛用していきたいと思います!!ありがとうございました(*^^*)

5 2020-05-15

夫の誕生日プレゼントに購入しました。
夫は「他のことにはこだわらないけど、財布だけはこれがいい」と言っています。
7年くらいこちらのoceanを使っていて、今はブラックに経年変化しています。
使い勝手が良いことと、何より革が育つ風合いを楽しめるらしく、今回はヌメのamandeを選びました。色々な方の経年変化画像を見て、総ヌメのものより内側の劣化がマシそうなこちらを選びました。
私自身も財布は同じものを5年に一度位買い替えながら使い続けていますが、夫は一生この財布が良いとのこと。
前の財布は息子に譲るそうです。
今回のものもいずれは息子に譲りたいらしく、夫と息子はイニシャルが同じなのでイニシャルを印字して頂きました(革が育ったあとの財布をもらう息子の気持ちは分かりませんが...笑)。
ともあれ、普段無口でモノに一切執着しない夫が、この財布のこととなるとイキイキと語り始めるので「本当に愛着のあるものなんだなぁ」と男のロマンみたいなものを感じました。
そういう、一緒に歳を取っていくモノって良いですよね。

• hina.17さん
  • hina.17さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-07-11

気持ちいいほど使いやすい
誕生日に財布を新しくしたくて、長財布以外の使いやすくユニークなデザインで探した所、こちらを見つけました。約2ヶ月間使用しました。
一番心配した小銭の入りは、少々きつくはなるものの20枚いれても留め具は問題なく止まりました。ただそこまで入れると札が入れづらくなります。開けた時小銭が飛び出すこともありません。見やすく取り出しやすく、モタモタすることがなくなりました。
カードはポイントカードが5枚ほど、身分証明書、レシートと、現金中心の高校生には余裕です。
全体が見渡せる、指を突っ込むこと無くさっと出し入れできる、ズボラな私でも余裕を持って使えます。デザインもとても気に入っています。女性ですがとてもオススメです。

5 2016-12-02

シアンレモン購入しました
シアンレモンを購入しました。

色も形も珍しいので購入するまでイメージが沸かす買うのに踏み切るのに時間がかかってしまったので
迷ってる人の為にレビューします。

色はグリーンはかなり落ち着いたよい色です
おおよそ商品照会の写真通りだと思います。

イエローは派手すぎると嫌だな…と思っていたのですが
和紙の様な感じで写真で見るより
良く言うと落ち着いた大人っぽい
悪くいうと少しだけ安っぽい印象を受ける色でした。
個人的には印象はプラマイゼロって感じですかね。

サイズは見たとき少し想像より大きいかな?と思いましたが
持ってみるとジャストフィットなサイズです。
手触りも良く、持って歩いているときにチラッと見える黄色が可愛くてついついポケットにしまわず持ち歩いてしまいます。

使用感ですが長財布に比べると使いづらいですが
結果、流れではなく意識的にサイフを使うので
会計が楽しくなりました
サイフを開けるのが嬉しくてついつい無駄遣いしてしまいます。

非常に満足のいく品でした。
(しいて言うなら鍵の収納スペースが欲しかった。)

注文番号 214540-20161031-0234008264

5 2012-06-01

まずまず
・小銭入れを開くためにカード入れごと動かす、というところがどうかな...と思っていましたが、まぁなんとか問題なくできる感じです。
・小銭入れはこの開き方のものをずっと使っているので、やっぱりとてもいいです。
・想像以上に分厚いです。というか、使っているうちにもそれほど厚みは減らないと思われます。裏を返せばしっかりした作りです。
・カード入れはたくさん入ります。たくさん入るので入れすぎないように気をつけないといけないかもしれません。
・お札を入れるのがやや手間取りそうです。
良いところ悪いところありますが、長く付き合えそうな気がします。

5 2010-04-08

春になったので♪
商品が届きました。
迅速丁寧でビックリしました。それにラッピングまでしてあり本当にありがとうございます。
ウォレットの方ですが、色はグリージョです。
非常にコンパクトでかつ使いやすそうです。
画像よりちょっと濃い感じがしますが非常にいい色です。
今、試しに触ってますが、お札の方は10枚ぐらいカードはクレジットカード等の固いものは5枚程度で診察券等薄い物は7枚程度入れてます。自分は病気もちなので頓服用の薬4錠を携帯しております。ポケットが三段に分かれているのでその薬を真ん中に入れてます。(薬ですが)バックを持たない私には非常にこのポケットが重要なので書かせてもらいました。普通の人は薬は関係ないのでカードはもっと入りますね。
小銭の方ですが、100円、50円、10円玉は20枚程度500円玉2枚程度なら入りますが、分厚くなる感じがします。なので100円〜10円は10枚、500円2枚程度だと納まりがいいです。
これから普通に使ってみてどうなるか楽しみです。
長文すみませんでした。┏○ペコッ

5 2017-11-25

楽しみ♡
前から気になっていたエムピウのサイフを購入。ヴィトンからエムピウにしました。色で2ヶ月ぐらい悩み「アボカド」にしました。エイジングの様子ががわからないのでお店の方に聞いたりしました。エイジングが楽しみです。カードの整理が出来ました。小銭はあまり入らないですが、いっぱいになったら家の貯金箱に入れるという風にしようかと思います。名前も入れましたが、名前は思ったより小さいです。アボカドの素材ではあまりはっきり名前がわからないです。
注文番号 214540-20171119-00221808

4 2016-12-08

シアンチョコを選びました。
届いた時は商品ページの写真に比べて暗くくすんだ色でした……が、おまけのラナパーを塗って一晩寝かせたら少しツヤと深みが出てきて、良い意味で落ち着いた色になりました。
(添付画像はラナパーを塗った直後に撮ったものです)
今後、手入れをしながら使い込む中で、もう少し深みが出てくることを期待したいです。
内側の革のチョコレートブラウンは最初からイメージ通りの良い色でした。

使いやすさについては今のところ十分満足です。
カードケースがサイズ・厚みとも余裕があります。以前使っていた二つ折り財布では入れるところがなくて困っていた、免許証より微妙に大きいサイズの紙のカードも曲げずに入りました。
反面、コインケースの容量にあまり余裕がないかな? という印象です。Suicaなど電子マネーの出番を増やしたくなります。
最大容量の目安は、商品ページの説明にある「お札10枚・コイン大小15枚・カード類15枚程度」の通りだと思います。

他の方のレビューを読んでいて「留め具が固いのかな?」と思っていましたが、(少なくともこのシアンの革では)初めからスムーズに開閉できています。

いい買い物でした。大事に使っていきます。

4 2014-06-01

Oimoを購入
ユニークな形状と色が気に入り購入を決定しました。
内側の素材がちょっと貧弱そうな印象を受けた点がマイナスポイントですが、
意外とサイズが大きく、手の中にしっかりと納まる感じが気に入っています。
収納性は微妙(お札入れるのにひと手間必要、カードが落ちやすい)ですが、
慣れでカバー=許容できると考えています。