2022/07/17
    最近エムピウを知って探してもどこも全部売り切れ。 こちらで運良く買えました! めちゃ可愛いです。サクラを買いましたがピンクに近い色というより茶色です。 薄ピンクと思わず茶色と思って買った方がいいです。 小さくて小銭入れがガバっ!と開く財布が大前提なんですがこちらはそれをクリア。ただ札の出し入れが少し難しいです。 でも形も可愛いし革のにおいも良い^_^ 大事に使いたいと思います^_^
    注文日:2022/07/12
    2022/07/16
    プレゼント
    高校生の姪っ子へのプレゼントで購入しました。 ミッレフォッリエは私も旦那さんも使用しているので、使いやすさは検証済み。長く使ってもらいたいという気持ちを込めて贈りました。 また、ショップの方々、いつも丁寧な対応ありがとうございます。また機会があれば購入したいと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/06/28
    2022/04/27
    RIKI96柴さん
    ずっと使いたい
    シボがある革が好きで、なおかつ黄色い財布が欲しかったのでmoonを購入しました。 使い始めなのでまだギボシも革も固いですが、使っていくうちに柔らかくなるみたいなので 柔らかくなるのが楽しみです。この財布なら使い続けられると思った理由は、手の小さい私でも使い易いから。小銭が取り出し易いのに感激しました。お札の出し入れも1回目だけ手こずりましたが、2回目からは慣れました。長い付き合いになりそうです。
    注文日:2022/04/19
    2023/02/12
    イイベナさん
    やっと…チャンス
    抽選でやっと、カシスを購入するチャンスが巡ってきましたが カシスってどんな色? ドキドキでしたが、オレンジ系でとても良い色でした。 もちろん使いやすいお財布でした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/03
    2022/06/25
    Sakuraがなかなか再販にならないので,amandeを購入しました。 ナチュラルな色合いで気に入りました。 エイジングが楽しみです。
    注文日:2022/06/13
    2022/05/15
    待ちに待って買えました。
    長財布からの買い替えです。長いこと吟味した上で購入を決めたもののいつも売り切れで入荷のお知らせが来ても既に買えない状態でした。今回は待ちに待って買えた上に7月と思っていたのに早く手元についてとても嬉しいです。 使い勝手はもちろん良いです。エイジングも楽しみです。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/06
    だいきんぐ24さん
    丁寧にご対応いただきました。
    無事に届きました! サイズ使い勝手も良くとても満足しています。 一度、配送待ちに耐えきれず納期確認してしまいましたが、丁寧に対応いただきました。 やはり完成次第順次発送とのご回答でした。 この度ありがとうございました。
    注文日:2022/01/31
    2019/06/13
    telscheさん
    オシャレな上にとっても使いやすい!
    sakuraを3年ぶりにリピート。 写真、別の商品に見えますがどちらも同じsakuraなんです!色が濃い方が3年前に購入した30で、きれいなサーモンピンク色をしているのが今回購入した25の方。かなり使い込みました。(笑) カードも沢山入りますし、お金も、小銭もお札もどちらも取り出しやすい。場所をとる長財布があまり好きではないので、これ以上自分に向いているお財布はないと思っています。次も、よっぽど好みやライフスタイルが大きく変わらない限り、このお財布をリピート予定です。
    注文日:2019/05/15
    2009/12/02
    斬新デザインながら、とても使いやすいです
    出勤前の朝イチで届いたので、早速使ってみました。 紙幣留め部分の1枚用カード入れには、通勤で頻繁に出し入れする「Suica」を入れて、3室ある蛇腹式のカードポケットは、次のように分類仕分けしました。 1.銀行関係(キャッシュカードとクレジットカード)→4枚 2.お買いもの関係(薬局の会員カード、スーパーのポイントカード)→4枚 3.病院関係(カードサイズの健康保険証、各種診察券)→3枚 注文前は「お札入れにあまり枚数が入らないのではないかな?」と不安でしたが、ぜんぜん心配無用でした。 (買い物の際のレシートや領収書は、紙幣の後ろ側に挟むことにしました。) 小銭を30枚近く+上記のカード計12枚を入れた後、紙幣を20枚入れても、無理なくボタンが閉まりました。 あと、「お札を1~2枚抜き出す時に、他の紙幣も引きずり出てしまうかな?」とも思いましたが、これまた、ちゃんと選んだ枚数が取り出せます。「おぬし、大人しい顔をしてなかなかやるのう~」という印象です。^^ 「もう閉まらないよ~」というぐらい詰め込んでも、ちょうどボックス型タバコの箱と同じぐらいのサイズです。 ブランドの知名度よりも、機能性と「人目を引くユニークデザイン」がお好きな方には、是非おすすめです。 これからクリスマス・シーズンですが、ポーターのショルダーバッグとこのエムピウ財布を合わせて贈ったら、 年代・性別を問わずに、もの凄く喜んでもらえそうです。 *訂正:一部表記を間違えました。「ボックス型タバコと同じぐらいの大きさ」ではなく、「ボックス型“タバコ入れ”と同じぐらい」の間違いです。スミマセンm(__) m
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/12/01
    2010/10/18
    お財布の買い換え★
    使っていた財布にガタがきてしまったので、買い換えを決意。あちこちいろんなショップで探し回っているうちにエムピウと出会い、こちらに辿り着きました★ 色はグリージョを購入。写真の色とほぼ同じ感じです。見たことも使ったこともない形だったので、ドキドキワクワクしていましたが、期待を裏切らないステキなお財布でした★フタを上にして縦に持つと、お札を出す→小銭を出す→ポイントカードを出すという流れが一度にスムーズに行えます!お札が入れにくいかな?と思っていたのですが、私は最初から抵抗なくすぐ馴染めました!カードはキャッシュカードくらいの厚さの物9枚と、薄いカード10枚、PASMO1枚入れてますがきちんと留まり、パンパン感もそこまでありせん。余分なスペースがないので、レシートの貯め癖がなくなりました(笑) 他の方が書かれているように、多少傷も入りますが、日を重ねれば革製品の風合いの中に消えていくようなものなので、私は全く気になりませんでした(^^)どんなふうに変化していくのかとっても楽しみです★人とはちょっと違うモノがいいな、と思う方にはオススメのデザインのお財布ですね★買って良かったです!! *追記* 購入後、2年経ちました。とてもいい感じにエイジングしています!子供にかじられた跡もいい思い出です(笑)画像貼ってみました。 ご参考まで(^^)
    注文日:2010/10/12
    2013/08/29
    小型の財布が欲しかった。
    WHCの赤を使っておりました。近年、弔事が続き黒の小型の財布を必要だと考えておりました。実店舗で製品は確認し、A)2年ほど使わないとホックが外れにくいこと B)使い慣れないと小銭とお札を落としてしまうこと、など実際3年ほど使っていた方からお伺いした上で購入しました。WHCとの厚みはあまり変わりません。WHCもそんなに大きなお財布ではないです。M+は工夫してコンパクトにしているお財布っていう雰囲気でしょうか。カード類はたくさん入ります。私は普段5枚も持ってあるかないので、ICカードいれにはバンソウコウを入れました。おまけのラナパーも嬉しいですね。一つ残念なのは、箱の内部が剥がれていたこと。きっと検品される際、雑に扱われたのかな?メーカーか、小売店側が傷つけたのかわかりませんが、まあ、箱よりも財布が大切ですからね。さて、革について。私は無著名の時計宝飾ライターをしています。革といえば日本人はコードバンや爬虫類が好きですね。真実を書かせて頂くと、一番強いのはカーフです。折り曲げ強度など。コードバンはクラックが入ってきますし、爬虫類は水に強いわけではありません。某記事で少し触れています。またカーフでも色んな笑える伝説がありますが、WHCのブライドルレザーなどヤスモノの代名詞ですよ。雨の多い英国と日本では人気のようですが。撥水加工のない時代、革に工夫したんです。ロウのせいで味なんて出ないです。なので長年の味を出したければカーフです。そして革というのはヒトの肌と同じ。クレンジング、化粧水、保湿と女性の方はしているでしょう。それを繰り返すことにより、ずっと美しく保てるんですよ。クレンジングについてはアミノ酸系で洗うのですがプロに任せるか、洗わなくてもOK。そもそも財布が汚れることはないでしょう。保湿についてはラナパーはいいですよ。中にはワセリンが悪い!みたいなアホな投稿を見かけますが、医療にも使われる人体に親和性の高い(といってもアレルギーは皆無ではない)ものです。百貨店では昔、ヒトの手油で財布を保湿していたんですよ。ピッグスキンは低アレルギーの優れた素材で日本のお家芸。日本のものを大切にするなら豚革ですよ☆
    注文日:2013/08/28
    2012/12/05
    お札入れは使いにくいかな?
    カード主体(カード:10枚程度、お札:数枚、コイン:数枚)という使い方なので、「(1)カードを出し入れしやすい (2)カードを落とす恐れのない (3)コンパクトな財布」という視点で探し求め、たまたまランキングで見つけたこの商品を気に入り購入しました。独特のピン止めが開けにくいですが、慣れの問題だと思います。色(oimo)も写真通りでとても気に入りました。
    注文日:2012/12/03
    2013/11/30
    むぎちゃ5462さん
    老いも若きも。
    oimoのサイズ25を購入した者です。レビューを書くと約束し、その条件でプレゼントまで同封して頂いたので、以下に初日の使用感を書き綴りたいと思います。 1.色合い 商品ページの画像と比較したところ、光の当たり具合による色の違いこそあれど、ほぼイメージ通りの色合いをしていました。 2.つくり 外見は非常に大人な感じです。しかしひとたびギボシから革を解放してやると、遊び心たくさん、お芋な作りの内部が姿を現します。老いも若きも使える財布といった印象を受けました。 また、小銭入れがカードケースの横についているという構造をしており、小銭を扱ったあとにはこの小銭ケースのボタン型の留め具を、小銭ケースとカードケースを挟んでいる一枚革の前面と後面から押して、見事にカチッとはめてやらなければならないのですが、これもまたつくりが良いのでしょう。何のストレスもなく留め具にジャストミートしてくれます。 3.携帯性 ポケットに入れても不快感はありません。 4.欠点 私のようにあんまり小銭を入れすぎると、お札が入りにくくなってしまいます。しかし、万札、千円札、小銭、これらをバランス良く持っておくことを考えるならば、全く問題ない収納力を有していると感じました。 5.利便性 ひとつだけ独立したマネークリップ代わりのカードケース部があります。私は学生なので、ひとまずここに学生証をおさめてみました。そしてここにもう一枚VISAカードをおさめてみます。これまた綺麗におさまってくれるのですが、この財布の構造上、このカードケース部がゆるゆるになってしまうと後々まずそうな気がしたため、やはり学生証だけおさめることにしました(当方、革の財布を持ったのが初めてで、革の性質に通じていないことがあり、心配になって一枚だけ入れることにしましたが、もしかすると複数枚入れても革の柔軟性でもって対応してくれるのかもしれません! 私にはまだわかりませんが!) あと、電子マネーやSUICA、ICOCA、SUGOKAなどの交通系電子マネーのカードを財布に収めたとして、それが財布の中に入れたまま機能するかなど、それはまだ未確認です。 しかし、財布の構造上、それらの電子マネーにとって最も都合のいい安置場所は、これが案外、例のマネークリップ部かもしれません。 マネークリップの座におさまるのは、私の場合ICOCA、なのかもしれませんね。ちょっと、JR乗ってきます。
    注文日:2013/11/22
    2013/06/05
    an_222egさん
    oimo
    今までブランド物の長財布を使用。たくさん入るけど、その分レシート整理はしないし、カードは増える一方だし、なにより重い! ということで、約半年越しでやっと購入。 大きさに関しては女性でも持ちやすく、とてもコンパクト。 カード入れも必要最小限は確実に入るので、むしろカード整理が出来て一石二鳥でした。使用頻度が少ないカードは別途カード入れを持つきっかけにもなりましたし。 札入れは慣れが必要かも。まぁ、普段あまり札は入れない(入れる札がない)ので問題ないかと^^; 小銭入れはあまり多くは入れないほうがいいかなと思います。入れられても財布がその分太っちょになります。レジ横の募金箱に1円玉を入れる機会が増えていいのかもしれませんが。。。。 ギボシは全く許容範囲内。最初から甘いとこなれた頃にはゆるくなりすぎてしまうので、逆にキツ目くらいがちょうどいいです。 革表面は確かに傷が簡単につきますが、小傷やテカリがないのっぺら~とした革ほど味のないものはないので、どんどん使っていい味が出てくるようにしたいです。 色に関してはほぼ写真どおりでした。個人的にはもっと赤みが強いワインレッドが 好きでしたが^^; 使っているうちにまた色味も変わるので、それを楽しみにしたいです。 届いた直後は革独特のにおいが結構します。これもじき気にならなくなると思うので、まずはどんどん使う!ようにしたいと思います。 これから長いお付き合いになりそうです。オススメです☆
    注文日:2013/06/02
    2011/02/13
    今カード何枚持ってるか数えてみよう
    非常にコンパクトな財布です。 にもかかわらず、カード15枚、コイン15枚の収容を謳っています、スゴイかも。 ところが、今まで使っていた財布からカードやコインを移したところ、パンパンに膨れ上がりなんともいびつな姿に! なんてこった、しょせんはカタログスペックかっ! …と、思いきやカードを数えたら20枚位あるし、コインだって20枚超えてるじゃないですか。 間違った使い方をしたのはこっち、ごめんなさい。カードとコインの枚数を調整したら綺麗に収まりました。 さて、肝心の使い勝手ですが、まずボックス型のコイン入れが使いやすい。 今まで、小銭があるかわかんないからお札で払う>お釣りの小銭で財布が膨れる。という悪循環をしていましたが、 これだけ見通しの良いコイン入れならちゃんと小銭の有無を確認できます。 ちなみに、コインの枚数が多くなると財布のシルエットが崩れますので要注意。 カタログスペックでは収容量が15枚程度とされていますが、 ・100円玉 5枚 ・50円玉 1枚 ・10円玉 5枚 ・5円玉 1枚 ・1円玉 5枚 ホラ、お買い物の端数対策だけですでに17枚。気をつけないとすぐにメタボサイフの出来上がりです。 カード入れは差し込む、のではなくて放り込む形。お気楽極楽。 3区画に分かれています、1区画あたり5枚ですね。 コイン入れよりの区画はコイン入れの留め金がカード入れ側に露出しているので注意。 磁器ストライプや接触型のICカードは別の区画に入れた方がいいでしょう。 お札入れは、うーん。 今までにない形式なので暫く使わないとなんとも言いようが無い。 使いにくくは見えませんが… あ、札押えのカード入れにエンボスのあるカードを入れると皮の表面にエンボスの文字が浮き出ます(笑)。 ここにはツルツルのカードを入れるのをオススメします。 全体として、この財布は良くできたツールです。 小粋な外見に惑わされてはいけません(いや、惑わされてもいいけどさ)。 財布というよりは、お金とカードを効率よく管理するための"工具"。 そんな印象です。 最後に、この長々しくもバカバカしいレビューをMILLEFOGLIE2を買うかどうかで悩みながら読んでいる人へ。 財布に求めるものや使い方は人それぞれ。 だから不特定多数に対して「絶対良い」とかは言えません、えぇチキンですとも。 が、 ハズレは無い。これくらいは断言してもいいな。
    注文日:2011/02/12
    2013/11/18
    大人っぽいかっこよさ。
    Color:Blue Gray こちらのお店限定色のブルーグレーに一目惚れ。 お店の写真とほぼ一緒の色でした! 他の方のレビューにもありますが、 最初に思ったのは留め金具のギボシの開閉がかたくてやりにい;; レジでちゃちゃっとはできないなぁ~…なんてちょっとションボリしてましたが…以外にも3日程で慣れました。 不器用な私でも今ではバッチリですΣd(ゝ∀・) カードもまとめて入れれる分、持ち歩ける枚数も増えました。 3つの部屋に分かれてるので、支払・遊び・お買い物…等、種類に分けて収納しています。 どんなポッケにも入れれる様な小さいお財布を探していたので、サイフ25にしましたが30でもよかったかも…。 使い始めてまだ約1週間ですが、特に不満は無く今のところ大満足です! おまけのラナパーはまだ使ってませんが、もう少し汚れなど目立ってきたら使いたいと思います。 素敵なオマケ、ありがとうございます(*'▽')
    注文日:2013/11/10
    2017/12/26
    実店舗で購入してからずっと愛用しています。 写真は6年間使用したローズ(この店のカシス?)と今回買ったムーンです。 段々と柔らかく育つ革とコンパクトさ、小銭のとりやすさがこの財布の魅力だと思います。 お札カード小銭のどれかひとつでも大量に入れるとかなりパンパンになります。 どれも程々…という方にはオススメしたい財布です。
    注文日:2017/12/21
    2013/08/05
    mollukaさん
    いい財布
    oimoを購入しましたが、入荷は遅かったので、届くのは1ヶ月かかりました。 手作りなので、遅くなるのは理解できています。 もう何年も長い財布を使い続いてきた、最近毎日暑いので、小さいバッグを使うのが楽になるけど、財布は長かったから、コンパクト財布を探し始めた。 それで、Oimoに出会いました。 デザインは素晴らしいと思います、他の店では全然見たことのない発想です。 しかも使いやすそうだし、色の組合も多いし、革だし。値段は私的にちょっと高めですが、何年も使えると思ったらつい買っちゃいました。 本物は本当に素敵でした、手触りがいい、革の硬さもちょうどいい。 早速元の財布の中身を移動してみました、全部入れます。 もともとバッグの中には、長い財布のほかに、小銭入れ二つとカード入れ一つを入れています。 Oimoで、バッグの中身はOimoと小銭入れ一つだけで済みました。 ちなみに、プレゼントのラナバーも使ってみました、Oimoと今使っている白い革バッグに使ってみました、効果はまだわからないが、今の段階はOKです、塗ってもベタベタしないのがいいと思います。
    注文日:2013/07/03
    2012/11/19
    買って良かったです。
    商品画像のブルーに一目ぼれし購入しました。深い青でとてもいい色です。 (下部に「ブルー×チョコ」と書いてある画像より、若干暗い感じです) 女の私の手になじむサイズ感なので手にした第一印象は「小っさ!失敗したかな?」と思いましたが収納力はバッチリでした。小銭も思ったより入ります。 札入れの部分は取り出す際に枚数が数えやすく、私的には通常の横入れタイプより使い勝手がいいなと思いました。 使用3日目にしてすでに爪による傷が沢山出来てしまいましたが、これもいつかいい味となってくれるかと思うと気なりません。 大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2012/11/15
    2011/07/30
    chogeponさん
    普通と違ってすごく良いです
    商品を使ってみたので箇条書きでレビューします 【良い点】 ・ギミックが普通のサイフと違うので、変わった物が好きな自分は大満足。 ・珍しいだけではなく、ちゃんと使いやすい構造なのでその点もいいです。 ・小勢入れは意外と面積があるので一目で硬貨が見分けられます。 ・お札を押さえるパーツに1枚カードが入るのですが、レザーの割には伸縮性がちょっとだけあるので、5mm程度の厚さのカードなら入ります。 (マツダのカードキーが入りました) ・3ポケットあるカード入れはカードの左右に割と余裕ができるので、5枚入れても取り出しやすいです。 ・今回買ったサッビアの色味は明るからず暗からず、完全に主観だけのイメージ表現になりますが、「見た瞬間ずっと前から持っていた気分になった」落ち着く色合いです。 ・全体を2つのピンで留めておくのですが、自己の引っ張る力でピンを引き寄せるので勝手に外れることはなさそうです。また同様の理由から、多少穴が広がってもちゃんと引っかかってくれるのではないかと思われます。 【悪い点・気になる点】 ・他の方のレビューでレザーに傷がつきやすいとのことでしたが、確かにキズというか跡は付きやすいです。バッグやポケットに入れずにいじくり回しただけでうっすらと爪の跡などがつきました。ただし、相当に神経質な人でなければ全然気にならないレベルです。 ※参考までに。「お札は向きを揃えて入れないと気持ち悪い」と思う程度に神経質(?)な自分は全く気になりませんでした。 ・良い点で「1枚カード入れのレザーの伸縮性」について書きましたが、逆を言えば伸びやすいのであまり負荷をかけないほうがいいかもしれません。この点はコンセプトと矛盾するので注意が必要です。 ・厚さについては25mmのものでも厚いです。座っている時間が長い自分はお尻のポケットに入れておこうとは思いません。
    注文日:2011/07/27
    2020/11/13
    sakuraを購入。 内装:思ったよりは色がサーモンピンクでした。落ち着きのあるピンクです。 内側は薄ピンクとモスグリーン。個人的には桜餅って感じ。 結構ギボシに手こずってゴキゴキ動かしちゃったけど、形は保てています。ただギボシ練習でもう革に傷着いちゃったので、バッグの中も気をつけと方がいいです。 革の匂い:鼻近づけると革の匂いは多少しますが、そこまでではないです。私は革の匂いが好きなので好印象。 ギボシ止め:不安でしたが、外すのは比較的簡単です。はめるのはコツが入りそう。練習します。 ノベルティのレザーワックスも合わせて使わせていただきます。 無料包装でシンプル可愛く包んでいただけます。自分へのご褒美として買いましたが満足です。 ここから赤くなっていくらしいので楽しみに使っていきます。
    注文日:2020/11/05
    2017/02/25
    芦岡さん
    胸ポケットサイズ!
    ネイビーパープルを購入。落ち着いた暗めの色調が男性的な印象で気に入りました! 角ばった外見と厚みで、一見大きそうではありますが、ワイシャツの胸ポケットに収まるサイズなので、バッグ等を持たない男性でも持ち運びしやすいです。コンパクトサイズゆえに、一万円札はきっちり奥まで差し込まないと財布の蓋が閉まりづらくなります。札や硬貨を雑に扱う人には向いてないかもw 「財布のおおよその容量はお札10枚・コイン大小15枚・カード類15枚程度」とありますが、私はカード類はよく使う5枚程度しか財布に入れないので、コイン10枚とお札が20枚以上入りました、コンパクトながら大した収納力です!
    注文日:2017/02/22
    2019/11/05
    可愛いです、アボカド。かぼちゃ?
    avocadoを購入。カードが入りきらず少し断捨離しましたが、逆にスッキリしました。 カードは15枚くらいいれると留めるのに力が要りますが、多分そのうち慣れそうです。 何より色が可愛い!届くまでは緑だしワニみたいだったらどうしようと思っていましたが、本当に可愛い色です。中の黄色も可愛い!見ていてニヤニヤしてしまいます。永く使います!
    注文日:2019/11/04
    2014/02/03
    suzu-naさん
    oimo購入
    以前から気になっていた財布ですが、こちらの限定カラー「oimo」に一目惚れして購入。予想以上にサツマイモで可愛い~(*^-^*) 使い勝手はHP説明や皆さんのレビュー通りの印象ですが、あえて??と思った所 - 中の豚革とコットンがやや安っぽく見える(汚れが目立たない色なのはいい) - 小銭だけ出す時、今まで使用していた二つ折り外側がま口財布よりは大変 - 小銭は少量しか入らない とは言え、全体としては質感もよく、コンパクトに必要なものを収納でき、持っていて嬉しくなる財布で大満足です。 長く使えるものを愛用したいので、外側の革もどんな風に育っていくのか楽しみ。 ♯自分用ですがちょっとした記念の品だったのでお任せラッピングをお願いしましたがステキな包装でした。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/04
    2013/01/07
    axis_さん
    面白くて使いやすい
    デザインと使いやすさは中々両立できないものだが、この財布はお洒落だし、使い勝手も抜群にいい。色はコニャックかサッビアか悩んだけれど、使っていくうちに色が変化して落ち着くだろうと思ってサッビアを選択。一ヶ月ほど使ったら、みるみる色が濃くなって艶も出てきた。 ボタンを三つ外せばカード、小銭、札が全て取り出せる状態になるというのがとても快適。
    注文日:2012/12/15
    2010/11/15
    プレゼントに
    旦那への誕生日プレゼントで購入しました。 色はブルーチョコ。 形もあまり見た事のないような財布なので、色もちょっと思い切ったものにしちゃいました。 意外とモニターよりも深めのブルーで良かったです。 あと、メンズ財布ってボックスの小銭入れが付いてるものって少ないので、この財布見つけられて嬉しかったです~。 難点はお札は慣れれば平気そうな感じでしたが、レシートが入れずらいとの事でした。レシートとっておきたい派の人にはカード入れの一つをレシート入れにするしか無いのかなぁ...。
    注文日:2010/11/09
    2012/04/27
    持っているだけで
    持っているだけでなんだかうれしくなる財布です。 飲み会の支払い時に、それ財布ですか?って聞かれて注目されました。 小銭は出しやすいです。札もまあまあ。 開け閉めにひと手間。傷つきやすい。 でも、いい財布でしょふふんって感じ。 厚みがあるので、薄い財布が好きな方には向かないかも。
    注文日:2012/03/27
    2015/10/23
    NightS_rさん
    ポケットに入るコンパクトな財布を探していてこちらを見つけました。 他にも幾つか候補があったのですが、この財布のデザインに一目ぼれして購入を決定しました。 カラーは青系で数日ほど迷っていたのですが、新色オーシャンが登場したのを見て即決です。 最初はくすんだ暗い青色だったのが、ラナパーを使うと輝きのあるちょっと緑がかった深い青色になり、満足の色です。内側のグレーも好みの色で気に入りました。 カード16枚、小銭12~15枚、札6~7枚、そしてカードメモ(小さいメモ帳)を入れても十分閉まりますがちょっとふっくらします。 ズボンのポケットに入れると少々大きいかな、という感じですが、出し入れには問題なしです。 3ヶ所あるカード入れは、財布を開いたとき一番内側のポケットが小銭入れのホックに引っ張られて">"の形に大きく開くので、使用頻度の高いクレジットカードを入れるようにしています。 留め金は、慣れないうちは特に閉めるのに少々手間取りましたが、財布本体をぎゅっと潰すように持ってギボシの軸を押し込む感じで留め口をかぶせると簡単に閉められました。 開けるのは割と簡単で、電話を受けながら保険証カードを取り出す場面でも 片手で留め口をぷちっと開けて目的のカードを探してスムーズに取り出せました。 とても使い勝手のよい財布で、長く大切にしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/15
    2011/04/23
    夫へ
    商品のよさは皆さんが書かれている通りです。 ポイント10倍&クオカードで楽天最安値なのではないでしょうか。 画像はタバコの箱との比較です。
    注文日:2011/04/18
    2021/01/16
    まいんx888さん
    とても気に入ってます☆
    家計用のお財布と自分用のお財布を分けていて、自分用に使っていたミニ財布はお札が三つ折りになるのが不満だったので、去年から探していてコトカルとこちらで迷いに迷ってようやく買い替えました! こちらの限定カラーが可愛いのが多くてカラー選びも悩ましかったです。自分のラッキーカラーがブラック・グレー・ブルー・イエローなのでラッキーカラーで選ぶか、自分の好きな色が緑なのでそちらにするか...。 そして私は左利きなので使いやすそうな左利き用とも迷いました。 結局、自分の好きなカラーで配色にも一目惚れしたアボカドを購入しましたが、実物もとても素敵で本当に気に入りました♪ 名前の刻印もしてもらい、更には一粒万倍日+天赦日が重なる縁起の良い日にお届けしていただき気分良く新調できて大満足です☆ お手入れしながら大事に愛用していきたいと思います!!ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2021/01/10
...