• jun7911さん
  • jun7911さん

4 2022-07-14

やっと買えました
常に在庫が無く、入荷待ちをしていたらようやく購入できました。思った通りの商品です。最近、スマホ決済が多く、大きな財布は不要となりました。良いと思います

• kiyorin7488さん
  • kiyorin7488さん

5 2011-08-28

使い勝手は十分満足
想定外だったのは、財布が二つ折りのため、お札に折グセがつき、お札押さえをめくるとお札が跳ね上がること。でも使い慣れてくると、この跳ね上がりは逆に便利な気がします。数日使いましたが、使い勝手に不満はありません。
ローズの色は気に入っていますが、暑い時期に購入したため、気づかぬうちにうっかり汗ジミをつけてしまいました(泣)
このローズ色、写真によってずいぶん差がありますが、実物は濃いです。
ヌメ革の財布も、いずれ購入しようかと思っています。

4 2014-12-31

触った感触が非常に良いです。機能的にも申し分ないです。残念な事は思った以上紙幣が入らないことです。枚数が増えるとボタンが閉まらなくなってしまうことです。使っていくと少し伸びるかもしれませんが?10枚ぐらいが限界ですね。
今度購入する時は大きい30にしようと思います。

• pekorin817さん
  • pekorin817さん

5 2014-09-08

イメージ通りの ”Oimo” でした
注文の際、どの色にしようか迷いましたが、”Oimo”カラーにしてよかったです。画像通りの色合いでした。
また、収納力もあり、3つの部屋にかなりのカードが入ります。札押さえの上フタには、よく使うクレジットカードを入れました。コインケースも使い勝手が良く、しまう時もホックがジャストに閉まります。今は夏なので短パンの後ポケットに入れても、余裕があり気になりません。
刻印も同時に注文しましたが、マイ財布という感じで味があります。
今まで、黒の二つ折りの財布を使ってきましたが、気分転換にもなり、全てにおいて、満足です。

• mysato21さん
  • mysato21さん

5 2017-03-23

買って良かったです
使い始めて2週間ですが、すでに手放せない財布になりました。
紙幣やコインを多めに収納したい方には合わないと思いますが、モバイル決済やカード払いなど基本的にキャッシュレス、ただし各種カードは多く持っていたいという私のような人にはぴったりだと思います。これまでは長財布と他にカードケースを持ち歩いていましたが、コレ一つで済むようになりました。使い方に慣れ、始めは硬めだった皮も馴染んでくれば、会計時もとてもスムーズです。しっかりした作りなので、ジーンズのポケットに入れたままでも変形などの心配はないでしょう。
何年か愛用してさすがにくたびれてきたとき、違う色のこの財布をまた買うのが楽しみです。

5 2014-09-08

思っていたより小型ですが、十分入ります。綺麗な仕上げです。皮も良い色で使い込めば更に良い感じになりそうです!2週間利用して皮が少し柔らかく変化してきました。友達みんなにどこで買ったか聞かれました。ちょっと自慢!グリーンの渋めの色が気に入ってます。刻印も無料で注文通りに入っていました。
受注番号214540-20140901-0836630118

5 2014-05-26

一週間使用後のレビュー
コンパクトかつ長持ちしそうな財布を捜していてこの商品にたどり着きました。それまで使っていた普通の二つ折り財布と同じ収容能力で、大きさは2/3ぐらいになりポケットからの出し入れは楽になりました。
カード類は、キャッシュカードなどの厚めのものを6枚、紙などの薄手のものを10枚ほど入れています。もう少し入れようと思えば入りますが、財布が膨らんでやや不格好になります。カードを沢山収容したい人はもう一段大きいサイズを買った方がいいかも。
あと、小銭を入れすぎても財布の横がポコッと膨らんでしまうので、気になる人は少なめに。
皮の手触りも心地よく、今後使いこんで育てて行くのが楽しみです。

• nazuさん
  • nazuさん

4 2011-06-29

機能性抜群
購入した色はコニャックです。一番疑問だったのが、紙幣をどのようにして入れるのかと、何枚入るのかでした。この間、一万円を千円札に両替して間もないので枚数は合計13枚。挟み込むように問題なく収納されました。
カード入れは余裕ですね。というよりは、今まで余分なカードを持ち歩きすぎていたと気がつきました。小銭を十数枚入れ、札押さえのカード入れにはスーパーのポイントカード入れてお買い物に出てみました。
サッと開いて、ポイントカード出して、お札も必要なだけきれいに取り出せました。おつりで小銭が倍以上になってしまったけど、難なく閉じられました。
お札は一体何枚まで入るのかは、小銭やカードの枚数との関係性がありそうです。
傷が知らないうちに付いてしまいましたが、これから革が馴染んでいくのも、これを使っている楽しみの一つだと思います。

5 2021-07-18

いいモン買ったわ
コンパクトでありながらそこそこの収納力を重視して決定。刻印もお願いしだが僅か2日で発送の連絡あり。色も含めデザインは大満足。留部の穴に亀裂?は入るものの構造上当然だろう。今後どの程度留が緩くなるかは判らないが現状何ら問題は無し。札を入れるのに若干もたつくが慣れの問題かな。小銭も多めに入れてもちゃんと閉まるし、使い始めて1週間ほどだが個人的には大正解だった。兎に角早い対応には感謝です。ちょっと高いかなーと思っていたが、この出来なら納得。オススメの逸品。

4 2019-04-26

名前入って、愛着が倍増し
財布の機能などは、大満足。これからキャッシュレスの世の中になるから、コンパクト財布はおすすめです。サクラ購入しました。皮革はツルッとしていて肌触りがとてもいいですが、確かに傷がつきやすいです。名入れしていただき、傷も含めて、世の中に一つのマイ財布です。
きれいに使いたい方は、シボのある皮革、型押しの皮革の方が良いかも。

5 2019-03-14

tomatoお気に入りになりました!
エムピウのストラッチョ スペリオーレを捜すも売り切れ。でも、プラス2千円でより実用性の高いミレッフォリエを見つけ、即納できる在庫色から悩んだ末tomatoを購入。名入れし3日後に届いた実物は写真と同じきれいな赤、早速ノベルティのラナパーレザートリートメントでメンテ。色コメントの「元気なカラーはお金周りを元気にする効果がある」のとおり、赤字ではなく内装色のチョコのような黒字になることを願いつつ、赤からワインレッドへエイジングしていくのが楽しみです。

4 2018-07-01

大学生になった子供への贈り物として購入しました。イニシャルの無料サービスは嬉しかったです。たくさんの色合いがあり迷いましたが、子供の好きな黄色が入っているOimoに決めました。縫製もしっかりしており、艶やかで少し紫がかった茶色は明るく落ち着きがあって素敵です。ただ、小銭入れの部分は使い勝手は良いですが、硬貨は十数枚程度に留めるのが無難です。8月以降の入荷予定がすぐに入荷されて良かったです。

4 2015-04-04

横取られて、満足感。
デザインが面白く購入しましたが、注文時には反対顏だったのに実物を見た途端
物欲し顏になった妻に横取りされました。
従って以下は彼女の商品感想ですが
「つり銭をお札と硬貨で同時に受取ると仕舞うのに少しまごつくけれど、
そもそも収納機能がシンプルなので色々な物を入れなくなり、財布の中がいつも
スッキリしてる。フック式の閉じ方にも慣れ、革も好い匂い。」だそうです。

5 2013-06-08

小ぶりで使いやすく、手になじみます。小銭の収納にはやや不向きかとも思いますが、カードがしっかり収納できて便利です。革もこれから使い込むうちにいい色になりそうです。

• Laser12345さん
  • Laser12345さん

5 2012-11-04

合理的で高品質な財布
初めて見た時、小さいと感じたのですが使い慣れると合理的寸法と理解する
ただ、ちょいと厚めなので、スーツの内ポケットには不向きかも・・・
とめ金具が外れやすくないか?等心配したが、全ての機能面で問題なし
普通の財布とは違いますが、使い慣れる程、その良さがわかると思います。
さすが日本製?、縫い方、一枚皮の品質もgoodです。