• mollukaさん
  • mollukaさん

5 2013-08-05

いい財布
oimoを購入しましたが、入荷は遅かったので、届くのは1ヶ月かかりました。
手作りなので、遅くなるのは理解できています。
もう何年も長い財布を使い続いてきた、最近毎日暑いので、小さいバッグを使うのが楽になるけど、財布は長かったから、コンパクト財布を探し始めた。
それで、Oimoに出会いました。
デザインは素晴らしいと思います、他の店では全然見たことのない発想です。
しかも使いやすそうだし、色の組合も多いし、革だし。値段は私的にちょっと高めですが、何年も使えると思ったらつい買っちゃいました。
本物は本当に素敵でした、手触りがいい、革の硬さもちょうどいい。
早速元の財布の中身を移動してみました、全部入れます。
もともとバッグの中には、長い財布のほかに、小銭入れ二つとカード入れ一つを入れています。
Oimoで、バッグの中身はOimoと小銭入れ一つだけで済みました。
ちなみに、プレゼントのラナバーも使ってみました、Oimoと今使っている白い革バッグに使ってみました、効果はまだわからないが、今の段階はOKです、塗ってもベタベタしないのがいいと思います。

4 2013-03-07

コンパクトなのに沢山入る
ナポリを購入しました、形も色も掲載通りで嬉しいです。
2つ折り・コンパクト・小銭入れが広く開く、を条件に探していて、購入しました。
分厚いカード6枚、薄いカード5枚、小銭20枚、お札・金券10枚程いれましたが、
すんなりしまります。
前のお財布より一回り小さくなり、物も沢山入り、小銭も取り出しやすく見易く、
満足しています!
カードはもっと沢山入りそうなので、カードがもっと多い人でも大丈夫です。
個性的なお財布ですが、動作にもスペースにも無駄がないので、良いと思います。
最初は革がかたい為か開き辛いので−☆ですが、使い込んでいくうちに、なじむ
ということなので、楽しみです。

• axis_さん
  • axis_さん

5 2013-01-07

面白くて使いやすい
デザインと使いやすさは中々両立できないものだが、この財布はお洒落だし、使い勝手も抜群にいい。色はコニャックかサッビアか悩んだけれど、使っていくうちに色が変化して落ち着くだろうと思ってサッビアを選択。一ヶ月ほど使ったら、みるみる色が濃くなって艶も出てきた。
ボタンを三つ外せばカード、小銭、札が全て取り出せる状態になるというのがとても快適。

• miyabi2007さん
  • miyabi2007さん

4 2012-09-27

想像以上に小さいです。
私は、サッビアを選びました。
この製品を手にとって見ると写真よりも、色合いが濃く個人的には好みの色でした。デザインとしては、見た目の通りお札の出し入れなどは少々慣れが必要になりますが、このサイズはポケットへの収まりも良く非常に魅力的です。
一週間ほど使っていると他の方のレビューにもあるように、この製品の革は柔らかいため傷が付きやすいです。色によっても革の種類が違うようなので購入前に確認などを行うと良いかもしれません。

• おかず08さん
  • おかず08さん

5 2013-06-21

買ってよかったです。
タバコ&ベージュを購入しました。
画像より落ち着いた色ですがとても気に入っています。
まだ何時でいないため少しあけにくいですがさほど支障はありません。
少し傷がつきやすいように感じます。
カード類はプラスチック?のようなしっかりした物だと
表記してある枚数は入らないように感じます。
ただ、事前に他の方のレビューにも目をとしていたため
ここが嫌だ!というヶ所はなにもありませんでした。
おしゃれでコンパクト!
いい買い物が出来たと思います。
小銭が多い方、レシートを財布に貯める方
カードをすごく沢山持ってる方にはあまりおすすめできない財布かもしれません。

• 3mochaさん
  • 3mochaさん

5 2019-02-20

tomatoを購入しました。
小さなランドセルみたいでかわいい♪
はじめは固くて開かず焦りましたが、数回開け閉めしたらスムーズになりました。
お札もきちんとしまえば破れないようです。
開いたときに小銭がサッと見渡せるのが便利。急いでいるとついお札を出していましたが、小銭もきちんと使いきれるようになりました。

ちょうど新しい環境になったところなので、経年変化と自身の成長を重ねて楽しみたいです。

• amd08さん
  • amd08さん

4 2014-10-06

コンパクトなのに収納力充分
214540-20141005-038475242
これまで長財布を愛用していましたが、それまで収納していたカード類は全部この財布に収まりました。
当然のことながら、キャパシティ一杯に詰め込むと膨らむのですが、膨らんで丸みを帯びた姿の方が個人的には好みです。
留め具部分が革に空いた穴に直接金具を通すシステムなので、へたれて外れやすくなる懸念はありますが、新品の現在、留め具部分は(沢山収納したせいで)硬すぎるくらいなので、へたれたとしてもがばがばになることはないだろう、と考えています。
コンパクトで大容量。お尻のポケットにいれても邪魔にはならず、そして何より革ですから、使い込んで良い風合いを出してく楽しみがあります。
どこへ行くにも身につける財布として、これから長い間お世話になりそうです。

5 2010-05-02

一生使える財布
前から気になっていた、この使いやすさそうな財布。
思った以上にコンパクトでした。でもカードはたくさん入ります。小銭も結構入りますし、取り出しやすいです。
よく使うカードの位置や小銭の取り出しやすさなど、とてもよく考えて作られていると思います。お札は丸見えなので、レジでは自分に向けて使うかな。
欠点というべきかどうか、表面に細かいキズがつきやすいです。最初、部屋に置いといただけなのに、いつの間にか表面に小さなキズがいくつか付いていました。もっと大切にしなきゃと思いました。
でも日常使いでガンガン使うものなので、どんどんキズを付けるぐらいの気持ちでもいいのかな?例えそうでも大切に使っていきたいと思います。
あと包装がしてあって、良かったです。個人用でしたが、商品を気持ちよく受け取ることができました。スタッフの対応は素晴らしいと思いました。

• knskorangeさん
  • knskorangeさん

5 2015-08-07

約10年振りの買い替え
久方振りの新財布かつ初めての革財布でわくわくしています。
普段見掛けないタイプの財布で一目ぼれでした。
ブルーグレーを購入しましたが、色合いは商品紹介ページと差異なく期待どおりでした。
そして、しっかりした革はこんなにもさわり心地がいいのかと驚いています。
財布の開け閉めに関しては、やはりまだ固いですが使っていくうちにスムーズになっていくのかなと思います。
店舗レビューになってしまいますが、名入れもして頂いたのに2日で届いて驚きました。
受注番号214540-20150805-0119842339

5 2011-09-20

変わったデザインに惹かれて購入。
レビューを見ると男性の購入者が多いですが
女性でも違和感なく使えるデザインだと思います。
大切につかっていきたいです。

• MENON8179さん
  • MENON8179さん

5 2013-10-02

よい♪
ボタンがとめにくいなとも思いますが、慣れれば大丈夫かな?♪
プレゼントなのですが、ラッピングの前に商品を確認したかったのでわがままを言わせていただきました。
が、親切に対応していただき、ありがとうございました(^^)

• NaoNegishiさん
  • NaoNegishiさん

5 2018-02-06

120% satisfactions
Great product & service!!!!
入荷待ちだったにもかかわらず、予定よりも1カ月以上早く届きました。財布は思ったよりも少し大きかったのと、少し傷つきやすい(ちゃんとした革財布初めてなので、一般的にどうなのかわからないけど、私なりの感想です。。)のが、玉に傷だったのですが、やっぱかわいい!色合いもサイズも!プラス、私が海外からオーダーしたからなのかわかりませんが、手紙が添えられており、感動しました。まさしくJapanese hospitality!!! 購入前のカスタマーサービスも丁寧に感じました。
また機会があったらここで購入したいと考えてます。

• Cats_Loveさん
  • Cats_Loveさん

5 2017-01-15

お気に入りです。
こちらで注文したもので2つ目になります。
ネットで使いやすい財布を調べて見つけたのがこちらの「ミッレフォッリエ 」です。
1つ目はとりあえず実物を見ようと取扱店舗まで行きました。
その頃購入した色合いはナポリですが、公式サイトの紹介どおり使い続けてゆくうちに渋い色合いに変色していきました。
3年も使ったし、ナポリは仕事用のお財布として使い分けて、プライベート用に新しいものを購入しようと他の色合いを検索していたら「東西南北屋」のsakuraが目についたのですが、あいにく在庫切れだったため再入荷を待ちました。
そして一昨日、さっそく再入荷メールを頂いたのですぐに購入し、今朝届きました。
とても綺麗な色合いで使うのがもったいないくらいです…。
こちらの財布、使い始めは留め具に上手く通せなくて「閉めづら…」と思っていましたが、使い続けていくうちに革が馴染んだせいかスムーズに閉まるようになります。
かと言って緩くなって勝手に開くこともありませんので、かなりおすすめです。

• Ayaharaさん
  • Ayaharaさん

4 2015-09-19

コンパクトかつ大容量で○
転職祝い(自分の)で購入。
以前から小さめの2つ折り財布を利用していたため、コンパクトさはあまり感じませんでした。(幅15mm減、厚みが数mmUP)
意外と厚みがあるので、ポケットに財布を入れる方は要確認。私は問題ありませんでした。
サイズのわりに多くのカードが入るので、大変助かっています。お札の出し入れについては、入れるときに若干注意がいりますが、不便に感じるほどではありませんでした。人を選ぶとは思いますが、良い財布だと思います。
財布表面が非常に傷がつきやすい。購入してカード類を入れてると爪ですぐに傷が入る。どうせすぐに傷だらけになるので問題ないのですが、開封後数分で傷つくのはちょっとショックでした。。。
傷も含めて、おまけで頂いたラナパーで手入れし、なじませていきたいです。
[ショップ受注番号] 214540-20150905-0296307327

• miiiiiiicaさん
  • miiiiiiicaさん

5 2014-05-01

こっちの財布にして良かったです!
対応も早く、注文した翌日には届きました(笑)
まず袋を開けてみると、プレゼント用のような包装と、お手入れの説明書、クリーム、包んでくださった方の手書きのメッセージがあり、びっくりしました。
もう大人なので、シンプルなデザインでそれなりの高級感があり、なおかつかさばらない財布を探していたとこで、この商品に出会いました。
実はグッドデザイン賞の薄い財布を考えていたのですが、実物をみたら少しチンケ過ぎるかな、と思いまして、デザインが気に入ったこちらに。
大きさも、以前使っていた二つ折りの財布よりも一回り小さくなりました!
カードは30枚入るとのことですが、20枚ほどいれると、少しパンパンになってしまうと思います。
ですが元々薄い財布を考えていたので、カードは15枚程度でおさえれば問題なかったです。
色も落ち着いたグリーンにしまして、大満足です。
見た目は手のひらサイズの手帳、文庫本のようで、シンプルかつお洒落です。
閉めるところが止めにくい、というレビューもありましたが、わたしは気にならない程度です。
革なので使っていくうちに慣れるし、スルスル開け閉め出来るようになっていくと思います。
かさばらない財布がいいけど、容量が少なすぎるのは嫌。
シンプルなデザインがいいけど、シンプル過ぎるのも寂しい。
それなりの高級感がほしいので、革製品がいい。
色みは落ち着いたものがいい。
そんなわたしの我が儘を全て叶えてくれた商品でした。
大切に使っていこうと思います!