1件~15件 (全 1,703件)次のページへ

5 2022-07-17

最近エムピウを知って探してもどこも全部売り切れ。
こちらで運良く買えました!
めちゃ可愛いです。サクラを買いましたがピンクに近い色というより茶色です。
薄ピンクと思わず茶色と思って買った方がいいです。
小さくて小銭入れがガバっ!と開く財布が大前提なんですがこちらはそれをクリア。ただ札の出し入れが少し難しいです。
でも形も可愛いし革のにおいも良い^_^
大事に使いたいと思います^_^

• jun7911さん
  • jun7911さん

4 2022-07-14

やっと買えました
常に在庫が無く、入荷待ちをしていたらようやく購入できました。思った通りの商品です。最近、スマホ決済が多く、大きな財布は不要となりました。良いと思います

5 2022-07-16

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
高校生の姪っ子へのプレゼントで購入しました。
ミッレフォッリエは私も旦那さんも使用しているので、使いやすさは検証済み。長く使ってもらいたいという気持ちを込めて贈りました。
また、ショップの方々、いつも丁寧な対応ありがとうございます。また機会があれば購入したいと思います。

• RIKI96柴さん
  • RIKI96柴さん

5 2022-04-27

ずっと使いたい
シボがある革が好きで、なおかつ黄色い財布が欲しかったのでmoonを購入しました。
使い始めなのでまだギボシも革も固いですが、使っていくうちに柔らかくなるみたいなので
柔らかくなるのが楽しみです。この財布なら使い続けられると思った理由は、手の小さい私でも使い易いから。小銭が取り出し易いのに感激しました。お札の出し入れも1回目だけ手こずりましたが、2回目からは慣れました。長い付き合いになりそうです。

5 2023-02-12

やっと…チャンス
抽選でやっと、カシスを購入するチャンスが巡ってきましたが
カシスってどんな色?
ドキドキでしたが、オレンジ系でとても良い色でした。
もちろん使いやすいお財布でした。

5 2022-06-25

Sakuraがなかなか再販にならないので,amandeを購入しました。
ナチュラルな色合いで気に入りました。
エイジングが楽しみです。

5 2022-05-15

待ちに待って買えました。
長財布からの買い替えです。長いこと吟味した上で購入を決めたもののいつも売り切れで入荷のお知らせが来ても既に買えない状態でした。今回は待ちに待って買えた上に7月と思っていたのに早く手元についてとても嬉しいです。
使い勝手はもちろん良いです。エイジングも楽しみです。

5 2022-05-06

丁寧にご対応いただきました。
無事に届きました!
サイズ使い勝手も良くとても満足しています。
一度、配送待ちに耐えきれず納期確認してしまいましたが、丁寧に対応いただきました。
やはり完成次第順次発送とのご回答でした。
この度ありがとうございました。

• telscheさん
  • telscheさん

5 2019-06-13

オシャレな上にとっても使いやすい!
sakuraを3年ぶりにリピート。
写真、別の商品に見えますがどちらも同じsakuraなんです!色が濃い方が3年前に購入した30で、きれいなサーモンピンク色をしているのが今回購入した25の方。かなり使い込みました。(笑)
カードも沢山入りますし、お金も、小銭もお札もどちらも取り出しやすい。場所をとる長財布があまり好きではないので、これ以上自分に向いているお財布はないと思っています。次も、よっぽど好みやライフスタイルが大きく変わらない限り、このお財布をリピート予定です。

5 2009-12-02

斬新デザインながら、とても使いやすいです
出勤前の朝イチで届いたので、早速使ってみました。
紙幣留め部分の1枚用カード入れには、通勤で頻繁に出し入れする「Suica」を入れて、3室ある蛇腹式のカードポケットは、次のように分類仕分けしました。
1.銀行関係(キャッシュカードとクレジットカード)→4枚
2.お買いもの関係(薬局の会員カード、スーパーのポイントカード)→4枚
3.病院関係(カードサイズの健康保険証、各種診察券)→3枚
注文前は「お札入れにあまり枚数が入らないのではないかな?」と不安でしたが、ぜんぜん心配無用でした。
(買い物の際のレシートや領収書は、紙幣の後ろ側に挟むことにしました。)
小銭を30枚近く+上記のカード計12枚を入れた後、紙幣を20枚入れても、無理なくボタンが閉まりました。
あと、「お札を1〜2枚抜き出す時に、他の紙幣も引きずり出てしまうかな?」とも思いましたが、これまた、ちゃんと選んだ枚数が取り出せます。「おぬし、大人しい顔をしてなかなかやるのう〜」という印象です。^^
「もう閉まらないよ〜」というぐらい詰め込んでも、ちょうどボックス型タバコの箱と同じぐらいのサイズです。
ブランドの知名度よりも、機能性と「人目を引くユニークデザイン」がお好きな方には、是非おすすめです。
これからクリスマス・シーズンですが、ポーターのショルダーバッグとこのエムピウ財布を合わせて贈ったら、
年代・性別を問わずに、もの凄く喜んでもらえそうです。
*訂正:一部表記を間違えました。「ボックス型タバコと同じぐらいの大きさ」ではなく、「ボックス型“タバコ入れ”と同じぐらい」の間違いです。スミマセンm(__)
m

5 2010-10-18

お財布の買い換え★
使っていた財布にガタがきてしまったので、買い換えを決意。あちこちいろんなショップで探し回っているうちにエムピウと出会い、こちらに辿り着きました★
色はグリージョを購入。写真の色とほぼ同じ感じです。見たことも使ったこともない形だったので、ドキドキワクワクしていましたが、期待を裏切らないステキなお財布でした★フタを上にして縦に持つと、お札を出す→小銭を出す→ポイントカードを出すという流れが一度にスムーズに行えます!お札が入れにくいかな?と思っていたのですが、私は最初から抵抗なくすぐ馴染めました!カードはキャッシュカードくらいの厚さの物9枚と、薄いカード10枚、PASMO1枚入れてますがきちんと留まり、パンパン感もそこまでありせん。余分なスペースがないので、レシートの貯め癖がなくなりました(笑)
他の方が書かれているように、多少傷も入りますが、日を重ねれば革製品の風合いの中に消えていくようなものなので、私は全く気になりませんでした(^^)どんなふうに変化していくのかとっても楽しみです★人とはちょっと違うモノがいいな、と思う方にはオススメのデザインのお財布ですね★買って良かったです!!
*追記*
購入後、2年経ちました。とてもいい感じにエイジングしています!子供にかじられた跡もいい思い出です(笑)画像貼ってみました。
ご参考まで(^^)

5 2013-08-29

小型の財布が欲しかった。
WHCの赤を使っておりました。近年、弔事が続き黒の小型の財布を必要だと考えておりました。実店舗で製品は確認し、A)2年ほど使わないとホックが外れにくいこと B)使い慣れないと小銭とお札を落としてしまうこと、など実際3年ほど使っていた方からお伺いした上で購入しました。WHCとの厚みはあまり変わりません。WHCもそんなに大きなお財布ではないです。M+は工夫してコンパクトにしているお財布っていう雰囲気でしょうか。カード類はたくさん入ります。私は普段5枚も持ってあるかないので、ICカードいれにはバンソウコウを入れました。おまけのラナパーも嬉しいですね。一つ残念なのは、箱の内部が剥がれていたこと。きっと検品される際、雑に扱われたのかな?メーカーか、小売店側が傷つけたのかわかりませんが、まあ、箱よりも財布が大切ですからね。さて、革について。私は無著名の時計宝飾ライターをしています。革といえば日本人はコードバンや爬虫類が好きですね。真実を書かせて頂くと、一番強いのはカーフです。折り曲げ強度など。コードバンはクラックが入ってきますし、爬虫類は水に強いわけではありません。某記事で少し触れています。またカーフでも色んな笑える伝説がありますが、WHCのブライドルレザーなどヤスモノの代名詞ですよ。雨の多い英国と日本では人気のようですが。撥水加工のない時代、革に工夫したんです。ロウのせいで味なんて出ないです。なので長年の味を出したければカーフです。そして革というのはヒトの肌と同じ。クレンジング、化粧水、保湿と女性の方はしているでしょう。それを繰り返すことにより、ずっと美しく保てるんですよ。クレンジングについてはアミノ酸系で洗うのですがプロに任せるか、洗わなくてもOK。そもそも財布が汚れることはないでしょう。保湿についてはラナパーはいいですよ。中にはワセリンが悪い!みたいなアホな投稿を見かけますが、医療にも使われる人体に親和性の高い(といってもアレルギーは皆無ではない)ものです。百貨店では昔、ヒトの手油で財布を保湿していたんですよ。ピッグスキンは低アレルギーの優れた素材で日本のお家芸。日本のものを大切にするなら豚革ですよ☆

5 2012-12-05

お札入れは使いにくいかな?
カード主体(カード:10枚程度、お札:数枚、コイン:数枚)という使い方なので、「(1)カードを出し入れしやすい (2)カードを落とす恐れのない (3)コンパクトな財布」という視点で探し求め、たまたまランキングで見つけたこの商品を気に入り購入しました。独特のピン止めが開けにくいですが、慣れの問題だと思います。色(oimo)も写真通りでとても気に入りました。

5 2013-11-30

老いも若きも。
oimoのサイズ25を購入した者です。レビューを書くと約束し、その条件でプレゼントまで同封して頂いたので、以下に初日の使用感を書き綴りたいと思います。

1.色合い
商品ページの画像と比較したところ、光の当たり具合による色の違いこそあれど、ほぼイメージ通りの色合いをしていました。

2.つくり
外見は非常に大人な感じです。しかしひとたびギボシから革を解放してやると、遊び心たくさん、お芋な作りの内部が姿を現します。老いも若きも使える財布といった印象を受けました。
また、小銭入れがカードケースの横についているという構造をしており、小銭を扱ったあとにはこの小銭ケースのボタン型の留め具を、小銭ケースとカードケースを挟んでいる一枚革の前面と後面から押して、見事にカチッとはめてやらなければならないのですが、これもまたつくりが良いのでしょう。何のストレスもなく留め具にジャストミートしてくれます。
3.携帯性
ポケットに入れても不快感はありません。
4.欠点
私のようにあんまり小銭を入れすぎると、お札が入りにくくなってしまいます。しかし、万札、千円札、小銭、これらをバランス良く持っておくことを考えるならば、全く問題ない収納力を有していると感じました。
5.利便性
ひとつだけ独立したマネークリップ代わりのカードケース部があります。私は学生なので、ひとまずここに学生証をおさめてみました。そしてここにもう一枚VISAカードをおさめてみます。これまた綺麗におさまってくれるのですが、この財布の構造上、このカードケース部がゆるゆるになってしまうと後々まずそうな気がしたため、やはり学生証だけおさめることにしました(当方、革の財布を持ったのが初めてで、革の性質に通じていないことがあり、心配になって一枚だけ入れることにしましたが、もしかすると複数枚入れても革の柔軟性でもって対応してくれるのかもしれません! 私にはまだわかりませんが!)
あと、電子マネーやSUICA、ICOCA、SUGOKAなどの交通系電子マネーのカードを財布に収めたとして、それが財布の中に入れたまま機能するかなど、それはまだ未確認です。
しかし、財布の構造上、それらの電子マネーにとって最も都合のいい安置場所は、これが案外、例のマネークリップ部かもしれません。
マネークリップの座におさまるのは、私の場合ICOCA、なのかもしれませんね。ちょっと、JR乗ってきます。

• an_222egさん
  • an_222egさん

5 2013-06-05

oimo
今までブランド物の長財布を使用。たくさん入るけど、その分レシート整理はしないし、カードは増える一方だし、なにより重い!
ということで、約半年越しでやっと購入。
大きさに関しては女性でも持ちやすく、とてもコンパクト。
カード入れも必要最小限は確実に入るので、むしろカード整理が出来て一石二鳥でした。使用頻度が少ないカードは別途カード入れを持つきっかけにもなりましたし。
札入れは慣れが必要かも。まぁ、普段あまり札は入れない(入れる札がない)ので問題ないかと^^;
小銭入れはあまり多くは入れないほうがいいかなと思います。入れられても財布がその分太っちょになります。レジ横の募金箱に1円玉を入れる機会が増えていいのかもしれませんが。。。。
ギボシは全く許容範囲内。最初から甘いとこなれた頃にはゆるくなりすぎてしまうので、逆にキツ目くらいがちょうどいいです。
革表面は確かに傷が簡単につきますが、小傷やテカリがないのっぺら〜とした革ほど味のないものはないので、どんどん使っていい味が出てくるようにしたいです。
色に関してはほぼ写真どおりでした。個人的にはもっと赤みが強いワインレッドが
好きでしたが^^;
使っているうちにまた色味も変わるので、それを楽しみにしたいです。
届いた直後は革独特のにおいが結構します。これもじき気にならなくなると思うので、まずはどんどん使う!ようにしたいと思います。
これから長いお付き合いになりそうです。オススメです☆