名入れ無料!【当店限定カラー新色登場!】...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-29
  • 小型の財布が欲しかった。
  • WHCの赤を使っておりました。近年、弔事が続き黒の小型の財布を必要だと考えておりました。実店舗で製品は確認し、A)2年ほど使わないとホックが外れにくいこと B)使い慣れないと小銭とお札を落としてしまうこと、など実際3年ほど使っていた方からお伺いした上で購入しました。WHCとの厚みはあまり変わりません。WHCもそんなに大きなお財布ではないです。M+は工夫してコンパクトにしているお財布っていう雰 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-26
  • 人それぞれだと思います
  • oimoを購入。色は期待通りでしたが、すぐ傷が付きました。これを残念に思うか、味ととらえるかは人それぞれだと思いますが私は、ちょっとショック・・・でもまぁいいかという感じ。小さい財布という認識で購入される場合は、厚さが25mmあるのでそこまでコンパクトではないことに注意。札の入れ方は独特で、きちんと奥まで揃えて入れないと札の端が折れてしまいます。レジでもたもたしてしまいそうです。小銭入 ・・・(続きを読む
  • shun4309さん

5 2015-10-31

oimo
色、形、大きさ、デザイン、すべてツボ! あえて2ヶ月使ってからのレビューです。最初はマットでしたが、けっこうツヤが出て来ていい感じに。小銭はまめに使い、カードなどは最小限、レシートは貯めない、これで美しいフォルムのまま使えます。頻繁に財布を使う主婦ですが、十分な容量です。名入れもお願いしましたが、注文した日の翌日には発送してくれて、とても嬉しかったです。

• NightS_rさん
  • NightS_rさん

5 2015-10-23

ポケットに入るコンパクトな財布を探していてこちらを見つけました。

他にも幾つか候補があったのですが、この財布のデザインに一目ぼれして購入を決定しました。
カラーは青系で数日ほど迷っていたのですが、新色オーシャンが登場したのを見て即決です。
最初はくすんだ暗い青色だったのが、ラナパーを使うと輝きのあるちょっと緑がかった深い青色になり、満足の色です。内側のグレーも好みの色で気に入りました。

カード16枚、小銭12〜15枚、札6〜7枚、そしてカードメモ(小さいメモ帳)を入れても十分閉まりますがちょっとふっくらします。
ズボンのポケットに入れると少々大きいかな、という感じですが、出し入れには問題なしです。
3ヶ所あるカード入れは、財布を開いたとき一番内側のポケットが小銭入れのホックに引っ張られて">"の形に大きく開くので、使用頻度の高いクレジットカードを入れるようにしています。

留め金は、慣れないうちは特に閉めるのに少々手間取りましたが、財布本体をぎゅっと潰すように持ってギボシの軸を押し込む感じで留め口をかぶせると簡単に閉められました。
開けるのは割と簡単で、電話を受けながら保険証カードを取り出す場面でも
片手で留め口をぷちっと開けて目的のカードを探してスムーズに取り出せました。

とても使い勝手のよい財布で、長く大切にしたいです。ありがとうございました。

4 2015-12-06

saiを買いました
思っていた色よりも茶色に近いと感じました。
お財布の取り出し時、開閉時に爪がかるく当たっただけで白い線が出来ます。
使い勝手は想像していたよりも良好です。小銭は取り出しやすいし、お札は数えてから必要な枚数取り出すという作業がとても楽です。

4 2015-11-28

sai購入
saiを購入。webで見た感じよりは、ややグレーに近かった印象。
中がイエローで、使い込んで
革が黒くなっていくとより色が映えそうで、楽しみ。
思っていたよりも小さく、シンプルな財布です。

• knskorangeさん
  • knskorangeさん

5 2015-08-07

約10年振りの買い替え
久方振りの新財布かつ初めての革財布でわくわくしています。
普段見掛けないタイプの財布で一目ぼれでした。
ブルーグレーを購入しましたが、色合いは商品紹介ページと差異なく期待どおりでした。
そして、しっかりした革はこんなにもさわり心地がいいのかと驚いています。
財布の開け閉めに関しては、やはりまだ固いですが使っていくうちにスムーズになっていくのかなと思います。
店舗レビューになってしまいますが、名入れもして頂いたのに2日で届いて驚きました。
受注番号214540-20150805-0119842339

5 2016-07-20

満足
注文番号214540-20160508-0914150114
現物を見ないまま悩んで、30を購入した結果、分厚くて我慢ならず、こちらを買いなおしました。
入るカードの枚数は減りましたが、財布自体の厚みは、これくらいがぎりぎりのところ。カードの枚数との折り合いがちょうどよい感じです。この財布にすることで、財布に入れるカードを選別することができました。
予想以上に使い心地はいいですね。
小銭の出しやすさはもちろんですが、カードの出し入れもほんとにしやすいです。
留め金具は閉めるときにひと手間かかりますが、おしゃれで触るのも楽しい。
前の財布は普通の2つ折り財布でしたが、この財布は落としたりしても開かないのがいいですね。

5 2016-06-08

特徴的なデザインが気に入って購入。
札入れの部分、初めは難しいけど慣れればスムーズに出し入れできるようになります。右利き仕様なので左利きの方は要注意です。
コインケースもボックス型が良かったので気に入っています。ですが小銭が重なるくらいの枚数が入っていると、表のピンが止まらなくなります。小銭を少なくする癖がつきました笑
カードケースも同じく、枚数を入れすぎると閉まらなくなります。
プラスチックのカード(免許証やTカードなど)は、1つのポケットに3枚ずつくらいがちょうど良く、3+3+5になると苦しいです。
札入れ押さえ部分のカード入れはプラスチックカード1枚が限度。いちばん良く使うカードを入れるのにぴったりです。
ですが、ここにカードを入れたまま財布をパンパンにして無理やり閉めると、内側の皮にカードの跡がくっきりついてしまいます。気にする方は要注意です。
名前も彫ってもらってとっても気に入っています〜。
ラナパーで大事に手入れしながら、長く使わせていただきます。

5 2015-12-13

クリスマスプレゼント
受注番号 214540-20151115-0742159112
限定色のsaiを購入しました。
きれいにラッピングしていただけたので、開けて中身を確認する勇気がなく、少し心配してたのですが。。現物もとっても可愛い色でよかったです!
すごく喜んでもらえて大満足です。
マネークリップが、どんな感じなのか全くわからなかったのですが、見せてもらったところ、かなり使い勝手が良さそうでした。
お札いれやすそう。
お財布自体の開閉も、かたいのかな?と思ってたのですが、彼がパカパカ開け閉めしてるのをみて安心しました。
大きさもちょうどよく、こっちの厚さにしてよかったです。
だいじに使ってもらえそうです。ありがとうございました!

4 2015-11-19

意外と入らない
普段からなるべくカードを減らしているので大丈夫だと思っていたのですが…、カードが意外と入らなかったです。主婦が持つ場合は30の方がよかったかもと思いました。でも私はデザインが面白いコンパクトな財布を求めていたので、主婦ですが30のような厚みのある財布を持つ気にはなれないし、25をカッコよく使えるようカードをさらに減らすべく悩み中です。小銭もたくさん入らないのでなるべく増やさないよう気をつけないと。最初は革が硬くて開けにくいです。以上の事、皆さんのレビューに似たような記述がいろいろありましたが、どれも本当にその通りだと思いました。不満ばかり書きましたが、面白いデザインだし、やっぱり気に入っています。このお財布が育っていくのが楽しみです。名入れにしましたが、すぐに発送され手元に届き、嬉しかったです。

5 2015-11-14

良い品物です
オリジナルカラーのsaiを購入。思った通りの色で、良い感じです。
厚さは数字以上に厚く感じますが、手に馴染む形で持ちやすいです。
革製品を手入れしながら使うのは、日用品では初めてですが、どの様になっていくかが楽しみなのも、この品物の良いポイントです。
不満としては……
事前に調べてましたが、使いはじめのギボシ穴は確かに固く、開閉しづらい。馴染むまでは使いづらそうです。
厚さ25mmは、カード収めるのにはかなり不足していますね。カード5、6枚以上財布に入れたいという方は、30mmをおすすめします。小銭入れに小銭を入れないのならば、十分カードは入りますけどね。
不満点も書きましたが、総じてオススメの良い品物です。

4 2015-11-01

コンパクトなお財布です
購入して半年ほど経ちました。
以前使用していたお財布も折りたたみタイプでしたが、こちらの商品はよりコンパクトなのでその点が気に入っています。
また無駄を省いた作りのため以前のようなレシートをお財布に溜め込む癖が改善されました。
ただこちらの商品ですが、バッグからの出し入れや少し引っかいたり押さえただけでも爪の跡などがくっきりと残ってしまいます。
そのため私のように爪が長い女性には向いていない商品かもしれません。
私個人としては爪の跡も傷も味だと感じているのでその辺りは特段気にはなりません。
色味も徐々に変わってきているので傷も含め愛着が湧きます。

4 2015-09-21

ほぼ満足です
プレゼント用に購入しました。sai
彼の財布、なんでもかんでも財布にいれていていつもお財布がパンパン。スマートな財布を持ってもらいたくて探しました。
薄い財布のアブラサスにするつもりでしたが、いきなりこれだと使って貰えないんじゃ…と心配。さらに調べているうちにこの財布にたどり着きました。
現物を見たくて、百貨店やエピウム本店へ出向きました。本店ではアウトレット物があり、好きな色合いがたまたまあったので自分用に購入。店を訪れてた目的は経年した品物を見たかったので。結局、彼へのプレゼント品はネットで注文しました。名入れ無料だったことと、こちらのオリジナル品に惹かれたから。
名入れに気をとられていて、プレゼント用とオーダーし忘れてしまいました。が、簡易包装と思えば良いか…な感じでそれなりの包装でしたから善しとしました。
私が使った感想としては
長財布に入れていたものが全て収まりました。素晴らしい。大きさもかわいくて、とても気に入ってます。紙幣を押さえるガード入れにマンションのカードキーを入れてます。とても便利です。唯一気になる点は、一万円札だと少しはみ出てしまうこと。ちょっと残念です。
彼の感想は聞いていませんが、名入れしてくれたんだ!と喜んでくれたのが嬉しかった。

• Ayaharaさん
  • Ayaharaさん

4 2015-09-19

コンパクトかつ大容量で○
転職祝い(自分の)で購入。
以前から小さめの2つ折り財布を利用していたため、コンパクトさはあまり感じませんでした。(幅15mm減、厚みが数mmUP)
意外と厚みがあるので、ポケットに財布を入れる方は要確認。私は問題ありませんでした。
サイズのわりに多くのカードが入るので、大変助かっています。お札の出し入れについては、入れるときに若干注意がいりますが、不便に感じるほどではありませんでした。人を選ぶとは思いますが、良い財布だと思います。
財布表面が非常に傷がつきやすい。購入してカード類を入れてると爪ですぐに傷が入る。どうせすぐに傷だらけになるので問題ないのですが、開封後数分で傷つくのはちょっとショックでした。。。
傷も含めて、おまけで頂いたラナパーで手入れし、なじませていきたいです。
[ショップ受注番号] 214540-20150905-0296307327

• 手綱0522さん
  • 手綱0522さん

5 2016-05-31

使いやすいです
今まで長財布を使っていたので、今までにない形だったので、最初は仕様に慣れませんでした。
しかし、数回使うと、一気に使いやすさを感じてきました。
あっという間にカードやお札が出せるので重宝しています。
皮の材質も高級感があり、触るのが楽しいです。
そして、見た目もかわいらしくて大満足です。
できる限り大事に使って、ボロボロになった際は、またこのお財布を買いたいです。
注文番号 214540-20160513-0985112332

5 2016-04-18

期待通り
すっきりと財布を使いたくレビューを確認し、購入しました。ほかの方もおっしゃるように小銭やレシートをためるとパンパンになります。