名入れ無料!当店限定色 エムピウ m+ 財布 ...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-29
  • 小型の財布が欲しかった。
  • WHCの赤を使っておりました。近年、弔事が続き黒の小型の財布を必要だと考えておりました。実店舗で製品は確認し、A)2年ほど使わないとホックが外れにくいこと B)使い慣れないと小銭とお札を落としてしまうこと、など実際3年ほど使っていた方からお伺いした上で購入しました。WHCとの厚みはあまり変わりません。WHCもそんなに大きなお財布ではないです。M+は工夫してコンパクトにしているお財布っていう雰 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-26
  • 人それぞれだと思います
  • oimoを購入。色は期待通りでしたが、すぐ傷が付きました。これを残念に思うか、味ととらえるかは人それぞれだと思いますが私は、ちょっとショック・・・でもまぁいいかという感じ。小さい財布という認識で購入される場合は、厚さが25mmあるのでそこまでコンパクトではないことに注意。札の入れ方は独特で、きちんと奥まで揃えて入れないと札の端が折れてしまいます。レジでもたもたしてしまいそうです。小銭入 ・・・(続きを読む
  • shun4309さん

5 2016-12-02

シアンレモン購入しました
シアンレモンを購入しました。

色も形も珍しいので購入するまでイメージが沸かす買うのに踏み切るのに時間がかかってしまったので
迷ってる人の為にレビューします。

色はグリーンはかなり落ち着いたよい色です
おおよそ商品照会の写真通りだと思います。

イエローは派手すぎると嫌だな…と思っていたのですが
和紙の様な感じで写真で見るより
良く言うと落ち着いた大人っぽい
悪くいうと少しだけ安っぽい印象を受ける色でした。
個人的には印象はプラマイゼロって感じですかね。

サイズは見たとき少し想像より大きいかな?と思いましたが
持ってみるとジャストフィットなサイズです。
手触りも良く、持って歩いているときにチラッと見える黄色が可愛くてついついポケットにしまわず持ち歩いてしまいます。

使用感ですが長財布に比べると使いづらいですが
結果、流れではなく意識的にサイフを使うので
会計が楽しくなりました
サイフを開けるのが嬉しくてついつい無駄遣いしてしまいます。

非常に満足のいく品でした。
(しいて言うなら鍵の収納スペースが欲しかった。)

注文番号 214540-20161031-0234008264

4 2016-12-08

シアンチョコを選びました。
届いた時は商品ページの写真に比べて暗くくすんだ色でした……が、おまけのラナパーを塗って一晩寝かせたら少しツヤと深みが出てきて、良い意味で落ち着いた色になりました。
(添付画像はラナパーを塗った直後に撮ったものです)
今後、手入れをしながら使い込む中で、もう少し深みが出てくることを期待したいです。
内側の革のチョコレートブラウンは最初からイメージ通りの良い色でした。

使いやすさについては今のところ十分満足です。
カードケースがサイズ・厚みとも余裕があります。以前使っていた二つ折り財布では入れるところがなくて困っていた、免許証より微妙に大きいサイズの紙のカードも曲げずに入りました。
反面、コインケースの容量にあまり余裕がないかな? という印象です。Suicaなど電子マネーの出番を増やしたくなります。
最大容量の目安は、商品ページの説明にある「お札10枚・コイン大小15枚・カード類15枚程度」の通りだと思います。

他の方のレビューを読んでいて「留め具が固いのかな?」と思っていましたが、(少なくともこのシアンの革では)初めからスムーズに開閉できています。

いい買い物でした。大事に使っていきます。

5 2016-07-20

満足
注文番号214540-20160508-0914150114
現物を見ないまま悩んで、30を購入した結果、分厚くて我慢ならず、こちらを買いなおしました。
入るカードの枚数は減りましたが、財布自体の厚みは、これくらいがぎりぎりのところ。カードの枚数との折り合いがちょうどよい感じです。この財布にすることで、財布に入れるカードを選別することができました。
予想以上に使い心地はいいですね。
小銭の出しやすさはもちろんですが、カードの出し入れもほんとにしやすいです。
留め金具は閉めるときにひと手間かかりますが、おしゃれで触るのも楽しい。
前の財布は普通の2つ折り財布でしたが、この財布は落としたりしても開かないのがいいですね。

5 2016-06-08

特徴的なデザインが気に入って購入。
札入れの部分、初めは難しいけど慣れればスムーズに出し入れできるようになります。右利き仕様なので左利きの方は要注意です。
コインケースもボックス型が良かったので気に入っています。ですが小銭が重なるくらいの枚数が入っていると、表のピンが止まらなくなります。小銭を少なくする癖がつきました笑
カードケースも同じく、枚数を入れすぎると閉まらなくなります。
プラスチックのカード(免許証やTカードなど)は、1つのポケットに3枚ずつくらいがちょうど良く、3+3+5になると苦しいです。
札入れ押さえ部分のカード入れはプラスチックカード1枚が限度。いちばん良く使うカードを入れるのにぴったりです。
ですが、ここにカードを入れたまま財布をパンパンにして無理やり閉めると、内側の皮にカードの跡がくっきりついてしまいます。気にする方は要注意です。
名前も彫ってもらってとっても気に入っています〜。
ラナパーで大事に手入れしながら、長く使わせていただきます。

5 2015-12-13

クリスマスプレゼント
受注番号 214540-20151115-0742159112
限定色のsaiを購入しました。
きれいにラッピングしていただけたので、開けて中身を確認する勇気がなく、少し心配してたのですが。。現物もとっても可愛い色でよかったです!
すごく喜んでもらえて大満足です。
マネークリップが、どんな感じなのか全くわからなかったのですが、見せてもらったところ、かなり使い勝手が良さそうでした。
お札いれやすそう。
お財布自体の開閉も、かたいのかな?と思ってたのですが、彼がパカパカ開け閉めしてるのをみて安心しました。
大きさもちょうどよく、こっちの厚さにしてよかったです。
だいじに使ってもらえそうです。ありがとうございました!

5 2016-11-18

機能的ですてき
たくさんカードが入り、も落ちないので安心して使えます。
もう少したくさん入るとうれしいです。

• 491001さん
  • 491001さん

4 2016-11-05

良かった。
色で相当悩みましたが、深い色合いに満足しています。

5 2016-10-26

oimoちゃん☻
oceanと迷い実店舗で確認し、oimoを購入。
商品注文から2日後に到着しました。
今まで長財布を使っていたのでカードの収納力は劣りますが
手持ちのカードを見直す機会にもなってとても良かったです。
サイズが小さいながらも小銭がかさ張らないところが画期的です。
名入れも丁寧にしてもらい、ノベルティに革の手入れ用のグッズもいただいたので、
これから大切に育てていきたいです。
父のプレゼントにも検討したいと思っています。
25mf2zaiko37winnlp

5 2016-10-23

すっきりコンパクト
ナポリ色を購入しました。
厚みはありますが縦×横のサイズは小さく片手に収まるサイズ感です。
革の質感は良い方だと思います。手触りがいいです。
財布を広げてスマホの様に縦持ちすれば、お札→コイン→カードの順にスムースに取り出せます。
初日に試行錯誤してたら革の色の変化が少しありました。経年変化が速そうで楽しみです。
丁寧な作りで非常に満足です。

5 2016-09-26

sakuraを購入しましたが、大人可愛い落ち着いたピンク色でとても気に入りました。開け閉めはまだ固くてちょっと手こずります。コンパクトな財布が欲しかった為こちらを選びましたが、長財布から中身を入れ替えたら自分で思っていたよりカード類があり、全部入りきらず焦りました。厚みがある方にすれば良かったかな?という気もしますが、これを期に普段あまり使わないカード類は財布に入れないようにしようと思います。
注文番号 214540-20160922-0958640376

• 手綱0522さん
  • 手綱0522さん

5 2016-05-31

使いやすいです
今まで長財布を使っていたので、今までにない形だったので、最初は仕様に慣れませんでした。
しかし、数回使うと、一気に使いやすさを感じてきました。
あっという間にカードやお札が出せるので重宝しています。
皮の材質も高級感があり、触るのが楽しいです。
そして、見た目もかわいらしくて大満足です。
できる限り大事に使って、ボロボロになった際は、またこのお財布を買いたいです。
注文番号 214540-20160513-0985112332

5 2016-04-09

リピートです!
とても便利で、大好きな商品です♡
オススメした友達も喜んでもらえました(^^)

5 2016-03-03

最高!
もう♡最高です!長財布を持って、買い物、コンビニに行かなくて良くなりました!カードもしっかり入るし、とても便利!小銭入れも出しやすい、御札も出し入れしやすいです!
色違いも欲しいです♡ペンケースも最高でしたー!

• taloveさん
  • taloveさん

5 2016-02-17

思った以上の収納力
注文番号:214540-20160215-0366148135
家族財布用が古くなったので購入。
古い財布に張っていた、ポイントカードなど薄いカード12枚、クレジットカードの厚さのカード3枚、お札、商品券計10枚、小銭6枚が難なく入りました。
この収納力でこのコンパクトさはとっても良いです。
色も豊富なので自分用の財布(Ballyの長財布)から乗り換え用とも思っています。

4 2016-01-05

プレゼントに購入しました。
ズボンのポケットに入る、カードがたくさん入る、汚れても大丈夫、が条件で探すのに苦労しましたが、いいものがあって良かったです。
最初はカードをすべて入れると閉めるのが難しそうでしたが、一週間程度で革が馴染んできて、楽になったそうです。勢いよく開けると小銭入れまであいてしまいますが、慣れれば大丈夫そうです。