【6/27(火)9:59まで!会員ランク別エント...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-29
  • 小型の財布が欲しかった。
  • WHCの赤を使っておりました。近年、弔事が続き黒の小型の財布を必要だと考えておりました。実店舗で製品は確認し、A)2年ほど使わないとホックが外れにくいこと B)使い慣れないと小銭とお札を落としてしまうこと、など実際3年ほど使っていた方からお伺いした上で購入しました。WHCとの厚みはあまり変わりません。WHCもそんなに大きなお財布ではないです。M+は工夫してコンパクトにしているお財布っていう雰 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-26
  • 人それぞれだと思います
  • oimoを購入。色は期待通りでしたが、すぐ傷が付きました。これを残念に思うか、味ととらえるかは人それぞれだと思いますが私は、ちょっとショック・・・でもまぁいいかという感じ。小さい財布という認識で購入される場合は、厚さが25mmあるのでそこまでコンパクトではないことに注意。札の入れ方は独特で、きちんと奥まで揃えて入れないと札の端が折れてしまいます。レジでもたもたしてしまいそうです。小銭入 ・・・(続きを読む
  • shun4309さん
  • 芦岡さん
  • 芦岡さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,295

5 2017-02-25

胸ポケットサイズ!
ネイビーパープルを購入。落ち着いた暗めの色調が男性的な印象で気に入りました!
角ばった外見と厚みで、一見大きそうではありますが、ワイシャツの胸ポケットに収まるサイズなので、バッグ等を持たない男性でも持ち運びしやすいです。コンパクトサイズゆえに、一万円札はきっちり奥まで差し込まないと財布の蓋が閉まりづらくなります。札や硬貨を雑に扱う人には向いてないかもw
「財布のおおよその容量はお札10枚・コイン大小15枚・カード類15枚程度」とありますが、私はカード類はよく使う5枚程度しか財布に入れないので、コイン10枚とお札が20枚以上入りました、コンパクトながら大した収納力です!

5 2016-12-02

シアンレモン購入しました
シアンレモンを購入しました。

色も形も珍しいので購入するまでイメージが沸かす買うのに踏み切るのに時間がかかってしまったので
迷ってる人の為にレビューします。

色はグリーンはかなり落ち着いたよい色です
おおよそ商品照会の写真通りだと思います。

イエローは派手すぎると嫌だな…と思っていたのですが
和紙の様な感じで写真で見るより
良く言うと落ち着いた大人っぽい
悪くいうと少しだけ安っぽい印象を受ける色でした。
個人的には印象はプラマイゼロって感じですかね。

サイズは見たとき少し想像より大きいかな?と思いましたが
持ってみるとジャストフィットなサイズです。
手触りも良く、持って歩いているときにチラッと見える黄色が可愛くてついついポケットにしまわず持ち歩いてしまいます。

使用感ですが長財布に比べると使いづらいですが
結果、流れではなく意識的にサイフを使うので
会計が楽しくなりました
サイフを開けるのが嬉しくてついつい無駄遣いしてしまいます。

非常に満足のいく品でした。
(しいて言うなら鍵の収納スペースが欲しかった。)

注文番号 214540-20161031-0234008264

4 2016-12-08

シアンチョコを選びました。
届いた時は商品ページの写真に比べて暗くくすんだ色でした……が、おまけのラナパーを塗って一晩寝かせたら少しツヤと深みが出てきて、良い意味で落ち着いた色になりました。
(添付画像はラナパーを塗った直後に撮ったものです)
今後、手入れをしながら使い込む中で、もう少し深みが出てくることを期待したいです。
内側の革のチョコレートブラウンは最初からイメージ通りの良い色でした。

使いやすさについては今のところ十分満足です。
カードケースがサイズ・厚みとも余裕があります。以前使っていた二つ折り財布では入れるところがなくて困っていた、免許証より微妙に大きいサイズの紙のカードも曲げずに入りました。
反面、コインケースの容量にあまり余裕がないかな? という印象です。Suicaなど電子マネーの出番を増やしたくなります。
最大容量の目安は、商品ページの説明にある「お札10枚・コイン大小15枚・カード類15枚程度」の通りだと思います。

他の方のレビューを読んでいて「留め具が固いのかな?」と思っていましたが、(少なくともこのシアンの革では)初めからスムーズに開閉できています。

いい買い物でした。大事に使っていきます。

5 2017-04-22

使いやす
スーツ用の長財布を土日に使おうとすると、なかなか使いづらく、何かコンパクトな革財布ないかなと探してました。こちらの製品はカード入れ、小銭入れ、札入れが絶妙なバランスで収納できるようになっており、まさに探していたものにぴったりでした。
財布をガバッと開きすぎると小銭入れがパカっと開いてしまうので、その点だけそっと開けるよう注意しています。
とはいえ、それは些細な粗探しで、とても気に入りました。なんとなくネームも入れてもらいましたが、なくてもよかったきも(汗)
大変満足しています。
注文番号214540-20170417-0404678278

4 2017-04-06

使いやすい!
使い始めて2週間ほどですが、使いやすくて良いです!
最初はギボシが外れにくいというレビューがありましたが、私の場合は、最初から外れにくいということもありませんでした。
25サイズだと一万円札の端が折れてしまわないか心配でしたが、財布に入るお札は5枚程度が基本だと、特に折れることもありません。
記載されたサイズ感を定規で見てみるよりも、届いてみるとコンパクトで、ちょうど女性でも手のひらに収まるくらいでした。小さめのスマホを少し分厚くしたくらいのイメージでしょうか、、
色はsaiにしました。購入前は、男っぽすぎるかと悩みましたが、差し色の黄色が映えて、大人可愛い雰囲気が気に入ってます。これから革が育っていくのが楽しみです。

• mysato21さん
  • mysato21さん

5 2017-03-23

買って良かったです
使い始めて2週間ですが、すでに手放せない財布になりました。
紙幣やコインを多めに収納したい方には合わないと思いますが、モバイル決済やカード払いなど基本的にキャッシュレス、ただし各種カードは多く持っていたいという私のような人にはぴったりだと思います。これまでは長財布と他にカードケースを持ち歩いていましたが、コレ一つで済むようになりました。使い方に慣れ、始めは硬めだった皮も馴染んでくれば、会計時もとてもスムーズです。しっかりした作りなので、ジーンズのポケットに入れたままでも変形などの心配はないでしょう。
何年か愛用してさすがにくたびれてきたとき、違う色のこの財布をまた買うのが楽しみです。

4 2017-03-17

はじめての革製品・ミッレフォッリエ
今ブランドの長財布を使っているのですが、コンパクトなのを使用したくて探していたところこちらのミッレフォッリエのoimoに一目惚れしました。革製品に全く詳しくなく購入前には沢山のレビューや公式のサイトなどを読みあさると、使用前にラナパーを一度塗るだけでお手入れは十分だということや、エイジングというのも知らずsakuraやカシスと悩んでいたのですが、色の変化は劇的に変わってほしくなかったのでやはり一目惚れのoimoにしようなど。知れば知るほど気になる商品となり、ずっと大切にしていけそうだと思ったので購入を決め名入れもしていただきました。
届いたお品はたくさん情報を得ていたので、特に予想外な所はなくただただ名入れしていただいた財布は初めてだったので、使う前からとても愛着があります。お芋の色もお写真そのままのお色でとても綺麗で気に入っております。
ただまだ使用しておりませんので、使い勝手や容量・皮の具合などのレビューができなく申し訳ありませんが、また何ヵ月か使用した後追加でレビューできたらなと思います。
お店の方のご連絡もとても丁寧でとても嬉しく、安心してお品の到着まで待てました。無事に届いております、ありがとうございました。

5 2017-03-15

パンパン…(^_^;)
カシスとsakuraカラーで迷いに迷って、限定カラーのsakuraを購入。刻印もして頂きました!注文から2日で届いたのにはビックリです。カードは15枚入るみたいですが…12枚ほどでパンパン(^_^;)お札を抑える部分のカード入れに入れると、革が硬めだからなのか閉める部分まで届かなかったです…。なんとか閉めましたけど(^_^;)色は明るめなのかと思っていたら落ち着いた色合いでした。カードはプラスチックだともう少し入れる枚数を減らさないと厳しそうです。でも、可愛い〜ので革を変化を楽しみながら長く愛用していきます(*^^*)

4 2017-02-08

sai購入
sakuraと迷いに迷ってsaiを購入しました。
画像では灰色っぽくみえてましたが、実際は茶色みが強い色でした。オマケで頂いたラナパーを塗ると、より茶色みが増します。
届いたのは、革にシワが2本くっきり出ていて、ラナパーを塗っても消えず。使い込んでいく内に、いい味になってくれるよう、手入れするか!と思いました。
革自体は柔らかいので、ビス(?)を止めるのは楽でした。
もともとカード類を殆ど持たないので、25サイズで十分。カードを入れるポケットがガバッと開くわけではないので、薄いカードを何枚も入れると探すのが大変そうです。お札の押さえ用にあるカード入れは、免許証がキッチリ入りました。
中のキャンバス生地はカーキー色で、山吹色の皮と馴染みがよく、小銭での汚れが気になりにくそうでよかったです。
名入れも無料という事で入れていただきました。邪魔しない大きさで、入れて頂いてよかったです。
新品を見て、触っての感想です。

• tatara0744さん
  • tatara0744さん

4 2017-01-25

主人のプレゼントに
嵩張らない、でもたくさん収納出来る、そして見た目も格好良いものを探した結果、この商品にたどり着きました。悩んだ末オーシャンを購入。とても喜んでもらえました。カード数の多い主人では、まだスペースが足らないようでしたが、お財布内の断捨離のキッカケになりました。中身を入れ過ぎなのか、閉じてギボシに引っ掛けるのがまだスムーズにできないよいですが、使うごとに革が馴染んでくれるかなと期待しています。経年経過でどんな変化を見せてくれるかも楽しみです!
星1つ減らした理由は、第一希望の色に在庫が無かったため。今回のものを大切に使って貰い、ゆくゆく新しいものが必要になったら、第一希望だった色で再購入したいです。

• Cats_Loveさん
  • Cats_Loveさん

5 2017-01-15

お気に入りです。
こちらで注文したもので2つ目になります。
ネットで使いやすい財布を調べて見つけたのがこちらの「ミッレフォッリエ 」です。
1つ目はとりあえず実物を見ようと取扱店舗まで行きました。
その頃購入した色合いはナポリですが、公式サイトの紹介どおり使い続けてゆくうちに渋い色合いに変色していきました。
3年も使ったし、ナポリは仕事用のお財布として使い分けて、プライベート用に新しいものを購入しようと他の色合いを検索していたら「東西南北屋」のsakuraが目についたのですが、あいにく在庫切れだったため再入荷を待ちました。
そして一昨日、さっそく再入荷メールを頂いたのですぐに購入し、今朝届きました。
とても綺麗な色合いで使うのがもったいないくらいです…。
こちらの財布、使い始めは留め具に上手く通せなくて「閉めづら…」と思っていましたが、使い続けていくうちに革が馴染んだせいかスムーズに閉まるようになります。
かと言って緩くなって勝手に開くこともありませんので、かなりおすすめです。

5 2016-07-20

満足
注文番号214540-20160508-0914150114
現物を見ないまま悩んで、30を購入した結果、分厚くて我慢ならず、こちらを買いなおしました。
入るカードの枚数は減りましたが、財布自体の厚みは、これくらいがぎりぎりのところ。カードの枚数との折り合いがちょうどよい感じです。この財布にすることで、財布に入れるカードを選別することができました。
予想以上に使い心地はいいですね。
小銭の出しやすさはもちろんですが、カードの出し入れもほんとにしやすいです。
留め金具は閉めるときにひと手間かかりますが、おしゃれで触るのも楽しい。
前の財布は普通の2つ折り財布でしたが、この財布は落としたりしても開かないのがいいですね。

4 2017-06-06

良かったです
家族がこの財布を気に入っていて、前のがボロボロになったので買い換えのため探してたどりつきました。
私は触ってみて、この形って使いづらいのでは??と思うのですが、本人は「慣れたらコレが一番いい!」と言います。ファンもそれなりにいるようなので好みなんでしょうね。
安く販売されているお店は見つけられなかったので、送料無料でポイント10倍(その時12倍だったかな?)のこちらで購入しました。満足してます。

• naaaaaaa977さん
  • naaaaaaa977さん

5 2017-05-10

中身も包装もとても良い!!
革財布がほしくて探していたときに、この財布を見つけました。コンパクトでころんとしていてとてもかわいいです。今まで長財布を使用していたので、使いこなせてあげられるか不安ですが、使うのがとても楽しみです!また、包装もとても丁寧で、自分用に購入したのにプレゼントを貰った気分になりました(笑)本当に良い買い物になって満足です!ありがとうございます!

4 2017-05-09

カード入れとして
お財布として購入しましたが、どうしてもお札の出し入れに慣れずもたついてしますので、カード入れとして使うことにしました。
お札も小銭も入れていないので、カードを20枚以上入れていますが、キチンと閉まります。
お名前も入れて頂いたので愛着が湧きます。