吉田カバン PORTER UNION ポーター ユニオ...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-23
  • 丁寧でしっかりとした造りです。
  • 届いた商品を開梱して手に取った瞬間の印象は、縫製もしっかり行われており、裏地もしっかりしたもので丁寧に造られているなという感じでした。外側のポケットは少し小さいですが3つあり、自分としては十分です。中のポケットはノートPC、タブレットやA4の封筒がそのまま入る十分な大きさのものです。欲を言えば、小物のポケットも欲しかったかな・・・。かなりたくさんのモノが詰め込めそうな感じですが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-15
  • 使い勝手よりも、デザイン重視な商品でした
  • 使い勝手よりも、デザイン重視な商品でした。日々使いですと、バックインバック的なもので、内部を補完するなど、少し工夫が必要です。デザインは気に入っているので、ぜんぜん大丈夫なんですが、もう少し、実用性とのバランスがあってもいいのではと思いました。ただ、いい機会なので、カバンの中の小物類を、減らそうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-23

丁寧でしっかりとした造りです。
届いた商品を開梱して手に取った瞬間の印象は、縫製もしっかり行われており、裏地もしっかりしたもので丁寧に造られているなという感じでした。外側のポケットは少し小さいですが3つあり、自分としては十分です。中のポケットはノートPC、タブレットやA4の封筒がそのまま入る十分な大きさのものです。欲を言えば、小物のポケットも欲しかったかな・・・。かなりたくさんのモノが詰め込めそうな感じですが、あまり詰め込み過ぎると飛行機の座席の下には入らないかも知れないですね。
長持ちしそうなバッグですので、丁寧に使っていきたいと思います。
余談ですが、梱包のビニール袋に貼られていたカバンのイラスト入りのリボン型のシールが微笑ましい感じでした。

4 2015-10-06

ポーターリュック ユニオンを購入しました
以前から通勤用のリュックを探していて結構迷いましたが、ポーターのリュック ユニオンを購入しました。
購入理由は4隅に有る厚さ調整の留め具と奥行きがリュックの大きさに比べて低くなる点でした。
その点は購入後もとても気に入っています。
1点不便な点はファスナー付きのポケットが1個のみの点です。
オープンポケットはほかに2個ありますが、使い道がわかりません。
何を入れるにも落としてしまいそうで不安なので、使っていません。

5 2016-05-24

以前から欲しかったもので、やっと購入できました。使いやすいです。

• fumi-dukeさん
  • fumi-dukeさん

5 2016-04-07

満足してます
丁寧に包装いただきありがとうございます
バックはまだ馴染んでおらず硬い感じがしますが、容量が多くて今後活躍してくれそうです

5 2016-03-27

すてき!
迅速な対応ありがとうございます。ラッピングなども完璧です。プレゼント用の袋もあり、助かりました。

5 2016-02-09

バッチリ!
あっという間に届きました。
商品はさすが吉田かばん、思っていた通り、いい感じです。
通勤にもプライベートにも大きすぎず、小さすぎず、ちょうどイイ!
明日から使用するのが楽しみです。
注文番号:214540-20160208-0331834220

4 2016-01-22

しっかりとした作りでとても長く使えそうです。
注文番号214540−2016017-0000000000

• 濃霧5709さん
  • 濃霧5709さん

5 2015-11-19

デザイン重視
デザイン重視で選びましたが、満足しています。

5 2015-11-14

申し分無し
収納ポケットや仕切りがシンプルである故に使いやすいです。
さすが吉田カバン。一針入魂の志が伝わる造りです。
コスパ的には申し分無しです。

5 2015-10-23

ポーターユニオン 品番782-08690
イメージ以上に大きく、コットン生地ならでわの硬さ・丈夫さを感じさせます。ダブルファスナーで両面がフルに開閉出来、マチも厚みがあって、ミニのキャディバックを思わせます。デイ〜一泊程度の旅行で使用出来ると思いますよ。

5 2015-08-26

デザインがすごくよかった!
沢山収納できるので喜んでもらえました!
購入してよかったです!

5 2015-08-15

よかったです!
対応がとても早くて助かりました(T ^ T)
また利用したいです。

5 2015-07-13

丁度良い大きさでした
写真では少し大きめかな?と感じていましたが、丁度良い大きさでした。

5 2015-07-08

素早い対応ありがとうございます
意外と小さ目かなという印象。でもスーツにあいそうですね。中もしっかりしているので使いやすそうです。明日の仕事から使います!

5 2015-03-17

自分の仕事用に購入しました。
値段が他のシリーズより少し高いですがチャック付きがよかったのでこちらにしました。
チャックも大きく開くので、荷物の出し入れがしやすいと思います。
中にポケットが無いと思ってたのですが、背中側に少し大きめのポケットが付いていたのでラッキーでした。
[ショッフ゜受注番号] 214540-20150315-0161787114