5 2014-05-21

大満足です
毎日使うので、タフで容量もあり使いやすいカバンを探し、またこれにしました。
カバンの容量は、作業着上下とお弁当箱、水筒、折りたたみ傘、コンパクトカメラなどの小物がきっちり入り、物を常に持ち歩く自分としてはちょうど良いサイズです。かばんの中の物が少ない時はペタンコになり、かばんの形状が主張しすぎない(ソフトな生地)のも気に入っています。ショルダーバンドは、幅5センチで肩に優しいです。バンド長さは、身長170センチの私の腰より少し上で担げるのもグッドです。(長くもできます)内張りのターポリンは、少しの水くらいなら、染み込みしないです。メインファスナー、他3個は、全てダブルで使いやすいです。外観はシンプルで飽きのこない感じが、気に入っています。エルク革、ポーターエンブレムが、上品で、良いです、使い込むほどに味が出るかばんです。ということで、2年ほぼ毎日使ったグリーン(まだ現役です)に続き、今回ブラックを、購入しました。
東西南北屋さん、親切スピーディーな対応ありがとうございました。

5 2012-05-04

2泊3日の旅行用に
PORTERは丈夫さ故に見た目以上に重量があるものもありますが、こちらはそんな事は無く旅行中の街歩きの際も重荷にはなりませんでした。また、白のアクセントが可愛いからとベージュを購入しましたが薄過ぎないお色で、地べたに何度か置いた割りには底の汚れも分かりにくかったです。容量は、GWの時期でかさばる服もなかった事もあり、二人分の着替えと、二本の折りたたみ傘、小型ゲームやカメラを入れてもまだ余裕がある位でした。ただ荷物をそんなに入れていない時には、何だか小さく見えるので普段使いもできそうです。今後も活用度が高そうでいいお買い物しました!

• yoshi0002さん
  • yoshi0002さん

5 2012-08-06

小旅行用
会社での旅行にそろそろいいものをと思い1〜2泊程度の荷物が入る大きさで探して決めました。
デザインもシンプルで飽きのこないデザインです。
黒を購入しましたが、素材がコットンなので埃がつくどうしても白く汚れが目立ってしまう。
ポケットもたくさんあり収納力は問題なしです。
まだ実戦?出来てないので早く旅行に出かけたいです。

5 2015-12-09

出張用にカバンを探していて色々悩んでこちらのバックにしました、最初にみた感じは思っていたより小さいから失敗したかなぁっと思いましたが、実際にカバンに詰めてみたら見た目以上の収納力で大満足でした🎵
注文から発送までも大変早かったので凄く助かりました、早速週末の旅行に使用してみます。

5 2015-06-09

1泊の旅行用として。
1泊の旅行用のカバンとして購入しました。2時間ほどネットサーフィンし、逡巡した果てに辿り着いたのがこのベージュ。大き過ぎず小さ過ぎずイメージ通りの大きさでした。持ち手、ファスナー、ポーターネームが白で統一されていて柔らかい雰囲気を演出。実物を見てさらに気に入りました。大切に使います。

5 2015-01-20

満足
容量が大きく満足しています。弁当箱と水筒と作業服上着とズボンが入って、まだ、容量があります。大きいものを求めていたので満足です。ただ、生地についたホコリが目立つように感じます。

5 2014-02-23

よかったです!
注文後、翌日には届きました。
梱包もしっかりしていて信頼できる商品だと思います。
吉田カバンだけあって生地もしっかりしており、とても安くてお得だと思います。
また、このお店はレビュー書き込みの申告だけで、クオカードを同梱してくれるので煩わしい手続きもなく、とても良心的なお店だと思います。

• HMGODさん
  • HMGODさん

5 2014-01-13

ちょうどいいサイズでした。
1泊から2泊の出張、旅行用に購入しました。サイズは、その用途にぴったりで、ポケットもたくさんあって使い勝手がいいです。とても活躍してくれそうです。

5 2013-12-01

結構入る
ぱっと見、小さいかなと思ったのですが、意外と幅もあるので印象よりたくさん中身が入りました。柔らかい感じですが、しっかりしていますので、小旅行用に重宝しています。

4 2012-10-31

プレゼントに。
彼への誕生日プレゼントに贈りました。
1泊旅行や出張などの仕事にも使えるようなものということで、彼からのリクエストだったのでとても喜んでいます。
一つだけ☆を減らしたのは、生地の性質上?か
ホコリが目立つようです。
それ以外は、大変満足しているようです。

5 2011-08-14

旅行用
2〜3日の旅行用に購入。
かっこよく、大きすぎず小さすぎずサイズもベストです!
すごく気に入りました!

5 2011-02-14

会社からジム直行用
シューズ、タオル、着替えを入れられる大きさで、スーツでも違和感の無いものをテーマに選びました。
同じサイズならタンカーより安いです。
迅速な対応でよかったです。

5 2010-07-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
彼女へのプレゼントとして選びました。大きさも、作りも、使い勝手も良い商品で大変気に入ってました。また、お店の方の迅速な対応にも大変満足しています。機会があったら、また利用したいお店です。

4 2009-09-25

旅行
息子にプレゼントしたのですが、ちょっと小さ過ぎたようです。
HPの写真より、実物の方が小さく感じました。
品物はいいので、長く使えそうです。

5 2012-05-09

今度はLサイズを購入しました。
同商品のSサイズを使用しておりまして、使い勝手がよく大変気に入っておりました。同商品の大きいものが欲しいと思い黒を希望でしたが、入荷未定とのことでグリーンを購入させていただきました。持ち手もしっかりしているし、小物用のポケットもたくさんあってとても使い良いボストンバッグです。