5 2014-04-04

ビジネスバッグ
初めて持つビジネスバッグですが手に持っても眺めても本当によく作りこまれていると思います。

4 2008-12-20

概ね満足
このショップは初めて利用させていただきましたが、メールでの質問に対する返答が素早く、対応も良かった事から、このショップで買う事に決めました。結果、商品もすぐに発送してもらい、梱包もきれいであった事から、お店に対する満足度は★5つです。
商品については、質感はいいのですが、手があまり大きくない私にとっては、持ち手がなんとなく太くて、若干握りにくいような気がします。それと、底が拡がるタイプがいいと思って購入したのですが、普段、底を閉じている時には、内部の底は、拡がる部分が折り曲げて収納されている為に、その盛り上がり部分が邪魔に感じます。なので、商品自体の評価は、★4つにしときます。

5 2015-05-05

ポーター愛用しています。
現在使用しているポーターのビジネスカバンにダメージが出てきたため、購入しました。今回購入したかばんは思っていた以上に素敵ながばんでした。特にショルダーの部分が前に使用していたものよりしっかりしていました。これから大切に長く使っていきたいと思います。
受注番号:214540-20150505-0472161213

5 2015-01-10

さすが吉田カバン
旦那さんのカバンが古くなって壊れてきたため購入しました。
見た目はシンプルだけど、いつまでも飽きのこない素敵なデザインだと思います。
表面に使用されている生地の肌触りや素材感が大変良く、届いた商品を実際に手に取った旦那さんも「おしゃれだし使いやすそう!」と喜んでくれてよかったです^^
注文番号:214540-20150106-0520370110

• NW2350さん
  • NW2350さん

5 2013-12-30

思っていた以上にいい
本日到着しました。この商品はお店でも見たのですが、自分の荷物をいれて見たらさらにいい。思っていた以上に荷物が入るし、iPadなんかは表のポケットにスマートに入ります。これぞポーターっていうポケットの多さもいい感じ、文句無し。さらに、正面から見たボタンがおしゃれで大満足。嫁に今まで15年で買った中で一番いいんじゃないと言われました。あざす。

4 2011-02-15

普段使用するバッグの買替えで探していました。
当初は円高で割安になっている米国製でほぼ決めていましたが、偶然、あるショップでこの商品を見ました。
デザイン・丈夫な作り等からひと目で気に入り、購入を決めました。
1〜2泊程度の出張でも充分で、オールマイティに使えそうです。
「MADE IN JAPAN]の使い心地の良さに期待しています。

5 2009-02-19

流石吉田鞄です!
老若男女問わず、幅広く支持されているポーターです。今回は、就職祝いでの購入でしたが主人もポーターの皮のショルダーバッグを何年も使っています。使う用途によって使いやすいように、作られているのでもっぱらポーターの鞄を好んでつかっています。ラゲッジレーベルは、お若い方達にはおしゃれでお値段も丁度よいお値段でこれが、吉田カバンの長く愛されるゆえんだと思います。

• ぎた3380さん
  • ぎた3380さん

5 2015-01-18

デザイン、機能共に満足しています
さすが安心の吉田カバン品質、安定感抜群です

4 2014-06-29

通勤用
ポーターは2代目です。自立は微妙ですが、かっちりはしてます。その分、収納力はいまいちですが、荷物少なくても型崩れしないので、スマートに使えます。前面と背面のポケットはファスナーなしで使えるので便利です。

4 2014-06-01

良い
しっかりしていて良い。長く使えそう。
質感が良く大人の雰囲気あり。

5 2014-05-05

飽きが来ないデザインで、使いやすい
黒を仕事で使っています。丈夫で長持ちですが数年使用し、くたびれたので今回
買い換えのリピートです。取り扱い店が増えてきましたが、今、地方勤務なので近くに販売店が無く、ネットで買えるので助かりました。

5 2014-04-08

不満な点は特になし
実物見ずに購入したので若干不安でしたが、
しっかりした作りで耐久性も心配なさそうです。

5 2014-02-28

ぴったり
父の為に母がプレゼントで選びました。本人も何種類かみてまわってこれに決めたようでとても喜んでました。

5 2012-07-20

恰好いい
旦那の使用していたカバンがダメになってきたので、購入しました。
以前のは店舗で同じものを買ったので、どのようなものかはわかっていました。
配送も早く、送料無料で利用できたのでよかったです。

5 2012-07-12

よかったです
ポーターの中では一番かわいいとおもいましたので、購入。
届いてみて、持った感じ、肩から掛けた感じがぴったりでした。