41,250円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-08-02

イメージ通り
ビジネスバッグとして購入しました。
女性でも持てそうなリュックを探していたのですが、この実物は見ておらず、値段も予定より高めです。自分が持っても違和感がないだろうかと悩みましたが、思い切って買うことにしました。
届いてみたら本当に「イメージ通り」。形も大きさも重さも想像のままでした。さすが丁寧に作られているようすで、なんだか使うのがもったいないです。
こっちも想像通りですが、容量はそれほどないですね。私はバッグに色々入れてしまう方なのでちょっと心配ですが、持った時のバランスを考えると絶妙な大きさだとも思います。入らない分は手提げでも用意することにしましょう。
初使用に緊張しますが、楽しみです。

5 2012-09-02

【良い点】
・全体的な質感が高い。デザインが古いせいか、そのレトロな雰囲気が良い。
・3Wayのバッグは多いけど、このバッグのように、ベルトを完全に取り外せるタイプは少ない。手提げで使いたいときに、ベルト類が邪魔に感じることがあるが、このバッグは時に1Wayの手提げバッグに変身させることも出来る。
・サイズが手頃であるので、リュック・ショルダーとして使ったときにも、邪魔にならず、軽やかに歩き回ることが出来る。
(「フリースタイル」シリーズにこのタイプの3Wayバッグがあったら、そっちを選んだかもしれないが。あのシリーズの方が、軽い、丈夫、という美点があるので、アクティブな用途に向いている。)
・革が柔らかいので、無理に詰め込めば、それなりの量が入ります。
【残念な点】
・デザインが古いのは好きだが、最近の生活に合わせた「マイナーチェンジ」くらいは施した方がよいのでは。特に背面の小ポケットは、SUICAなど無かった時代には切符入れとして重宝したかもしれないが、今では使い道がありません。せめて定期券入れが入るサイズだったら。またサイドの部分にiPhone用のポケットがあったら。5000円くらい高くても、付いてるものを選ぶと思う。
・どうしてもエッジの部分の劣化が心配になるため、とくにボトムの部分は傷を防ぐための金具くらいついていれば、ちょっと気楽に扱うことが出来ると思う。
・背面のポケットはマチがない上に、サイズも小さいので、薄いサイズの岩波新書が限界です。(縦寸法がもう少し長ければ)

5 2014-07-21

3WAYで便利です。
自転車に乗る機会や長距離を歩く機会が多く、カバンは好んで3WAYのものを購入しています。これの一つ上のB4サイズも所有していますが、書類・雑誌プラス日用品ならばこのサイズで十分です。
革はグローブレザーで厚みがありますが柔らかいため風合いも気に入っています。

5 2013-05-06

旦那様の誕生日プレゼントに購入しました。
想像より一回り小さめでしたが、とてもかわいいです!
自分が使いたいくらいでした(笑)

5 2015-11-23

GOOD!!!
[受注番号] 214540-20151122-0812420236
プライベート時に使えるのはもちろん、会社通勤(カジュアルフライデー)にも使えるバッグを2カ月位探していました。年齢(61歳)も考えるとオール本革製で一生ものがほしいと思い、吉田鞄・土屋鞄・青木鞄・HERZ等々、ネットや実店舗でもいろいろ探していて、最後に巡り合ったのが本品でした。実は縦型がいいなと思い吉田製ポーターバロン206-02584を買うつもりでしたが、吉田鞄の店舗(クラチカ表参道店)で店員さんが最後に見せてくれたのがこれで惚れてしまいました。レトロな感じの学生鞄風デザイン、程よい大きさ、本革の何とも言えない手触りのよさ、よけいなゴチャゴチャした装飾がないシンプルなところ、それでいて手持ち部分の編込みのちょっとしゃれたところ、厚過ぎず薄過ぎないマチ幅、手持ち・ショルダー・リュックの3way仕様、等々気に入った部分をあげれば枚挙に暇がありません。惜しむらくはショルダーストラップが全本革ではないこと(ストラップ中央は革)で、値段が高くなってもいいからオール本革にしてほしかったなと思いますが、全体の満足度からすれば許容できるレベルです。こちらのネットショップで本品があったので迷わず購入しましたが、対応も早く満足です。一生ものとして大事に使っていこうと思っております。

• kani9304さん
  • kani9304さん

4 2012-11-09

革のバックは初めてでした
ちゃんとした革のバックは初めてでした。
最初開けた時はあれ?こんなもんなのかな?
って思ったけど、ネットで使い込まれた吉田のバックを
見て、ああ早く育てたいって思いました!
革は使えば使うほど味が出るものですよね。
レビューでクリームもついてきて、
お店の革への愛情が見られました。
しっかり使い込みたいと思います。
大きさは正直、思ったより小さめでしたが、
ポケットなどが充実しているし、
3wayなのがありがたい!
プライベートにもビジネスにも使えます。
詰め込んでも意外といけました!
A4ファイルは楽々入ります。

4 2007-04-06

やわらかくくにゃくにゃとしていて気持ちいい素材なので、さわり心地はいいです。
でも裏地は、しゃかしゃかとした薄手の素材なので、ちょっとしっくりきません。ふんわりした素材のほうが、合うように思えます。
写真では大きく見えたのですが、ちゃんと説明の長さを見なかったので、思ってたより1回り小さかったのと、ポイポイとなんでもほり込む癖があるので、ポケットにまちがあるとよかったかな。
でも、デザインはとってもいい感じなんです。このままの感じで、1回り大きくてポケット大きければいうことなしです。
あんまり荷物入れない、あけたり閉めたりするのが面倒じゃないという人には、いいと思います。

4 2015-12-13

やっと変えました。使うのが楽しみです。
1年以上前に、舞浜のエクスペリアで見て一目ぼれ、でもちょっと高くて手を出しかねていました。通勤で使っているカバンが壊れたので購入を決意しました。
セカンドバック兼用で、毎日使うつもりです。重さも大きさもほぼ満足。ただ、娘から携帯はどこに入れるの、と聞かれました。昔からのモデルなので致し方ないと思いますが、インナーバッグを探そうかと思っています。

• tk5110000さん
  • tk5110000さん

5 2015-08-10

一生モノ
以前から欲しかったポーターレザーブリーフを購入しました。
形はかなりクラシカルな感じがしますが、普遍的なデザイン
のため一生ものだと思います。
色はかなり悩みましたが、エイジング後の姿を想像し、
チョコブラウンです。レザーの質感等申し分ないです。
大事に末永く使っていきたいと思います
受注番号189500
[ショップ受注番号] 214540-20150809-0124953241

5 2014-02-22

本当に良い買い物をしました。サイズ感・革の質感・デザインすべてお気に入りです。サイズはA4がぴったり入る大きさで大きすぎず小さすぎず、女性でも使いやすいです。革の質感は思ったよりも柔らかくリュックにした際も身体になじみます。なによりデザインがかわいいです。さすがポーターさん、機能性とデザインの両立が見事です。背面の切符入れは使い道がないですが(笑)

• mugi0306さん
  • mugi0306さん

5 2014-01-22

やっぱり良いです
以前、持ち手の無いバロンを使っていましたが譲ってしまい、今回3wayのこちらのモデルを購入しました。マチもしっかりあり、収納力は高いです。何より3wayというのがポイント。持ち手があるとホント使い易いですね。
1wayとは価格差が当然ありますが、その差を補うには充分な満足度だと思います。
お店の迅速な対応にも感謝しております。
大切に永く使っていきます。

5 2013-08-16

色もサイズも素材感も申し分なしです!
自分への誕生日プレゼント用に購入しました。
デザイン、色、サイズ、すべてok!収納力もバツグンです。
近くのお店にはなかなか置いてない3wayタイプを探していたのですが、いろいろと私の質問、要望に丁寧、迅速に対応してくれたshopでしたので、購入を決めました。
おかげさまでお盆休みの旅行に使うことが出来ました。ありがとうございました。

4 2013-03-12

長く使えそうです。
リュックとして使えるサッチェルバックを探していました。
買い物に行く程度にはちょうどいい容量だと思います。
実用性を求めてはいなかったので開け閉めに手間がかかるのも
愛嬌と感じられます。
周りと被ることもまずないし、コロンとした可愛らしい感じで
合わせる服も幅広くいけそうです。
革が乾燥しやすいのかカサカサしてるのが気になりますが、油分の
多い靴用のクリームを塗ってます。
季節のせいかおまけのデリケートクリームでは足りないみたいです。
あれこれ試しながらエイジングを楽しみにしたいです。

• ブッセさん
  • ブッセさん

4 2013-02-26

素敵です
見た目はすごくよくて、手触りも持った感じもとてもいいです。
革のカバンの割に軽量で背負った感じもすごく楽です
いままでしょえるバックをいろいろと探していましたが
ビジネスで使えるものはすごく少なくて(女性が)
やっと出会えたかな〜と思いました。
しかし、私が思っていたより若干小さくて
荷物がはみ出てしまいちょっと困っています。
カバンとしては小さくはないのですけどね

5 2013-02-05

レトロな感じがすごく素敵です
お色はキャメルを購入しました。
学生鞄風、ランドセル風のバッグを探していました。サッチェルバッグ流行で様々な商品を見てきましたが「これ」という決め手に欠けていました。
ポーターらしくきちっと丁寧に作られており、革の手触りもとても良いです。A4がすっぽり収まるサイズでまさに望み通りの商品でした。お値段はそれなりにしますが、長く使うことを考えれば高すぎる事はないと思います。これから使い込んで味が出てくるのが楽しみです。