吉田カバン ポーター タンカー 2way ヘルメ...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-12

大きすぎやしないかと購入を躊躇していましたが、そんなに気になりませんでした。(157センチ女性) 主人(184センチ)とも兼用で使えます。斜めがけはまだ試していません。子供2人分の荷物(3歳、0歳)の着替えなどをたくさん持ち歩く時も余裕で荷物が入り、かつ軽くて最高です‼ネットでかなり調べて買いましたが大成功でした。

5 2015-12-09

星5つ
ゴルフのボストンバック代わりに使っています。シューズの他にもいろいろ入ってしまいます。セージグリーンを使っていましたが、新しいゴルフバックがブラックとシルバーのデザインなので、今回ヘルメットバッグもシルバーグレーを購入してみました。すごく渋くてきれいな色です。
普通のボストンバックよりもお洒落で使いやすく、めったに他の人と被る事もありません。

5 2015-09-13

届きました
1〜2泊用の旅行バッグを探していました。
ボストン、リュック色々みましたが、最終的にこのバッグに落ち着きました。
実物をみていないので大きいかなと思いましたが、届いたのをみたら
心配したほどでもなくてよかったです。
軽いし容量があるので多少荷物が増えても大丈夫そうです。
使い勝手はまだ分かりませんが期待を込めて☆5つにしました。

5 2015-07-09

最高😃⤴⤴
カッコいい〜(^-^)ブラックにしてよかったー(^○^)
かなりお気に入りです!
色ちがいもかっちゃおうかな!

5 2016-06-14

子供とのお出かけ用に大容量鞄をさがしていました。
ヘルメット用バッグですが、レビューを見るとそれ以外の使い方をされているようですので
思い切って購入。
着替えやおもちゃ、おしりふき、紙おむつといろいろ詰め込んでお出かけ時に使っています。
214540-20160601-0129756356

5 2016-05-31

気に入りました
仕事でヘルメットを使うので持ち運びと普段使いを兼ねて購入しました。作りもしっかりしてるのと持ったときの感触が良いです。

4 2016-03-01

仕事用の荷物がいっぱい入るお洒落なバッグを探していました。
かなりイイ感じです。
注文番号 214540-20160228-0471455229

5 2016-01-26

迅速な対応です。いい買い物ができました。

5 2015-12-20

良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-10-09

やっと…自分ように
このヘルメットバック、実は購入3回目です(笑) やはりデザイン&週能力&丈夫さ! 何回も購入しても、飽きませんよ♪ 購入の度に、友達へ譲ってました(強引に奪われた(笑)) 今度は、ボロボロになるまで、使いたいです!!
皆さんも、虜になって下さい~

5 2015-01-23

まさにヘルメットバッグ
1〜2泊の旅行に使い勝手が良いバッグを探していました。
まさに、ドンピシャ!
使い勝手最高です。
ヘルメットバッグというくらいなので、本当にヘルメットが収納できるか試しましたが、普通にフルフェイスがジャストサイズで収まりました。
バイク乗りとしては、要チェックです。
受注番号214540-20150121-0775166318

5 2014-10-13

ついに買ってしまった!!
吉田カバンを愛用してはや十数年、創業当初からの商品でずっと気になっていたヘルメットバッグ。なかなか踏ん切りがつかず購入をためらっていましたが、先日クーポン頂きましてついに購入しました。
第一印象、形も縦横微妙なサイジング、ショルダーベルトも短いし中仕切りがあるわけでもなく…ただ、ものを無造作に詰め込んでも底面のマチが広がって安定、肩から斜め掛けに背負って背中にフィットする素材の柔らかさと重心バランス、使って初めてこのバッグの良さを実感できます。
さすがロングセラー、買って満足の逸品です。
受注番号:160990

5 2014-10-07

使える
旅先でレンタルバイクをする時に、誰が被ったか分からないヘルメットを借りるのは嫌で必ずヘルメットは持参です。
今まで”あらい”って書いてある簡易型の袋を使っていました。
ただ、衝撃が加わったときのことを考えると不安でした。
でも、このバッグは使えます。
ジェット+ジャケットでもまだ小物が入ります。
ジャケットでヘルメットを被い、ヘルメットバッグに入れれば安心です。
但し、普段バイクに乗る人が携帯するにはデカ過ぎます。
そこは”あらい”等を使って下さい。
全体的に作り込みもしっかりしており、ポーターもバイク用に作った訳ではないと思いますがナイスなコラボだと思います。

5 2014-09-18

大容量(≧▽≦)
ポーターのタンカーが好きで手持ちはほとんどポーターです!(笑)今回は長年愛用したロールボストンが壊れてしまったので同じものかポンポン入れられる大きめのものを探してヘルメットバッグにしました。1歳の息子がいるので斜め掛け・大容量・軽いことが必須条件なのですが斜め掛けで少し悩みました。少しショルダーが短いと思ってたのですが実際掛けてみてちょうど良かったです!欲を言えば調節出来るとさらに良いですね!!
私の身長は160cmで斜め掛けすると体の中心が隠れるくらい大きいです。とりあえずポンポンものを入れてしまう私にはぴったりの商品です。息子がそろそろ歩きそうなのでバッグの中を整理整頓してる余裕がないので(-ω-;)すぐ取り出すものは内ポケットもしくは表のポケットに入れるか息子のおもちゃになるように買ったぬいぐるみのポシェットを付けてその中にしまうようにすれば取り出しにはなんの問題もありません。オムツや自分のものはポーチや巾着を利用するとバッグの中で迷子になりません(≧∇≦)b
【追加】214540-20140912-0911449211
使用してみて→大きさ、軽さ、見た目文句なしです!
ポーターなのでハズレはないんですが(笑)厚着するとちとキツいのでダウンやコートには肩掛け使用になりそうです(^-^;)

5 2015-06-14

一泊用の荷物も十分入ります。軽くて丈夫なので以前使っていましたがチャックが外れたので又リピしました。おススメです。