4 2014-06-06

現在使用中の主人のビジネスバッグ(アインス504−08995:4年前に購入)の前面サブ収納のファスナーが壊れた為(かまなくなり全開状態)、今回少々デザイン違いのこちらにしてみました。
購入の際、主人への説明がうまくいっておらず、こちらの商品は前面サブ収納が縦2つの収納になっており、この縦2つの収納が、前面サブ収納のさらに前に付いていると主人は思ったらしく(アインス504−08995は前面サブ収納の前にも収納付)、現在使用中のアインスの前面サブ収納に入れているものをどう収納しようかと悩んでおり、壊れたファスナー部分に安全ピンをしてアインス504−08995を使用しております。
ファスナー以外は何ともないんで、アインスシリーズの軽さ、生地の強さ、デザインのシンプルさは承知ですが、ファイル等の荷物が多い主人には前回と同じ型を購入した方が良かったのかもしれません。
もしかしたら504−08995を買い直すかもしれません。

5 2014-04-13

やはり余裕があります。
ずっとファスナーが壊れたり破れたりで仕事用のカバンが1年持たなかったのが3年ほど前に買った同じアインズの43cmの物を買ってから最近までずっと壊れずに使えていました。
ただ、最近出張も増えたのとバイクでこけた時に表面に大きいキズができたため。一回り大きいこの商品を購入しました。
幅の2cmのおかげでものすごく余裕で物を入れることができます。
希望があるとすればPCを入れるところにクッションを入れて欲しいくらいです。まあこれもクッション性のあるPCケースに入れてやればいいだけですね。
大変満足しています。

5 2013-02-04

出張用に…。
主人の出張用に 購入しました。普段の通勤用・休日用の斜め掛けバッグ…と、このアインスとで ポーターのバッグは3個目です。購入する前は、価格が高めなので 少し迷いますが、結局 買って良かった〜と いつも思えます。やはり 人気があるのも納得できます。
今回は、大量の資料とパソコン+着替え等が それぞれに収める事ができる大きめサイズを探していたので こちらに決めました。今までは 通勤用バッグ以外に 別にパソコンを入れたバッグも持って出張に出掛けていたので(帰りには資料が増えて さらにサブバッグを持ったり…)、これで 一つに収まるので 本人も喜んでいます。大きさの割に軽く ポケットも充実していて、デザインもオシャレなので 文句なしです☆

• Ironman489さん
  • Ironman489さん

5 2011-06-15

結局最後に行き着くのはPORTER。
TUMIのサッチェルバッグからの買い替えです。仕事の都合で持ち物が増えたため、普段使いできる大型且つ"軽量"(これが大事!)のビジネスバッグを探してこれに行き着きました。結果、フルサイズのノートPC、アダプタ、デバイス類、資料/書類のファイル、文房具類、その他入れてもまだ余裕がある十分なサイズでありながらかなり軽くできており、非常に満足してます。シンプルですがポーターらしさがしっかり感じられるデザインも◯。同じような目的でバッグを探されているなら自信を持ってオススメできます!このように申し分無いのですがあえてネガを挙げるなら、普段持ち物をポーチ類で小分けしいてるのですが、それらを入れるには内蔵されてるポケット類がちょっと小さいかな?ってことですかね。

5 2017-02-12

じっくり検討した結果
214540-20170211-0712382157
ビジネスで3泊の出張で使えるバッグを探してました。
条件は3泊分の着替え・PC・iPad・書類が入ること、結果、当バッグがBestと判断し、注文しました。
思った通りの品、軽量でマチ幅も十分にあり、条件にピッタリなバッグです。
今後活躍すること間違いなしです。
また、当ショップの対応もスムーズかつ丁寧で好感が持てます(電話対応、発送、梱包共にgood)

4 2016-01-30

ポーターアインス2代目です
今まで使っていたアインスが少しくたびれてきたので、新年になって購入しました。いろいろまよいましたが、結局一回り大きいこれに決めました。書類の他、弁当や飲み物を入れても余裕の収納力です。他の人からみれば大きなカバンをもっているようにみえるかもしれませんが・・・満足しています。
注文番号214540-20160107-0000000000

5 2015-05-09

喜んでます
[ショップ受注番号] 214540-20150507-0494334205
主人の3泊くらいの出張用に。
シンプルでかっこいいです。
本人はお気に入りになったみたいです。
一週間用にアングルを使っています。
そちらより、シンプルです。

5 2015-01-28

2泊出張用に
単身赴任が決まった夫用に購入。
しょっちゅうこれから行き来があると思い、丈夫で軽くて
使いやすそうなポーターのアインスに決めました。
お洒落な素材のスモーキーのオーバーナイターにしようか
悩んだのですが、こちらの方がやはり丈夫そうで
主人も気に入ったので、結果良かったです。
ファスナーも開けやすく、肩ベルトのゴム滑止めも
しっかりしていて、荷物もたくさん入るし
なにより使いやすい!
シンプルで長く使えそうで大満足です!
(214540-20150126-0769502202)

5 2014-12-05

いいカバンです
1泊2日の出張が2週続けてあることから、このカバンを買うか否か迷ってました。皆さんのレビューを参考にし、思い切って購入いたしました。結果何故もっと早く購入しなかったんだろう、と後悔してますが、いいカバンです。軽いし、自立します。
これからガンガン使いたいと思います。お店の対応もよくありがとうございまし。

5 2014-01-15

早い配送で助かりました。かばんは厚みが十分にあり、とても使い勝手がよさそうです。大容量かつ軽量のこのシリーズ、ありがたいです。かばん自体に重量があるとテンション下がりますから。梱包も簡易包装で助かります。できればビニールではなく紙袋タイプだとベストですが。ビニール梱包はこの時期静電気で大量にゴミがついて、触るの気持ち悪かったです…。ポーター商品、度々買うので、次回もこちらのショップを利用したいと思ってます。

4 2012-07-28

出張用に購入しました
1、2泊の出張用カバンを探していてたどり着いたのがこれでした。
必須事項としては十分な容量と書類・PCと着替えを分けて収納できることですが
(書類の出し入れ時に着替えが見えるとみっともない)
選定の決め手は表側の大きなポケットが外付けでついていたこと。
財布、チケットやデジカメなど使用頻度が高い小物の出し入れがしやすいのです。
TUMI(丈夫すぎて柔軟性がイマイチ)やゼロハリ(容量が微妙に足りない)も候補に挙げていたのですが、ポーターが一番使いやすそうでした。

5 2012-06-27

2泊3日の出張用
旦那の宿泊を伴う出張用として購入しました。マチ幅が15cm以上ある2Wayのビジネスバッグを探していたので、こちらの商品は条件にぴったりでした。スーツだけでなくカジュアルにも合うので、出番が多くなりそうです。手前の大きなポケットがiPadを入れるのにちょうど良いサイズだったこともあり、とても気に入ってもらえました。

5 2012-03-08

さすがです。
3月6日に商品が到着し(早急な対応ありがとうございました)、早速7日から1泊2日にて出張に行ってきました。
容量については文句なしで、着替えはもちろんのこと書類やパソコンも入り、まだ余裕があるくらいでした。(2泊3日でもいけますね。)
また全面2つのポケットも容量が大きく、デジカメ他出し入れ頻度の高い道具も収容でき、かつ使いやすく、さすが「PORTER EINS」と言ったところです。
これからどんどん使用していきます。おすすめです。

5 2011-03-13

出張用に購入
1泊〜2泊の出張用カバンを探していました。まだ使っていませんが商品は思っていたより若干大きく3泊くらいまでの荷物が入る大きさです。収納ポケットも多く、宿泊用の小物類や衣類、仕事の書類の仕分けも出来て使い勝手がとても良さそうです。デザインはシンプルですが長く使えそうなので大変気に入りました。
また、お店の対応は迅速で、商品の梱包も丁寧で大満足の購入でした。

5 2011-01-20

一泊出張用のカバンを探してました
早速使ってみました。まず収納力は十分すぎるほど。
2〜3泊でもイケるのではないでしょうか。
内側の仕切りもたくさんあり、替えのワイシャツや
文房具、髭そりなどを分けて入れる事が出来ました。
グリップの感触も、だんだんなじんでくる感じで良いです。
質感は、大人っぽいけどオヤジ臭くない絶妙な線だと思います。
同じシリーズの43cmのやつも候補でしたが、
こちらの方が個性的で良かったと思います。
これからの出張が楽しみになりました。