5 2007-01-31

あちこち探して送料無料はここだけでした。発送も迅速で丁寧で感動しました。タンゴの質感もよく、使いやすいカバンです。マチがほどよくあるので結構入りますよ。内部に大きなポケットが2つあるのでバックの中で小物がごちゃごちゃならないし。品物もこの店もおススメです!!

5 2011-09-03

夫に誕生日プレゼント
生地にツヤがあり、とっても高級感があります。
ポーターは男女問わず使える素敵なデザインのものが多いですね。
うちの夫は気に入っていつも使ってます。

5 2015-10-29

プレゼント用でキレイにラッピングしていただきました。
商品の中身を確認していないですが、既に持っていて鞄の良さは確認済です。
(傷むほど使い込んだので買い替えの為の再購入なのです。)
ストライプの織り生地は高級感あるし、使いやすいサイズ。
いろいろあるPORTERのバッグの中でもオススメ出来るショルダーだと思います。
実店舗で置いてある店が少なくて、吉田カバンの直営ウェブショップでも取り扱いがなくて、どこで買おうかと探していたらこちらのお店に辿り着きました。
ポイントアップにレビュー特典まであってありがたかったです♪

5 2017-07-02

ちょうど良い大きさ
以前からタンゴブラックの生地が気になっていました。
さりげないストライプが、派手過ぎず地味過ぎず良い感じだと思います。
ポケットも程よい感じですが、内側のポケットのどちらかは鍵などの小物が収納しやすいよう、2分割されてても良かったかな、、、と思いました。
長財布、スマホ、A5の手帳、ペットボトルが入れられて、両手が空くので、お出掛けにちょうど良いです。

• 壁|д`)さん
  • 壁|д`)さん

5 2015-07-07

[ショップ受注番号] 214540-20150628-0888792309
ユルめの和装にも合いそうなショルダーバックを物色しておりましたら、コチラへ辿り着きました。
小さい方と少々悩みましたが、長財布や500PETがフツーに入るコチラの方で良かった様です。
ナニゲに初PORTERでしたが、周囲にも好評です(*´д`)

5 2012-10-30

届きました。
夫へのプレゼントに購入しました。
とても美しくラッピングして下さって、ありがとうございました。^^
夫もすごく喜んでいました。
このタンゴ・ブラックは若い人からシニア世代まで持てるBAGだと思います。
素材感やデザインそして手仕事の確かさは、さすが吉田クオリティーだと思いました。
今回こちらのお店を初めて利用しましたが、迅速・丁寧な対応をして頂き、何のストレスもなく買い物ができました。
また機会があれば利用したいお店です。^^

• syojin88さん
  • syojin88さん

5 2012-08-18

このサイズのショルダーバッグを探していて、材質(日本製で丈夫そう)、デザイン(カジュアル使用がメインだが場合によってはフォーマルにも)、メーカー(吉田カバンであることの安心感)でこの商品を選びました。近くのお店には在庫がなく、現物を見ないでの購入となりましたが、カジュアルな中にも品の良さもあり、想像通りの商品でした。これから長く、幅広い場面で使って行けそうです。

5 2012-02-22

息子へ進学祝いのプレゼントとして購入しました。
注文してすぐに届いたのが何よりもうれしかったですし、開けてみると綺麗なラッピングが施してあり、非常によい買い物ができたと思います。
タンゴの質感もよく、マチがあるので見た目以上にたくさんの物が入りました。内部に大きなポケットが2つあるのでバックの中で小物がごちゃごちゃにならないし、使いやすそうでした。私も使いたいと思いました..品物もこの店もおススメです!息子もとても気に入って喜んでくれました。思い切って購入して良かったです。

5 2011-12-23

Made in Japan
本体開閉はチャック式が理想だったのですが、デザインと質感で決めました。
使ってみると、スナップボタンのほうが便利ですね。
長財布や携帯はサッと取り出せたほうがいいに決まってるし、ボタンだけだと防犯の不安もありましたが、身につけていて、もしスリに狙われたとしても、割と深さはあるので相当手を突っ込まないと横に収納した長財布は取れないはずです。
ただ雨の時は中まで濡れちゃうんじゃなかろうか、、と、ちょっと心配。
でも結果オーライの満足いく逸品でした。

5 2011-04-20

買い替え。
使用している同じタンゴのショルダーがくたびれてきたので、探した結果。タンゴを超えるものがなかったので購入しました。
スモーキーやヒートといった他のポーターも検討しましたが、タンゴブラックの色の鮮やかさ、生地の良さ。また、タンゴのかぶりタイプのショルダーと迷いましたが、長財布や携帯などを入れるのに適度な大きさとフロントのデザインで決めました。

5 2011-02-01

恋人のプレゼントとして購入しました。
注文してすぐに届いたのが何よりもうれしかったですし、明けてみると綺麗なラッピングが施してあり、非常によい買い物ができたと思いました。
ラッピングを無料でおねがいできるのですが、それを担当してくださった店員さんのメッセージが入っていたり、時節柄かバレンタインのカードが封入されていたりとお心遣いに感じ入りました。
中身は(プレゼントですので)確認していないのですが、商品到着の時点での満足度は非常に高いです。
どうも有り難うございます。

5 2011-01-14

良かったです。
某店舗で実物を確認してから、こちらのショップで購入しました。
織りの加減で真っ黒では無いため、落ち着いた感じです。
こちらのショップは何度か利用していますが、発送が大変早く、お願いしていないのに水色のリボンがついていて、うれしかったです。(自分用なので)簡易包装が選択できるのもとても良い事です。また利用します。

5 2010-05-10

選定理由の紹介
縦型バッグを 初めて購入の検討検索で PORTERシリーズを
発見。A4対応が希望でしたが なぜか‘かぶせ’に抵抗が
あり 最もシンプルな‘ホック方式’に決定。
日曜日の午前中 大阪のショップは遠いかなと思いつつ 月曜日の午前中には なんの問題もなく丁寧な梱包で入手。
ポイント10倍+αの 記憶に残るものになると思います。

5 2017-10-17

PORTER タンゴブラックショルダーバッグ
タンゴブラックシリーズかなりかっこいいです‼また同シリーズのものを購入したいと思います‼

5 2017-08-02

とても親切です
いつもご利用させていただいております。
ボディバッグよりも重宝してます。
チャックではなくボタンなのが良いですね