4 2024-03-14

色:ブラック

柔らかくてカードの出し入れがしやすい財布を探していました
カードを縦に入れる事が気に入って購入しました
紺色が気に入りましたが残念なことに内側が白色のため黒色にしました

5 2008-12-22

誕生日プレゼント
実物を見ずにプレゼントを選ぶのは大きな賭けでしたが、購入者さんたちのレビューを拝見してこの商品を選びました。
柔らかい革で、馴染みのよい手触り。
カードポケットがたくさん付いていて、また、ホックで閉じられるので、良く使うカードは表に、あまり使わないカードは内側に、収納を分けて使うのにも便利そうでした。
ブラック×オレンジの組み合わせを選びましたが、オレンジといってもあまりきつい感じの色合いではなく、閉じてしまえば普通の黒いお財布にしか見えません。
派手さはないけれど『見えないおしゃれ』な感じじゃないかな、と思います。

4 2007-12-19

新品でも革が物凄くやわらかく使いやすいです。

• 風海0417さん
  • 風海0417さん

5 2012-12-11

発送も迅速、包装も無料でとても丁寧に
包まれてました。
まだ渡してないので肝心のお財布は見てませんが
喜んでもらえると思います。

5 2014-09-04

使いやすく素晴らしいので2代目です♪
今まで使っていたものと全く同じネイビーを2代目として買い換えました♪
このダブルの良いところ(気に入っているところ)は・・・
1、カードをはじめ収納が非常にコンパクトで優れていること
2、元々柔らかいのですが、使えば使うほど皮が馴染み使い勝手がさらに良くなること
3、汚れても拭き取るだけで簡単に綺麗になるため古さを感じないこと
4、落ち着いた色合いなので長く付き合えること
5、頑丈です♪初代は今日まで6年か7年ほど使用してきました。さすがに角の部分がヨレてきたため2代目にスイッチしましたが、本体の破れやほつれも未だ一切ありません。もちろん使い方にもよると思いますが、私は普段ズボンのポケットに入れて歩くことが多いです。
などです。
私にとっては本当に素晴らしいパートナーです♪

4 2011-09-07

4年半使ってお役御免
バイクのグローブでもゴートスキンは牛よりしなやかだけど弱いのは知ってました。ケツポケなしで4年半使い、コバ等が痛んできたので買い替え。
最初から柔らかく、カード収納枚数も多く、かつ出し入れしやすい。
耐久性はイマイチでしたが、使い易い財布でした。
※※※
今度は丈夫なやつってことで、ワイルドスワンズのクレンペラーにしました。値段は倍以上でしたが、内側まで総革でコバの処理も丁寧で質感は圧倒的です。
でもカード入れが非常に硬く馴染むまでは出し入れが大変な毎日です。
みんな一長一短がありますね。(どちらも満足してますが)

4 2009-04-28

数年ぶりの買い替え
今まで使っていた財布がかなり傷んできたため、数年ぶりに買い替えることにしました。
ポーターのカバンを愛用しているので、同じメーカーなら品質は間違いないと思いこの商品を購入しましたが、実際に手にしてみると、やはり正解だと思いました。
素材の皮は柔らかいですが、しっかりしているので長年の使用に耐えられそうですし、持った時の感触もとても良いです。
しかし、普段財布はお尻のポケットに入れており、金具ボタンが2つあるためかさばり、若干の違和感を感じるところが残念な点です。
しかし、全体的に満足のいく商品です。

• the owlestさん
  • the owlestさん

4 2009-04-23

普段使いに便利なものがほしかった
元の自分の財布に収納力がなかったので、カードがたくさん入れられる財布がほしくて購入しました。
手元に届いた第一印象としては、まず予想以上に革が柔らかく、「これ本当に革?」と思うくらいでした。
収納に関しては期待通りで、かなり入ります。今まで財布に抱いていた不満が吹き飛びました。
事前にここのレビューで少しサイズが大きめということは聞いていたので、どのくらいの大きさになるか心配でしたが、許容範囲内です。確かにズボンのポケットに入れて使えるようになるには、なじませたり、多少時間がかかるかもしれませんが、そこまで気になるほど大きなわけでもありません。
個人的には色(→ブラック)とロゴが気に入っているので、購入してよかったと思います。

• ヒキさん
  • ヒキさん

4 2007-09-04

実用性を求む!
ポーターの品については何点か持っているので
その丈夫さは確信していましたが、今回、この財布を購入するに
あたりポイントになったのはデザイン。
まぁ、正確に言えば色味。
どちらかというと黒や茶系のものが多い中、この色の組合せに
一目ぼれしました。
実際に、カードも沢山入るし、領収証とお札の分別も出来るし
小銭もそこそこ入るし、実用性も高いです。
ただ、気をつけなければならないのは、白色ということで
色落ちする素材の服や鞄に入れるとき。
折角の白が汚れてしまいます。
しかしながら爽やかな綺麗なお財布です。

5 2015-08-05

二つ折り財布
皮がやわらかく二色のコンビネーションが気に入ってます。小銭入れを持たないのでコインケースが付属してるのが助かります。カード類が沢山収納できますが私がズボンの後ろポケットに入れるタイプなので小銭が多い時など財布が厚くなってポケットから出すのに苦労します。(特に薄めのズボン)メイドインジャパンの良い仕事していて経年劣化を楽しみたいと思います。

• hiro185さん
  • hiro185さん

5 2015-02-01

写真では柔らかそうに見えなくて心配なまま、「柔らかゴートスキン」の言葉を信じて購入。
届いた実物は、ホントに柔らかくて手触りがよく、丈夫そうで安心しました。
今まで使っていた財布よりひと回り大きめになりますが、そのぶん入りきらずあふれてたカードが全て収まりました。
色はネイビー×ホワイトを購入しました。キレイな色合いで満足です。

5 2014-02-10

良い!!!
友人にPORTERの財布を探して欲しいとの要望を受け、色々なPORTERの財布をチェックしていました。最終的にこの商品にたどり着きました。 友人曰くとても良い商品だったようで大満足していました♪♪ これから馴染んで来て使い勝手が良くなる事を楽しみにしているそうです。 クオカード同封、ショップの方からの温かいメッセージととても良い待遇をしてくれるショップだと興奮していました。 これからも色々と購入していきますので宜しくお願い致します。

5 2012-12-09

イメージ通りの商品で満足です。
革の色、カードのポケット、小銭入れの裏にもカードなどを入れられるよう
工夫されている。 前の財布が同じつくりで使いやすく、探して買ったのが
この財布でした。ポーターの他のタイプも検討しましたが、2つ折りで使いやすさの観点からこれを選んで満足です。他の色も捨てがたいけど、チョコレート色(濃い茶)中はキャメル色 満足です。

5 2012-02-15

誕生日プレゼント
彼氏の誕生日プレゼントに購入しました。
以前に同じダブルのパスケースをあげたので、揃いになるようにと思い、選びました。
実際に商品を見て購入したのではなかったので、少し不安もありましたが、とても綺麗にラッピングしていただいており、包装を担当してくださった方の一言も嬉しかったです。
彼氏も思っていた以上に喜んでくれて、早速愛用してくれています。
頼んでよかったなぁと思いました。

5 2011-11-04

サイフがボロボロになったので。。。
色はホワイトの方を購入しました。
なかなかの肌触りですが、耐久度を考えると少し弱いかもしれません(;´∀`)
まだわかりませんけど・・・
カードがたくさんある自分にとっては
15枚は最高ですね(*≧m≦*)
札入れも分かれてますし、コイン入れが少し小さいかもしれないですがまぁ困らないでしょう( ´∀`)
この価格なら申し分ないんじゃないですかね?
満足のいく財布です(☆▽☆ )
大事にしたいと思います(〃▽〃)
追記
カードを15枚も入れると、かなりパンパンになります(;^ω^)