5 2008-02-09

商品もショップも二重丸!
タンニンなめしのレザーがいい風合いを出していて、一目で気に入りました。手持ちのレザーものが黒ばかりなので、今回も黒を購入しましたが、茶もなかなか良さそうな感じがしますね。
また、このショップの対応はすばらしく、対応が非常に早い上に、特に指定していないのにもかかわらず、丁寧にラッピングされているなどうれしい驚きでした。「自分へのプレゼント感」というやつですかね?
納品書とともに手書きのメッセージや、購入者に合わせたお勧め商品の提案などもあり、非常に満足した買い物ができました。これまで多数利用した楽天ショップの中でもまずNO.1に近いですね。

• mar3985さん
  • mar3985さん

4 2013-12-27

手になじむパスケース
このパスケースの革は、独特のしわがあるため手にしっくりとなじみます。また、革が柔らかいため、カードの出し入れがし易く、使い勝手も良いです。カードポケットには、カード2枚を綺麗に並べて収納することができます。例えば、マイレージカードやクレジットカード或いはキャッシュカードなど良く使うカードを入れておくと便利だと思います。全体的には、とても満足です。

4 2014-08-29

良い質感
パスケースはやはりレザーが好きで購入しました。茶色を購入しましたが明るい茶色で質感も良く長く使えそうです。214540-20140827-0787115113

4 2014-01-19

ほどよいサイズで満足してます。
免許・資格証を入れる為に購入しました。
入れられる枚数、サイズちょうどよかったです。
高級感もあります。

5 2011-05-29

毎日使うものなので・・・
バスカードケース兼名刺入れを探しており、この商品に辿り着きました。ちょっと高いかなあ、と思いましたが、毎日使うものなので、と決断し購入。収納スペースが多いのがおすすめです。きっと、使用頻度が増えるに従ってだんだん革が馴染んできてもっと使用しやすくなるのでは、と思っています。買ってよかったです。

5 2011-03-08

プレゼントに
以前もポーターの別のパスケースをプレゼントしたのですが、
どこかに落としてしまったようで(怒)
また新しくプレゼントしました☆
タグもなく、かなりシンプルですが
主人は気に入っている様です。

• Junpocoさん
  • Junpocoさん

5 2009-01-03

買い替え
カードの差し込み方向が定期入れの折り目側の物を探していました。手触りがソフトで毎日使用する物として良い感じです。

• takeoshinoさん
  • takeoshinoさん

5 2008-05-26

IDカード入れ兼名刺入れ
顔写真付きのIDカードを使う必要が出たので、名刺入れとの兼用で購入しました。表には取り出しが便利な自動改札用定期も入ります。中が分かれていてけっこう収容できます。
家内がこれがいいというので色違いで揃えました。

4 2008-05-16

丈夫で良い商品です。
財布・名刺入れと一緒に買いましたが
気に入ってます。

5 2012-11-08

持った感じがいいです
材質もよく肌触りが革の柔らかみがありいい感じです。
今の定期入れが、ヤバくなったので手頃な物を探していて、見つかってよかったです。カードポケットもあり、使い勝手良さそう!!

5 2013-10-31

主人へプレゼント
主人のパスケースが瀕死の重症となり(笑)、急いで届き、品格ある良い品をと探しこちらにたどり着きました。
2人の記念日も控えておりましたので、同じシリーズのお財布も共に購入、瀕死の状態の物を持ち歩いている為こちらの商品だけ先渡しとして届いた日にプレゼント済ませました。
写真や説明、皆さんのレビューを参考に購入決めましたが、ほんと大変素敵な品でした。
ラッピングもとても丁寧にお洒落にしていただいており、心がこもってました。
品格あるものを心のこもったスタッフの方々のショップで購入出来て良かったです。

5 2017-01-25

クリスマスプレゼント
主人へのクリスマスプレゼントに購入
simpleなパスケースだったのでとても良かったです。
定期券ではなく車の免許書を入れるためのパスケースとして買いました。
最近はシンプルなパスケースがないので探すのが大変でしたが吉田カバンの商品なのでこれは大丈夫だろうと購入。シンプルなパスケースが欲しい方にはお勧めの商品です。

• tandou12さん
  • tandou12さん

5 2016-03-27

いい商品です
2008年にも同じもの購入してのリピートです。
使い勝手が非常に良くて大満足です。
また、7年から8年は使えると思うので大事に使いたいと思います。

4 2013-12-18

注文した翌日に届きました。当初は、黒色か茶色か悩みましたが、思い切って茶系にしました。普段は黒色のみですが、たまには茶色もいいかと思い注文しましたが、届いた商品を見て茶色で良かったと思います。使えば使うほど良い色合いになりそうです。外側のカード入れは、今まで使っていたものと逆側についていますが、使っていえれば時期に違和感もなくなると思っています。大事に使いたいと思います。

• mizocchiさん
  • mizocchiさん

5 2011-06-25

大変便利!
厚さもちょうど良く、扱いやすいです。
また、皮も柔らかくさすがポーターという感じですね。
大満足です。