4 2022-05-13

ちょっと早いけど父の日に。
近所に出かけるときにお財布と携帯をちょこっと持つのに良いと思い購入しました。
喜んでくれていました。
無料ラッピングと書いてあったので特に何もお願いせずに注文しましたが、透明の袋にリボンが貼ってあるだけでした。
身内へのプレゼントなので別に良いですが、友達などへのプレゼントだと思うと、これはないかなぁ。と残念な気持ちになったので星マイナス1。
ノベルティが選べたのは良かったです。

5 2018-11-14

3個目のスモーキーです。トートバッグが欲しくてこのタイプを購入しました。少しちいさかったかな?と思いましたが、普段の荷物は十分入ります。
毎回こちらのお店にはお世話になっています。発送も早くて有り難いです。

5 2016-05-13

友人へのプレゼントです
友人へのプレゼントで、気軽に持てるバックを探していて、ポーターにしました。友人は大変喜んでくれました。シンプルだけど、日本製で、縫製もきれいですね。ショップの対応も素晴らしく、こちらで購入して正解でした。ノベルティのクオカードもありがとうございました。受注番号214540−20160510−0919590138

5 2014-02-27

素敵です!
凄く!気に入りました!
知り合いが素敵なトートバックを持っており、チラ見したらポーターのバックでした。彼氏にお弁当を作る機会が多いので、しっかりとした作りのバックを探してました。
色もブラックだと一般的すぎてつまらない…デニムっぽいのはカジュアルすぎるし…と悩んでましたが、このポーターのバックは、色も素敵!サイズも良し!質はもちろん!さりげなく「PORTER」の名も入っているので、とても良いです。今回Sを購入しましたが、Mも欲しいなと思いました。プレゼントのクオカードも嬉しかったです。
購入して良かったです!

5 2012-11-06

主に通勤用のバッグとして購入しました。
以前は楽天で購入した別ショップのお弁当の保冷用ビジネスバックを3年ほど使用していましたが、大分痛んできたのと、再販してなかったので、偶然見つけたこのバッグを購入しました。(値段は数倍違いますが・・)
MサイズのA4対応と迷いましたが、いままでもこの位のサイズがちょうどよかったのと、価格の面でSサイズにしました。
生地もしっかりしているので、価格の元をとるくらい長く使えるとは思いますし、少しくらい痛んでも使いつづけていけると思います。
欲を言えば、もう少しサイズが深くてもいいと思いましたが、自転車通勤ですし、弁当と折りたたみ傘とか小物しか入れないので、普段使いでは十分と思います。
もう少しだけ価格が手ごろだったらいいのですが、自分はバッグとかはしょっちゅう買うものではないので、多少値段が高くても持ち物としては良いものを買ったと思います。

5 2012-10-26

レビュー遅くなってすみません。
大きなマザーバッグがいらない程度の子供とのお出かけに使う為に購入しました。
マチがしっかりあるので必要なものがしっかり収まります。
おむつポーチ、長財布、携帯、ハンドタオル、マグ、おやつ、ティッシュなどたくさん入れてますが、出し入れもしやすいです。
内ポケットのマジックテープはなくてもいいかも。
色や素材は洋服に合わせやすいです。
男性でも女性でも合うと思います。
防水スプレーしてから使ってます。
梱包はとっても丁寧で、きれいな商品が届いて大満足です。発送も早かったです。クオカードありがとうございました。

5 2011-12-07

気に入っています!
ポーターの鞄でどれにしようか悩んでいたのですが、シンプルで長く愛用できそうなスモーキーにしました。
実物を見ずに購入したのですが、思っていた通りのしっかりとした作りで、スミクロの風合いもいい感じでした。
どんなスタイルにもOKだと思います。
昨日初めて使用したのですが、財布、携帯電話、化粧ポーチ、ペットボトル500mlを入れる位なら余裕で入ります。
少し難を言えば、内ポケットのマジックテープが強力で物を取り出すのに面倒でした。バックインバッグを中に入れて使用すると便利だと思います。
以前もこちらポーターの財布で購入したことがありますが、今回もプレゼント用包装、梱包も丁寧でした。

• shinpudoさん
  • shinpudoさん

5 2017-12-19

無事に届きました。配送時の運送会社のミスにもかかわらず、とても丁寧な対応いただきました。
商品もとても満足してます。ありがとうございました。

5 2016-01-31

主人への誕生日プレゼントに購入。ラッピングをお願いしたのですがキレイにラッピングされてて紙袋までついてました。商品もとても素敵で喜んでましたよ。
214540-20160118-0219336233

5 2015-11-28

誕プレです
PORTERのBagは素材や縫製が
しっかりしてることは言うまでもないことと思います。
どの商品もデザインがシンプルで使いやすいと主人が気に入っていて、今年の誕生日に欲しい。とリクエストされたので購入しました。
会社へ行くときに、財布とお弁当、ハンカチ、7時々、資料をも入れることもあります。これ位の物を入れて落ち歩くのに丁度良いサイズです。底が厚く固くなっており、お弁当のような重量があるものを入れても型崩れしないので買って大正解!とこのとです。

4 2015-06-19

他店で売り切れていたのでこちらでネイビーを購入できて良かったです。
子供を抱っこ紐で抱っこしながらショルダーのマザーバッグを使っていましたがちょっと近所に出かける時に抱っこ紐の上からバッグを掛けたり財布を取り出したりが不便でした。
財布、携帯、オムツ、ハンドタオルを入れても余裕があり短時間の外出にはとても便利です。
作りもしっかりしていて今後も長く使えそうです。
ただ内ポケットが全てマジックテープなのが残念だったので−1としました。
214540-20150614-0793805224

• fufuuuuuさん
  • fufuuuuuさん

4 2015-05-08

[ショップ受注番号] 214540-20150426-0416413209
使い勝手の良い大きさです。
しっかりしているのでスーツ姿で持っても似合います。
私の仕事メイン使用ですが、主人も時々使っています。
男女問わない所もいいです。
欲を言えば、A4ファイルを入れるとボタンが止まらないのが残念なので-☆1しました。

5 2015-01-27

使い勝手のいいバッグです。
注文番号 214540-20150123-0782054327
ちょっとした外出の際に最低限の持ち物を入れるために購入しました。サイズは小ぶりですが、マチがあるため思いのほか荷物は入ります。
デザインもシンプルで落ち着いていて、どんな服装にも合いそうです。ポーターのバッグは3個目ですが、こちらも長く使える品だと思います。

4 2014-08-04

通勤用に購入しました。小さい水筒を持っていくので、かばんがしっかり自立するものを探して、ポーターお取り扱いのこちらのショップへ。
小と中サイズで悩みましたが、自転車の前かごに納まる小サイズにしました。
前かごで揺れても水筒が倒れず、それなりに荷物もはいるので良いです。
中ポケットが思ったより浅いので、そこで星4つ。
通勤以外にも使えそうなデザインで満足です。
肩掛けできるのも魅力なので、中サイズも検討中です。

5 2014-06-30

通勤用にA4クリアホルダーが入り、小さめで自立する
バッグが欲しかったので、こちらで見つけて早速購入しました。
実物を手にして、初めは小さすぎたかなと思いましたが、
ホルダーの他は長財布、ポーチ、手帳、お弁当が入り、まだ余裕が
あります。
ただ、内ポケットのマジックテープは定期や鍵を出し入れする時
中途半端な位置にあったので取ってしまいました。すみません。
それ以外はお気に入りです。
クオカードと手書きのメッセージ有難うございました。