5 2023-06-17

タンカートート
迅速な対応
丁寧な梱包
次回もお願いしたいと思います。

5 2023-05-18

注文してすぐ届きました!大変満足しています。

• teajkさん
  • teajkさん

5 2010-12-14

ポーターはアロハとタンカーを主に愛用しております。今回は、ちょっとお散歩&街ブラ用に小ぶりのトートを欲しくてこれを購入しました。入れる物は、携帯2種とデジカメとお財布と化粧ポーチ、時々ペットボトル、そういうもので、軽くてさりげないものが希望でした。アロハ ポーター ロコ トート Sと、スモーキー ポーター B5対応/トートバッグ S(の古いタイプ)を持っているため、どうかなと思いましたが、アロハが思いのほか小ぶりでしたので、悩んでいても仕方ないと購入しました。大きさの比較写真を添付しますが、私にはこれがちょうど良い感じでした。持ち手は握る部分が太いタイプで、短め、ちょっと肩へかけるという事は難しいと思います。軽さとシンプルさ、タフさ、お値段と見合うものだと思います。

• Agieさん
  • Agieさん

5 2014-07-01

大人にぴったりのカジュアルライン!!
主人への誕生プレゼントに購入。ポーターの大ファンですが、タンカーのこのトートはこれが初めてです。先日こちらのショップで、やはりポーターのビジネスバッグを購入したばかりですが、ふと気づけば休日に持っているバッグはもうボロボロ。カジュアル過ぎてもおかしいし、でもリラックスしたムードはほしい。となると、小ぶりながら収納力もあり、丈夫なことはお墨付きなこちらに即決。ポケットが多く、中のオレンジカラーも入れた物が探しやすくて重宝します。通年使えるデザインと、使いやすいサイズ感。きっと大切に使ってもらえると思います。自分もほしいくらいです。

5 2015-04-01

A4ファイルが入り、ポーチ・お弁当・水筒・水筒・財布が
しっかり入ります。また、グレーの色が落ちついた色で、
オフィスにもプライベートにも合わせやすく、使いやすい
です。ナイロンバックは軽くて、もともと大好きなのですが、
購入して良かったです。ポーターは初めてでしたが、
他の商品もぜひ購入してみたいと思いました。
214540-20150321-0204878338

5 2014-09-02

大大大マンゾクです!!!!!
注文番号214540-20140901-0837051305
迷いに迷い........
購入して正解でした0.0v
内ポケットに丁度いい大きさで、キーケースがすっぽりv.v
少し黒い透明のファスナー付ポケットには結構小物が入ります@o@
カバンが軽いしとってが丸いので少量なら楽に持てます。
底がしっかりしています。
タンカーシリーズは丈夫で、男女・年齢・服装に問わず使用出来るので父・母・姉も使用しています。

5 2014-06-06

この位の大きさが欲しかった!
普段の外出や、妻との外食、一泊旅行、友人との飲み会など、どこに行くにもタブレット(iPad)を持って出かけています。セカンドバッグでは小さく、ショルダーバッグでは大きすぎて悩んでいましたが、これはちょうどいい大きさです。たぶんボロボロになるまで使うと思います。

5 2014-05-02

おおーっ!!これは優れもの☆
翌日に到着しました!見た目は小さいけど、たっくさん入ります!!びっくり!!軽いし、丈夫!!女性でもビジネス用のカバンとして使えて、これはいいです☆

5 2012-10-30

使いやすい!
あまり大きくなく、収納力のあるものを探していました。3歳の子どもがいますが、母子手帳ケース、着替え、タオル、長財布、カードケース、内ポケットに細々と入れてます。時々A4のファイルを入れることもありますが、バッチリ入ります。大満足です!

5 2012-12-17

使い勝手の良いトートバック!
ちょっとした、荷物が入る程度のトートバツクを探していました。基本的にカバンの中に入れるのは、財布・メガネ・携帯・鍵・ハンカチ・ティッシュ・ペットボトルなどを入れているのですが、小さすぎてもパンパンになるし大きすぎてもブカブカになるので少し余裕のある程度のサイズのカバンが欲しかったのです。タンカーのトートバッグは、サイズ的にもピッタシだし底の面積が広いので荷物を重ねて入れられるし、小物などを入れるスペースが外側にも中側にもあり小物を整理しやすくなっています。持ち手が短いのも購入した際のポイントになっています。

5 2012-01-22

昨日商品届きました。早速かばん使用しています。口コミどうり、見た目より収納力があります。カード類などで膨らみがある長財布、2人分用の母子手帳ケース、化粧ポーチ、ウェットティッシュ大、定期入れをメインに入れてもまだまだ、入りそうな感じです。ちょっとした近所への散歩のときに、子供のおむつ、おやつ、350mlのペットボトルがまだ入りそうな様子です。外ポケットにはポケットティッシュ、ハンドタオルを入れれるので、パっと出せて便利です。内ポケットには携帯入れ、ペン入れ2つ、なんでも入れれるファスナーつき内ポケットがあるため、小分けできて、便利です。

4 2009-07-15

さりげなく大容量!
前々から欲しいと思っていたカバンをやっと買いました♪このシリーズの大きいサイズのトート(セージグリーン)持っていたのですが、もう少し小ぶりなサイズが欲しくなって、こちらを買いました。前ポケットは、ベルクロ&ホックで一見面倒くさそうですが、ベルクロだけ止めておけば全然OKなので、ファスナーなどより楽です♪音がうるさいのが玉に瑕ですが..。★−1は、中のクリアポケットがクリアじゃないほうがいいので。

5 2016-08-31

注文番号:214540-20160830-0782103265
誕生日プレゼントに。本人は、ブラックが無難なのでブラックか、グリーンが希望でしたが、在庫がなくて。再入荷するまで待つことも考えましたが、口コミを参考に思い切ってシルバーグレーを購入。大正解でした。当人も、ブラックより好みかも、と大喜びでした。軽くて小ぶりな割に、たくさん入るみたいです。

5 2016-06-29

ずっと欲しくて・・・
再入荷メールずっと待ってました!!!!
ポーターのタンカーシリーズが大好きです。
18年物のタンカーショルダーがさすがに汚くなって(笑)
代わりに新しいの欲しいなー,でも同じショルダーはなー。
と考えてこちらを発見!!!!
もうこれしかない!!と思っていたので再入荷心待ちにしてました。
本当ありがとうございます。
商品も思っていた通りです!!
これからがんがん使います。

4 2015-08-27

たくさん入る
エルベシャプリエのトートを使っていますが、すぐに角がすれてしまう為、頑丈で女らしくないものが欲しくてこちらを購入。
見た目小さいですが、たくさん入ります。
普段使い用に購入したのですが、荷物の少ない私にはちょっと容量ありすぎでした。それ以外は満足です。
注文番号214540-20150825-0229805236