ショルダーバッグ 吉田カバン ポーター タ...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-07

使いやすそう!
子供が3歳になり、今までリュックで行動してましたが最近は荷物が少なくなったのでショルダーバッグを探してました。
夫と普段兼用したかったので、長く使えそうなポーターを選びました。
長財布がピッタリ入り使いやすそうです。
ただ、レビュー書くと防水スプレーが付くという欄があったのに、付いてません……
欲しかったのに〜!
[ショップ受注番号] 214540-20151205-0897686238

5 2015-11-11

可愛いです
ipadmini4とお財布、ちょっとした小物を入れるだけのかばんとして同じくポーターのサコッシュを愛用しているんですが、あれチャックがなくて。悩んだ挙句、これにしてみました。
正直、ごつめのカバーを付けたipadmini4を入れるとそれだけでいっぱいです。そして結局ipadminiは出し入れがパズルみたいで時間がかかる為、ほぼ手持ちです。ipadmini4を持ち歩きたい人、それ以外にお財布とか入れると無理とは言いませんが、パンパンですのでお勧めしません。
が、可愛いし結局ipadは手持ちで運用中です。

5 2016-03-31

注文番号:214540-20160327-0603901141
セール中にもかかわらず早く届いて助かりました。
旦那様用に購入です。冬は上着のポケットにいろいろ入れてもいいけれどだんだん薄着になってくるとポケットにいれるとふくらんでしまうので。
不格好だけどかまわずいれて出かけちゃう人なので・・・
荷物は少ない(財布・鍵・スマホ・ハンカチ)と思うのでこのサイズに。
軽くて小さ目なので負担にならず良いみたいです。
喜んでもらえました。
いい値段することに驚いてました(ブランドなんて気にしてない人なので)が、長持ちするし丈夫だよって伝えると納得。
これからお出かけのおともにしてくれると思います。
防水スプレーもいただけて、いい買い物できました。
長持ちしてくれるといいなと思ってます。

• 3tumaruさん
  • 3tumaruさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,237

5 2016-03-26

軽量でおしゃれ
外出時は、なるべく身軽を心掛けたい。サイズにとても悩みましたがいつもエコバッグを持って買い物したらそちらに入れるので、スマホ・財布・ハンカチティッシュの最低限が入ればいいかなと。旅行に早速持っていきたいと思います。マジックテープは使ってるうちにボロボロにならないかちょっと心配。
プリペイドカードとても嬉しいです。
[ショップ受注番号] 214540-20160321-0622164327

4 2016-02-26

ちょうどいいサイズです!
旦那さんへのプレゼントに購入しました。財布、スマホ、タバコ、カード入れが余裕で入りました。旦那はあまり所持品が少ないのでちょうどいいサイズかなと思って購入しました。
全面のポケットがマジックテープとスナップボタンでダブルになっていて頑丈過ぎて開けにくいかも(^_^;)使い込めば柔らかくなって開けやすくなるかもしれませんが…そこが−☆1つです。でも全体的には大満足してました(^ー^)
注文後2日で届き、ラッピング希望してなかったのにおしゃれな感じの透明ビニールにリボンまでついていて開けた瞬間嬉しくなりました。商品もラッピングもとても綺麗です!クオカードまでついていて得した気分です♪
注文番号 214540-20160223-0451002309

5 2016-07-31

やっぱ使いやすい
受注番号214540-20160730-0542186278
このサイズは昔も使っていて、かなり古くなってしまったので新しくしました!
子供が3人いてまだまだ小さいので出かける際に、貴重品を入れるのにちょうどいいです!
洋服にも合わせやすいのでまた長く使えると思います!
配送が早かったのでよかったです!

5 2015-12-25

注文してから発送までとても早く、沖縄へも翌日には届きました。
よく物を紛失する旦那へクリスマスプレゼントとしてこちらの商品を渡しました。ガタイがいいのでサイズ感が心配でしたが、問題なくフィットしてる感じで、本人も気に入ったようです。
プリペイドカードのプレゼントもとても有り難かったです。また利用させてください。ありがとうございました。

5 2015-12-11

予想より小さめでした
サイズの記載があったので、大丈夫と思って注文しました。
オーバル型とずいぶん悩み、こちらを注文して
早速、使ってみました!
ツモリチサトの長財布を入れたらギリギリでした(^^;)
ポーターは長持ちする事実証済みですから
これから大切に使います!
レビュー記入の特典も、お店の迅速な対応にも満足しています!

4 2015-10-22

まあまあかな
iphone,ipadmini,財布、タバコ、ライター、老眼鏡が、入ればと
購入しましたが、きつきつです。あとマチが1センチ欲しい。
外ポケットは、便利そうですが、使えません。
意外と浅い。
安心感は、ありますが、フラップが、ある上、強力なマジックテープ、ボタン。さっと入れてさっと出すと言う使い方は、出来ません
。慣れもあると思いますが、機能的とは、言えないかも。
でもデザインが気に入ってるので、慣れます。

5 2016-08-03

優れ
サイズも良くて、買い物したりするのに、最適です。

5 2016-08-01

良いデザイン
大切に使いたいです。買ってよかったです。

5 2016-07-21

214540-20160107-0000000000
夫婦兼用で活躍してます

• kk18さん
  • kk18さん

5 2016-06-25

シンプルで使い勝手○
シルバーグレーを購入、周りの明るさによってはカーキに
近い色にも見えて面白い色味だと思いました。
財布、コインケース、携帯にもう一品入るようなサイズです。
フォーマルにも使えそうですし、ポーチとしても使えますね。
注文番号:214540-20160618-0229419391

5 2016-06-20

2個目のグレーのタンカ
注文番号214540-20160618-0228800265
☆☆ ☆☆ ☆☆ ☆☆
かれこれ20年以上‥タンカシリーズの大ファンです。
今では20代になった息子も一緒に、タンカのほとんどのカバンや小物を
使っています。
このショルダーも同じ形の黒を持っています。
もちろん黒は黒で、使いやすくいいのですが、
このところグレータンカにはまりつつあります。
ボストンをグレーにしたところ
少し大人っぽい服装に似合うようになりました。
2個目のグレータンカです。
スマホと財布etc.
最低限のものだけ入れていろんな町を歩こうと思っています。

5 2016-06-13

吉田カバンの商品は安心して使えます
吉田カバンの商品をずっと愛用しています。
特にタンカーシリーズは気にっています。
いつも黒を購入していましたが、今回はセージグリーンを選んでみました。
ミリタリーテイストがすごく気に入りました。長く使えそうです。