5 2008-10-14

お出かけに丁度良いサイズ
普段の通勤等ではある程度持っていく荷物があるのでそれなりの容量のあるカバンが必要ですが、普段ちょこっと買い物なんかで表に出る時に使うにはそんなのデカ過ぎます。かといって財布だけ持ってでかけるのも何だし、容量はそんないらないけど財布と携帯と手帳と、あとはちょっとした小物が入れば十分。そんな使い方にベストマッチだと思います。タンカーのシンプルなデザインは服装を選びませんしシーンも選びません。ちょこっとお出かけが多い私には大満足なカバンなんですが、最近兄弟も同じのを買ってちょっとショボーン('・ω・`)まぁ真似して欲しくなる気持ちも分からんでもないですが^^;

5 2009-11-25

ポーターバッグの中で一番出番が多いです
すでにセージグリーンを持っていますが、今回は気分転換用に黒も購入しました。個人的には一番出番の多いサイズで、
仕事の時は書類バッグと別に、このショルダーに長財布とハンカチ・ウエットティッシュ、携帯、化粧直しのコンパクトとリップを入れています。
中でも、表側の二つのポケットのうち、一方に携帯を、もう一方にはボックス型タバコとライターを入れているのですが、ボックス・タバコも見事にスムーズに収まるサイズで、ライターを入れてもギュウギュウになりませんよ〜。
コーチやヴィトンのアクセサリーポーチとほぼ同じ大きさ(容積)ですが、生地が柔軟な分、多少の「詰め込み」も大丈夫な点が気に入っています。
コートを着る夏以外の季節はショルダーとして使っていますが、夏場はウエストバッグにして、一年を通じてフル活用しています。

5 2014-12-08

子供とのお出掛け用に、斜め掛けできるバッグを探していました。なるべく軽いものを探して、店頭でこの商品を見つけました。そのお店ではグレーが無かったため、こちらで注文しました。とても軽く、外出時の貴重品管理にちょうどいいです。また、お手入れ方法が書面で入っていました。心遣いが嬉しいです。ちゃんと読んで大切にします。

• se7en♪さん
  • se7en♪さん

4 2015-02-26

小さくて可愛い♪
[ショッフ゜受注番号] 214540-20150225-030838314
今までも同じポーター タンカーの舟形?の方を使ってたんですが、違う形が欲しくなり デザインの可愛いこちらを購入しました。
今つかっているものよりは少し小さくなりましたが、荷物が少ない私には十分でした。
ちなみに中身は、、、
前ポケット左に鍵 、 右ポケットにはリップなどの小物。
メインには薄い長財布と文庫本
中のポケットにはティシュとハンカチ
を、入れました。
長財布を折財布に変えればコンデジも入りますよ(*^^*)
小さくて軽くて可愛いこのバック、購入して良かったです!

• 桃香777さん
  • 桃香777さん

5 2014-09-08

大満足です♪
[ショップ受注番号] 214540-20140901-0846136231 これまで無印のミニショルダーを使っていたんですが、経年による劣化や長財布にスマホに、とモノが大きくなったり増えたため、買い替えを考えていました。なかなか見合うものが見つからず放浪の旅をしていたのですが、たまたま見知らぬ方が持っていたのがこちらのバッグ。ポーターさんとすぐわかって、サイズを確認し、お願いしたところストライクど真ん中☆近づくと開くタイプのキーレスエントリーの車に乗っているので、外のポケットに入れておけば車が認識しないこともないし、無くすこともない、非常に便利で大満足です!

5 2011-07-09

超!大満足!!完璧!!!
通勤用に購入。通勤時間が片道約2時間&後半1時間は電車激混み!なので手提げ鞄やメッセンジャーバッグは邪魔。。。いつもは手ぶらで通勤しているが夏はジャケットを着ないので手帳・携帯・この時期なら折り畳み傘・・・ズボンのポケットに収納できない小物が・・・何気なく楽天市場を見ていたら『これだ!』と一目ぼれ!今朝、モノが到着してあらためて『これだ!』と感激。マチも予想以上にあり手帳・携帯・折り畳み傘を入れてもまだ20%位空きスペースあり!しかも軽い!レビューでは前の2ポケットが使いにくいとかありますが、言うほどではなく問題なし。身長182cmの私でもタスキは余裕がまだあり(斜めがけでも)、99.9点!!!大切に使いたいです!!!

• mayu-FDさん
  • mayu-FDさん

5 2008-08-20

プレゼントです。+゚(*´∀`*)。+゚
すごく喜んでくれました♪
男性にはこれくらいでも必要最低限は入るので(デジカメ・ケータイ・財布・ハンドタオル・車のキー)使い勝手はいいと思います。
喜んでもらえたことが嬉しかったし、ポイント10倍も嬉しかったです(p・∀・q)♪♪
プレゼントだったので包装してもらいましたが、何種類かのリボンと(2デザイン)包装紙が選べたのでそこはポイント高いですね。
私はブラウンの包装紙に赤いリボンをかけてもらいました。ただ、両面テープで止めてあったのであけるときに苦労していましたがw。

5 2015-12-07

使いやすそう!
子供が3歳になり、今までリュックで行動してましたが最近は荷物が少なくなったのでショルダーバッグを探してました。
夫と普段兼用したかったので、長く使えそうなポーターを選びました。
長財布がピッタリ入り使いやすそうです。
ただ、レビュー書くと防水スプレーが付くという欄があったのに、付いてません……
欲しかったのに〜!
[ショップ受注番号] 214540-20151205-0897686238

4 2015-10-22

まあまあかな
iphone,ipadmini,財布、タバコ、ライター、老眼鏡が、入ればと
購入しましたが、きつきつです。あとマチが1センチ欲しい。
外ポケットは、便利そうですが、使えません。
意外と浅い。
安心感は、ありますが、フラップが、ある上、強力なマジックテープ、ボタン。さっと入れてさっと出すと言う使い方は、出来ません
。慣れもあると思いますが、機能的とは、言えないかも。
でもデザインが気に入ってるので、慣れます。

5 2015-02-03

子どもとのお出かけに◎
【注文番号:214540-20150126-0811616233】
二人の幼い子供と出かけるときはリュックを使用していますが、財布や携帯電話の取り出しがスムーズにできず、ミニショルダーを探していました。
長財布、小銭入れ、携帯電話、ハンカチ…と十分入ります。
シンプルなデザイン、安心の日本製なので長く使えそうです。

5 2016-06-13

吉田カバンの商品は安心して使えます
吉田カバンの商品をずっと愛用しています。
特にタンカーシリーズは気にっています。
いつも黒を購入していましたが、今回はセージグリーンを選んでみました。
ミリタリーテイストがすごく気に入りました。長く使えそうです。

5 2015-11-11

可愛いです
ipadmini4とお財布、ちょっとした小物を入れるだけのかばんとして同じくポーターのサコッシュを愛用しているんですが、あれチャックがなくて。悩んだ挙句、これにしてみました。
正直、ごつめのカバーを付けたipadmini4を入れるとそれだけでいっぱいです。そして結局ipadminiは出し入れがパズルみたいで時間がかかる為、ほぼ手持ちです。ipadmini4を持ち歩きたい人、それ以外にお財布とか入れると無理とは言いませんが、パンパンですのでお勧めしません。
が、可愛いし結局ipadは手持ちで運用中です。

5 2015-08-25

吉田カバンのファン
受注番号 214540-20150823-0204310135
主人の外出用に購入しました。
海外旅行に別のシリーズのショルダーバッグを持って行き
丈夫さを実感し、テレビの特集番組で品質の良さを知って
大ファンになったようです。
グレーはどんな色の服にも合うと思います。
私ももう少し大きいショルダーが欲しくなりました。
近々、京都に行くのでもっていくそうです。
とても気に入ったと言ってます。

4 2011-09-19

普段使いに購入しました
とにかく軽い!
折りたたみ傘を入れたかったのでこのサイズにしました。
中仕切りもなく衆能力抜群。
購入して良かったと思っています。

5 2011-07-24

ちょっとしたお出かけ用
財布、携帯、鍵、ハンカチ、ティッシュは余裕です。500ミリペットも何とか入ります。満足です。