• mamy_heroさん
  • mamy_heroさん

5 2013-01-08

「ウエストバッグ」がいいという主人用に。軽くて沢山入り、満足です。
500mlのペットボトル4本と、275mlのコーヒー缶2本、余裕で入ります(写真2枚目)。一緒に買ったクリップも便利です(写真3枚目)。
購入した翌日に届いてびっくり。素早い対応ありがとうございました。機会があったらまたこちらのショップで購入したいです。

5 2012-08-10

2代目のポーターウエストバッグ
以前から使っていたタンカーがへばってきたので買い替え。
ポケットに財布と携帯・タバコといったかんじでしたが、子供が生まれてから
なにかと荷物が必要になったので。
■革製のブランドバッグなども持っていますが、重くて使いづらいのでほとんど使っていません。。
やっぱり軽くてガンガン使える方がいいです。
ポーターのタンカーシリーズと一緒にクリップも購入しました!!今まで、ウエストバッグのベルトが垂れ下がって自前のクリップなどで対応していましたが、こちらを買って大正解!!★鞄ともあっていて悩み解消できました!他にもレビュー書いています...

5 2014-02-03

定番中の定番ですね。
特にオシャレだというわけでもないけれど、使いやすさ・品質 安心出来ます。
マラソンセール中にも関わらず、注文して翌々日の午前中に届きました。発送の早さが、レビュー高評価の理由かも。

5 2015-01-07

旦那さんのバースデープレゼントに☆
もうすぐ誕生日を迎える彼へ、何か長く使ってもらえるものをプレゼントしたいなと考えていました。
バッグはどうかな?と探したところ、やはりポーターが人気で。何より日本製ということ、デザインは飽きのこないブラック、長持ちする丈夫さを持っているところが魅力。年齢も性別も関係なく持てるのがいいですね。
別の形のショルダーと迷いましたが、レビュー数が圧倒的に多く、好評のこちらに決定!通販ですから実際に手にとって見るわけではないので、こちらのお店は写真が多いのが大変助かりました。しかもポイント10倍!なんてお買い得(^^)
誕生日プレゼントなので、簡易でも構わないから包装をお願いしたいと備考欄に記入したところ、綺麗に包装をしていただき、リボンにバースデーカードまで!そして紙袋まで綺麗に入れていただいてありました。その心遣いが大変嬉しかったです!ありがとうございました(^^)
誕生日までまだ日はあったのですが、早く使って欲しくて先ほど渡しました。彼は元々ポーターのトートを持っているのですが、こちらは服装を問わず持ちやすく、子どもを連れて出かけることも多いので、大きさもちょうどよく、フィットして使いやすいと大喜び(*^o^*)こちらのお店で購入したことでお得感も満載でしたし、シックな包装も喜んでくれました!
そして、夫婦兼用で持てるから一緒に使おうと言ってくれました(^^)
ポーター購入の際はまた利用させていただきたいです!
受注番号 214540-20150105-0670213137

4 2013-06-05

ママバックとして
午前中に注文したら、翌日午前中に届きました。
包装にリボンまでついていて、梱包もキレイです。
私は、ママバックとして購入しました。
オムツL四枚、替の服、長財布、エコバッグ二枚、ベビー水筒、お菓子、ケータイ、鍵、ハンカチ二枚、ティッシュ、おしゃぶり全て入りました!軽いし容量に大満足です。
ただ、ふわっとしたものを詰めすぎているのか、頑張っても写真の様にボディーにうまくフィットしません。これなら普通のショルダーでも良かったのかなと思いました。なので、星4つにしました。
物はとてもいいので、おすすめです。

5 2010-07-30

2代目です!
もともとポーターはしっかりした作りで大好きで、いくつか持っていますが、私はこのウエストショルダーが一番使いやすいです。
1、マチが結構あるので見た目よりたくさん入る。
2、いつも斜め掛けしているんですが、ベルトが太いので肩に食い込まない。
3、前後に子乗せのあるママチャリに乗っているんですが、普通のショルダーやリュックだと後ろの子乗せに引っかかってしまうんですが、このカバンを斜めがけだと引っかからないので、自転車に乗るときにも◎。
4、後ろからくるっと回して前に持ってこれて、お財布なども取りやすい。
以上が私がウエストショルダーが気に入っている大きな理由です。小さい事も入れると他にももっとありますが^^
小さいお子様のいるママさんの公園バッグなんかにもいいと思います。斜めがけにしていれば、砂場のところに座ってもカバンが下につかなくて汚れませんよ^^

5 2012-11-06

待ってました!
入荷予定より早く、手書きのメッセージと共に届きました♪
色々なポーターバッグを持っていますが
購入しても失敗しないポーター、
長く使えるポーター、
このボディバッグも大活躍してくれるでしょう!
ポイント10倍、クオカード500円分とお得な買い物ができ大満足です。

• ます8825さん
  • ます8825さん

4 2013-09-08

満足です。
使いやすい。
デザインも飽きが来ない。
とびきりおしゃれというわけではないが、ド定番。
ものがたくさん入る。
ただ、ボディバックで使うと、気づいたらベルトが長くなっていることがある。そこが不満です。

• ivysoqqqさん
  • ivysoqqqさん

5 2015-03-14

180cm、中肉中背の夫にプレゼントしました。
想像していたよりずっと良かったです。
ボディバッグとして使用していますが、大きさも体のサイズに合っており、見た目も良く、ベルトの長さも丁度良かったです。
ストッパーも使いやすく便利です。
色は黒を選びましたが、どんな服にでも似合うので今後フル回転で使われそうです。
とても軽いので、私もマザーバッグとして欲しくなりました。
プレゼントということで、色々悩み、様々なブランドを見ていましたが、結局ポーターに戻ってきてしまいました。
ポーターはいくつか持っておりますが、丈夫で安心です。
注文番号:214540-20150302-076902231

5 2014-05-21

娘との外出用に
これまで1才1ヶ月になる娘との外出は、同じくタンカーのデイパックでしたが、荷物を取り出すのにいちいち降ろさなければならないのが面倒でした。そこで検討していたのがこちらの商品、身長が156センチの私には大きすぎるかと心配でしたが、それほどシルエットに違和感なくすっきりとした感じで、マチも大きいのでこれまでデイパックに入れていたものはすべてそのまま入れることができました。とにかくタンカーは軽くて汚れもすぐ落ちるので、子育て中はヘビロテですね。
ただ、写真には写っていなかったので必要だと思いショルダー留めクリップも併せて購入したのですが、商品にはちゃんとついており、ちょっと損した気分でした。それだけが残念です。

5 2015-06-05

受注番号 214540-20150603-0727419122
旦那さんへ初めての父の日のプレゼントにこちらを購入!
子どもが歩けるようになったらこのカバンにオムツセットを入れて手ぶらで出掛けられるようにと。その時が楽しみです(*^^*)
ギフト包装をお願いしたら、渡す時用の紙袋まで入れておいて下さいました!
注文から商品が届くまで2日ととても早かったのも満足です!また利用させてもらおうと思います。

5 2014-09-02

夫にプレゼント
214540-20140831-0801117105
通勤バッグも財布もポーターを使っている夫が普段使いに欲しいというので購入
子供とおでかけする時も荷物がいっぱい入るし、荷物が入っている時もほとんど入っていない時もいい形だと思います
色々な使い方ができてとても喜んでいました

5 2012-11-19

ポーター好き
ポーターのバッグは、色々なシリーズを愛用しています。
結構前から、このタイプのを購入したいなぁ〜と思ってて、ブラックをやっと購入!!
ちょっと言わせてもらったら、今まで使用している、他のぽーたーのバッグに比べると、この私が購入したバッグだけかもしれないケド、チャックがとても固い。。。
荷物を出し入れするのにチャックが固いので、ちょい気になる。
そんで、なんかバックを開け閉めするとカスみたいなんがついてるから、よく見るとチャックの金属片というか、開けるたびにそれが、バッグについて気になる。使用していたら、そのチャックの引っかかりもなくなってくるのかなぁ〜と思い、このまま使用してみようと思っています。
でも、ホンマ開け閉めが、チョイ、もぞもぞしてしまう。

5 2009-09-17

デジカメやペットボトル等が入るバッグを探していました。
定番で評価もよくブラック購入です。
お誕生日プレゼントで包装もオシャレ(しかも無料!)にして頂きました。
こんなに良いバッグ♪と喜んでくれました。

5 2012-10-03

夫へのプレゼントです。
もうすぐ夫の誕生日なので、今年はこのバッグに♪入荷予約みたいな形だったので8月の終わりに早めに注文してました。誕生日に余裕で間に合いました★
ポーター好きなので気に入って使ってくれると思います。
クリップも一緒に購入。きれいにラッピングしてもらったので中はまだ見ていません。
希望していた発送日時に届かないトラブルがありましたが、お店の方の迅速丁寧な対応で翌日にすぐ届きました。
今度は会社に持っていけるような、ちょっと大き目のバッグを買ってあげようかなと思ってます。クオカードもどうもありがとうございました(*^ー^*)
[ショップ受注番号] 214540-20120830-0561794215