【5/29(日)20時より4時間限定エントリー...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-02
  • 最高の商品です。
  • ブラックを購入しました。カジュアルな普段遣いと、フォーマル使いの両方ができるコンパクトなカバンをずっと探していたところ、某著名人が使用しているのを見て、これだ!と思い購入しました。男性用のコンパクトなカバンは総合的にみて本商品に勝るものはないのではと、自分の中では感じています。本商品は、Web上の説明や画像を見たのみの購入でした。近所の吉田かばん販売店には本品が置いてなく、購入す ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-25
  • 3WAY?
  • 初めてのポーターです。お店で見かけたことはあっても、手に取ったことも、じっくり実物を見たことも無かったので、不安でしたが・・・リュック以外のナイロン製で両手があく、シンプルなバッグが意外と見当たらなくて・・・日本製であること、デザインが良かったこと等、見ているうちに欲しくなってしまい、クオカードの特典とポイント加算の後押しを受け、購入してしまいました。。届いてから、色々触ってみ ・・・(続きを読む
  • たこまるこ1126さん

5 2015-06-24

同じものを10年近く前に購入し、結婚後は旦那に取られていました。
最近になって旦那が「ずっと黙って使いよるけど、いいとかいな」って言い出し…
チャンス!と思い、同じものを新調しました。
使い勝手は相変わらず最高です。
あんまりカバンにこだわらない旦那も愛用しているくらいですから。
大きめ長財布、ハンドタオル、小さめ化粧ポーチは余裕で入ります。
旦那はタバコ、大きめ三つ折り財布、iPad、充電器と結構入れて仕事にも持って行ってます。
カメラバッグがあるので、その他細かい必需品を全て入れてるようです。休みの日にはプラス3DS LLまで入れています。
長持ちするので、少々高くても買って損は無いと思います。

5 2015-06-10

ブラック
子供2人(2歳、4か月)連れて散歩する時に、今までの様にリュックだと抱っこ紐と肩でゴワゴワし、直ぐに外れてしまうので肩がけで探していました。
大きいかなあ…と思っていたんですが、長財布、ハンドタオル、お尻ふき、オムツ2、ウェットティッシュ、虫よけ、ペットボトル…と少しの散歩に出るだけでも荷物が多いのでこの容量はとても良かったです。
ポーターなら長く使えるし、もともと荷物の多い私には子供の手が離れてもピッタリのサイズかもしれません。

5 2015-06-05

受注番号 214540-20150603-0727419122
旦那さんへ初めての父の日のプレゼントにこちらを購入!
子どもが歩けるようになったらこのカバンにオムツセットを入れて手ぶらで出掛けられるようにと。その時が楽しみです(*^^*)
ギフト包装をお願いしたら、渡す時用の紙袋まで入れておいて下さいました!
注文から商品が届くまで2日ととても早かったのも満足です!また利用させてもらおうと思います。

5 2016-05-06

シルバーグレー最高!
主人の誕生日プレゼントとして購入。
娘夫婦がブラックとセージグリーンを持っていて、このバッグのデザインと使い勝手の良さは分かっていたので、次は主人にプレゼントしようとずっと決めていました。
ブラックと悩みましたが、娘夫婦とカラーまで同じっていうのもなんかな〜と思い、シルバーグレーにしました。
実物のシルバーグレーは画像で見るより凄くいい色で、ちょっとグリーンがかった深みのあるグレーって感じで素敵です。
私的には3色の中で一番シルバーグレーが好きです。
主人もとっても喜んでくれて、プレゼントした翌日から使ってくれているので、このバッグにして本当に良かったです。
無料のポーターオリジナルラッピングとバースデーカードもとても良く、1000円分のQUOカードも大変有り難かったです。
注文番号 214540-20160429-0907235223

• TOO1955さん
  • TOO1955さん

5 2016-04-28

非常に満足です
思っていたよりもちょっと小さめでしたが、日頃使いには丁度よさそうな大きさでした。ポケットはちょっと少なめですが、不便というほどでもなさそうです。なにより軽いのが良いと思います。これから、休日のお供はこのタンカーになりそうです。大きめの旅行鞄もタンカーを利用していますので、セットで旅行に持って行く日が楽しみです。

5 2016-04-09

喜んでくれました♪
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
ギリギリ2日前の夜に注文したのですが、「あす楽」通り次の日には発送して頂きお陰様で間に合いました。また、ポーター用ラッピングをして頂きましたが、ラッピングもとても可愛かったです!バックの大きさも結構マチがあるので、財布や電話など必要なものの他に、500のペットボトルなども入りそうならくらい余裕があり、色々なお出かけに使えそうです♪
今回初めて利用させて頂きましたが、発送も早く安心して待っていられました。また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-03-27

さりげにシルバーグレー
ほんとはセージグリーンが欲しくて、再入荷メール連絡待ち組でしたが、直ぐにこのサイズの物が必要だったので、シルバーグレーを注文しました。今までSサイズのショルダーバッグのシルバーグレーを使用してましたので色合いはイメージ通りでした。どちらかと言うと、少しグリーンに寄り気味のシルバーなので、写真とは少しイメージが変わると思います。セージグリーンを待ち切れない方は一度試してみてはいかがですか?シルバーグレーも結構良い感じですよ!あと物が沢山入って使い勝手は抜群だしデザインと質感はさすが吉田カバンだと感じます。214540-20160323-0582489136

5 2015-12-27

選んで良かった
同じポーターのウエストポーチ(622-08723)を使っていました
疲労してきたのでリピート。
合わせて
持運ぶ物が増えてきたのでキャパシティUPも考えてのチョイスです。
思っていた通り
キャパシティも余裕でした。
内側のポケットがもう少しあってもいいかなとも思えますが、
工夫次第で色々な物が入れられそうです。
ベルトの伸縮ができて、ポーチを使わない時にベルトがごちゃごちゃに
ならずに出来る所は良いですね。
酷使できそうです。
このポーチは大当たりでした。
受注番号:214540-20151216-0982598102

5 2015-12-19

214540-20151213-0986947307
旦那へのXmasプレゼントで購入しました。
10年以上前に全く同じ物をプレゼントしていて、今も使用していますが、さすがにファスナーやボタンが壊れてボロボロになってきました。
見兼ねて、他のメーカーの同じ様なボディバックをプレゼントしたのですが、それは使ってくれず、壊れたこのバックをいまだに使っているのを見て、これが使い勝手がいいのだろうと、そんなに気に入っているならと全く同じ物の購入を決めました。
まだ渡していませんが、きっと喜んでくれるんじゃないかな〜(笑)
届いた商品はとても綺麗に包装されていて、プレゼント用だったのでうれしかったです。
おまけやバックの取り扱い方の用紙なども綺麗に同封されていて、また利用したいなと思うショップでした。

5 2015-09-02

良さそうです!
[ショッフ゜受注番号] 214540-20150831-0276361222
初porterです。出産を控えており、マザーズバッグのサブとして購入。
汚れを気にせず使える軽くて最低限の荷物が入るものを探していてporterにたどり着きました。実店舗でサイズなどをチェックして、ポイント10倍のこちらのショップで購入しました。早速荷物を入れてみると大きめサイズの母子手帳ケースが入ります。その他財布、携帯等を入れてもまだまだ余裕があり、見た目はスマートです。まだ使っていませんが大活躍の予感です。ポイント以外の特典としてレビューを書いてクオカードプレゼント、さらに抽選でクーポンが当たるかも(^o^)です。迅速な対応、プレゼントのような丁寧な包装で気持ちよくお買いもの出来ました。こちらのショップをおすすめします!

5 2015-06-10

軽くて使い勝手がいい!!
今回、主人へのプレゼントとして購入させていただきました。
まず、ラッピングが丁寧で、希望の色のリボンが選べてよかったです。
主人が使ってみて
今まで使っていたボディバッグとサイズはほぼ同じなのに、こちらのポーターのバッグは軽くて持ちやすいです。
長時間使ってみても肩が痛くならず、普段使いにも、旅行などにも活躍してくれそうです。
ベルトについている小さなポケットに、小銭を入れて、これは便利と喜んでいました^_^
そして、ショルダーが付いているので用途に合わせ付け替えでき、女性の私が持っても馴染んでよかったです。
ずっと購入を悩んでいたのですが、こんなに軽くて便利なら、もっと早く購入すればよかったかな。
次はビジネスバッグも検討しています^_^
受注番号 214540-20150527-0649755233

• Chie&Momoさん
  • Chie&Momoさん

5 2016-05-11

シルバーグレーとても良い色でした!
初めてPORTERを購入しました。レビューに書かれていたことを参考にして、色はシルバーグレーにしました。実際に届いたものを見てみると予想以上にとても良い色で嬉しくなりました。たくさん収納できるサイズでありながら、少ない荷物のときも形が崩れず、使い勝手の良いバッグに出会えました。丁寧に扱いながら、長く付き合っていきたいです。
受注番号 214540-20160508-0953083308

5 2016-04-03

使いやすさが違います!
ブラックを数年前から使用していましたが、春から夏にかけては色が暗くて重く暑苦しいので、明るめの色の他のバッグを使用していました。
しかし使いやすさではタンカーが一番です。
そこで以前から気になっていたシルバーグレーを思い切って購入しました。
今年の春から夏にかけてはシルバーグレーを使用することで、一年中タンカーを愛用できます!

5 2016-03-12

夫へ誕生日プレゼント
カバンを持たない夫へ。
子供と2人で散歩に出ることも増えて、ティッシュやハンカチを2人分必要になってくるのでポケットではまかなえなくなってきたようなので。
ヒップバッグには少し抵抗があるようですが、上着を着ない季節になったら斜め掛けにして使うとカッコいいねと喜んでいました。
受注番号 214540-20160226-0449707341

• tetsu7430さん
  • tetsu7430さん

5 2016-01-18

シルバーLサイズ
ブラックと迷いましたが、ダウンジャケットやパーカー、ポロシャツに黒が多いため、シルバーにしました。
注文から2日で到着。期待通りの良い色合いに、袋を開けた瞬間にガッツポーズ!
ファスナーが大きく、新品のためか手に当たると痛いですが、そのうち治まる気がします。
容量は革の長財布や500mlのペットボトルを入れても余裕があります。
結果、満足です。