【3/29(水)9:59までエントリーで合計P14...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-02
  • 最高の商品です。
  • ブラックを購入しました。カジュアルな普段遣いと、フォーマル使いの両方ができるコンパクトなカバンをずっと探していたところ、某著名人が使用しているのを見て、これだ!と思い購入しました。男性用のコンパクトなカバンは総合的にみて本商品に勝るものはないのではと、自分の中では感じています。本商品は、Web上の説明や画像を見たのみの購入でした。近所の吉田かばん販売店には本品が置いてなく、購入す ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-25
  • 3WAY?
  • 初めてのポーターです。お店で見かけたことはあっても、手に取ったことも、じっくり実物を見たことも無かったので、不安でしたが・・・リュック以外のナイロン製で両手があく、シンプルなバッグが意外と見当たらなくて・・・日本製であること、デザインが良かったこと等、見ているうちに欲しくなってしまい、クオカードの特典とポイント加算の後押しを受け、購入してしまいました。。届いてから、色々触ってみ ・・・(続きを読む
  • たこまるこ1126さん

5 2016-05-06

シルバーグレー最高!
主人の誕生日プレゼントとして購入。
娘夫婦がブラックとセージグリーンを持っていて、このバッグのデザインと使い勝手の良さは分かっていたので、次は主人にプレゼントしようとずっと決めていました。
ブラックと悩みましたが、娘夫婦とカラーまで同じっていうのもなんかな〜と思い、シルバーグレーにしました。
実物のシルバーグレーは画像で見るより凄くいい色で、ちょっとグリーンがかった深みのあるグレーって感じで素敵です。
私的には3色の中で一番シルバーグレーが好きです。
主人もとっても喜んでくれて、プレゼントした翌日から使ってくれているので、このバッグにして本当に良かったです。
無料のポーターオリジナルラッピングとバースデーカードもとても良く、1000円分のQUOカードも大変有り難かったです。
注文番号 214540-20160429-0907235223

• Hiro-Kaさん
  • Hiro-Kaさん

4 2016-06-28

初めてのポーター
無難なブラックにしようか、ちょっと珍しいシルバーにするか迷ったのですが、シルバーにしました。シルバーは光に反射させると艶のあるシルバーグレーに見えます。影だと緑がかったネズミ色ですかね。色は好みでしょう。自分にはブラックの方があったかも。バックル,ベルトがでかいです。自分はショルダーにするには邪魔になるような感じがしたので、ボディバッグのように使いたいと思います。
全面のポケットはホックとマジックテープがついており、それにおおうような構造なので、多少物が出しにくいように思います。容量はペットボトルを入れても十分な容量です。入れる物が少ない時はまちが絞れるので薄くできるので良いですね。
カジュアルな製品なので、高級感はないと思います。やはり、PORTERのロゴが着いている製品を持つ満足感が大きいですね。これから使うのが楽しみです。
注文番号214540-20160107-0000000000

5 2016-04-09

喜んでくれました♪
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
ギリギリ2日前の夜に注文したのですが、「あす楽」通り次の日には発送して頂きお陰様で間に合いました。また、ポーター用ラッピングをして頂きましたが、ラッピングもとても可愛かったです!バックの大きさも結構マチがあるので、財布や電話など必要なものの他に、500のペットボトルなども入りそうならくらい余裕があり、色々なお出かけに使えそうです♪
今回初めて利用させて頂きましたが、発送も早く安心して待っていられました。また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-01-06

素晴らしいです
吉田カバンでボディーバックをずっと探してて他の方のレビューも多く実物見ずに購入しましたが、見た目は小さいかな?と思ったけど広げてみるとしっかり容量はあるのでいいと思う。
新色のシルバーグレー購入しましたが服装は問わずに使えそう。
☆5ですが言うなれば他の方のレビューにもありますが付けると紐が緩みそうです。肩から掛ける使い方はバックルが邪魔になるので使いにくいかも知れません。

5 2016-12-30

TANKERサイコー♪
このシリーズは軽くて使い勝手いいんで、
小さめのシルバーグレーのポーチをずーっと使ってますが、
今回は原点回帰でクロにしてみました。
ペットボトルも入るサイズなんで、
このサイズもガンガン使えそうで楽しみです。

• Chie&Momoさん
  • Chie&Momoさん

5 2016-05-11

シルバーグレーとても良い色でした!
初めてPORTERを購入しました。レビューに書かれていたことを参考にして、色はシルバーグレーにしました。実際に届いたものを見てみると予想以上にとても良い色で嬉しくなりました。たくさん収納できるサイズでありながら、少ない荷物のときも形が崩れず、使い勝手の良いバッグに出会えました。丁寧に扱いながら、長く付き合っていきたいです。
受注番号 214540-20160508-0953083308

• TOO1955さん
  • TOO1955さん

5 2016-04-28

非常に満足です
思っていたよりもちょっと小さめでしたが、日頃使いには丁度よさそうな大きさでした。ポケットはちょっと少なめですが、不便というほどでもなさそうです。なにより軽いのが良いと思います。これから、休日のお供はこのタンカーになりそうです。大きめの旅行鞄もタンカーを利用していますので、セットで旅行に持って行く日が楽しみです。

5 2016-04-03

使いやすさが違います!
ブラックを数年前から使用していましたが、春から夏にかけては色が暗くて重く暑苦しいので、明るめの色の他のバッグを使用していました。
しかし使いやすさではタンカーが一番です。
そこで以前から気になっていたシルバーグレーを思い切って購入しました。
今年の春から夏にかけてはシルバーグレーを使用することで、一年中タンカーを愛用できます!

5 2017-03-10

軽い
財布、スマホ、ハンカチ、鍵とか細かい物を入れて持ち運びするイメージ。
値段はするけど軽くて使いやすい。

5 2017-03-03

自分に
とてもていねいで迅速な対応でした。
使いやすく気に入ってます。

5 2017-02-25

よいです。
とても使いやすい商品です。軽くて丈夫な作りになっています。

5 2017-02-21

初めてのポーター
ポーターのバッグは初めてでしたが、評判通りのクオリティで満足しています。使うのが楽しみです。
注文番号 214540-20170219-080650265

5 2017-02-11

買ってよかったです
受注番号214540-20170208-0639297167
ずっと購入するかどうか悩んでましたが、もっと早く買えばよかったー!!とても使いやすくて便利です(o^−^o)

5 2017-02-06

旦那にプレゼントしましたが、すごく気に入りました。
配送も早くて 、ありがとうございます

5 2017-01-25

大変良かったです。
かなり迅速に対応いただきました。しかもかなり丁寧な梱包もしていただいており大変良かったです。写真もモデルの方との対比でスケール感がつかみやすいですし、また利用すると思います。ありがとうございました。