5 2023-05-12

注文してすぐ届きました!大変満足しています。

5 2010-12-17

クリスマスプレゼント
ポーターを持っていなかった彼に。他のショップで同金額のものが売り切れて、色々なショップをみましたが、こちらはポーターのラッピングで無料でしたので、さらにインパクト大でむしろ良かったと思います。ラッピングバッグが大きめなのでそれにあわせて大きめの箱でしっかり梱包されて良かったです。16日深夜0時過ぎに注文しましたが、本日届きました【中国地方】!ありがとうございます。やわらかいがしっかりとした生地&作りをしているのでカジュアルにも仕事にも気兼ねなく使ってもらえると思います。長く使えてシンプルなものを贈りたい方にはぴったりだと思います。かばんと同じ黒地のポーターマークがさりげなくてgoodです。

5 2016-11-14

今まで使っていたカバンが古くなって来たので、購入しました。
やっぱりポーターは使いやすく、普段もビジネスでも使えるので非常に助かります。
価格がもう少し安くなれば、助かります。
大切に使わせて頂きます。

5 2014-11-16

中のポケットが多いのが便利
注文番号:214540-20141114-0302200132
オンオフで使える小さめのカバンが欲しくて
トートバッグと悩みましたが、上にファスナーが付いてるので
こちらにしました。
マチがないので心配でしたが、確認すると十分物が入りました。
ファスナーも大きくて特徴あり気に入りました!
出張用に次回は、もう少し大きい物を狙おうかな。

5 2014-09-06

通勤用、普段使いに。
受注番号 214540-20140905-67551281。初めてポーターを購入しました。大きさ、質感共にイメージ通りでした。車と自転車で通勤するので、ショルダーが付いている2Wayだと最高だったんですが、吉田カバンでこの金額ならやむ無しというところでしょうか。総合的にみてとてもオススメです。頑丈が1つの売りの吉田カバン。どのくらい使えるか楽しみです。

5 2014-08-10

サイズが合わなくて交換してもらいました!
ノートパソコンを入れようと思い買いましたが、届いたものを見て、やや小さく感じました。41cmとなってますがファスナーの付け根や、縫い目の分があるので、実際には39cmぐらいと思った方がいいかもしれません。
15インチ以上のパソコンだと入らないと思います。
ですが、電話すると店員の対応が素晴らしく、すぐに交換してくれるとのことで大変嬉しかったですし、物自体はとてもいい品物なので星5です!!

4 2013-06-22

お洒落ですが
父の日プレゼントに黒を購入してもらいました。仕事用のA4サイズクリアファイルをいれるのにギリギリなサイズ感です。もう少し幅に余裕があると良いかな。物を入れないと薄い感じですが、正面の2ポケットと合わせて結構入ります。内側のオレンジ色がアクセントととなりお洒落です。持ち手が柔らかく持ちやすいのもGOODです。素材が滑りやすく電車に座って膝の上に乗せた時の安定感がいまひとつな為、星4つです。

5 2007-08-11

デザイン&実用的
すぐに商品が届きましたので、早速使っています。
軽くて持ち易く、デザインも優れているので、
大変気に入っています。

5 2007-02-13

またお世話になりました。
前回はPORTER CLIPの41cmサイズ。
今回はTANKERブリーフケースSです。
滋賀県から大阪への通勤を始め、3ヶ月目。
荷物の少ない日にはこのブリーフケースで通勤です。
今日始めて使ってみて、軽さに感激です。
外側の2つのポケットも意外によく物が入る容量。
通勤の疲れ方が違います!
安い似た商品はいっぱいありますが、さりげなくPORTERだよっていう満足感が得られる商品です。

5 2016-11-20

使いやすい
軽い、そこそこ書類も入る。丈夫そう。使い方が乱暴な方なんでそれにも耐えてくれそう(^◇^)

5 2016-10-25

満足です。
プラスティックのブリーフケースを仕事で使用していたのですが割れたため今回ポーターのブリーフケースを購入しました。見た目よりも資料が入りポケットも分かれているため非常に便利です。見栄えもよく大きさも手ごろで今回購入し満足しています。

4 2016-09-22

軽いです
主人へのプレゼントで購入しました。軽くて使い勝手もいいとの事です。

5 2016-02-29

ポーター
大きすぎず、小さすぎずといったところです。

5 2015-12-11

商品とどきました。
ありがとうございました。丁寧に包装されていて感動しました。またよろしくお願いします。

4 2015-11-13

ビジネス用で30代彼の誕生日プレゼントで購入しました。
注文して翌日に届きました。
ラッピングも大人な感じのブラウンの素敵な感じでした。
まだ誕生日まで一週間くらいあって渡してないですがとても楽しみです( ¨̮ )
214540-20151110-0737416323