• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2008-09-21

やはり良い!!!!
ポーターのタンカーは4年ほど愛用しているものが3点ありますが色褪せもなく壊れもなくはがれもありません。お値段はそんなに安くはないですが長年使用できるので、それを考えるとお値段以上だと思います。
今回購入した商品、中と小で迷いましたが小を購入。小とのことですが結構入ります。小説・携帯・財布、他にこまごまとした小物類を入れてますがちょっとしたお出かけには十分の大きさです。全品送料込みとのことなので利用させていただきました。ラッピングはお願いしてなかったのですがプレゼントみたいに包装されていましたし、それにタンカー商品が載っている簡易カタログ(コピー)も入っており大変嬉しかったです。他にも欲しいものがあるので購入の際にはコチラのお店を利用したいと思います。

• ゆめ6514さん
  • ゆめ6514さん

5 2015-04-14

丁度よい大きさです。
ブラックを購入しました。
ちょっとしたお出かけに軽くて持ちやすいです。
ポケットもたくさんあり便利です。
ただ長財布は出し入れするのにちょっと不便な感じです。
前ポケットはデザイン的にはおしゃれですが私のスマホは大きめなのでちょっとはみ出しちゃいます。
でもボタンとマジックテープでしっかり閉まるのでポケット内に収まる物ならなくなる心配はなさそうです。

5 2007-09-28

自分用に軽い斜め掛けバッグがほしくて購入しました。思った以上に入ります。コンビニで売っている500円の折りたたみ傘が入ったときには優秀だなーと感心してしまいました。旅行にも持っていきたいです。大切に普段使いします!

5 2013-12-18

やっぱり大好きです。
porterは特にタンカーシリーズが好きで、3個目です。リュックはかれこれ10年?全然ほころびもなく愛用しています。今回財布などの貴重品をすぐ取り出せるようなバッグが欲しくてこちらを購入しました。荷物多めですが、子どもとのお出かけで、マザーズバッグとの併用なので、出来るだけ意識してショルダーは軽さを維持したかったので、この大きさはちょうど良かったです。財布に母子手帳、パスケースなど。長財布でも余裕ですね。前面のマジックポケットは鍵を入れてます。子どもが中身を開けたがるので、これくらい頑丈で私的には安心です。薄い収納スペース透明ビニールのポケットには母子手帳や自分の保険証などをしまいました。小さなポケットにはナナコやSuicaなど。頂いたクオカードもこちらに(笑)本体の一番大きなスペースに長財布、ハンカチ、ティッシュ、子どものプチおもちゃ、おやつなど。あちこちにチャック式ポケットがあるのは、外出先でパッと入れておけて、ポケットのない服が多い私にはありがたいです。あと、ショルダーですが、肩にあたる部分に滑り止めが施されているんですね!!さすがporter。まだお出かけデビューしてませんが、中身を入れて肩にかけてみてすごく安定しているし、肩への負担も感じないし、これから楽しみです。

• 4cats_nさん
  • 4cats_nさん

5 2015-12-13

使い勝手の良い大きさです。
夫へのプレゼントとして購入しました。
黒を購入しましたが、自分用にも欲しいと思う位使い勝手の良さそうなバッグです。
まずは、大きさ。
男性が普段持ち歩く大抵のものはカバーすると思います。
大きすぎず小さすぎず、でも抜群の収納力です。
うちの夫もそうですが、バッグを持ち歩くとが嫌いな男性も多くいらっしゃると思います。でも、このバッグなら抵抗なく持てると喜んでいました。
そして内側のポケット。
ここにはスマホ、財布、パスポート、鍵、本。。
とその人により持ち物をどこに入れようと想像出来る、
バッグの中を綺麗に保てる工夫が沢山ありました。
普段使いから、旅行の時にもとても便利そうなバッグだと思います。
なんといってもその軽さも大きな魅力です。
吉田カバンの商品は財布など小物の利用はありましたが、
バッグは初めての利用ですが、思った以上の良い商品で大満足です。
ポーターオリジナルクリスマスラッピングも可愛くて
‘プレゼント’という感じでよろこんでもらえました!
夫に内緒?でたまに借りて使ってみて、
近々自分用にも色違いを購入したいと思っています!
以前もスーツケースなどでお世話になったこちらのお店で、
今回も大満足の買い物ができました。
プレゼントの利用でその相手にも喜んでもらえたので、
倍の満足を得られました。
214540-20151205-0902979323

• mmikanekoさん
  • mmikanekoさん

5 2012-05-15

すぐに届きました!
ポーターが好きで長く、縦長のポシェットを使っていたのですがやはり定番タンカーのポシェットも欲しくて迷っていたのですが、送料込みで最安値のうえクオカードを頂けたので即決出来ました。
やはり使い勝手もよく軽い!大満足です。
可愛いリボンまでつけていてくれて良い自分へのプレゼントになりました。

• のん2007さん
  • のん2007さん

5 2016-06-05

主人の誕生日にプレゼント
財布、携帯2、キーケース、手帳、ハンカチを入れても少し余裕があります。
サイズで悩みましたが、収納力もあるしこちらの小さい方で良かったみたいです。
ポーターは初めて購入しましたが、シンプルでしっかりした作り
自分用にもほしいです。リュックも気になっています^^
注文番号:214540-20160501-0915323206

• Tomo@Sさん
  • Tomo@Sさん

5 2015-06-02

軽くて、小物を収納できるポケットもたくさんあり、ビニールポケットにはカードなど見てすぐ出したいものが収納できるので黒を愛用しています。今回はプレゼントとして、新色のシルバーグレーを購入しました。グレーと言っても地味な色では無く、明るめのキレイな色でとても気に入ってもらえました。注文番号21454020150601-0690337121

• otabe-aさん
  • otabe-aさん

5 2014-12-25

とてもいいです
受注番号 214540-20141223-0622192114
ポーターの2WAYショルダーバッグを愛用して
いるのですが、ひと回り大きいサイズのものが
欲しくてこちらを購入しました。
長財布はもちろん、キンドルのタブレット、
文庫本など余裕で入ります。
前面のポケットが、出し入れがしにくいデザイン
なのが残念ですが。。
それ以外は大満足です。
ポーターは軽くて丈夫で使いやすいのがいいですね。

• inabattiさん
  • inabattiさん

5 2014-09-25

以前から気になっていたPORTER TANKER。PORTERのイメージは男性だったのですが、思い切って(?)購入。色はブラックにしました。中のポケットの大きさが丁度良く、女性でも全く問題なく使えます。外ポケットは、マジックテープでやや開閉が難しいですが・・・中のオレンジがきれいです。必要なものは全て入る大きさで、長く愛されている商品に納得です。
[ショップ受注番号] 214540-20140923-0976356207

5 2013-09-12

届きました*・゜゚・*:.。.
届きました!!想像以上に、気に入りました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
リボンのラッピングも、嬉しかったです。
くおかーども。
気に入りすぎて、彼も欲しいといい。二個め買いました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
お揃いで、使いたいと思います!!

• topiyo1さん
  • topiyo1さん

4 2011-11-21

母へのプレゼント
父の入所している施設へ毎日通う母へ、プレゼントです。
黒色で、軽い斜め掛けバッグが欲しいとのリクエストでした。
他店舗で実物を見てから、こちらで購入しました。
母に使い心地の感想を尋ねた所、
まだ使い始めたばかりで馴染んでいないので素材が堅く感じる。
肩ひもの幅が広く、肩が痛くならないので有難い。
軽い。との事でした^^
喜んで貰えたようです。

• minmooさん
  • minmooさん

5 2011-10-10

• 商品を使う人:親戚へ
父へのプレゼントに
73歳の父へのプレゼントに購入しました。電車でひと月に一度通院しているので、お薬がちゃんと入る物でスマートな物を探していました。
このお品は、黒の色も落ち着いていて、年齢を問わず幅広い年齢層で使えると思います。中の機能も細かいポケットがあって便利です。
ショルダーバッグは父は初めて持つ事になりますが、抵抗なく持ってくれそうで良かったです。

• miyabi3-1さん
  • miyabi3-1さん

5 2010-02-16

娘へのプレゼント
ポーター大好きな娘へ手ごろな大きさのバックを探していたところ、こちらへたどり着きました。
ポイント10倍が魅力でした。
梱包も丁寧で嬉しくなっちゃいました。
プレゼント用にとお願いしたわけではなかったのですが、届いた商品に娘は大変喜んでおりました。お心遣いに感謝です。
少し、ポケットが折曲がっているのが気になりましたが、、、でもまあ、長く愛用できそうです。
また機会があれば利用させていただきます。

5 2009-11-26

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントで迷っている時に、このかばんを見つけました。使う本人が収納が多いものが好きで、
DSなどが入ると書いてあったので、1つ小さめのサイズよりこちらを選びました。
プレゼント包装を希望で、リボンを選び忘れたのですが、
クリスマス仕様のリボンをお店の方の判断で、つけてくれて感激! ラッピングは今までにないきれいな包装でした。
注文をして2日で届いたのも嬉しかったです。
質問にも丁寧に答えていただきました。