吉田カバン ポーター タンカー ショルダー...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-05
  • 8810th買いました
  • ポーター購入は初の体験です。いろいろネットで比較してタンカー8810に決めました。購入前はもう少し大きい方がいいかとも思っていましたが、ジャストフィットでした。届いたその日にすぐに以前のバッグから物を入れ替え外出しました。私は、外出必要品から印鑑など貴重品まで一式入れて移動しますが、その用途にしっかり応えてくれます。中でもサブ収納のチャックは、センター閉じなので開け閉め簡単で、内部 ・・・(続きを読む
  • Bad guyさん
  • 2 2014-10-07
  • 手触りがくせになりそうです
  • 日本製で機能性とデザインを重視した結果、このバッグにたどり着きました。届いて早速、前のバッグから物を入れ替えたのですが、黒のバッグにレスキューオレンジが映えていい感じ。更に、中は細かく分けられるようになっているので整理もしやすいし、いざという時に探す必要がなさそうなのがいいですね。これから長い間、大事に使っていきたいと思います。追記:届いたカバンをよくよく見てみたら右側にクッキ ・・・(続きを読む
  • suzdegさん
  • suzdegさん

5 2016-04-29

やっと手にはいりました。
ポタータンカーのSサイズのブラックは使用していたのですが、前ポケットが小さくスマホが少しはみ出し収納しきれなくMサイズも同様でしたので、Lサイズが欲しかったのですが、グリーンが品切れで手に入らなかったのですが、やっと入荷し購入できました。
旅行等には重宝しますので、末永く使用したいです。
注文番号:3043-6318-7483

5 2015-06-30

とにかく軽くて大容量!
A4よりも小さめのショルダーを探していて、雑誌で見たタンカーのショルダーが気になって実物を見てみたら凄く軽くていい!
でもポーターは値引きが無いのでこちらのショップでポイント10倍&クオカードプレゼントでお得に買うことが出来ました。
色は今年の新色のシルバーにしましたが、男女問わず使える色でした。
小さい子供がいるので飲み物を持ち歩く事も多いのですが、見かけによらず余裕で収納出来ます。
タンカーは今回初めての購入ですが、シンプルなデザインでとても気に入ってます!
受注番号 214540-20150628-0878507318

5 2015-06-27

大満足です
家族へのプレゼントで購入しました。
タンカーシリーズのショルダーバッグが好きで、Sタイプと、このLタイプのブラックを使用中です。
形、容量、軽さ、丈夫さ、素材、全て気に入っています。
特に、中のカード用?ポケットがなかなか使い勝手が良く、きっちり収めてサッと出したい時にとても便利です。
ポイントカードなど、すぐに出したいカードを入れています。
今回、シルバーグレーを購入しました。
落ち着いた色で使いやすそうです。
汚れが目立ちにくそうですし、主張しすぎない色味が気に入りました。
長く大事に使いたいと思えるバッグです。

5 2015-06-21

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントとしてリクエストして自分で注文し、支払は子供達にお願いしました。
ポーターはいくつか持っていますが、タンカーは初めてです。
他のレビューにもありましたが、ベルトの滑り止めが自分には用をなしていませんでした。前面のポケットの使い勝手は多少開け辛いかなと思いましたが、「しっかりとした作りなんだ」と思えば納得です。
商品自体は、総合力で大変満足です。子供たちからのプレゼントでもありますので末永く大切に使っていこうと思います。
[ショップ受注番号] 214540-20150615-0805863317

5 2015-06-16

男女問わず、場面問わずおすすめです。
タンカーのかばんを愛用しており、これで4つ目の購入です。
携帯・財布・デジカメに追加でものを持って行きたい時、
ひとつのかばんで足りるようにと選びました。
サイズの大きいショルダーだと、ずどんとして重たい印象がありますが、
今回選んだシルバーグレーは、つや感&デザイン性があるので、
おしゃれな感じです。
今回選んだシルバーグレーは、
カジュアルな場面だけでなく、少し改まった場面で持っていっても
浮き足立たない色あいだと思います。
また、男女問わず使えるデザインなので、
家族で共有するのもおすすめです。
[受注番号] 184151

4 2015-06-03

66歳の父へのプレゼント
注文番号:214540-20150506-0476082108
誕生日と父の日のお祝いを兼ねて、実父に贈りました。
ちょうど海外旅行の予定もあり、
貴重品や簡単なガイドブック、ノート、ペットボトル、タオルハンカチ
カメラなど…。
いつも旅行の際に持ち歩いているものを入れても、
まだスペースに余裕があったため、見た目以上にたくさん入り、使いやすかった
とのことでした。
今では、通勤にも使っています。
不満な点は、前面のポケットが使いにくいとのこと。
ポケットの口の上部にある囲いが邪魔でちょっとしたものを入れることができない。
10年前に全く同じものを使用していた私は、あまり気にはなりませんでした。
(ただ、口をあけっぱなしにしていた記憶もあります)
使用する方法で変わってくるかもしれません。
全体的には満足です。
金銭的に余裕ができたら、自分用にも購入を考えたいです。

5 2015-05-30

大変満足
150cmの痩せ型の女性で使用しております。
同商品のSサイズを所持しており使い勝手の良さから、
今回サイズUPしたこちらを新たに購入。
用途は普段仕様(買い物、日帰り旅行等)
500mlのペットボトル2本くらいならば余裕で収納可能です。
Sサイズには無い魅力は仕切りの豊富さだと思います。
ジップが2つになり大きく収納は2つに分かれ、先に述べたペットボトルのような
容器が汗をかく物と財布や重要書類など、濡れて困る物を分けられるのはSサイズには無い大きな利点です。
長財布を収納しても余裕のある横幅で、これ1つでかなり重宝します。
150cmの小柄な身長で腰幅程のサイズなので、男性であれば
1泊2日程度の軽装なら別で圧縮袋を持参すれば衣類の
スペースの問題ないかと思います。
女性の1泊2日は収納に少し頼りない感じはしますが、
圧縮袋を活用してコスメバッグ等を
スマートな物にすれば大丈夫かな?と思いました。
女性の旅行で活用する場合はメインのバッグを宿泊先に置いて
本商品のバッグをサブで持ち歩くと使い勝手をフル活用できると思います。
中側の仕切りはカード類を収納出来たり、印鑑や鍵等を収納したりするのに
便利なベルクロで閉じられるポケットまであります。
高速道路でETCを搭載されていない方だと、
お財布に小銭を収納する時間も無いと思いますので
このポケットに一時しのぎでそのまま入れておいてもよろしいかと思います。
バイクは所持しておりませんのでなんとも言えませんがバイクの高速道路、
ドライブスルー等のお支払いにも便利かもしれません。
クレジットカードでポイントを貯めたい方はメインのクレジット、
ポイントカードをカード類の収納スペースに入れておけば、
お財布を出す手間が省けるかと思います。
左側の大きいビニールの収納は濡れて困る物、手帳、地図、充電器等、
充電コード、スマホ、音楽プレイヤー等、重さで鞄の底に行きやすく、
かさばった鞄の中では、ドコにあるの?と探しているうちに中身がぐしゃぐしゃになる
事もなく見つけやすくなり◎
ビニールで仕切られており、いざとなれば鞄のジップを全開すれば人目で、
収納を確認出来るので、とても便利です。
小脇にペン等を挿せる場所もあり至れり尽くせりです。
もう一つのジップ部はシンプルな仕切りでビニールの仕切りが鞄のサイズ分ございます。
旅行の地図、パンフレット等大きいものに便利かと思います。

• こひよ94さん
  • こひよ94さん

5 2015-12-26

喜んでもらえました
彼氏の誕生日プレゼント用にブラック購入しました。
プレゼント包装をお願いしたのですが!とても丁寧に包んでくださり、Happy Birthdayのミニカードも付けてくださっていました。ありがとうございます!
小さすぎず大きすぎず、見た目より沢山荷物が入りそうでした。
シンプルな可愛さがあり、購入して良かったです。

5 2015-09-09

オススメです
思ったより、小さめかなと感じましたが、容量はかなりあると思います。ポケットも沢山あるので、小物を分けて入れられるので便利です!今までは、バッグの中で財布が見つからない事が度々ありましたが、これならすぐ見つかります。
早速、小学校の授業参観に行きましたが、教科書2冊、350mlの水筒、スリッパ、財布、タオル、携帯、筆記用具、エコバッグ綺麗に入りました。感動でした!!
黒を購入しましたが、高級感があり主人と共用できると思います。こんなに便利なら早く買っておけば良かったと思うぐらいでした。

5 2015-08-28

大当たりでした
グレーといっても画像の色で、少しカーキが入ったようなとてもいい色でした。
防犯に役立つ取り出しにくい外ポケットも、ファスナーを開けた部分のポケットや仕切りも使いやすそうです。海外旅行用にチェーン付の入れ物を考えていたので、このバックにすべて収まり無駄買いせずにすみました。
ショルダー部分も紐がしっかりしていて安心です。
本当にいい買い物をしました。

5 2015-07-30

受注番号:214540-20150727-067186324
他のタイプを長年使っていましたが違うタイプを探し今回購入。
長財布、小銭入れ、携帯等基本的な物やiPadまで入ります。
フリースタイルの生地と悩みましたがやはりタンカーの生地がやわらかくとても気に入っています。

4 2015-07-26

ついに購入しました
シルバーグレーを購入しました。
ポーターは多くの人が持ってるイメージだったので迷っていましたが、
色が気に入り決めました。
シルバーグレーは服装になじみがよいと思います。
見ようによってはグリーンっぽいような感じもします。
商品はとても軽くて、機能的です。
[ショップ受注番号] 214540-20150721-025138313

5 2015-07-08

重いものをいれても肩が楽です。
214540-20150707-0934865122
ノート型ケースを着けた10インチタブレット、A5サイズ手帳、スマホ、二つ折財布、予備充電器、眼鏡ケース、ペンケースがきれいに収まりました。余裕はありません。自分はそれだけしか持ち歩かないので十分です。タブレットのケースがひっかかって少し出し入れしにくいです。
黒を選んだのですが、公私を選ばないデザインでどこにでも持っていけそうです。
大満足です。ありがとうございました。

5 2015-07-06

到着しました。
旅行の時に、便利なメイン収納とサブ収納付で、使い勝手がよさそうです。
早く旅行に行きたいと思います。

5 2015-06-27

やっぱりいい♪
ポータータンカーショルダーバック届きました。
今回はお見舞いの購入です。
軽いショルダーバックがほしいとの事でしたので、私が愛用しているタンカーに決定!
明日、お見舞いに持って行きます。
何も入っていないタンカーの軽さは、あらためてビックリです。
軽くて強いタンカーこれからも大切に使おうと思います。
受注番号214540-20150621-0834595329