【6/27(火)9:59まで!会員ランク別エント...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-05
  • 8810th買いました
  • ポーター購入は初の体験です。いろいろネットで比較してタンカー8810に決めました。購入前はもう少し大きい方がいいかとも思っていましたが、ジャストフィットでした。届いたその日にすぐに以前のバッグから物を入れ替え外出しました。私は、外出必要品から印鑑など貴重品まで一式入れて移動しますが、その用途にしっかり応えてくれます。中でもサブ収納のチャックは、センター閉じなので開け閉め簡単で、内部 ・・・(続きを読む
  • Bad guyさん
  • 2 2014-10-07
  • 手触りがくせになりそうです
  • 日本製で機能性とデザインを重視した結果、このバッグにたどり着きました。届いて早速、前のバッグから物を入れ替えたのですが、黒のバッグにレスキューオレンジが映えていい感じ。更に、中は細かく分けられるようになっているので整理もしやすいし、いざという時に探す必要がなさそうなのがいいですね。これから長い間、大事に使っていきたいと思います。追記:届いたカバンをよくよく見てみたら右側にクッキ ・・・(続きを読む

5 2016-09-03

使い勝手
スマホ、財布、鍵、いろいろ入れられとても使いやすいです。

5 2017-04-05

初めてのショップさんです。配達も早く梱包も綺麗にされて満足してます。又 機会がありましたら利用したいとおもいます。注文番号 214540-20170402-0305675376

• clieatさん
  • clieatさん

5 2016-12-30

吉田かばん
やっぱり使いやすいねぇ。問題なしです。
多機能カバン、良いです。

5 2016-12-21

迅速で丁寧な対応ありがとうございました
214540-20161209-0585952383
注文させて貰ったら翌々日には届き、プレゼント包装をお願いしましたら、とても可愛く包装されて届きました!
また機会があれば買い物させていただきたいと思います!ありがとうございました。

4 2016-11-18

意外と良かった
長財布、お茶、タバコ、折りたたみ傘をいれても、まだ少し余裕があります。外側のポケット2個は、使いにくいですが、頻繁に取り出さない鍵やタバコの予備をいれてます。
場所にこだわらず、ずっと使えそうです。

5 2016-09-15

普段の荷物が少ないので小さいサイズと悩みましたがこちらのサイズにして正解でした。大きすぎず小さすぎずいい感じです。
注文番号 214540-20160911-0893945364

5 2016-09-04

使いやすい
214540-20160821-0487804164
海外旅行用に購入☆
色も黒と迷ったけどシルバーにして正解☆
黒より断然合わせやすい。
中もたくさんポケットがあって仕切りが分かりやすくて、最強だと思う。
買って良かった。

5 2016-08-01

日常用
財布、携帯、カード、パスポートなど、まとめて入れられます。

• suzdegさん
  • suzdegさん

5 2016-04-29

やっと手にはいりました。
ポタータンカーのSサイズのブラックは使用していたのですが、前ポケットが小さくスマホが少しはみ出し収納しきれなくMサイズも同様でしたので、Lサイズが欲しかったのですが、グリーンが品切れで手に入らなかったのですが、やっと入荷し購入できました。
旅行等には重宝しますので、末永く使用したいです。
注文番号:3043-6318-7483

5 2015-06-30

とにかく軽くて大容量!
A4よりも小さめのショルダーを探していて、雑誌で見たタンカーのショルダーが気になって実物を見てみたら凄く軽くていい!
でもポーターは値引きが無いのでこちらのショップでポイント10倍&クオカードプレゼントでお得に買うことが出来ました。
色は今年の新色のシルバーにしましたが、男女問わず使える色でした。
小さい子供がいるので飲み物を持ち歩く事も多いのですが、見かけによらず余裕で収納出来ます。
タンカーは今回初めての購入ですが、シンプルなデザインでとても気に入ってます!
受注番号 214540-20150628-0878507318

5 2015-06-27

大満足です
家族へのプレゼントで購入しました。
タンカーシリーズのショルダーバッグが好きで、Sタイプと、このLタイプのブラックを使用中です。
形、容量、軽さ、丈夫さ、素材、全て気に入っています。
特に、中のカード用?ポケットがなかなか使い勝手が良く、きっちり収めてサッと出したい時にとても便利です。
ポイントカードなど、すぐに出したいカードを入れています。
今回、シルバーグレーを購入しました。
落ち着いた色で使いやすそうです。
汚れが目立ちにくそうですし、主張しすぎない色味が気に入りました。
長く大事に使いたいと思えるバッグです。

• こひよ94さん
  • こひよ94さん

5 2015-12-26

喜んでもらえました
彼氏の誕生日プレゼント用にブラック購入しました。
プレゼント包装をお願いしたのですが!とても丁寧に包んでくださり、Happy Birthdayのミニカードも付けてくださっていました。ありがとうございます!
小さすぎず大きすぎず、見た目より沢山荷物が入りそうでした。
シンプルな可愛さがあり、購入して良かったです。

5 2015-09-09

オススメです
思ったより、小さめかなと感じましたが、容量はかなりあると思います。ポケットも沢山あるので、小物を分けて入れられるので便利です!今までは、バッグの中で財布が見つからない事が度々ありましたが、これならすぐ見つかります。
早速、小学校の授業参観に行きましたが、教科書2冊、350mlの水筒、スリッパ、財布、タオル、携帯、筆記用具、エコバッグ綺麗に入りました。感動でした!!
黒を購入しましたが、高級感があり主人と共用できると思います。こんなに便利なら早く買っておけば良かったと思うぐらいでした。

5 2015-08-28

大当たりでした
グレーといっても画像の色で、少しカーキが入ったようなとてもいい色でした。
防犯に役立つ取り出しにくい外ポケットも、ファスナーを開けた部分のポケットや仕切りも使いやすそうです。海外旅行用にチェーン付の入れ物を考えていたので、このバックにすべて収まり無駄買いせずにすみました。
ショルダー部分も紐がしっかりしていて安心です。
本当にいい買い物をしました。

5 2015-07-30

受注番号:214540-20150727-067186324
他のタイプを長年使っていましたが違うタイプを探し今回購入。
長財布、小銭入れ、携帯等基本的な物やiPadまで入ります。
フリースタイルの生地と悩みましたがやはりタンカーの生地がやわらかくとても気に入っています。