5 2009-08-04

ママバック
子供が生まれて大きめのトートを使っていたのですが、ベビーカーを押しながらだと持ちづらかったので、それを見かねて、主人が誕生日にと買ってくれました。
大きさも思ったほど大きくなく、荷物もたくさん入る上に両手もあくのでとても楽で、外出が楽しみになりました。
生地も柔らかく、軽いので最高です。

• achacさん
  • achacさん

4 2015-10-21

いいサイズ
タンカーMを今まで使っていて小さくなったので、Lを購入です。主にママバックとして使っています。Mに比べるとけっこう入ります。が、背負うバンド?はMのほうが好きです。Mより小さいサイズも持ってるのですが、それと一緒で使い続けてたら緩くなって固定されなくなりそうです。それが残念だったので☆4つです。
色は黒にしました。いろんな店舗で入荷待ちのところ、在庫があって嬉しかったです

5 2013-07-27

少し前にこれと同じタイプのMサイズのリュックを購入しましたが、ショルダーの長さや荷物の容量などが足りず思いきってLサイズを購入しました。身長150cmですがLサイズでも大きすぎず使いやすいです。
商品の発送前に不明な点をショップに電話して確認したら丁寧に教えて下さりとても信頼できるお店だと思います。

• aaroneerさん
  • aaroneerさん

5 2013-05-14

良いお買い物でした!
皆さんがコメントされているのと一緒ですが
お店の対応は迅速、丁寧。注文確認メールもお店らしさを感じるものでした。
来月海外出張に行くのですが、macが入る大きさ、軽い事、丈夫であること、デザインが良い、という条件で様々な価格帯のリュックからポーターのタンカーにたどり着きました。(最初からポーター狙いではなかった)
お値段も他に比較していたリュックに比べると高かったので迷いに迷ったあげく
やはり長く使う事を考えたら妥協したくないな、と思いポーターに決定。
届いて実際に触れて、良いお買い物だったと満足しています。
ポーターと決めてからは他のお店も見て回りましたが、他にも欲しい商品がたくさんあったこのお店に最終的には決めました。全てにおいて満足です。またお世話になりたいと思うお店でした。

5 2012-04-26

主人のために購入しました。
大きめで、柔らかな生地で、とても使い易いです。
セージグリーンを購入しましたが、綺麗な色で気に入りました。
落ち着いた色なので、カジュアルな服ならどんなものにも合いそうです。
注文した翌日には届いたのにも満足!
試しに私も背負ってみましたが、ちょっと大きすぎたので、
自分用に一回り小さなリュックも注文しちゃいました。

5 2011-06-06

こちらで買ってよかった!
ラフな服で通勤する主人(43歳)の誕生日プレゼントに購入しました。
ブラックと迷ったのですが、カーキのほうが夏での持ち歩きも重たい・暑苦しい
雰囲気がなく、また、やわらかい服装の多い主人には、
カーキの方が、一年中、色々な服に合わせやすい…とのことで、カーキにしました。
容量も、思っていたよりは大きく、財布・折りたたみ傘、
子ども二人分の水筒等を詰めても余裕があります。
横にあるファスナーで、リュックの中のものが出し入れできる分、
「満員電車等で、ファスナーを開けられて盗まれたらどうしよう…」という不安も
若干ありましたが、ガッツリしたファスナーなので、開けるときに
振動が背中に伝わってきたり音がするので、とりあえず大丈夫そうかな…?
という感じです。
こちらのカバンは、どこで購入しても定価なので、送料無料、楽天10倍ポイント、
クォカード付、そしてプレゼント包装もしていただけて、とても満足いく
お買い物ができました!

• 凛760322さん
  • 凛760322さん

5 2008-07-05

9月に旅行に行く際に使いたくて、その頃に買おうと思っていましたが、7月から値上がりすると知って急きょギリギリに注文しました。
注文から商品到着までがとても早く、簡易包装をたのむと段ボールを使わないで送って頂けたのでよかったです。
商品については女性が使うには大きすぎるかな、と思っていましたが実物を見た感じでは意外とそうでもなく、これなら旅行の時だけでなく普段使いもできそうです。
すでにタンカーのショルダーMを持っているので品質については文句なし。軽くて丈夫です。
値上がりは残念ですが、タンカーはまだ他にも欲しいものがあるので、次に買う時もこちらでお願いしようと思います。

5 2015-03-17

[ショッフ゜受注番号] 214540-20150315-0153144107
本当に届くのが早いです!!
ポイント10倍、送料無料、レビューで500円クオカード!
お得です!
自転車通勤で明日から毎日使います!

5 2014-12-13

ラッピング対応ありがとうございました☆
クリスマスシーズンですが、「バースデー用のラッピングを…」とお願いしたところ、ラッピングにバースデーカードまで付けて下さり、プレゼントする側も嬉しくなりました。
本当にありがとうございます。
使い勝手はまだ試していないので分かりませんが、このショップを選んで良かったです(^_^)
また機会があったらよろしくお願い致します(*´∀`*)

5 2014-05-29

長い間、悩んで迷って購入しましたが、ビックリするくらいすぐに手元に届き、大満足です。
他にも欲しいカバンがたくさんあるので、また注文したいと思います。
2才7ヶ月の娘とのお出掛けは、両手が空いてないと大変です。
リュックが出掛けやすいです。
どんな服装にも合うので、長く使いたいと思います。
すでに持っているポータータンカーのショルダーを5年生の息子と一緒に使えるようになりました。
リュックも使いたいです。

• Syuu☆mamaさん
  • Syuu☆mamaさん

5 2014-04-13

念願のポーター☆
購入ボタンをポチッとおして、3日以内には手元に届きました。
迷いに迷って…買ったポーター。
子供が2人とも、まだ小さいので出かける時には両手が空いていた方が良い。と言う事もあり…旦那様に許しを得て買っちゃいました。
結果☆買って正解ッ。かなり、重宝してます。
どんな着こなしにも合わせやすいリュック。
最高ですッ。
迷ってらっしゃる方は、ぜひ購入をオススメしますっ!

5 2011-10-20

迅速にご対応してくださいました。
週末にハイキングにいくため、急遽リュックの購入を決めました。平日にデパートにもいけませんし、探していたところ、こちらのお店での購入を決めました。
ポイントに加え、レビューを書けば、クオカードもいただけるとのことで、こちらのお店で購入することを決めました。
迅速にご対応いただき、ハイキングまで余裕で間に合いそうです。
有難うございました。

• りぇ00421さん
  • りぇ00421さん

5 2014-03-31

とうとう…
悩み続けて購入しました。これから暖かくなるにつれて仕事の着替えなどを入れる為にリュックを購入〜(≧∇≦)
ポーターシリーズは使い安いうえに軽いから好きです!お店の対応も良かったです。

5 2014-03-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
知人の息子さんの進学祝いに
とても喜んでもらいました。梱包も素敵でした。

• nenemeiさん
  • nenemeiさん

4 2013-09-22

ポーター好きの主人に
家族で出かける際、ワンショルダーのボディーバッグを使っていたのですが、飲み物やらビデオカメラやら入れるとパンパンだし肩が痛いと言っていました。
プレゼントしたらとても喜んでもらえました。
サイドのチャックが使いやすいですね。
ただ、上からの出し入れはベルト式で面倒かとも思います。