2008/11/15
    ハリマの犬。さん
    吉田カバンって。。。
    この生地の良さは手に取った者しか分からないのではないでしょうか。バッグ全体に堅苦しさは無く、程よいクタッと感があります。クタッと感はヘタレ感では無く凛としたクタッと感です。ファスナーを開けての入り口はやや小さい感じがしますが、収納力は素晴らしいです。バッグの形も考えてのことでしょうが何か計算されているのでしょう。吉田カバンって凄いなって、つくづく思いました。お店の対応も早く、エコ梱包を選択出来るのも嬉しかったです。
    注文日:2008/11/14
    2012/09/18
    はなのこさんさん
    収納力抜群!
    届いた商品を見た時は想像していたより小さいと感じましたが、実際に荷物を入れてみるとその収納力に驚かされました。 また、荷物がたくさん入っていた方がふっくらして可愛いので、普段から荷物が多い方にはおすすめです。
    注文日:2012/09/17
    2011/05/11
    ホワイトロズさん
    プレゼント
    息子にプレゼントしました。バックの大きさも程よくあり使い勝手良さそうと気に入ってもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/30
    2011/06/14
    macaron1991さん
    子供が2人になり、かねてから荷物の多さに悩んでいたので購入しました。カラーはどんな服装も選ばないチョコに(ちなみに私はアースカラーの多いナチュラル系のスタイルです)。主人がチョコの「フリースタイル 横型ウエストバッグ」を使用していて、性別や年齢を問わない色味が良かったので。レビューにあるとおり、マザーズバッグとして使用されている方が多かったのもうなずける容量でした。普段は保険証・母子手帳・診察券類をまとめた母子手帳ケース・財布・携帯電話くらいの荷物なのですが、今回の大震災に伴い、3ヶ月過ぎたいまでも余震が絶えない日々を過ごしているなかで、主たる貴重品(通帳・印鑑・主人の財布)携帯電話充電器(電池式ともに)等の、最低限の守るべきものを持ち歩く意味で一気に荷物が増えたのですが、しっかり収まりました。内部のポケットが4口あるのですが、これが仕分けをより有効にしてくれてとても使いやすいです。ベルト側についている外ポケットは、携帯電話とキーケースがそれぞれジャストフィットなのでこの点も手のふさがりやすい私はありがたいです。荷物が増えた分結構な重さになり、それまで使っていた鞄の紐は細くて肩が痛くなったのですが、この鞄のベルトは幅広なので肩への負担も荷物量の割りに軽減されます。さすが日本製、縫製もしっかりされていて細部まで手を抜くことなく造られているようなので少し高めの価格にも納得です。ただ、私はこの鞄をさげ、4ヶ月になる子を前抱き縦抱っこして買い物をしているのですが(鞄がおしり側にくるようになります)、ファスナーが少し開きにくく、また開いて財布を取り出すときに触れる手の甲などが、ファスナーなどで擦り切れたりして多少のけがをすることがあるので、無理な姿勢でのファスナーの開閉は結構大変だと感じます。それもなじんでくればファスナーのすべりの点からも解決するのだろう、と使い込んでいく愉しみとともに気長に付き合っていきたいと思っています。(エコ包装希望としていたのですが、丁寧にも簡易の箱に入れてくださいました。綺麗な箱で送られてくるよりも気持ちに負担がかからないのでそうした配慮がありがたかったです。)
    注文日:2011/05/26
    2011/02/10
    maus6690さん
    色は黒とキャメルで迷いましたが結局キャメルを選びました。理由は吉田かばんマニアなので黒は結構持っている事とキャメルだと内側が茶色なので小物が見えやすく取り出しやすいと思った為ですが、実際に使ってみると内側のポケットが大きめに作ってあり二つ折りブタ財布でも小さいほうのポケットにすっぽり収まったのでそこは今となっては黒でもよかったかな?という感じです。 何れにしても使いやすいし、色も季節関係なく合わせやすい色で満足しています。デザインも男性がビジネスに使うにはちょっとかわいすぎるかもしれませんが、それ以外なら年齢性別TPOに関わらずどなたでも合わせやすいと思います。 ちなみに商品写真やモデルさんがお持ちになっている写真で見るとかなり大きく見えますが、実際はパンパンに詰め込んだりしない限りクタッとしてそれほど大きくは見えません。でも中身は大容量、ポケットが多いので仕切りがなくても中が見やすく荷物が整理しやすい、おまけにかばん本体が軽いという個人的にはかなり満点に近いかばんでオススメです。
    注文日:2011/02/06
    2010/01/26
    モケコ113さん
    普段使い自分用に。
    持っているポーターの色、素材違いで良い物を探して いる時に、近くのショップで実物を確認後、楽天市場で 探したところ、こちらのショップがポイント10倍で レビューを書いて500円券プレゼント!しかも欲しかった キャメルのカラーも揃ってる!! 即決でした。 注文したのが24日の深夜。到着は26日でした。 ショップの対応も早く、梱包も丁寧でした。(そのまま プレゼントに使えそうでした。) バックのお手入れ方法も別紙で説明が入っており、心配りのあるお店だなと、感心しました。 包装もエコ梱包が選べるなど、環境に配慮しているところも いいです。 商品は、さすがポーターと思わせる縫製。色も、明るすぎないキャメル色で大満足です。 大きさは、化粧道具、お財布、ケータイ、エコバック、文庫本、水筒を入れても、まだまだ余裕な大容量です。 マチ幅が14cmくらいあるので荷物が多い私にはありがたいですね。 バック両サイドにケータイやiPodが入るポッケがあり、内部に深めのポッケが4つとチャックつきの大きなポッケがあるので仕分けも楽です。 肩紐も幅4cmくらいあって食い込まず、バッグの素材が程よいクッタリ感があり体にフィットしてGood!です。 とっても大満足な買い物でした。 また、ポーターを買う時はこちらで購入したいです。
    注文日:2010/01/24
    2009/01/13
    ママバッグ
    注文の翌日には届きました。ママバッグをずっと探して、このバッグを使っているママを何人か見かけ、こちらのバッグと分かり、何ヶ月か悩みましたが10倍ポイントということもあり購入を決意しました。金額がもう少し安かったらよかったのですが。色はキャメル、明るい色かと思いどうかなと思いましたが手持ちの洋服とも合い良かったです!バッグも外のポケットには携帯等をを入れ、中も仕切りがたくさんあって荷物を整理しやすいです。ジッパーが固めとありましたが、そんなに不都合は感じてません。荷物の多い私にはとても良かったです。
    注文日:2009/01/07
    2014/12/10
    期待通り
    届いたところなので、まだ使っていませんが、 皆さんがレビューに書かれているように、 大きさ、素材、外側と内側のポケットの使い勝手などなど、、、 全て満足です。 今まで比較的、黒いバッグを選びがちでしたが、 これもレビュー通り、キャメルにして正解でした。 若い人向きかなぁと不安だったけれど、50歳過ぎの私でも大丈夫だろうと、 強引な思い込みかもしれませんが、 大きな顔して(笑)使おうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/07
    2009/11/06
    kaji7849さん
    学生にはちと高いけど…
    今まで使っていたカバンが壊れ、インターネットで色々カバンを調べていたときに見つけて一目惚れ! 近くの店に実物があったりしたので、実際に触ることもできたので安心して買いました♪ ファスナーが狭いということでしたが、全然問題なくA4のファイルも入ります! 学生の僕には少し高い買い物でしたが、それだけの価値はあるような気がしますー
    注文日:2009/11/04
    2014/09/23
    しょこしょこ22さん
    旅行用として購入しました。たくさん荷物も収納できて使いやすかったです。色はキャメルにしましたが、良かったです。 一回り小さいのも欲しくなりました。
    注文日:2014/09/08
    2013/04/22
    妻にプレゼントしました。
    妻の誕生日にプレゼントしました。 色はキャメル。実際見るとより良い感じ。 たくさん入るので機能的。 と、喜んでいました。 おすすめです!
    注文日:2013/04/15
    2013/02/08
    びびシロさん
    さっそくおでかけ
    もともと、同型の黒をもっていましたが、愛用すること6年くらい。 水にぬらしてしまうという失態もあってか、ファスナー付近の革がよれて破れてきてしまいました。 同じ形のものをもう一度買うのはどうかと言われましたが、 荷物の多い私としては、ポケットの位置、量とも申し分のない このポーターとでかけよう、と購入しました。 (少し高いですからね、決意がいります。) 色違いのキャメル。 いい感じです。 さっそくでかけたいと思います。
    注文日:2013/01/30
    2013/01/13
    想像以上の容量
    クッションケースに入れたデジタル一眼カメラ(NikonD90)の携帯用に購入しましたが、思ったよりも大容量で、着替えの量を工夫すると一泊二日の旅行にも対応出来そうです。
    注文日:2013/01/12
    2011/03/31
    ONもOFFも使えるバッグ
    自転車利用のため、斜めがけができる通勤用バッグで 取引先を訪問しても差し支えないカタチを探していました。 これなら休日でも使えるので、大活躍です。 一針入魂ですもん、大切に使います。 長い付き合いになりそうで、楽しみです。 お店の方もとても親切で、梱包も適切でした。 ありがとうございました。
    注文日:2011/03/30
    2011/03/05
    Monpanokiさん
    自分へのプレゼント♪
    小さくもなく、大きくもなく使い勝手のよいサイズ。両サイドにもポケットがあるし、内部にも計5つのポケットがあり便利で満足してます。今回は汚れの目立たない「チョコ色」を選択しました。 あす楽対応で記念日にも間に合いました。 梱包はこんな感じ。包装された担当者の添え状も同梱されておりスタッフの対応の良さを感じました。
    注文日:2011/03/04
    2008/12/15
    bo_cyan7さん
    なんだかあっという間に届きました。梱包もエコなものを選択でき、ごみが少なかったです。かばんも生地のほどよく力が抜けている感じが気に入りました。
    注文日:2008/12/14
    2006/11/24
    MEMNOCHさん
    ★6。チョコを購入。使い心地はとても良く、見掛けよりも収納力有り。ポーターならではの確りとした縫製・質感にレザー素材以上の耐久性と耐水性アリ。一押しです。
    注文日:2006/11/22
    2014/07/23
    883ちゃんさん
    リピート購入
    数年前に同じこちらのショップで同じ物の色違い(写真キャメル)を購入ヘビーユースしています。さすがにヘタってきたので今回色違い(ダークブラウン)を購入してみました。 キャメルに比べるとかなり落ち着いた印象。ポーターロゴの色がキャメルは「白」 ブラウンは「黒」このパーツだけでもかなり印象が異なる感じです。 長年使用してみて感じる点:大きくて使い勝手が良い。左右のサイドに付いた小物用ポケットが使い易い(片側にスイカ、片側にスマホを入れる)ジッパーは太いので固そうなイメージでしたがスムーズに動くので全く苦になりませんでした・・・ 全体がひと回り小さいサイズもありますがサイドにポケットが無いので迷った末同じサイズを再購入しました。その内、自分用に小さいサイズのも欲しいです・・・
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/07/18
    2011/10/03
    883ちゃんさん
    初ポーターの鞄
    妻へのプレゼント用にキャメルを購入。この鞄のこの色を以前からショップで見て欲しいと言っていました。実際に掛けてみるととても軽くて使い易そうだったので、安かったこちらで購入しました。未だ使用していない為、使用感等判りませんが永く持ってくれたら良いなと思っております。 追伸2011.12.22(しばらく使用してみた感想) 大きさに対してベルトが細い様な感じです(フリースタイルの他デザインと統一されている模様)このサイズは一杯入る分、それほど重い物を入れなくても食い込んできて徐々に肩が痛くなります(レスポートサックやキャスキットソン等と比較して・・・個人的感想です)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/09/27
    2018/08/23
    ねこファミリーさん
    キャメル。
    チョコを主人に、キャメルを自分用に購入しました。 皮は雨が降ると使えませんが、こちらは気軽に雨を気にすることなく持てるので、メンテナンスか楽です。 キャメルはオールシーズン使えるカラーです。 主にテーマパークや子供との遠出のお出かけなどに使用していますが、たまに気分を変えてチョコを合わせてみたりと、二色購入して良かったです。 見た目は皮に見えますが、同じサイズの皮製は軽く1キロを越えます。それより軽いとは言え、荷物を詰め込みすぎると肩にズッシリくるので、特に女性はほどほどに余裕を持って少な目にした方が肩に負担が掛からないと思います。 ナイロン製のショルダーバッグと比べると決して軽くはありませんが、カジュアルになりすぎないので合わせやすいです。 キャメル、オススメです。 注文番号 214540-20171007-00071809
    イベント|自分用
    注文日:2017/10/07
    2018/08/23
    ねこファミリーさん
    チョコを購入しました。
    チョコレートブラウンで、合わせやすいカラーです。 去年の年末にUSJで使いました。 見た目皮に見えますが、皮より断然軽く、メンテナンスも簡単です。 ポケットの配置なども考えられていて、この大きいサイズは背面ではなくサイドにポケットがあります。 背面ポケットは確かに使い勝手が良いのですが、中にもポケットがある場合、中のポケットに入れたものと干渉して、背面ポケットに入れずらかったりするので、サイドにポケットが配置されていることになるほどと納得しました。 また、マチが結構あるので膨らみすぎると不格好になってバッグの大きさが強調されてしまうので、個人的にはパンパンに荷物を詰め込んでます!とならないように、適度にクタッとした方が、体に沿って重さが軽減されました。 チョコは主人に使ってもらい、私はキャメルを使いました。 ジッパーは確かに頑丈ですが、テーマパークなどでは防犯面でとても安心できました。 外側にオープンポケットが無いのも、アトラクションなどに乗るときは安心できました。 物が落ちて、機械点検のため何時間もアトラクションが中止になったりなど、トラブルのもとになったりすることもないので、安心です。 幸い、背負う方向でのジッパーの滑りは引っ掛かることなく、ストレスを感じませんでした。 私は普段ポーターのドラフトかレイズのポシェットで荷物は事足ります。 荷物はいつも少ない方ですが、普段使うモバイルバッテリーを(6,700mAh)容量の大きいサイズ(10,000~13,400mAh)に変えて、ポケットWi-Fiやタブレット、防寒用のストールなど入れても余裕を持ちたかったので、大きいサイズにしました。 8歳の子供と一緒のお出かけなので、普段子供が使っているポシェットの中身を入れても余裕がありました。 普段使いには大きいですが、遠出のお出かけなどに活躍しそうです。 経年劣化は避けられないことを承知で購入しましたので、大事に使わせていただきます。 注文番号 214540-20171005-00052815
    イベント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2017/10/05
    2015/07/01
    とても満足です
    自分用に購入しました 旅行に行く際、今までタンカーのショルダーを使用していましたが、 あまり容量に余裕がなくパンパンの状態でした もう少し大きめのものを探していたところ、 形といい容量といい申し分ないこちらのショルダーを見つけました 色は迷いに迷ってブラウンにしました 商品が届いて旅行の時に持って行く物を入れてみました 長財布、パスポートケース、化粧ポーチ、カメラ、スマホ、充電器、タブレット、 タオル、ペットボトル、エコバック・・・その他小さいもの 以上の物が余裕で入りました ショルダーベルトも太めなので、肩にくい込まず痛くありません ベルトの長さで斜めがけ、肩掛けショルダーどちらでも大丈夫です ポケットは外側の側面に2つ 内側にファスナー付きが1つ、文庫本が入る大きさのものが4つあります とても使い勝手がよさそうなので、普段はもちろん旅行に大活躍しそうです 大切に使っていこうと思います [ショップ受注番号] 214540-20150626-0859690132
    注文日:2015/06/26
    2015/04/16
    frshingoさん
    迷いに迷って
    214540-20150415-0338024113 タイトル通りもう一回り小さいのとこれとでかなり迷いました。厳密にはキャメル、チョコ、ブラックでも迷いました(笑)。 届いてから普段使いそうな物(水筒、弁当、財布、携帯、ipadmini、A4ファイル、その他)を早速入れてみると、かなり収まりも良く、スカスカでは無くまたイレギュラーに荷物が増えても余裕があるくらいでした。A4のファイルは良く持ち歩きますが確かに収まりますが、結構ギリギリです。 サイズで迷ってましたが結果としてこのサイズで大変満足です。色はキャメルを買いましたがもう少し濃い方が好きでした。
    注文日:2015/04/15
    2015/03/23
    wagasakutaさん
    通勤用に購入
    [ショップ受注番号] 214540-20150321-0200656341 デザインが気に入り通勤用に黒を購入しました。以下実物が届いての感想です。 ・実物を見た時ちょっと大きいかなと思いましたが背負ってみるとバナナ型という形状もあり違和感なく背負えました。 ・容量が大きく色んなものが入って便利です。中のポケットも便利に使えそうです。 ・ジッバーが固く背負っている状態だと若干開けにくいです。慣れかもしれないですが。 ・外側のポケットは便利なのですが、入り口が小さく物を取り出しにくいです。 頑丈そうでデザインも良く基本的には満足していますが、ジッパーがもっと開けやすく、また外側に使い勝手の良いもうちょっと大きなポケットがあったら良かったな、と思いました。
    注文日:2015/03/21
    2015/01/29
    受注番号 214540-20150125-0802748201 最高にイイ! ポーターが大好きでタンカーとフリースタイルを幾つか持っていますがどれも小さめのショルダーばかりを使用しており、出かける際は子供がいるのでタオル、水筒、着替えなどを入れた小さめのトートバックの二つ持ちでしたがこちらで全てまとめて持っていけるので良かったです。 底が広いので荷物もまだまだ沢山入ります。外見はスッキリ中は仕切りが多く小物の整理に最適でまさに好みの形です。 体にフィットしてかけ心地も良いので毎日使いたいと思います。
    注文日:2015/01/25
    2015/01/24
    ハルアキ6726さん
    きれいな色で機能的にも耐久性にも満足です
    キャメル色は、きれいな発色でカジュアルな服装にはよく似合います。 通勤用に使っていますが、大きくて、手帳やタオル、ペットボトルなどをいれても十分余裕があります。ただし、形状から、A4の本は折り曲げないとはいりません。13インチのMacBookAirもはいりませんので注意が必要です。 雨が降っても、表面の加工で弾くので中が濡れる心配はありません。小さいポケットが4つあり、小分けに便利です。また、中にチャックつきの大きなポケットがあるので、重要なものはそこにいれておけば落とすことがありません。 今まで6年間同じものを使っていて、再度の購入ですが、ほぼ毎日使っていたにも関わらず傷はほとんどつきませんでした。 再購入の理由は6年目で、ベルトの付け根の表面が少しはがれ始めたこと、型が崩れてきたことです。ただ、使用頻度から言えば耐久性は十分だと思います。 [ショップ受注番号] 214540-20150118-0603423110
    注文日:2015/01/18
    2015/01/18
    とても気に入りました
    荷物の多い通勤や、休日に子どもとでかけることを考えて、大容量のショルダーバッグを探していました。 初めは、長く使える本革のものを探していたのですが、革っぽいのに軽くて手入れがしやすい、こちらのバッグ(キャメル)に決めました。 期待通り、お弁当もペットボトルもA4ファイルもすっぽり入り、手ぶらで歩けて楽チンです。 スマホや定期は、サイドポケットにちょうどよく収まります。 さっそく雨に降られてしまいましたが、全くしみこみませんでした。 きれいめなデザインなので、どんな服にも合わせやすいです。 とても気に入りました。もっと早く買えばよかった! 大事に使っていこうと思います。 受注番号 214540-20150113-0736420336
    注文日:2015/01/13
    2014/12/30
    MKguitarさん
    吉田カバンにはずれなし
    [ショップ受注番号] 214540-20141228-0648173214 ポーターのバッグは5個目ですが、やっぱりはずれなしです。 でも庶民にとっては決して安いものではないので購入するか迷っていました。 ブラックを購入しましたが、ダンボールから取り出したとき想像よりも一回り小さく感じました。 しかし、A4クリアファイルがちゃんと入って安心しました。 通学用と普段使い、両方に使えるデザインなのがいいですね。 ファスナーが固いというレビューがありましたが、私もそう感じました。 でも、逆にしっかりしたファスナー(もちろんYKKでした)だという見方もできると思います。すぐに慣れそうです。 両脇に付いているポケットは画期的で便利です。シンプルなデザインを引き締める役割もしているのが、さすがはポーターですね。 多少の雨は気にしなくていい素材なのもうれしいです。 ポイント10倍+1000円のクオカードはお得です。 ありがとうございました!
    注文日:2014/12/28
    2014/08/14
    再購入
    このショルダーバッグはお気に入りで、同じカラー(ベージュ)で再購入です。5年間ほぼ毎日通勤に使用していました。最近コーティングの剥がれ(サイドフラップポケットの上部、一番使用していて曲がる部分)が目立ち始めてきたので再購入に踏み切りました。その他多少の剥がれや縫い目の解れがありましたが、使い勝手も良くデザインも好きです。5年間も毎日使用できたので満足しています。フリースタイルシリーズはその他これの少し小さいサイズのものと、トートバッグ、縦長のショルダーバッグ、コインケースを使用していますがどれも、大好きで、長持ちしています。 注文番号 214540-20140813-0710670113
    注文日:2014/08/13
    2014/04/03
    最高、やっと見つけました
    街でこのバッグを持ってる方を見て一目惚れをして実物をお店に見に行ったのですが、皮は雨の日は持ちたくないのと何も入っていない状態で少し重いので沢山荷物を入れたらもっと重くなるなぁとか色々考えてしまい迷っておりました。たまたま楽天で検索したらこのバッグが売っていて、レビューを見たら撥水性があると書いてありそれならいいんじゃないかと、またポイントも高いし、支払い方法も希望のものがあり決済手数料無料というのも良くて全てにおいて良かったので購入を決めました。使いたい日があったので使用してからレビューをと思い、遅くなりましたが、凄く良かったです。いつも大きめのバッグなんですがあと少し足りなくていっぱいいっぱい過ぎてたんですが、同じ量を入れましたがかなり余裕がありましたし、重いのは重いんですが思っていた程ではなかったですし撥水性があってもし汚れたとしても軽く水拭き出来そうですし凄く良かったです。通勤用にも買いたいなぁと迷っているところです。
    注文日:2014/03/20
...