2010/02/11
    keroqsanさん
    フリースタイルのシリーズは2つ目になるので、素材がしっかりしている事やお手入れがしやすい事は分かっていました。今回も色はキャメル。派手すぎず地味すぎず、上着など地味になりがちな冬には差し色になって良いです。 ただ、持った時の大きさの感じが、写真だけではちょっと分かりにくく(バックの寸法は分かってはいても)心配でした。 でも155cmの小柄な私には多少大きめかな?と思う程度で、丁度良かったと思います。 遊びで使うには大きめ、仕事に持って行くのには、A4版の資料や雑誌、文房具など一通り入るし使いやすいと思います。 ということで、会社に時々持って行くことにしました。
    注文日:2010/02/08
    2012/02/14
    esraさん
    丈夫でしっかりしたベーシックな一品
    約3週間使用。自分のパーソナルカラーがブルーベースなのでキャメルが悲しいほど似合わず、予定になかったブラウンを購入しました。(ブルーベースの方は留意点です) ◯長所 デザインが洗練されていて丁寧で上品な印象。 形が固定されたまま、崩れたり倒れたりせずピンと立つ(ポイント高)。 汚れが気にならない、丈夫なつくり。長く使えそう。 肩にかけられる。容量大で荷物持ちには助かる。 △短所 チャックがごついため(格好いいのだけど)ノートパソコン等の出し入れに気を使わないと傷がつくこと。 外ポケットが窮屈で蓋が個人的に邪魔、使いにくい。 ベーシックでいいのだけどキャメルに比べ普通っぽく大人し過ぎてちょっと飽きる。 圧着ウレタンは経年により分離し剥がれてしまったりする可能性あるので、高い割にどこまでもつかちょっと不安。少なくとも、革製品のように時が経つほど味わいを増すものではなく、劣化していくものということは確か(でも魅力的な素材)。
    注文日:2012/01/17
    2011/09/02
    lili0607さん
    さすがPORTER!
    同じデザインの「チョコ」を買ってからちょうど3年ぐらい経つかなぁと思います。ほぼ毎日パンパンに荷物を入れて持って歩き、かなり手荒な扱いもしてきましたが、よく頑張ってくれました。さすがに持ち手のコーティングが剥がれて下の布地が出てきてしまったので、今回、買い換えです。 ポケットの数や仕様がよく考えて作られていると思います。中ポケットがいろいろありますが、メインのスペースを圧迫しないので、かさばる物でも詰め込めます。A4のファイルやら手帳やらのいつもの荷物を入れ、さらに、寒暖調節のウールのカーデガンも入りますし、化粧ポーチもコンパクトにまとめれば入ります。1泊の出張ならこれ1個でわたしは間に合いました。 サイドのポケットに500mlのペットボトルを差し込んでおくこともできます。ただしその場合は、蓋カバーは開けたままになります。 ちなみに「チョコ」の場合、コーティングが剥がれると、バッグの内側になっている、こげ茶色の布地が出てきます。ここまで使い倒しても、持ち手のクッションや、チャック、ボタン、中のポケット等の不調はまったくなく、見た目のちょっとしたみすぼらしささえ気にしなければ、まだ機能的には十二分に使える状態です。さすがPORTER! フリースタイルは最近しばしば同じ物を持っている人に遭遇するので、ほかのブランドにしようかと実は迷ったのですが、結局この丈夫さと使いやすさへの信頼感はなにものにも代え難く、同シリーズ同デザインへの買い換えを決めました。
    注文日:2011/09/01
    2014/10/05
    micky4733さん
    おしゃれ!
    急な出張が決まった彼に、誕生日プレゼントを兼ねてプレゼントしました。 どうせなら、おしゃれなのがいいというので、安心な吉田カバンから決めました。 色はキャメルです。 実物は画像どおり、格好いいです!格好いいけどかわいい。 ごつくないので女性も使えそうです。 今回、初めてあす楽でお願いしましたが、本当に、午前中に注文で、 翌日午前中に届いたので助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/10/02
    2010/08/08
    utatane1234さん
    ブラック
    届くまでに2週間程かかりました。 近所のショップで実物を確認してから購入しました。 ポイント10倍&楽天500ポイントでお得でした。 キャメルもかわいいですが、ブラックならスーツでも持てるし通勤に使えるので便利です。 ポーターはいくつか持っていますが、どれも丈夫で長持ちで使いやすいです。
    注文日:2010/07/23
    2008/12/24
    があべら。さん
    チョコを購入しました。ギリギリまでキャメルと迷いましたが、洋服を選ばず、仕事でもプライベートでも持てるのはチョコだと考えました。最初見た時は思ったよりも小さくて不安になりました(普段から荷物が多く、いつも大きい鞄を持ってたからです)。でも鞄の入れ替えをしてみたら、普段使用してる物が全て入りました♪収納がたくさんあるので、物がごちゃごちゃせず、取り出しやすいです。デザインや色は画像通りで形も綺麗で素敵です!これから大事に使っていきたいと思います♪
    注文日:2008/12/22
    2009/09/29
    ★セントポーリア★さん
    B5ノートPCも入ります
    通勤でノートPCを持ち運ぶので以前から狙っていたこのかばんを購入しました。予想していた通り、軽くて型崩れしにくく毎日重宝しています。雨の日も大丈夫ですよ。
    注文日:2009/08/12
    2014/08/11
    miniCさん
    誕生日プレゼントに。。。
    受注番号214540-20140808-0693747302 購入日時2014年8月8日 12時37分13秒 主人の誕生日プレゼントにキャメルを購入しました。内緒で用意したかったので平日に届くように日時指定させていただきましたが、きちんと届きました。 また、ラッピングもお願いしましたが包装紙にリボンときれいにされていました。 他の皆さんのレビュー通り、迅速丁寧な対応で助かりました。。レビューでQUOカードもうれしい限りです。 プレゼントは3日後なのでわたすのが楽しみです。 また開封後レビュー追加させていただきます。
    注文日:2014/08/08
    2012/04/26
    pon0123123さん
    革より軽い。
    主人用に、手に提げて使うもので、軽いもの、スーツに合うものを探していました。入れるものが多いので、良くあるビジネスバッグでは薄過ぎて。マチが大きい合皮製ですと学生バッグに見えてしまいますが、これは合皮じゃないところが良かったです。薄いゴムを貼ったキャンバス?みたいな手触りでテカテカし過ぎていません。持ち手は肩掛けも出来る長さなので、男性だけじゃなく、荷物の多い女性にも。うちは黒をチョイスしましたが、女性には明るい色の方が合いそうです。以前はこれに比べると、マチの薄いビジネスバッグを使っていたのでバッグの形が崩れてて。まあ、主人はそんなことは気にせず使っていたようで、私が気になって購入してしまった次第です。でも、使い始めると「良いよー」と気に入ってくれたようで、サプライズプレゼントでしたが良かったです。プレゼント用のラッピングも綺麗でした。
    注文日:2012/02/06
    2011/07/21
    MRM0814さん
    30歳女です。1~2泊用のボストンバッグを探していました。 見た感じ、小さいかな・・と思ったのですが荷物を入れてみると意外と入る!チャックも途中でガチガチ噛むこともなくスムーズ。さすが吉田カバン。 普段使っているレザーのバッグは、バッグだけでずっしり重く、荷物を入れると肩こりが・・。 このバッグはレザーではないとのことですが、質感がチャチくなく、バッグ自体とても軽いのでかなり気に入りました。 ちなみに旅行は2週間後なので「到着まで一ヶ月待った」という他店のレビューを見てドキドキしていましたが、注文の翌々日には到着しました!迅速な対応ありがとうございます。 バッグのお陰で旅行がかなり楽しみになりました。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2011/07/17
    2010/09/15
    くろねこ4263さん
    必需品
    1.A4サイズが入り、2.中身が見えない3.軽い、バッグを探していました。 フリースタイルのボストンバッグはお手頃価格で1.~3.をすべて満たすかばんです。容量は多く、持ち手が長くないので重たさを感じにくいです。また、かばんの中にもポケットが合計6つあり、使いやすいです。久しぶりにバッグインバッグのいらないバッグです。 これまではルイ・ヴィトンのネバーフルを使っていましたが、1.と3.を満たすものの2.は満たしておらず、持ち手が細いので荷物が多いと肩にあざが出来ていましたし、ポケットが一つしかないので私にはちょっと使いにくかった! このバッグの残念な点はデザインが少々そっけないことです。もともとPORTERのかばんはシンプルだと言われればそれまでなのですが、女性の私が持つには少々男性的で知人にも地味なかばんになったと言われました。 実用一辺倒と割り切れるなら女性にも使いやすいくてお勧めのかばんです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/12
    2008/01/29
    ながらびさん
    商品の注文から発送、梱包までとても丁寧で安心して購入することができました。とても信頼できるお店だと思います。バッグもいっぱい入るので自分の物から子供の物まで入れて使っています。肩にかけるのにもう少し持ち手の大きさに余裕があればいいなぁと思いましたが、商品自体には満足しています。色もワンポイントになっていいと思います。また次回もお願いしたいと思っています。
    注文日:2008/01/13
    2016/01/02
    こさと0311さん
    彼へのクリスマスプレゼントに
    一泊用の鞄がほしいといっていたため色々探していたところこちらのショップを見つけました。 届いてみて大きさは思っていたより小さいかなと思ったんですが、彼はこの大きさで十分良いと言っていました。ポケットも沢山あり、仕訳ができよさそうです。 ラッピングも綺麗にしていただいて、発送も早く、おまけまで頂けてとても良かったです。 またよ機会がありましたら利用させていただきたいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/10
    2013/10/30
    ふれぐらんす0520さん
    いいですよ!
    通勤に使えるバッグをと、作りがしっかりしているporterを選びました。 革のような質感、その割に驚くほどの軽さ、ポケットの多さ。 みなさんも仰られているように、とても使い勝手のよいバッグだと思います。 ただ、超小柄な私にとっては、毎日使いにはちょっと多きいかな・・・ 今日は荷物が増えるぞ!というときに使って行きたいと思います。 主人も使ってくれるといいな。
    注文日:2013/10/24
    2012/12/17
    賢真227さん
    キャメル買いました!!
    いいですね~♪ キャメル、可愛い。 ずっとずっと欲しくて、ようやく買えました。 ポイント10倍とクオカード500円分はお得でした!! 通勤にもプライベートにも両方使えそうな、絶妙な大きさだと思います。 なぜか普段から荷物が無駄に多い私にはピッタリの買い物でした。 チャックがあるので中身が見えないのも購入のポイントでした。 これから使い倒します。
    注文日:2012/12/13
    2012/09/20
    ponponpoohさん
    見た目しっかり!大容量で嬉しい♪
    主人の仕事ように購入しました。 軽いのにしっかりしていて大容量ですごく気に入ってくれました。 書類やお弁当、水筒をいれてもまだまだ余裕があって嬉しいです。 ただ、チャックが硬くて片手で開けられないのが難点だそうですが、すごく良いのでキャメルを私用にも買おうと思います。 キャメル早く入荷しないかなぁ♪
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/17
    2011/12/31
    ayatanuhimeさん
    買って良かったです。
    以前、実物を見てからずっと購入を迷っていました。今回ポイントの期限が近かったのもあり思い切って購入することにしました。キャメルかチョコかで何日か悩みチョコに決定。このバッグ、すごく素敵です。レザーと違い雨の日でも使えますし、大きさもちょうどいいです。ただ、ファスナーのギザギザが痛い時があるのでそれだけ要注意です。ショップの対応も早いし文句なしのお買い物でした。違う形も欲しくなりました。
    注文日:2011/12/28
    2010/08/06
    右田そよさん
    通勤用でチョコ色を購入しました。 シンプルで服を選ばないのと、かなり入るので本当に使いやすいです。 内側のポケットも充実していて、携帯、IDカード、ipodなどを分けて 入れられるのでカバンの中で迷子にならずに便利です。 ファスナーポケットもあるので貴重品を入れるのにも役に立ちます。 POTERはどのバッグも良く考えられていて使いやすいので 結局使うのはPOTERばかりになってしまいました。
    注文日:2010/07/19
    2010/05/23
    vidro200さん
    通勤用バック
    色、デザインについては満足しています。雨に濡れてもあまり気にせず使えること、何より軽いのが嬉しいです。思ったより中身が大きく出来ていてたっぷり入ります。これなら一泊用のボストンに使えると思いました。外側のポケットは定期入れに利用したいのですが、上蓋のボタンが硬いのでフタを中に折り込んで使っています。全体的に程よい硬さで扱いやすいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/22
    2009/10/20
    はちたすさん
    大学用にと思ってキャメルを購入しました。 わりと大きめなので一泊程度の旅行にも使えそうだし、これから活躍しそうです。 色は実物を見ていないので届くまでちょっと不安でしたが可愛いです☆ 革のような生地も気に入りました。 お店の対応、梱包もとても丁寧で迅速だったので、今度買うときはまたここで買いたいと思いました。
    注文日:2009/10/16
    2009/06/15
    いるか&あひるさん
    夏用に☆
    以前に同商品のラウンド型ショルダーを購入し、2年間毎日使い続けていますが、生地がクタクタになる事も全く無いですし、汚れもほとんど無く綺麗な状態でまだまだ長く使い込めそうです。今回は夏用に荷物がいっぱい入りそうなボストンバッグを購入しました。ホワイトを購入しましたが、汚れもつき難い素材なので安心して使用できそうです。ハンドル部はどうしても汚れそうですが・・・。
    注文日:2009/06/15
    2015/09/08
    うさこ49さん
    やっぱりいいですね
    ポーターのバックは使いやすくていいです。 大事に使おうと思います。
    注文日:2015/09/06
    2015/07/09
    nobi0613さん
    主人の一泊旅行用にキャメルを選びました。色もサイズも満足のようで早速ゴルフバッグにも使っております。
    注文日:2015/07/01
    2015/04/03
    asocalifornianさん
    すてきです
    やや小ぶりですが、一泊旅行は頑張れば対応できると思います。水にも強く、素敵です。思った通りでした!
    注文日:2015/03/29
    2014/07/18
    2229583さん
    プレゼント
    弟へのプレゼントとして購入。 とてもよろこんでもらえました。
    注文日:2014/07/12
    2014/02/22
    あすかルビーRさん
    大学生の息子に通学用バッグとしてプレゼントしました★ 本人もシンプルなデザイン、ポケットの収納も良く、 非常に使いやすいと言っています♪ 気に入ってくれて良かったです♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/15
    2013/08/06
    めいり0621さん
    お気に入りです。
    主人の出張用カバンに買いました。下手なブランドよりよっぽどいい!質がいい!色もいい!と大絶賛だったので良かったです。その辺のデパートやAmazonよりもお得に買えてラッキーでした。
    注文日:2013/08/05
    2013/06/17
    みっきょん0623さん
    二回目の購入です。使いやすさはピカイチです。。」
    注文日:2013/06/10
    2013/03/31
    マーチングマーチさん
    これまでのレビューにもありましたが想像よりも小さく思いました。ただこの大きさで十分です。これから色々使うのが楽しみです。
    注文日:2013/03/30
    2012/11/23
    *an*55さん
    見た目は小さい
    この、ポーターのキャメルのシリーズを持っていたので、ビジネスの一泊に使えるかなと思い、ブラウンにしました。パッと見は小さく見えます (笑)でも、中にポケット等もあり、男性の一泊には十分だと思います 主人に。
    注文日:2012/11/19