吉田カバン ポーター フリースタイル ボス...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-02

彼へのクリスマスプレゼントに
一泊用の鞄がほしいといっていたため色々探していたところこちらのショップを見つけました。
届いてみて大きさは思っていたより小さいかなと思ったんですが、彼はこの大きさで十分良いと言っていました。ポケットも沢山あり、仕訳ができよさそうです。
ラッピングも綺麗にしていただいて、発送も早く、おまけまで頂けてとても良かったです。
またよ機会がありましたら利用させていただきたいです。

5 2015-11-06

大満足です。
実物はロフトで見てよくわかっていました。少し高いので、買うのを迷っていたのですが、やはり欲しくてこちらにたどり着きました。発送、梱包、そしておまけまで素晴らしく、満足しています。さっそく使い始めましたが、軽くてたくさん入り、傷になりにくい。よいお買い物をさせていただきました。
214540-20151025-0624331233

5 2015-12-25

大変気に入りました
イメージ通りのサイズ感、質感、色味で大変満足しています。
長く使っていこうと思います。
梱包も商品が傷つかないように配慮されておりました。

5 2015-12-21

最高
ブラックを購入したんですけど色も光沢があり高級感がありすごくいい使いやすいものになっています。

• レイン7さん
  • レイン7さん

5 2015-11-26

思ってた通り
ビジネス、プライベートどちらでも使用できますね。一泊の出張や旅行にちょうど良い大きさだと思います。お店の対応もよく、注文した翌日には届きました。
受注番号 214540−20151125−0819062116

5 2015-11-07

思っていたより少し小さいと思ったのですが内容量意外とがありました!

5 2015-09-14

出張用に
1泊2日の出張が突然決まり、ぎりぎりで購入。注文から到着まで早く、商品もとってもGOOD!大きすぎず、小さすぎず、色々な使い方が出来そうです。

• うさこ49さん
  • うさこ49さん

5 2015-09-08

やっぱりいいですね
ポーターのバックは使いやすくていいです。
大事に使おうと思います。

5 2015-08-24

万能なバッグです!
ファッションのスタイルを選ばずに使用できるシンプルさが良いと思います!
また、見た目がそこまで大きくないのに、収容サイズが十分なのも魅力です!
バッグ自体の重さが軽いのも良いですね!これからも使い続けていきます!

5 2015-07-27

注文した翌日に届きました。
凄くかっこいい!!

• nobi0613さん
  • nobi0613さん

5 2015-07-09

主人の一泊旅行用にキャメルを選びました。色もサイズも満足のようで早速ゴルフバッグにも使っております。

5 2007-05-20

チョコを購入。キャメルもいい感じなので相当悩みましたが、仕事で黒やグレーの服を着た時もジーンズスタイルの時も持てそう、ということでこちらに。
合皮、というと抵抗を感じるのにキャンバスにコーティングだとすんなり受け入れられるのが不思議。
持ってみてわかりましたが評判どおり軽い。
持ち手に丸みがあり、持つ時安定感があってここがまた気に入っています。
サイドのポケットも携帯や鍵入れとして使いやすい位置なのでこれで十分ですし、
表面にごちゃごちゃポケットが無いのはすっきりしてて良いです。
雨の季節も近いしこれからヘビロテ間違いなしです。
お店の対応も素早かった。週末でも発送してくれて送料代引料¥0-は素晴らしい。

5 2008-09-28

通勤用カバンとして購入
荷物がいっぱい入って使い易いです。
デザインもシンプルでGOOD。
ただ、通勤用で使用していてサイドポケットに定期券を入れているのですが、ボタンが少し閉めにくいのが難点。
でも落とす事は無いと思うので開けっ放しで使用しています。

• esraさん
  • esraさん

4 2012-02-14

丈夫でしっかりしたベーシックな一品
約3週間使用。自分のパーソナルカラーがブルーベースなのでキャメルが悲しいほど似合わず、予定になかったブラウンを購入しました。(ブルーベースの方は留意点です)
◯長所
デザインが洗練されていて丁寧で上品な印象。
形が固定されたまま、崩れたり倒れたりせずピンと立つ(ポイント高)。
汚れが気にならない、丈夫なつくり。長く使えそう。
肩にかけられる。容量大で荷物持ちには助かる。
△短所
チャックがごついため(格好いいのだけど)ノートパソコン等の出し入れに気を使わないと傷がつくこと。
外ポケットが窮屈で蓋が個人的に邪魔、使いにくい。
ベーシックでいいのだけどキャメルに比べ普通っぽく大人し過ぎてちょっと飽きる。
圧着ウレタンは経年により分離し剥がれてしまったりする可能性あるので、高い割にどこまでもつかちょっと不安。少なくとも、革製品のように時が経つほど味わいを増すものではなく、劣化していくものということは確か(でも魅力的な素材)。

• lili0607さん
  • lili0607さん

5 2011-09-02

さすがPORTER!
同じデザインの「チョコ」を買ってからちょうど3年ぐらい経つかなぁと思います。ほぼ毎日パンパンに荷物を入れて持って歩き、かなり手荒な扱いもしてきましたが、よく頑張ってくれました。さすがに持ち手のコーティングが剥がれて下の布地が出てきてしまったので、今回、買い換えです。
ポケットの数や仕様がよく考えて作られていると思います。中ポケットがいろいろありますが、メインのスペースを圧迫しないので、かさばる物でも詰め込めます。A4のファイルやら手帳やらのいつもの荷物を入れ、さらに、寒暖調節のウールのカーデガンも入りますし、化粧ポーチもコンパクトにまとめれば入ります。1泊の出張ならこれ1個でわたしは間に合いました。
サイドのポケットに500mlのペットボトルを差し込んでおくこともできます。ただしその場合は、蓋カバーは開けたままになります。
ちなみに「チョコ」の場合、コーティングが剥がれると、バッグの内側になっている、こげ茶色の布地が出てきます。ここまで使い倒しても、持ち手のクッションや、チャック、ボタン、中のポケット等の不調はまったくなく、見た目のちょっとしたみすぼらしささえ気にしなければ、まだ機能的には十二分に使える状態です。さすがPORTER!
フリースタイルは最近しばしば同じ物を持っている人に遭遇するので、ほかのブランドにしようかと実は迷ったのですが、結局この丈夫さと使いやすさへの信頼感はなにものにも代え難く、同シリーズ同デザインへの買い換えを決めました。