4 2021-07-02

思ったより大きいかな?診察券とか全部入るのでお薬手帳や医療関係の物を一まとめにしようと思いますペン入れファスナー付きポケットは便利ですね。お値段相応のお品だと思います。

• COモチさん
  • COモチさん

5 2015-11-05

保険証関係を入れるのに購入!とっても可愛くて使いやすいです!

5 2012-07-28

想像よりかわいい★
水曜日に注文しましたが、お休みだったそうで木曜日にメールをいただき、今日(土曜日午前中)届きました!!!
早速開けてみると、ほんとにかわいいです!!!思っていた以上に★
近くのショップも見て回りましたが、母子手帳と健康診査受診票が、病院専用のカバーに一緒に入っているので、サイズが合うものやデザインが気に入るものがありませんでした。
こちらも大きさが心配でしたが、余裕で入りました!!かと言って大きすぎるわけでもなく、とても満足です。
ちなみにネコちゃんを購入しました★

• aym2642さん
  • aym2642さん

4 2011-11-02

かわいい!
初めての妊娠で、母子手帳ケースを探していたところ この商品を見つけ、一目惚れしヤギを注文。
メール便で 注文から3~4日で届きました。
少し糸がほつれている箇所もありましたが、気になる程ではありませんでした。
ヤギは白いので、使っているうちに黒くなりそうだけど…かわいいから良しとします。

• akotoko3さん
  • akotoko3さん

5 2013-02-15

名古屋市母子手帳入れとして
名古屋市の母子手帳は他の自治体に比べて少し大きめなので、入るものを探していました。
ぎりぎりかなあと心配しておりましたが、きちんと入りました。母子手帳はビニルのカバーに覆われていますが、私はそれを外して入れました。
母子手帳ケースに入れるのだから不要かな?と思ったので。
もっと早く購入すればよかったです。
診察券やペンなどが入り、これ一つで子供の病院グッズがすべて入り満足しています。
柄はヤギが良かったのですが品切れだったのでクマにしました。汚れが目立たなく、キノコの赤が可愛いので満足してます。

4 2011-12-16

こんなのを探してた!
コンパクト・シンプル・安かわいい☆
探していたのはまさにコレ!
届くのが楽しみです。

5 2013-06-07

前から欲しかったブタを購入しました。
産院のカバーをつけたまま入れられる大きさなところが私的には満足です。
ビニール素材ではなく、柔らかい布の素材なので破れることもなさそうです。
今月1人目を出産予定でまだまだ気は早いですが、2人目を授かっても一緒に入れられそうなので、これから先も大活躍すること間違いないでしょう。

5 2011-12-24

母子手帳ケースとして。
二人目が生まれるので購入しました!
どれも柄がかわいかったですが、くネコちゃんに一目惚れでネコちゃんにしました。
柔らかい素材ですが割としっかりしていて、軽くて持ち運びに便利です。
ただ、ちょっとチャックが閉めづらいかなぁ…と思いますが慣れれば大丈夫かと思います。
左右の大きいポケットに二人分の母子手帳を一冊ずつ、診察券なども、小さいポケットに何枚も入るので、家族分たっぷり入りました!それでもまだ小さいポケットが余るくらいでした。
収納性があるし、かわいいのでオススメです♪

5 2011-11-05

ヤギ★
さんざん迷った末、ヤギを購入。妊婦の妹にプレゼントです。私がロバのポーチを持っていて、すごく可愛くて使いやすくて気に入っているので、このシリーズにしました。
このお値段で品質はおすすめです!
アップリケのキャラクターも可愛くて、全部欲しいくらい。
ヤギは後ろにも鳥が飛んでいました!
ファスナー部分は黄色です。
発送はメール便でお願いしましたが、商品がダイレクトにお店のビニール袋に入っており、それを封筒に入れて発送、という形でちょっとびっくりしました。
そもそのも商品自体には透明な袋とかはついてないもんなんですね?!
ラベルもついていたし、商品そのものには問題はなかったです。

5 2016-04-15

想像通りの可愛いケース
すぐ届きました☆母子手帳と、補助券、エコーのusbも入れられるチャックもついてました( ¨̮ )細かいポケットも7箇所あるので、診察券も余裕に入り、使いやすそうでした☆二人目ができたらまた利用させて頂きたいです☆

4 2015-10-14

かわいい~
母子手帳ケースが欲しくて探していたらこの商品をみつけとてもかわいかったので柄は悩んだけど即注文しました。布なので汚れやすいか心配でしたが布が優しい感じで良かったです。

4 2015-09-15

買いましたー!!
他よりも安かったのでこちらで購入させて頂きました。
届くのが楽しみです。

• Nam111さん
  • Nam111さん

5 2015-02-19

キルト調でかわいい♡まだ性別確定してませんがどっちでも使えるようにキリンさんに♪母子手帳もらってからいろいろはさみ過ぎていて汚かったのですが、綺麗に収納できます♪エコー写真も一緒に折れずに入れられます。ただそれぞれにカラーがあるみたいで、キリンは中がビビットグリーンでした。ちょっと男の子寄りだったかな…?でも満足!後から気づきましたがビレバンでも売っていましたがこっちの方が安かったです。

4 2014-11-28

安い!
お腹の子供の為に購入しました。(女の子なのでバンビ)
店舗へ探しに行ったりもしましたが、こちらのほうが可愛くて安かった為選びました。値段が1,000程度で、これだけ沢山入れば十分で満足です!ただ、値段の為か動物の裁縫は甘めなので星はマイナス1で。でもまた子供が出来たらお揃いで買ってもいいかなぁと思ってます。

5 2014-08-20

安いからどうかなぁ??と思っていだけど、ファスナーも開け閉めしやすいし、作りもしっかりしていて使いやすそうです。
バンビを購入しましたが、写真で見るより可愛かった!
これなら、出産祝いのプレゼントにも良いと思いました(^^)