5 2009-12-03

2歳の子供が喜ぶクリスマスプレゼント
今回は2歳になるうちの長男のクリスマスプレゼントとして購入しました。子供が日常使うおもちゃなので、製品も安全性の高いものがよいと思い、フタル酸フリーのロディーを購入しました。市場の中には低フタル酸の安価なロディーもありましたが、2千円程度の価格差だったので、子供への配慮のため、フタル酸フリーのロディーにしました。ちなみにフタル酸フリーのロディーは目が青で、低フタル酸のロディーは目が黒だそうです。

4 2011-11-27

一歳の誕生日プレゼントに。
予想していた以上に早く届きました。
息子の一歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
お店で売っている価格よりも安く、空気入れもついていたので、こちらで購入を決めました。
店頭の店員さんは「自分の口で膨らませられる」って言っていましたが、実際の商品を見てみると、それはちょっと厳しいだろうな、と。
空気入れをはずした瞬間にものすごい勢いで空気がぬけてしまって、アッという間にぺにょぺにょになるので、空気をかなり満タンにいれてから栓をしたほうが良いと思います。
三歳の長男は、ビニールの独特の香りを「くさいくさい」といって乗ろうとしません、、、。
早く匂いが消えることを祈るばかりです。
ラッピングを頼んだんですが、すごく丁寧でおしゃれなラッピングで、ダンボールをあけて見たときにテンションがあがりました。が、ダンボールにぴったりとおさまっていて、ひっぱりだすのがちょっと難しかったので、ラッピングのリボンを少しひっぱったらするするする〜ってリボンが簡単に取れてしまいました。
一歳の息子へのプレゼントだったから、ま、いっかと思いましたが、よそのお子さんにあげるつもりの物だったりしたら、ちょっと気分がへこんだかもしれません。

5 2010-09-03

1歳4ケ月の息子に購入しました。ライムがいいかな~と思っていたのですが、ベビーカラーを見つけてイエローにしました。優しい色でいい感じです。レビュー割+送料無料+ポンプ付きでお安く購入出来てラッキーでした。こちらのお店では初めてのお買い物でしたが、対応がスムーズで良かったです。ラッピングも良かったです。

5 2009-12-10

クリスマスプレゼント☆☆
もうすぐ2歳になる子どもが、以前ショッピングモールのプレイ広場で楽しそうに乗っている姿をみて、プレゼントにイイかも☆と思っていたのでクリスマスプレゼント用に購入しました(*^^)v
色が何色もあってかなり迷いましたが、結局最初にイイ色っ!!と思った『ベビーイエロー』にしました。
あえてラッピングなしで発送してもらい、膨らませて枕元に置こうと思っています(^^♪
ついでに、2か月の下の子にも『ベビーグリーン』も買っちゃいました。。(笑)2人で仲良く乗ってくれると思います。届くのが楽しみです☆☆
喜んでくれるといいなぁ〜☆

4 2009-09-17

子供の誕生日に☆
子供の誕生日に購入しました♪
とってもかわいいベビーグリーンで、お部屋の雰囲気にも合うため購入しました。
ブラウンと白のお部屋ですが、インテリアとしてもGOODです♪
プレゼント包装をお願いしたら、とっても可愛く包装してもらってました!
届いて気づいたのですが、ロディーってこんなに小さかったっけ?と慌てました。
空気を入れないといけないんですね・・・。
そして、空気入れがないと膨らますのは無理で、お誕生日には遊ばせてあげることができませんでした。
商品説明にもう少し詳しく載せてもらうか、一緒に空気入れも購入するような案内を出してほしかったです。
でも、それ以外はとても快適にお買いものが出来ました。
また次の機会もよろしくお願いします。
13/2/25追記
購入して3年以上経過しましたが、空気も抜けないしきれいなまんま。
丈夫ですね〜(笑)

5 2009-04-23

届くのが楽しみです
5歳の上の娘が1歳から黄色を愛用しています。2歳の妹と奪い合いになる為(^o^)、おむつが取れたご褒美にちょっと高価ですが、皆でプレゼントする事にしました。こちらのお店が一番安かったので購入を決めました。今回購入したベビーピンクはお姉ちゃんがずっと欲しがっていた為(当時は黄と赤位しか出回ってなかったと思います)、黄色好きな妹がお下がりで、ピンクはお姉ちゃんが使う事になりそうです。なによりかわいいし、やさしい感触で乗るだけでなくごっこ遊びなど長く使えておすすめですよ。まだ届いていませんが、姉妹で乗る姿を早く見たいです♪214524-20090423-46338045

4 2015-09-05

まだこれから
空気が入った状態で注文!空気がパンパンに入っているのかと思いきゃ、ほどよい柔らかさ。ピョンピョンするときに子どもがひっくり返ってしまいました…汗。使い方の問題?
それと、オイルの匂いだと思いますが、チョコのような匂いがけっこうします。ビニール臭さよりはいいですが、部屋と手に甘い匂いが漂います(笑)
でも、全体的にはショップの対応含め大満足です!これから、たくさん楽しみたいと思います!

5 2013-09-10

子どもがキッズコーナーでロディーに乗ってDVDを見ている姿を見て、3歳の誕生日プレゼントにベビーグリーンを購入しました。
20%オフで見つけて飛びついてしまったのですが、誕生日まで期間があったのですが、ちゃんと届けていただき助かりました。
とってもかわいいです!ベビーカラーでこのお値段で販売しているお店はなかなか見ないので、欲しかった色がお特に購入できて満足しています。

5 2013-05-17

子供の日に
1歳半の息子に子供の日のプレゼントとして購入しました。まだ1人では乗れませんが、抱っこして乗せると耳を掴んでボヨンボヨンしてます。他の方も書かれてる様に甘い匂いがしますが、そこまでは気にならないですよ。あと、よく見掛けるシワが云々の意見に関しては、商品の特性上仕方ないと割り切ってます。我が家に来たロディにも顔に若干のシワが残ってますが、個性だと思えば何て事はないです。

5 2013-01-09

出産祝いで購入しました。
膨らませてラッピングしてもらって大正解です!
箱を開けてすぐにかわいいRodyがかわいくラッピングされて現れました♪
プレゼントなら膨らませて送った方が喜ばれると思います。
ショップの方の対応もとても親切丁寧で良かったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

4 2012-12-23

クリスマスプレゼントに☆
2歳の息子のクリスマスプレゼントに悩んでいたときに見つけ、上の子が同じくらいのときにペットのように乗り回したり、連れ回したりしていたのを思い出し、これに決めました!(ちなみに上の子のは、ヒーターに触れてシュン…となってしまいました)
ふくらませてラッピングもかなりの魅力で、楽しみにしていたのですが 期待を裏切るはずもなく大満足です!!
ただ、やっぱり臭いが気になったので ☆4つにしました。

4 2012-08-18

出産のお祝いに
[注文番号] 214524-20120804-0375621106
友人からRODYが欲しいとリクエストがありましたので色々探しました
RODYのシールが入った正規品が良かったので一番値段がお安かった
こちらで購入しました。
まだ産まれたばかりなので膨らませず送りました。膨らませるのに500円別途は
ちょっと高いですし。
友人も喜んでくれたので良かったです。

5 2012-03-02

大満足.です。
会社のキッズコーナーの為に購入しました。
来店客のお母さんに好評です。お子様達にも大人気です。

4 2012-02-24

3才になる息子に
サックスを購入しました。膨らませて配送は別途250円でしたが、届いてすぐに息子が「あっお馬さんだ!」と喜んですぐ乗って遊べたので頼んでよかったです。無料サービスだともっとよかったので星マイナス1点としました。
正規品でベビーカラーを20%オフで購入できてお値段・商品としてはとても満足しています。かわいいです。

5 2011-12-29

1歳の息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。プレゼント包装されており親としては大満足です。しかし、息子の反応は見た瞬間ギャン泣きでした。徐々に慣れていってもらうしかないですね。皆さんも書かれていますが、匂いが若干します。部屋に置いてドアを閉めておくと部屋中に臭いが漂います。数日たつと消えるんですけどね。値段、対応としては大満足でした。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車その他