2023/09/25
    totototooさん
    飽きの来ない黒が1番良いなと思っていましたが、子供に聞くと「青が良い!」と言われ、飽きのこない青系を探していて、こちらを見つけました。(ネイビー×チョコ) 普段の子供の服装に合わせやすそうな色で、写真を見せると本人も気に入ってくれたので決めました。 そしてこちらはクオリティの割にお安く、日本製。 実物を見ずにネットで買うのは少々勇気がいりましたが、とても良いランドセルでした。購入して良かったです。 自動で閉まる留め具がとても使いやすそうです。 「3月上旬お届け」と一文だけ書かれていたのを信じて10月に注文しましたが、注文後に特に到着日の連絡などが無かったので「見間違えてないよな?」と少し不安になって注文ページを何度も確認しました。 もし注文出来てなかったり届かなかったらギリギリに買いに行かないといけないな…と心配しましたが、ちゃんと3月上旬に届きました!
    注文日:2022/10/10
    2023/10/29
    kome824さん
    発送予定日:2023年9月上旬出荷 | カラー:ネイビー&チョコ
    6年間使うアイテムであり周りと同じものにはしたくなかったこともあり、ネットで調べまくって見つけた堀江鞄さんに決めました。 色見本も送ってもらってブラックと迷いに迷ってネイビー&チョコを購入。 到着後すぐに箱を開け、落ち着きのある色味と特別感のある見栄えに大興奮の親。息子ももちろんニコニコで担いだのですが、本人以上に、自分の選択が間違っていなかったことに安堵とドヤ顔の私でした。 他の方のレビューに堀江鞄のランドセルは小柄の子向きだとありましたが、身長も体重も小学生と間違えられるくらいの息子にも問題なかったです。 今2歳になる娘にも堀江鞄さんのランドセルにしようと決めています!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/09
    2024/01/03
    surf6877さん
    発送予定日:2023年9月上旬出荷 | カラー:ブラックグレーステッチ
    とても満足しています。
    クリスマスに届きました!長女は違いましたが、次女の時は公式の堀江鞄製造でお世話になりました。ほつれたことがあったのですが、すぐに対応して頂き対応もとても親切でした。また下の子の時にも!と思っていて、楽天にお店があったので今回はこちらで注文しました。男の子は何でもいい~♪で済むのでブラック*グレーステッチにしました。シンプルでいいと思います。6年間しっかり使えたら問題ないんです。入学式が楽しみです。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/12
    本人がインディゴ×チョコに一目ぼれしたので購入を決めました。実店舗に行けないこともあり、ネットのみでのやりとりや購入には不安もありましたが、届いたランドセルも派手な装飾こそありませんが、確かな技術を感じさせるものでした。わざわざ大安の日に届くような心遣いで、包装も大変心のこもった状態で届き、嬉しい贈り物となりました。重さも気にならないようで、本人も入学を心待ちにしています。
    注文日:2023/05/01
    2023/09/24
    発送予定日:2023年9月上旬出荷 | カラー:ブラックブルーステッチ
    おしゃれで満足です。
    黒に青のラインを購入しました。 実物をみていないので不安でしたが、写真どおりで満足です。 黒もマットな感じでした。黒に青のラインのランドセルは周りにたくさんいますが、ステッチが変わっていておしゃれだと思います。 子供はサッカーのチャームにとても喜んでいました。 中のチェックも可愛かったです。 ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/04
    みーちまーまさん
    とても良い感じです。
    無事に届きました!とても喜んでくれました。
    注文日:2023/04/08
    2023/09/07
    可愛い!!
    男の子用のランドセルだと思うのですが、どうしても娘と私がこちらのクレヨンカーキを気に入ってしまい、中の色を変更して作ってもらいました。料金はプラスでしたが、女の子が持っても変じゃないようにしてもらえて満足です!色もネットという事で心配でしたが、画像通りの色でとても可愛かったです★娘もとても気に入ってます♪ありがとうございました!!
    注文日:2023/04/06
    2023/09/07
    きなこったんさん
    最初は真っ黒のランドセルが良いと言っていた息子が色々見ているうちに気に入ったのが、こちらのブラック×チョコでした。届いて大興奮。開けたり閉めたり背負っておろしてと大変喜んでいます。重い?と聞いたら軽い!と言っていました。私的にはネイビー×チョコもお洒落だなと思っていましたが、ブラックも真っ黒という感じではなく、マイルドな黒なので素敵です。不安も多い入学準備ですが、ランドセルのおかげで少し楽しみになりました。
    注文日:2023/05/28
    2024/01/02
    発送予定日:2023年9月上旬出荷 | カラー:ブラック&チョコ
    配送も予定通りで、スタッフの対応もよかったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/06
    2023/10/16
    なつゆず56さん
    子供が黒と青のランドセルがほしいと言っていたので探していました!!子供もとても喜んでいます。私もシンプルで六年間使いやすいと思いました。届くまで何回か状況のメールもあり、心配することなく待つことができました。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/05
    ユウ5896さん
    とても使いやすく孫も喜んでいます。ありがとうございます。
    注文日:2022/03/30
    2023/09/23
    T-chan198さん
    色合いがかなり良くてとても素敵でした。子供も気に入ってくれてますので大事に使用して欲しいです✨
    注文日:2023/07/20
    2023/09/08
    大安の日に届きました。 長男とは色違いで、今回は次男の分を注文しました。 軽いけどしっかり丁寧に作られているのが分かります。 本人は大喜びで、背負いながら家の中を歩き回っています。 兄弟揃ってこちらにお願いしてよかったです。 大切に六年間使ってくれると思います。
    注文日:2023/05/20
    ほのぼのばぁさん
    ネイビーとチョコのコンビカラーがとっても素敵!! 手頃の価格なのに軽くて縫製がしっかりしていて大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/31
    2023/05/07
    とても素敵なランドセルでした!子供も喜んでいます。大切に使って貰いたいです
    注文日:2023/01/27
    2022/11/27
    ちぃちゃん8124さん
    軽くて、使いやすい。 色が本当はブルーが良かったんですが、注文するのが遅くなって、緑にしました。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/20
    2児ママ0918さん
    おしゃれ
    指定日通りに到着しました!とってもおしゃれなデザインで、大きくなってからも飽きがこないかと思います。チャームやネームプレート等カスタマイズもでき、本当に大満足です☆子どももカッコいいと大喜びして背負っています^_^大切に使わせていただきます。ありがとうございます♪
    注文日:2022/11/12
    2022/10/13
    ありがとうございました
    間違って注文してしまったのですが、変更して頂き大安の日にお届けして下さいました。ランドセルも可愛かったです。この度はありがとうございました。
    注文日:2022/08/26
    2016/10/19
    ひな91さん
    時がたっても
    大安のお届け、メールなどからも大切にされている感じで好感が持てました。 紺に茶色の縁にしましたが、とても感じがよく、たいせつに使わせたいと思います ……………………… 追記 6年前に購入し、現在6年生です。 ヘタリも壊れもせず、表面など6年間を感じさせません。使い勝手はとても良いようです。 色も昔と変わらず、落ち着いた高学年が持っても素敵な紺色と茶色。 とても良い買い物ができたと思います。 お勧めです。 従兄弟達にも勧めています^ ^
    注文日:2016/08/10
    2017/08/28
    リカ0411さん
    しっかりしてます。
    色んなランドセルを見ましたが、人工皮革はどうも安っぽくて、牛革にしようと思ってたんですが、堀江鞄さんの工房に行って人工皮革なのに牛革とあまり違いがわからくて、ビックリしました。ストレートのスティッチもおしゃれで高学年になっても背負えるランドセルだと思います。 今年から増えたグリーンチョコにしましたが、やっぱり選んでよかったです。ランドセルには大変満足です。 星がマイナス1にしたのは、他の方のレビューを見て大安に届くと思ってたんですが、そうではなかったのが残念でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/23
    2021/09/05
    大満足ですが、やはりネット… 画像と少しイメージが違いました。 でも大事に六年間使わせてもらいます!
    注文日:2021/06/23
    2020/06/06
    上品でシックなランドセル
    グリーン×チョコにしました。 休校でしばらく出番がありませんでしたが、学校が再開になり出番がきました。 何度見ても惚れ惚れするような上品でシックな、一目でものが良いとわかるクオリティの高いランドセルです。 私も子ども時代、こんなランドセルを背負いたかった! 複数の知人にも「おしゃれなランドセルだね~」と褒めてもらいました。 パッと見、グリーンではなくブラックに近いので、変に浮いたり、目立つ印象はありません。 このお値段で作っていただき、工房の方には感謝でいっぱいです。 知り合いに良いランドセルはないか聞かれたら、迷わずこちらのランドセルを勧めるくらい、お値段以上のとても良いランドセルです。
    注文日:2019/06/10
    2018/03/21
    しゅーま811さん
    大満足です。おススメです。
    レビューが遅くなって申し訳ありません。 小学生になる長男の為に選びました。 ダークグリーン×チョコです。 落ち着いたカラーで、とってもカッコいいです。 緑色のランドセルが欲しいと言うので、色んなカタログを取り寄せましたが、色味やデザインでこちらに決めました。 重さもそんなに気になりませんし、肩ベルトの根元が立ち上がっているのでしっかり背中にフィットします。 ビヨーンと伸びるキーチェーンも良いです。 配送も大安に届く様にしてくれて、すごいなぁと感心しました。 少し思うのは、こちらのカタログは他と比べて内容があっさりしているので、ランドセルの機能性やパーツなど、もっと詳しい内容を載せた方がいいのにと思います。 私は肩ベルトの形状がとても気になっていて、他メーカーのカタログはほとんどその説明がある中、こちらはその記載がなくて、写真を色々見て大丈夫と判断して購入に至りました。 ランドセル自体は大満足なので、ちょっと逸れた感想ですみません。 次男のランドセルもこちらで購入したいと思っています。
    注文日:2017/07/12
    2022/04/26
    オシャレで機能的!
    娘にグリーン✖️チョコを購入しました!画像通りの色合いでとてもおしゃれです! 娘もとても気に入っており、何より周りのお母さん方から好評です! ランドセルの収納面も普通に使いやすいです。 鍵がセルフで閉まるのも結構ストレスフリーで気に入っています。 毎朝登校する娘を見てテンションがあがります(^^)♪
    注文日:2021/05/02
    2022/04/18
    おぎぃ☆さん
    とても大満足でした!
    昨年購入した者です。今年新1年生で使い始めましたのでレビュー致します。 大安の日にピカピカのランドセルを届けて頂きました!本革の物と迷いましたが、少しでも軽くしたくてこちらにしました。 かぶせのストレートステッチや、中のチェックがオシャレで、高学年になっても使えるデザイン、本人も青が好きで青ステッチ、持ち手の剣を気に入り、親子共々大満足です!妹もいるので、またこちらで購入したいと思っております。(ダスティカラーシリーズが可愛くて狙ってます!)ありがとうございました!
    注文日:2021/04/11
    2021/09/17
    ゆか3501さん
    素敵!
    9月5日に注文し、 9月16日の大安の日に届きました。 まず大安の日指定のお気遣いに 心がほっこりしました^_^ 展示会に行ったりネットでも色々見ましたが 見た目機能値段の要望を全て満たすものがなく、そのうちに堀江さんを見つけて 全て満たしてる!と思ったけど 店舗が遠くて行けず、 カタログ取り寄せのみ 試着せず購入するのは不安でしたが スーパーセールの日を待ち思い切って購入。 結果、大正解でした!! お品はどの色も素敵で 散々迷ってブラック&チョコにしました。 すごくオシャレです! 本人も気に入って入学が待ち遠しいです⭐︎ 大切に使わせていただきます。
    注文日:2021/09/05
    2021/03/03
    兄と色違いのランドセルがいい、という事で購入しました。 シンプルなので大きくなっても飽きずに使えそうですし、弟は小柄なのですが、試しに荷物を入れて背負っても背負いやすい、と言っていました。 兄も2年カバー無しで使っていますが、今のところ目立つような傷もあまりないです。 春から兄弟お揃いのランドセルで登校していく姿をとても楽しみにしています!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/09/08
    2020/09/21
    五月に注文して、九月にお届けとのご連絡をいただきました。配送日近くなって、また改めて到着日のご連絡があり、無事に到着。 コロナでランドセルを直接見に行けないまま、ネットで探し、口コミを見て決めましたが、 本人も母の私も大満足です!息子は小柄だけど、このランドセルは少し軽い感じで大変ありがたい。デザインも素敵だし、何よりランドセルを見ていると、ご丁寧に作っていただいたのが伝わってきます。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/12
    2020/08/29
    濃い抹茶168さん
    またリピしたい飽きのこない商品です。
    2年前に購入しました。 ランドセルは使ってから評価しないと!と思い今更のレビューです笑 かなりやんちゃな息子が使用しても型崩れしていません!(もっと丁寧に扱ってくれよと思う) 来年は娘も入学なので、リピしたいと思っております。 また、牛革は重いので、このシリーズでも女の子のカラーを用意して欲しいです。 シンプルイズベスト!
    注文日:2018/06/02
    2016/10/07
    女の子ですが紺色を探していました。 なかなかないものですね。 堀江鞄製造さんは偶然たどりつきましたが 縁があったのだと思います。 写真は男の子っほいですが、金具を女の子らしい お花やハートを選べる上、製造過程の動画もあり安心でしたし こんなに真心が感じられるのに価格も大手スーパーのイ○○さんより安く、決める理由に不足はありません。 実はイ○○さんのランドセルを過去に2つ買ったのですがどちらも壊れてしまったんです… 届いたものを見て、大満足しました! ありがとうございます。 友人にも勧めます!
    注文日:2016/08/23