4 2013-11-26

キャメルの牛革ボルサ→女の子に
娘の希望が
色はキャメル
自動ロックでフィットちゃん。
この3つがぴったり当てはまりました!
自宅から小学校までが5分程度なので
軽さにはそれほどこだわらず
素材にこだわって探しました。
土屋鞄
山本鞄
中村鞄…
など5社からサンプルを取り寄せて
思い切ってサンプルを全て引っ掻き
傷を入れて比較。
こちらのサンプルが一番傷が目立たなかったのと
価格が一番安かったのとで決めました。
しかし届いてみるとベルトの裏側や側面など
所々本革ではなく合皮の部分があり
一目見て分かります。
軽量化とコストダウンの為と思われますが
オール本革では無いのでこだわる方は
注意が必要です。
ですが、しっかりと重厚感のあるランドセルです。
内側のファスナーも他社のものより
ガバッとコの字に開くので
物の出し入れしはやすそうです。
肩ベルトのフックは、
右利き左利きの子がいるので
両方あった方が便利な気がしました。
あと、名前を入れる窓の形が
男の子女の子どちらでもいいように
四角窓だったので、
去年モデルのクローバー型と
どちらか選択できるようになって
いるといいなぁ、と思いました。
でも背負うのは娘(笑)
娘がとても気に入って喜んでいるので
これが一番ですね^_^

5 2013-09-20

丈夫そうなランドセルです
次男にキャメルに決めました。革見本をお願いして「良い色!」と即決です。
長男がボルサのランドセルで丈夫なので次男にもボルサ!と決めていました。ただ長男のランドセルは内側が星柄でちょっと・・・・。でお店を換えようと、捜してこのランドセルに辿り着きました!
背負うベルトに付いてる防犯ブザーを付けるDカン(?)の鋲にも反射のキラキラが付いてると嬉しいかな?!と、思います。
男の子用の茶色が有れば嬉しかったのですが・・。でもキャメルも素敵な色で本人も気に入っています。

• newmoon3さん
  • newmoon3さん

5 2013-09-12

牛革で取っ手付き、フィットちゃん、A4クリアファイルが入る物で探していて、こちらの商品にたどり着きました。色見本を送って頂いて確認した後、ローズピンクを注文しました。本体はシンプルでHPで見るよりも深い(赤い)色に思えますが、背面のパステルピンクが可愛らしく、前ポケットのチャックの持ち手がハート型だったり、プリズム反射鋲がキラキラだったりで、可愛い物が大好きな娘も大喜びです。縫製もしっかりしていて、親も大満足です。

• @HAHAHAさん
  • @HAHAHAさん

5 2012-10-02

ランドセル♪
始め、ここの、別のランドセルが気になってたのですが、実店舗で実際見て断然このランドセルが気に入り決めました。
飛び抜けて変わったデザインではないけど周りの子とかぶらないもの。
プラス機能性もあり、お値段も高すぎず理想のランドセルです!

5 2014-02-09

とても気に入ってます
デパートなどに何度も足を運んだものの、関西では牛革のランドセルは人気が無いということで、デパートの店頭にも1、2種類しかなく、なかなか気に入ったものに出会えませんでした。そしてこちらでやっと、牛革がいいという私の意見と、黒にブルーのスッテチでシンプルかつ内装が無地のものがいいという息子の意見の両方を兼ね備えたランドセルを見つけました!牛革は重いから...と言っていた息子ですが、これなら重くないとのこと。背面と内装の薄いブルーがとてもキレイで気に入っているようです。とても早く届いたし、何よりこのお値段にも驚きでした!他のものと比べても、この品質でこのお値段はとても安いと思いますし、満足しています。子供には大切に使ってもらいたいです。

5 2014-01-25

昨日注文して、本日届きました。
ブラウンを購入しましたが、マットな落ち着いた茶色で、思い通りの色で気に入りました。
派手な刺繍や飾りは嫌だったので、背中や肩ベルト裏のピンクやポケットのハートの金具がさりげなくて可愛いです。
女の子なので軽めのクラリーノにしようと思っていましたが、なかなか気に入るデザインがなくて、こちらにしました。4才上の子も本革のランドセルを使っていますが、少しサイズが大きい割に重さはあまり変わりませんでした。
本人もとても気に入ったようなので、大事に使ってもらいたいと思います。

• junko-uさん
  • junko-uさん

5 2014-01-13

入学が楽しみに!
ブラックのブルーステッチを購入。息子のリクエストでした。
いろいろなお店を回ってみても、しっくりくるものがなく、息子とパソコン画面をのぞき込んで、いくつも商品比較を行って決めたランドセルでした。
ブラックは、光の当たり方では深緑っぽくみえたり、紺に見えたりで気に入っています。光沢がないのは好みだと思いますが、これはこれでよいかと。使えば使うほど、磨けば磨くほど光沢が出て味わい深くなる上の娘たちのとは対照的ですが、息子本人が気に入っているのでよし、です。
内ポケットの口が大きく、中も小さな仕切りがあって、長女が「私もこういうのがよかった」とうらやましそう。どんどん改良されていくのですね。
丈夫そうだし、軽いし、使いやすそうだし、でいいランドセルに出会えてラッキーでした。
お気に入りのランドセルをしょって、4月から毎日元気いっぱいに学校に通ってくれると思います。

4 2013-11-22

6年間使用して欲しいので丈夫な牛革のランドセルを探していました。
義父が買ってくれるとのことなので、価格や説明の書いてあるものが必要になり、購入後にサンプル、資料を請求しましたが、サイトそのものをプリントしたような一枚の紙にサンプルを貼ったものが届き商品の詳細が不明のままで、少しモヤモヤっとしています。
こちら以外の工房はどこも丁寧な説明の書いてあるパンフレットだったので同じようなものを期待していましたが。
購入前に請求していれば別のものが届いたのかな?
商品自体はお手頃価格でよい品だと思います。
娘にブラウンを購入しました。

5 2013-09-08

納得のいく買い物が出来ました
フォルムの良さと、傷の付きにくいボルサ、背面牛革(箔押し?はありませんでした。良かった。)、自動ロックや取っ手などの量販系並の機能がついていることから即決しました。
当初ローズピンクを購入、画像通り素敵な色でしたが、本人はサックスを気に入り、店舗にて交換していただきました。本当にありがとうございます。
サックスもピンクステッチが可愛く、本人も嬉しそうに何度も背負っています。明るい水色なので、顔うつりもよく、服を選ばなそうです。(私服です)
工房系のカタログをたくさん取り寄せたけど、なかなか満足するものがなく、価格も適正なのか?と疑問に感じていたので、このランドセルを見つけたときはこれだ!と思いました。
やはりクラリーノより重さはありますが、小学校も近いため、本革で。無事使い終わったあとはペンケースなどにリメイクできればいいなと思っています。
納得のいくランドセルに出会えて良かったです。

• mahomi1137さん
  • mahomi1137さん

5 2012-11-12

愛娘の(^^♪
周りの友達がランドセルを決め始め、私も夏頃から色・デザイン・メーカーで悩み、6年間持つものだからしっかりした物をと思い牛革ボルサに辿りつきました。色んなショップさんの画像を拝見しましたが、こちらのキャメルのランドセルに一瞬で惹かれました。シンプルで品があり、しっかりした作り、色も可愛いらしい落ちついたキャメルに迷うことなく決断。
ネット購入は少し不安もありましたがレビューを拝見して皆さんの喜ばれている声を聞き良い評価が多いのも決め手になった理由の一つです
生産中で届くのは年明けとの事。愛娘と今から届くのが楽しみです♪
期待してますよ!!

5 2012-10-23

息子用
牛革ボルサ ランドセルのブラウンを購入しました。来春1年生の息子用です。色々なショップに直接行ったり、資料を取り寄せながら悩みましたが…こちらのランドセルに決めました。電話での 問い合わせにも丁寧に とても親切に対応して頂き信頼感が持てました。
届いたランドセルも お値段以上で 革の質感が上品で素晴らしい しっかりした作りです。
ブラウンの色も 男の子なので 私的には 落ち着いた黒に近い茶色が良かったので まさに理想的でした。デザイン、機能性、価格、完璧です。
なにより 息子が とても喜んでいたので こちらのランドセルにして正解でした!!

4 2012-10-12

落ち着いた色に満足
来春入学の長男に、ブラックを購入。長男の希望でブルーステッチのランドセルを探していました。ボルサの特徴なのか、落ち着いたブラックに、ブルーステッチもさりげなく決まっていて大満足。贈り主の祖父母も大変喜んでいました。ランドセルは☆5つ!ですが、かわいい包装紙に熨斗紙で祖父母からの贈り物を、と思い込んでいた妻は、商品ラベルの付いた箱にリボンのシールだけの包装を残念がっていました。商品画面に熨斗のマークがあったので、注文の手続きが悪かったのかな?そんなことで☆4つとしました。息子も大満足で、大事に使ってくれると思います。来年には、次男のランドセルを購入予定。彼はグリーンが好きで、ブラック・グリーンステッチがあればと思っています。

5 2012-10-04

届きました!
牛革ボルサランドセル、ネイビーを購入しました。
箱を開けた時の息子の第一声が忘れられません。
「わあ!どのお店にも、こんなにステキなのはないよ!」
革見本をお送りいただいたものの、実物を拝見していなかったので、
届くまでは多少心配していたのですが、高級感のあるしっかりした
作りと、落ち着いた色合いに大満足です。
ネットでの第一印象を信じて良かったなぁ・・・と思っております。
(実は本人ではなく、母親の一目惚れでした。)
小柄な息子には、低学年のうちは多少重く感じられるかもしれません。
でも、本人はおきにいりのランドセルを抱えて「大丈夫だよ。」と
にっこり。
小学校六年間を、息子と一緒に過ごしてくれる相棒なので「重さ」より
「丈夫さ」を取って良かったと思っています。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2011-10-30

高品質なランドセル
娘の希望で濃いチョコブラウンを探していました。HPでは色が濃い目に映っている写真の方が実物に近いと思います。日光の下ではかなり濃いブラウンです。親の希望である「持ち手」「フィットちゃん」「内装、外装ともにシンプル」「丈夫」「容量がおおきい」をすべてクリアしているのがこの商品だけだったので、サンプルを送ってもらったあと、即購入!さまざまなところからサンプルを取り寄せましたが、その中でもとてもよい革を使っていると思います。実際に店舗にいけなかったので不安もありましたが、届いてみると百貨店などで見る商品と比べて、かなりの高品質でした。説明書きにあるように市販のA4クリアファイルは入りませんが、未対応用のクリアファイルが販売されているのでそれを買えば問題ないです。すっぽり入りました。問い合わせ対応にも素早く丁寧でしたのでよい買い物をしたと思います。ただ他の方がコメントされているように背中の「本革」はいらないような。デザイン的にはそれだけが残念だと思いました。

5 2010-12-07

選んだポイント
◎牛革ボルサ:自然素材で水に強く丈夫 ◎価格が予算内 ◎キャメル:低学年でも可愛く高学年でも落ち着いた色(女子)中も無地 ◎オープンポケット:丸くて可愛くこどもに実用的 ◎6年間保障、A4対応、安全ナスカン、持ち手、防犯ブザーフックなど、今時のランドセルの機能が沢山 ◎届いてみて質感共に大満足でした!背面の肌触りが好く金具がつや消しでイイ感じ!◎写真画像の違いと思うのですがうちのパソコンでは、現物の方が色が少し濃くてやや赤みがありました(本体)。小さく"本皮"とありますが無くてもよいかな。私はこだわりはないですが、気になる方は質問や見本など貰われたら良いかも ◎まだ子どもに背負わせてないので、使用感はお楽しみです。ランドセル専科さん、職人さん、クロネコさん、そして牛さん飼育者さん…ありがとうございました!